Форма входа

hotСрочно
wishlist 0 Список избранного
доллар 0.00 евро 0.00 рубль РФ 0.00

...

10 ноября

12:00
.
Температура: -3 ... -3°C
Ветер юго-восточный, 5.76 м/с
15:00
.
Температура: -2 ... -2°C
Ветер юго-восточный, 6.01 м/с
18:00
.
Температура: -2 ... -1°C
Ветер юго-восточный, 6.16 м/с
21:00
.
Температура: -1 ... -1°C
Ветер юго-восточный, 5.23 м/с

11 ноября

00:00
.
Ветер юго-восточный, 4.77 м/с
03:00
.
Ветер юго-восточный, 4.33 м/с
06:00
.
Ветер юго-восточный, 4.42 м/с
09:00
.
Температура: -0 ... -0°C
Ветер юго-восточный, 4.31 м/с
.
Температура: 1 ... 1°C
Ветер юго-восточный, 4.88 м/с
.
Температура: 1 ... 1°C
Ветер южный, 4.6 м/с
.
Температура: 0 ... 0°C
Ветер южный, 4.75 м/с
.
Температура: -0 ... -0°C
Ветер южный, 5.05 м/с

12 ноября

.
Ветер южный, 3.8 м/с
.
Температура: -2 ... -2°C
Ветер южный, 3.11 м/с
.
Температура: -4 ... -4°C
Ветер западный, 2.44 м/с
.
Температура: -6 ... -6°C
Ветер западный, 2.37 м/с
.
Температура: -6 ... -6°C
Ветер западный, 2.89 м/с
.
Температура: -7 ... -7°C
Ветер западный, 2.17 м/с
.
Температура: -12 ... -12°C
Ветер южный, 0.97 м/с
.
Температура: -16 ... -16°C
Ветер юго-восточный, 1.63 м/с

13 ноября

.
Температура: -18 ... -18°C
Ветер юго-восточный, 1.98 м/с
.
Температура: -20 ... -20°C
Ветер юго-восточный, 2.42 м/с
.
Температура: -21 ... -21°C
Ветер юго-восточный, 2.6 м/с
.
Температура: -16 ... -16°C
Ветер юго-восточный, 2.27 м/с
.
Температура: -8 ... -8°C
Ветер юго-восточный, 1.78 м/с
.
Ветер юго-восточный, 1.97 м/с
.
Температура: -14 ... -14°C
Ветер юго-восточный, 3.25 м/с
.
Температура: -13 ... -13°C
Ветер юго-восточный, 3.25 м/с

14 ноября

.
Температура: -11 ... -11°C
Ветер юго-восточный, 3.35 м/с
.
Ветер юго-восточный, 3.14 м/с
.
Ветер юго-восточный, 2.91 м/с
.
Температура: -10 ... -10°C
Ветер юго-восточный, 2.74 м/с
.
Ветер юго-восточный, 2.86 м/с
.
Ветер юго-восточный, 2.42 м/с
.
Ветер юго-восточный, 2.56 м/с
.
Ветер юго-восточный, 2.62 м/с

15 ноября

.
Ветер юго-восточный, 2.36 м/с
.
Ветер юго-восточный, 2.52 м/с
.
Ветер юго-восточный, 2.89 м/с
.
Ветер юго-восточный, 2.92 м/с
Мы в Telegram [обсуждение] | WhatsApp

file У одинокой женщины с ребенком, переехавшей из Риддера в РФ сгорел дотла дом, нужна помощь

