- Спасибо получено: 0
Шипованая резина. Имеет ли смысл?
15 мая 2012 18:14 #1963
от margo
margo ответил в теме Шипованая резина. Имеет ли смысл?
я в шоке от прочитанного.. как можно по гололеду ездить на летней резине??? такие водители представляют опасность для окружающих! у нас уже два раза был опыт когда внезапно был заморозок после дождя и нас заносило на дороге..
Что бы присоединиться к беседе Вам необходимо Войти
15 мая 2012 21:05 #1964
от lisss
lisss ответил в теме Шипованая резина. Имеет ли смысл?
Я придерживаюсь того принципа. Если ездить только по городу, то вполне хватит и липучки. А если все же иногда надо выезжать и за город, то тогда ставлю шипованую. Ну и на автомат, всегда только шипы.
15 мая 2012 21:20 #1965
от Евгений
Евгений ответил в теме Шипованая резина. Имеет ли смысл?
Хватает порядка на 35-40 тыс. километров при хорошем обращении.шиповка однозначно лучше при гололеде по зимнему асфальту можно и на фрикционной резине.
16 мая 2012 21:01 #1966
от Neznaika
Ну по гололеду, шиповка точно лучше. Но вот по каше, которая у нас частенько бывает, все же лучше "липучка". У меня последняя есть, пока никаких проблем не возникло.
Neznaika ответил в теме Шипованая резина. Имеет ли смысл?
Евгений пишет: Хватает порядка на 35-40 тыс. километров при хорошем обращении.шиповка однозначно лучше при гололеде по зимнему асфальту можно и на фрикционной резине.
Ну по гололеду, шиповка точно лучше. Но вот по каше, которая у нас частенько бывает, все же лучше "липучка". У меня последняя есть, пока никаких проблем не возникло.
17 июль 2012 13:25 #1967
от SANTOS
SANTOS ответил в теме Шипованая резина. Имеет ли смысл?
Хорошая шиповка как раз и делается из липучки. Например Хаккапелита. Езжу зимой везде и горя не знаю.
-
Burch Riddick
-
- Новый участник
Less
Больше
- Спасибо получено: 1
17 июль 2012 14:45 #1968
от Burch Riddick
Burch Riddick ответил в теме Шипованая резина. Имеет ли смысл?
Зимой езжу на липучке. Занесло два раза и то по глупости. Резина Nokian hakkapelita 5