- Спасибо получено: 0
Шипованая резина. Имеет ли смысл?
17 июль 2012 14:50 #1969
от Andrei
Andrei ответил в теме Шипованая резина. Имеет ли смысл?
Все зависит от того для чего вам нужен автомобиль зимой! Если у вас внедорожник и вы периодически преодалеваете сугробы смысл в липучке с шипами? Вам понадобится обычная, шипованая, вне дорожная резина. Если обычная пузотерка на которой в сугробы не полезешь, то конечно липучка с шипами оптимальный вариант! Но стоит учитывать, что шипованая резина на обычном асфальте значительно увеличивает тормозной путь! Мнения о грубой резине как вариант замены шипов - ошибочно! Зимняя резина для лучшего сцепления делается специально мягкой, летняя наоборот. Кстати у резины тоже есть срок годности и с годами ее свойства теряются как зимний, так и летней! Использования зимней резины в летнее время имеет тот же эффект что и на оборот! У меня есть прекрасный пример, который вот уже 30 лет и зимой и летом ездит, не используя шипы и липучку! И не стоит думать, что шипы защитят вас от заноса или аварии, в некоторых случаях может получиться даже наоборот! Не гвоздя, не жезла товарищи!
Что бы присоединиться к беседе Вам необходимо Войти
26 сен 2014 10:26 #1970
от Ra1
Ra1 ответил в теме Шипованая резина. Имеет ли смысл?
Я всегда покупаю шипованную резину, многие говорят что можно обойтись и обычной липучкой, но как то опыт у меня был и скажу что не очень позитивный и после этого только шипы и качественные
03 окт 2014 00:20 #1971
от Kon
Kon ответил в теме Шипованая резина. Имеет ли смысл?
А я наоборот не вижу смысла. Зачем?? Когда можно взять нормальную липучку. Все равно большую часть времени езжу по асфальту
03 окт 2014 05:29 #1972
от Mariyanna
Mariyanna ответил в теме Шипованая резина. Имеет ли смысл?
Я за шипы, но за качественные. Когда покупают всякую дешевку, то шипы вылетают быстро с одной стороны. А с другой, от этого страдают другие машины, которые в момент вылетания шипа проезжают рядом.
05 окт 2014 16:02 #1973
от Kazbek80
СОгласен с вами полностью. Но при этом хочу сказать, что многие ориентируются только на свой кошелек и не понимают насколько важно немного больше доплатить и ездить потом на качестве. Опыт приходит позже. Я тоже не отличился в этом плане.
Kazbek80 ответил в теме Шипованая резина. Имеет ли смысл?
Mariyanna пишет: Я за шипы, но за качественные. Когда покупают всякую дешевку, то шипы вылетают быстро с одной стороны. А с другой, от этого страдают другие машины, которые в момент вылетания шипа проезжают рядом.
СОгласен с вами полностью. Но при этом хочу сказать, что многие ориентируются только на свой кошелек и не понимают насколько важно немного больше доплатить и ездить потом на качестве. Опыт приходит позже. Я тоже не отличился в этом плане.
07 окт 2014 17:07 #1974
от Him
Him ответил в теме Шипованая резина. Имеет ли смысл?
Да можно купить липучку и потом самому до оснастить шипами и я они будут намного качественнее, чем то что вы купите за небольшие деньги. Хотя я все равно не поклонник шипов