29 янв 2020 09:02 #1083 от Редактор

WhatsApp пишет: У женщины которая жила раньше в Риддере сгорел дом в России, ранее умер муж, находится в сложной жизненной ситуации. Можем ли мы организовать финансовую помощь может кто найдется с доброй душой и поможет. Женщина эта не сторонний человек а подруга моей сестры ранее работала на цинковом заводе.
На данный момент собрали кое-какую сумму, планируем собирать до 10-го числа. Не более. Так зарплаты и пенсии уже у всех кончились все многие согласны скинуться но денег мало у всех конец месяца же. Карта привязана к номеру 8-777-764-35-96, WhatsApp: 8-702-451-50-75
Пострадавшая Чумакова Евгения Борисовна проживала раньше в Риддере работала на цинковом заводе крановщиком. Сейчас живёт в РФ. 456105 Село Аратское. Челябинская область, Катав-Ивановский район. Ул. Российская д3.
Где и случилась у нее беда. Конечно можно сказать что она теперь не живёт в Казахстане. Но. Ни кто ни кого не принуждает помогать просто по доброте душевной и от чистого сердца кто сколько может. На ее месте может оказаться каждый нам тепло и уютно есть еда и кров а она сейчас практически на улице и так же на улице ее кормильцы коровы птица. Некоторых ей просто пришлось отдать чтоб не замёрзли.

