Sergey Morozov

Бог понимает наши молитвы, даже когда мы не можем найти слов // 2715 дней назад

Фотографии пользователя

Друзья пользователя

Милые котята

Костюков Александр

2673 дня назад
Милые котята

Оксана Вайзер

2674 дня назад

Стена пользователя

Sergey Morozov
12 декабря 2015


Россиянин взобрался на 38-метровую статую Христа в Рио-де-Жанейро

Москва, 11 декабря. Руфер из Новосибирска Вадим Махоров покорил знаменитую 38-метровую статую Христа в Рио-де-Жанейро.

Для этого он вместе с другом использовал лестницу, сообщает «Интерфакс-религия» со ссылкой на телеканал «Рен ТВ».

«Очень сложно передать эмоции, какие переполняли меня на тот момент, когда выбрался на голову статуи, отодвинув люк. К страху быть замеченным прибавилось чувство триумфа», - заявил В.Махоров.

Он рассказал, что пробирался к объекту в ночи по джунглям «под громкие звуки насекомых и животных».
Sergey Morozov
12 декабря 2015


Россияне назвали Белоруссию и Казахстан самыми надежными партнерами

72% россиян считают страны, которыми руководят Лукашенко и Назарбаев, наиболее успешными среди других в СНГ, - социологи.

Опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) показал, что последние годы жители России стали больше симпатизировать Белоруссии и Казахстану. Участники опроса считают эти страны наиболее успешными среди других государств, входящих в СНГ, - 68% и 53% соответственно.Также в список благонадежных стран, по мнению россиян, вошли Армения (11%), Азербайджан (10%), Грузия (6%), Киргизия (4%), Туркмения и Узбекистан (по 3%), а также Молдавия и Таджикистан (по 1%).Украина, которая покинула тройку лидеров партнерских стран России в 2014-м, в этом году также не смогла восстановить свои позиции. Только 1% респондентов до сих называют ее наиболее успешной страной содружества.Белоруссия также заняла первое место в списке стран по критерию обеспечения прав русскоязычного населения, так считают 69%. Затем идут Казахстан (32%), Армения (6), Киргизия, Азербайджан (по 3%) и другие.При этом рейтинг доверия лидеров государств, входящих в СНГ, возглавил президент Белоруссии Александр Лукашенко (63%). Второе место досталось главе Казахстана Нурсултану Назарбаеву (45%). На третьем месте расположился лидер Азербайджана Ильхам Алиев (6%). Также в список попали президент Армении Серж Саргсян (5%), глава Киргизии Алмазбек Атамбаев (4%), лидер Узбекистана Ислам Каримов и президент Грузии Георгий Маргвелашвили (по 2%). Украинского лидера Петра Порошенко назвали лишь 1% респондентов.В опросе приняли участие 1 600 человек из 130 населенных пунктов в 46 регионах РФ.
Sergey Morozov
11 декабря 2015
Друзья! Сегодня интересный праздник - Международный день гор! Это точно и наш праздник! Поэтому с праздником вас! Цените и уважайте красоту данную Богом!
Sergey Morozov
11 декабря 2015


Бишкек Самый крупный православный храм в Центральной Азии открыт

Освящение и официальное открытие церкви Святого равноапостольного князя Владимира, крупнейшего православного храма в Центральной Азии, состоялось в четверг в Бишкеке, сообщает 316NEWS со ссылкой на interfax-religion.ru.

Чин освящения совершил глава Среднеазиатского митрополичьего округа, митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий. В церемонии, приняли участие архиереи из Узбекистана, России, Таджикистана и Туркмении в присутствии представителей аппаратов президента и правительства Киргизии, а также дипломатических миссий.

Освящение храма приурочено к 1000-летию преставления Крестителя Руси, которое Православная церковь отмечает в этом году.

Храм может вместить до 2,5 тыс. человек, высота собора без креста — 34 метра, общая площадь составляет 1040 кв. метров.

«По своему архитектурному замыслу он является самым грандиозным храмовым сооружением на территории республики», — подчеркнул собеседник агентства.

Новый православный храм расположен в южной части Бишкека, его начали строить в середине 1990-х годов.

Накануне митрополит Викентий побывал в киргизском городе Канте и посетил расположенную там российскую авиабазу ОДКБ. Митрополит совершил чин освящения крестов и куполов, строящегося на территории авиабазы храма Александра Невского.
Sergey Morozov
11 декабря 2015


РФ и Ватикан разочарованы: Декларация о правах христиан не принята

Россия и Ватикан разочарованы тем, что на прошедшем совете министров иностранных дел стран ОБСЕ (СМИД ОБСЕ) в Белграде не удалось согласовать совместную декларацию по защите прав христиан из-за «неконструктивной позиции некоторых делегаций», заявил в среду уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, передает 316NEWS со ссылкой на ria.ru.

