Как у сотовых операторов в Казахстане вышло 13 месяцев в году

Как у сотовых операторов в Казахстане вышло 13 месяцев в году

Пользователи сотовой связи с некоторых пор вынуждены оплачивать услуги операторов раз в 28 дней. Сокращение периода оплаты привело к тому, что для абонентов в году стало 13 месяцев. В Мажилисе Парламента РК обратили внимание на эти чудеса астрономии, передает корреспондент YK-news.kz.

29 сентября Елена внезапно потеряла связь с дочерью. Девочка собиралась позвонить в течение дня, но почему-то этого не сделала. Вечером она объяснила, что на сотовом вдруг закончились деньги. Оплату за телефон дочери Елена всегда закидывала 30 числа. Почему же услуги прекратили оказывать до окончания месяца?

С подобной ситуацией в начале осени столкнулись абоненты практически всех операторов сотовой связи: Beeline, Activ, Kcell.

Материал в тему: "Недобросовестная реклама тарифов от "Билайн", прямой обман или ...?"

В компании «КаР-Тел» учащение оплаты пояснили заботой о клиентах.

— При актуализации тарифных планов в 2019 году перед компанией стояла задача обеспечить приемлемый уровень цены и качества услуг, — поясняет директор дивизиона Северо-Восток ТОО «КаР-Тел» Т. Кузьмина. — Важно было при этом сохранить опцию доступа к безлимитным сервисам, таким как YouTube, Instagram, Facebook, мессенджерам и прочим ресурсам, популярным среди наших абонентов. Результатом работы нашей команды стала новая тарифная линейка «Больше» с 28-дневным циклом списания абонентской платы. Она была признана успешной и отвечающей требованиям рынка.

При этом регулирующее ведомство уверено, что ничего противозаконного не происходит.

— Все операторы, предоставляющие услуги сотовой связи на территории Республики Казахстан, имеют тарифный план, где списание абонентской платы осуществляется в фиксированный день периода, продолжительность которого равна 28 дням с момента подключения тарифного плана, — комментирует заместитель руководителя межрегиональной инспекции связи Комитета телекоммуникаций Салтанат Амренова. — Раньше наше ведомство занималось регулированием тарифов. С января 2017 года регулирование тарифов отменили. Согласно закону тарифы и формы оплаты сотовые компании устанавливают самостоятельно. То есть государство уже не вмешивается. Это рыночная экономика.

Пользователи вооружились календарём и обнаружили, что благодаря такой нехитрой арифметике у сотовых операторов в году стало… 13 месяцев. Таким образом, Елена, уплачивающая ежемесячно по 1890 тенге, за год должна отдать сотовому оператору уже не 22 680 тенге, а 24 570 тенге.

Между тем астрономические открытия казахстанских сотовых операторов показались подозрительными мажилисменам, которые сочли, что происходящее на рынке услуг связи очень напоминает ценовой сговор.

«Сотовые операторы Activ, Kcell, Beeline перешли в этом году на новый тарифный план, согласно которому абонентская плата взимается один раз в четыре недели, хотя ранее оплачивалась один раз в месяц, — говорится в депутатском запросе депутата Мажилиса Парламента РК Екатерины Никитинской в адрес вице-премьера РК Романа Скляра. — В результате теперь каждый пользователь совершит оплату в год не 12, а 13 раз. Фактически произошло скрытое повышение тарифа на предоставляемые услуги более чем на 8 процентов. Обращает на себя внимание и тот факт, что изменение тарифных планов произошло у операторов практически единовременно».

Мажилисвумен считает, что Министерство национальной экономики должно провести расследование на предмет возможного ценового сговора операторов. Противозаконным, по её мнению, является и то, что поставщики сотовой связи забыли уведомить абонентов о переводе на новый тарифный план, хотя обязаны это делать.

«Несмотря на то что Законом «О защите прав потребителей» предусмотрено право потребителя на получение полной информации, а продавцу запрещено в одностороннем порядке применять или расторгать договор без соблюдения норм гражданского кодекса, на практике эти нормы не работают, — акцентирует внимание Екатерина Никитинская. — Реализация прав потребителей затруднена отсутствием соответствующего процессуального механизма, в результате суды просто отказывают в рассмотрении данной категории дел по чисто формальным основаниям. Также правилами об оказании услуг сотовой связи предусмотрено, что операторы должны доводить тарифные планы до абонентов доступными им средствами, но в действующем законодательстве административная ответственность за нарушение таких прав пользователей не установлена».

Комитет по защите и развитию конкуренции Министерства национальной экономики РК, рассматривавший депутатский запрос, пришёл к выводу, что действия операторов сотовой связи, уменьшивших период, за который оказываются услуги абонентам, содержат признаки злоупотребления доминирующим положением. Стоимость всех полученных абонентом услуг сотовой связи и иных услуг суммируется за учетный период. Правила оказания услуг сотовой связи гласят, что учетный период равен одному календарному месяцу.

Теперь операторам, сделавшим открытие в астрономии, грозят нешуточные неприятности.

— После установления доминирования в соответствии с пунктом 1 статьи 199 Предпринимательского кодекса сотовым операторам будет направлено уведомление о наличии в их действиях признаков нарушения, — сообщили в Комитете по защите и развитию конкуренции. — Неисполнение уведомления является основанием для назначения расследования. В случае установления факта злоупотребления доминирующим положением операторами сотовой связи Кодексом об административных правонарушениях предусматривается наложение административного штрафа в доход государства.

Ирина Плотникова

Поделиться:
 
Обсудить: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram, Twitter, Pinterest | Подписаться: WhatsApp, Telegram.