Рассказ пострадавшей пишет: Пришла беда - отворяй ворота!
Если честно,до вчерашнего вечера не верила в эту пословицу.
1сентября умер любимый муж, поддержка и опора, кормилец семьи. А главное моя душа! Убеждена, все кто знал неунывающего добряка и деда мороза Сашу, подтвердят, что этот человек был Душой с большой буквы!
Я не бежала назад в город трусливо поджав хвост. Осталась жить и бороться за выживание в глухой деревушке, откуда до города можно добраться всего раз в неделю. По окраинам которой частенько ходят волчьи стаи. Именно они загрызли этим летом нашего породистого джерсийского бычка.
Многие женщины одиночки меня поймут не по наслышке. Что может быть хуже, смерти главы семьи, когда эта семья живёт практически в лесу, да есчо на самообеспечении.? Страшно. Тяжело. Всё работы, проблемы, да ещё и кредит за молочных породистых буренок, лёг на мои, совсем не предназначенные для таких нош плечи.
Самое страшное уже позади, успокаивала себя я. Подняться с колен и жить дальше. Днями доила коров, чистила сараи, таскал мешки с кормами и сено. Ночами переробатывала молоко, творог, сыр.Спала по 3-4 часа в сутки. Сорвола спину на кучах навоза.
И плакала. Каждый день плакала.
Как же мне не хватало простой, искренней Сашкиной улыбки. Поддержки.
Буквально месяц назад взяла себя в руки. Ведь люди рождены чтобы Радоваться! Не зря же мы с мужем свою группу так назвали. Потихоньку, тяжело, но всё налаживалось. Переступив через свои страхи записалась в автошколлу. Как то жить надо дальше. Быть живой и мобильной.
А как я Благодарна всем не равнодушным до чужой боли людям! Ребята. Низкий Вам поклон!!! После смерти мужа, столько совершенно незнакомых мне людей обьединялись, решали кучу моих проблем. Возили по городам собирать документы. Поддерживали финансово. Общались, следили и подтирали мне нос)
Всё это и есть Чудо! Самое настоящее чудо! Всё эти искренние улыбки и свет в глазах согревающий душу. Всё они просто понесли меня через тёмный отрезок моей жизни.!
А потом началось. Неделю назад мою старенькую маму, а кроме неё и сына у меня никого близко нет,проаперировали. 23 января мы забрали её домой. А 24 случился пожар. Мама живёт по соседству от нас. Снимает маленький домик на краю села. Вечером, перед тем как идти управлятся со скотиной, мы с сыном пошли к ней. Дров наносить, печь протопить. А через минут 20 наш дом уже пылал так, что стекла лопались и вылетали. Страшно. Не дай Бог! Теперь я знаю что в фильмах не выдумка когда пытаешься набрать пожарную а руки не попадают даже в телефон!
Дул сильный ветер, помню как мы с сыном и соседкой кричали, бегали по уже обесточенному тёмному сараю. Испуганные животные никак не хотели выходить. Я отбила все руки толкая их. Густой едкий дым, не чем дышать. А за стеной кровавое зарево и шифер со свистом выстреливающий горящие куски в сено.
4коровы, телочку и козла выгнали в снег на мороз. Дело в том, что наши животные теплолюбивые. Шотландские коровы и африканский козёл. Ни разу не ночевавшие на снегу. Пока выгоняли коров, загорелся сарай. Это такой ужас, когда тебе на пятки наступает ревущее пламя высотой с 2этажа.
А осознание того, что у нас больше ничего нет медленным холодным потом липнет к спине.
Нашу маленькую, милую собачку - Инку, сидячую на цепи, спасти не успели. До сих пор слышу как она визжит горя заживо...
Свиней и курей какие успели выбежать из сарая попросила разобрать людей. Они мокрые от пожарной шланги, местами обгоревшие всё равно бы погибли к утру. Да и кормить их уже нечем. Корма погорели. Всё что было нажито непосильным трудом унёс огонь в небо, минут за 40.
Теперь я боюсь даже помыслить - Куда уж ещё хуже! Хуже не бывает!
Теперь я бомж.
Осталось только то в чем ходила к маме. Фуфайка, калоши, халат.
Наверное я до сих пор в шоке
Паре коровок нашли приют у односельчанина. Дай Бог ему здоровья!
Не отказал. Работает. Терпит. Телочку и козла буквально впихнули в мини сарайчик к другим людям. И ещё две коровки одна из которых будет рожать на днях остались на улице. В дровняке у соседей. Сегодня я сын и соседка Ксюша долбили лёд. Вода которой тушили пепелище застыла. От построек осталась маленькая, уже вросшая в землю по самые окна банька по черному, мы ей не пользовались. С перекошенной крышей и мизерной входной дверью. Дала себе слово что коровок в неё заталкаю. Чего бы это не стоило. После того как подоила одну из них на улице. Ветер. Метель. Буренки сгорбились. Жмуться друг к другу. Смотрят прямо в глаза. Мол. Что же ты мамка так с нами? Мы же тебя любим! Безусловно доверяем!
Мыть вымя не стала. Какой там. Ледяное. Вместо смазки взяла от мамы кусочек топленого масла. Мороз. Масло в руках не тает. Что делать? Разгрызла во рту, плюнула на ладони и смазала вымя.
После такой дойки. Я сын и соседка долбили лёд у двери в мини баню кто чем и как может. Долбить то нечем. Лопаты без черенков, всё сгорело.Хоть выдергу нашли. Выпелить побольше дверь не смогли. Пила тоже сгорела. Как и все фермерские приборы. Я плакала намотав на кулак верёвку привязанную за рога. Тянула и уговаривала коров. А сын и соседка толкали. Слава Богу! Вошли. Там сухо и тепло. Наносили чудом уцелевшего сена. Коровы зажували, заурчали как кошки. На душе стало теплее. Наши с Сашей детки не на морозе. Только света нет. Темнота. Ну ничего. Как нибудь поживём. Потерпим.Доить буду с фонариком. А ведь ещё ей телится.
Ночью туда не пойду. На останках дома убится можно. Да и метель опять.
Что дальше делать не знаю. Ведь остальной скот люди взяли только на неделю. Срочно хоть половину распродовать. А ведь я после смерти мужа только на них и жила. У мамы в саду есть ещё одна развалюшка. Со времен 41-45 гг.
Будет день будет пища! По светлу посмотрим с сыном может можно что то подлотать и завести туда остальной скот. Хоть как то. До весны. Инструмента нет. Гвоздей нет. Не откажемся от организованного суботника в виде мужской помощи с их инструментом.
От вещей первой необходимости а главное хоть с миру по нитке финансовой помощи.
Мой номер телефона к которому привязана карта сбербанка, которая сгорела. Но я её восстановлю на неделе.
89084930595
Номер карты 4276720620514077

Что бы присоединиться к беседе Вам необходимо Войти

Работает на Kunena форум

Список избранного