«Мы выразили обоюдное разочарование тем обстоятельствам, что не удалось согласовать совместную декларацию по защите прав христиан и отдельной по правам мусульман на встрече глав МИД ОБСЕ в Белграде из-за неконструктивной позиции, проявленной некоторыми делегациями», — сказал Долгов российским журналистам в Риме после проведенных консультаций с секретарем Ватикана по отношениям с государствами, архиепископом Полом Галлахером.

Долгов добавил, что «у нас общее понимание, почему этого не удалось сделать».

Российский дипломат также отметил, что Святой престол и РФ выступают против «политизации гуманитарной сферы в целом и в ОБСЕ в частности».

Особое внимание в ходе консультаций, по его словам, было уделено «вопросам, связанным с притеснением религиозных меньшинств, в первую очередь христиан, особенно на Ближнем Востоке и в Северной Африке».

Кроме того, на встрече с представителями Ватикана была поднята тема «неприемлемой ситуации в сфере защиты прав православного населения на Украине».

«Мы напомнили нашим ватиканским коллегам насколько катастрофична эта ситуация, когда различные группы радикал-националистов, неонацистов, униатов и раскольников из Киевского патриархата украинской православной церкви зачастую при поддержке властей и правоохранительных органов позволяют себе нападать, отбирать храмы у православных, относящихся в Московскому патриархату», — сказал Долгов.

По его словам, это создает дополнительные «разделительные линии на Украине, усиливает социальную и политическую напряженность». «В Ватикане это понимают, и мы ценим конструктивную позицию Святого Престола по этому вопросу», — подчеркнул дипломат.

Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права также отметил, что позиции России и Ватикана близки и в вопросе традиционных ценностей, и в укреплении института семьи. Кроме того, стороны констатировали «неприемлемость попыток ряда западных стран насаждать ультралиберальные ценности, которые не соответствуют традиционному укладу, менталитету, исторически сложившимся в большинстве стран воззрениям».
Sergey Morozov
11 декабря 2015


Если искусство переступает грань дозволенного это уже не искусство: эксперты

Во время круглого стола «Грани дозволенного в искусстве», деятели культуры и адвокаты заявили, что в современном искусстве должны соблюдаться грани дозволенного, чтобы те или иные выставки и постановки не оскорбляли чувств верующих и не привносили в российское общество разрушительные идеологии, сообщает 316NEWS со ссылкой на РИА Новости.

За последний год произошло несколько резонансных событий, связанных с оскорблением чувств верующих, например, скандальная постановка «Тангейзера» в Новосибирске и выставка «Скульптуры, которых мы не видим» в московском Манеже.

По словам главного редактора радио «Радонеж» Евгения Никифорова, пока все давали оценку действиям православных активистов в Манеже, никто особо не говорил о том, а было ли богохульство на выставке «Скульптуры, которых мы не видим».

«Происходит глубочайший кризис нашей культуры: выставочные залы — Третьяковская галерея, Манеж и Эрмитаж – самые консервативные части нашего общества, и если такие вещи там происходят, мы должны бить во все колокола, потому что мысль, что такое можно выставлять, не должна приходить в голову сотрудникам музеев», — сказал Никифоров.

Актриса театра и кино, народная артистка РСФСР Валентина Талызина выразила уверенность, что в искусстве должны быть границы. «В творчестве не должно быть цензуры, но контроль нужен», — подчеркнула актриса.

Как пояснила адвокат Людмила Айвар, в России уже существуют разные комиссии и органы, контролирующие деятельность представителей искусства. «Есть специальные органы при Минкультуры, в регионах, которые разрешают или не разрешают общественности смотреть те или иные выставки, фильмы, потому что они, например, вульгарны», — рассказала Айвар.

Она отметила, что права одного заканчиваются там, где начинаются права другого. Если искусство переступает грань, то оно перестает быть искусством.

Адвокат особо подчеркнула, что возбудить уголовное дело по таким статьям, как оскорбление чувств верующих, очень сложно. «Для того, чтобы признать, что такого рода нарушение имело место, нужна специальная экспертиза. Правоохранительные органы часто говорят, что и так заняты убийствами, изнасилованиями, еще не хватало и культурой заниматься. Если такие ситуации, как в Манеже, не вызывают большого резонанса, то эти дела, как правило, остаются в кабинетах у следователей», — рассказала эксперт.