Похожие статьи:

НовостиВ ВКО с 1 октября подорожает электроэнергия

НовостиЭнергетики ВКО завышали стоимость своих услуг

НовостиПоднимутся ли тарифы для населения ВКО с нового года

НовостиШыгысэнерготрейд вернул восточноказахстанцам более 20 миллионов тенге

НовостиЧто же будет с Риддером и с нами? Или печальная история о старом советском генераторе


Рейтинг: 0 Голосов: 0

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии 2

0 Редактор #
15 декабря 2019 в 11:34
Вот не покидает меня ощущение уже много лет, что наперсточники с рынков 90х переехали в сотовые компании. Буквально месяц назад вышел материал: "Недобросовестная реклама тарифов от "Билайн", прямой обман или ...?" Так там даже официальное их сообщество в комментариях в ВКО цинично отметилось (подробности сложил в комментарий к материалу по предыдущей ссылке). И ничего, вот даже и надзорное ведомство уверено, что все хорошо и платить за 13 месяцев в году есть нормально.
А в законе эти случаи вполне предусмотрены:
Ст. 147 КоАП РК за осуществление монополистической деятельности (совершение антиконкурентного соглашения, антиконкурентных согласованных действий, а также за злоупотребление доминирующим положением), если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, устанавливает следующие санкции:
- штраф на должностных лиц, индивидуальных предпринимателей в размере 150 месячных расчетных показателей (МРП);
- штраф на юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства, в размере 5% от дохода (выручки), полученного в результате осуществления монополистической деятельности;
- штраф на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, в размере 10% от дохода (выручки), полученного в результате осуществления монополистической деятельности;
- конфискация монопольного дохода, полученного в результате осуществления монополистической деятельности не более чем за 1 год, или без таковой.
В случае совершения указанных видов монополистической деятельности повторно в течение года после наложения административного взыскания КоАП РК предусматривает следующие административно-правовые санкции:
- штраф на должностных лиц, индивидуальных предпринимателей в размере 300 МРП;
- штраф на юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства, в размере 10% от дохода (выручки), полученного в результате осуществления монополистической деятельности;
- штраф на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, в размере 20% от дохода (выручки), полученного в результате осуществления монополистической деятельности;
- конфискация монопольного дохода, полученного в результате осуществления монополистической деятельности не более чем за 1 год.
0 Редактор #
17 декабря 2019 в 10:43
Василий Шабаль:
Ну нормально, государство плучит доход в виде штрафа, операторы получили доход в виде повышения оплаты за год, а абоненты как всегда в ж...пе. Все в плюсе, кроме простого народа. Пусть тогда возвращают нам суммы переплаты!
Дмитрий Кенцис:
Василий, ну по-идее государство это все мы, и типа мы берем и штрафуем тех, кто наё нас. И потом с этого капает на государственные нужды, социалку там и прочие ништяки. Это в теории. В новостях появляются различные нюансы этого процесса...
Арина Овсова:
Я вообще в ах.е с Билайна. Чайку попросила. Дали. Закинула. Так они ещё и списали неиспользованные деньги. А на этой неделе за тариф два раза списали. Позвонила, сказали, что все в порядке. Это как понимать?
Материал в тему: Непрошенные подписки от Beeline

Лучшее по рейтингу в текущем разделе

Еще немного и шахтеры
Три человека, в том числе женщине и маленький ребенок успели спастись. Воронка по словам жильцов пострадавшего огромная, одно дерево, росшее на территории домовладения провалилось тоже, другое сильно накренилось. Покосилось 2 дома по ул. Речная....
Новый подвиг каждый год!
Ежегодно жители города Риддер  отправляются на склон Ивановского белка, чтобы изобразить символ победы — пятиконечную звезду. И в этом году 7 мая ровно в 6:00 энтузиасты встретились возле Казцинк-Ремсервис. Все были настроены решительно, ведь...
"Подарок" для двора или еще раз о деревьях и самоуправстве.
Неожиданная суета на месте вырубки тополей во дворе дома по проспекту Независимости 12 насторожила жителей. Самые наивные из них решили, что проводится подготовка к восстановлению зеленого массива двора, который резко облысел в течение...
Риддерская городская больница в цейтноте.
Риддерская городская больница в цейтноте. Тем, кто знаком с терминологией шахматистов, объяснять много не надо. А еще, можно перефразировать слова известного лидера 19-20 веков, и сказать: «В больнице назрела революционная ситуация, когда...
Празднование Дня Победы
В нашем городе провели ряд мероприятий, посвященных празднованию Дня победы и образованию Вооруженных сил Казахстана. Праздничные акции запланировано провести под единым лозунгом «Помним и гордимся!». Праздничные акции и встречи было...

Новости

Более 2.5 млн. тенге штрафов в Риддере за ноябрь собрали мониторинговые группы
Более 2.5 млн. тенге штрафов в Риддере за ноябрь собрали мониторинговые группы
вчера в 17:11 - Редактор - 2 - 1400
Мониторинговые группы посетили порядка 600 объектов городской инфраструктуры, выписано более 40 постановлений
Тульский поисковый отряд нашёл останки бойцов из ВКО
Тульский поисковый отряд нашёл останки бойцов из ВКО
24 ноября 2020 - Редактор - 0 - 1091
Через 75 лет после Победы ещё остаются не захороненными многие солдаты Великой Отечественной войны. В извещениях, полученных родными, значится: "Пропал без вести". Поисковики из...
Стала известна причина вспышек в небе, напугавших семейчан
Стала известна причина вспышек в небе, напугавших семейчан
23 ноября 2020 - Редактор - 0 - 1532
Многих горожан такое необычное явление заставило немало поволноваться. Ночью, 23 ноября, семейчане заметили в небе над городом странные вспышки, передает  корреспондент ...

Поделиться...

 

Поиск по сайту

Новости компаний