Протоиерей Андрей Хвыля-Олинтер заметил, что ситуация не будет разрешена, пока каждый гражданин Российской Федерации не поймет, что этот вопрос жизненно важный. По мнению представителя Русской православной церкви, если подобные правонарушения в сфере искусства продолжатся или станут нормой, то это приведет к исчезновению общества и государства.
Sergey Morozov
11 декабря 2015


Обладательница Грэмми Эрика Кэмпбелл: Как совмещать служение, семью, работу в Боге

Обладательница премии Грэмми, испольнительница в стиле госпел Эрика Кэмпбелл, прекрасная жена и мать, служительница и одна из лидеров церкви «Калифорнийский Центр Прославления» дала несколько советов о том, как успешно балансировать служение, семейную жизнь, работу, словом, как с Господом возможно сделать все на отлично, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на 316NEWS и christianpost.com.

«Вы просто попробуйте выбрать один день и сделать все во время. Многое нужно выполнить, но я не чувствую себя разбитой. Я понимаю, что чрезмерно загружена. Но когда Бог дает вам видение, Он снабжает вас всем необходимым для его достижения. Я ничего не добьюсь делая все сама или только своими силами. У меня большая команда помощников»,- отметила Эрика Кэмпбелл.

Жена и мать троих детей Кэмпбелл подчеркивает, что для нее важно, чтобы человек релизовал себя и в семье, важно балансировать трудовую и семейную жизнь.

«В какой-то момент я оставляю все дела, и становлюсь просто мамой и женой Уоррена. Я делаю все возможное, чтобы стать лучшей для них. Но я не планирую свой распорядок дня, разделяя на пункты 1, 2 , 3. Просто беру и делаю все, что могу», — отметила Кэмпбелл.

Госпел певица подчеркнула, что самое главное -это иметь мир во всем, что вы делаете, это поможет сохранить равновесие в течение всего дня.

«Вы буквально должны быть уверены, что мир присутствует всегда и во всем. Мир – это не отсутствие проблем, это наличие Иисуса Христа. Когда я просыпаюсь утром, первое, что я делаю-это иду к Иисусу и прошу «Иисус будь со мной сегодня в каждом телефонном звонке, в каждом выпуске, в каждой проблеме, в каждом торжестве … будь со мной в любой момент, чтобы я смогла справиться со всем правильно», — подчеркнула Эрика.

Порой обстоятельства могут подавлять, но это всего лишь замаскированное благословение. Учитывая собственный опыт, Эрика дала совет, как не стать жертвой обстоятельств: «Иногда, находясь на середине пути к благословению, вы можете ошибочно смотреть на него, как на проблему. Когда Бог открывает много дверей, обстоятельства и сложности увеличиваются, и хочется сказать: «Это слишком». Но взгляните на все по-другому: «Бог открыл двери, поэтому просите, чтобы Он помог вам наслаждаться и быть эффективными в своей работе».

Ранее в этом году, певица вместе мужем Уорреном Кэмпбеллом стали лидерами церкви, после того, как учили Библии в номерах разных отелей. Еще в 2014 году певица говорила об их церкви на телепрограмме «Утреннее шоу Иоланды Адамс».
«Уоррен очень серьезно думает о служении и хочет, убедиться, что, прежде всего, центром и основанием всего является Бог», — говорила она на шоу, — «Мы хотим найти подход к сломанным, раненым людям, которые возможно даже обижены и отвренулись от церкви, не желают приходить на служения».

Эрика Кэмпбелл благодарна Господу за свою работу, которая помогает ей евангелизировать: «Независимо от того, насколько велик объем работы, я благодарна Богу за свою работу, которая позволяет привести людей ко Христу».

«Я действительно люблю Иисуса и по-настоящему благодарна за то, что могу делать. Я просто надеюсь, что люди услышат и увидят мое сердце в моих словах и музыке. Ведь реальная цель всего- это достигать людей для Иисуса», — завершила Эрика Кэмпбелл.
Sergey Morozov
11 декабря 2015


Россия может спасти мир от господства зла, если возродит свою духовную мощь - патриарх Кирилл

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал все здоровые силы общества объединиться для духовного возрождения страны, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на Интерфакс-Религия.

"Очень важно, чтобы все здоровые силы общества сегодня объединялись для подлинного возрождения России. Церковь, наука, искусство, культура, образование, спорт - все это должно работать на укрепление духовных основ жизни нашего человека", - заявил патриарх в эфире своей авторской программы "Слово пастыря" на Первом канале.

"Нам нужно возрождать силу нашего духа. Нам нужно возрождать нравственное начало - сильное, крепкое. Нам нужно возрождать наше национальное самосознание. Нам нужно возрождать духовную мощь нашего народа. А все то, что определяет подлинное возрождение, действительно связано с духовной жизнью человека", - убежден он.

По словам предстоятеля, мощный информационный поток, который обрушивается на современного человека, "несет в себе ложные цели и ценности, но их завертывают в такую привлекательную оболочку, в такой фантик, который скрывает под собой губительность всех этих целей и ценностей".

"Хотя некоторые считают, что Церковь чрезмерно активно присутствует в общественной жизни, любые социологические замеры показывают, что до сих пор наш народ Церковь не очень-то и слышит, и это обусловлено тем, что средства массовой информации в большинстве своем работают на иные идеалы и иные ценности", - констатировал он.

В то же время патриарх считает, что Россия может быть "фактором сохранения рода человеческого от тотального господства зла", сегодня она - "одна из немногих стран, которая, придерживаясь независимой внешней политики, отстаивает необходимость сохранения нравственного начала в межличностных и общественных отношениях".

"Мы выступаем против легализации и законодательного оправдания однополых "браков" и прочего бесчинства в сфере этики. И это является очень важным фактором. Посмотрите: визитной карточкой, пропуском в определенные географические пространства является признание правильности того, что на этих территориях законодательным образом оправдывается грех", - заявил он.

Патриарх также коснулся темы санкций против России, отметив, что импортозамещение сегодня "стимулирует всестороннее развитие российской экономики". Он уверен, что страна перестанет зависеть от импорта товаров, если ей "не помешают развиваться таким образом".
Sergey Morozov
4 ноября 2015
9 минут самолет терял скорость,
9 минут люди были в страхе,
9 минут они знали,что умрут и
9 минут ониприжимали к себе своих детей
и прощались друг с другом...
Не важно знали мы этих людей или нет...
Всего лишь несколько минут полета..
И вместо длинного - короткий путь..
Что там было, в этом самолете?
Не знаем.. Но теперь-не в этом суть.
И юноши, и женщины, и ДЕТИ,
Мужчины с сединою на висках..
Какими они были, люди эти?
Все пережили близкой смерти страх.
Быть может, кто-то вслух заплакал громко,
Быть может, самый храбрый закричал..
Прижала крепко мать к груди ребенка...
А кто-то ручки кресла крепко сжал.
Быть может, кто-то помолился Богу,
И бросил к небесам последний взгляд..
Им оставалось жить совсем немного.
Теперь не важно - кто в том виноват.
Их не вернуть.Оттуда - не приходят.
Живым остались слезы, боль сердец.
Куда, куда любимые уходят?
И смерть - конец иль вовсе не конец?
О, пусть живых коснутся эти строки.
Пусть они помнят: жизнь-так коротка.
Случайности, болезни, катастрофы-
И снова смерти жёсткая рука.
Душа, душа где после смерти будет?
Куда ведёт дорога - в рай иль ад?
Молитесь Господу при жизни, люди,
Чтоб бросить к небесам последний взгляд...
@Анна Ма #питермысвами
Sergey Morozov
1 ноября 2015
Сегодня в России траур!
Сегодня мы с плачущими!
Сегодня мы сопереживаем тем, кто понес утрату в авиакатастрофе!
Сегодня мы молимся за живых людей, которые потеряли своих ближних и любимых людей!
Сегодня мы молимся за тебя Россия!
Сегодня провозглашаем - наша надежда и утешение Господь!
Бог - наш Отец! И Он утешает Своих!
Мы любим тебя Россия! Наше сердце с тобою! Да будет Господь жилищем твоим!
на фото: ожидание самолета A321

Как получить награду?
Золотой набалдашник))
Золотой набалдашник))
Кармическое божество
— 2 декабря 2015
Орден во всю грудь
Орден во всю грудь
Матерый комментатор
— 15 июня 2015
Серебряная шапка
Серебряная шапка
Кармический гуру
— 26 мая 2015
Звездочка
Звездочка
Зоркий глаз
— 23 мая 2015
Грамота
Грамота
Комментатор хоть куда
— 22 апреля 2015
Орден 1-й степени
Орден 1-й степени
Мегаблогер
— 6 марта 2015

Пользователь не добавлял объекты на карте.

Пользователь не добавлял новости для объектов на карте.

Места, которые посещал пользователь:
Риддер, ул. Клинка, 11
Риддер, ул. Независимости, 14
Риддер, ул. Независимости, 8
Риддер, ул. Гоголя, 37
Риддер, ул. Независимости, 42
Риддер, ул. Независимости, 46/1
Риддер, ул. 3 мкр., 7/1

Поделиться...

 

Поиск по сайту

Рейтинг полезности

+7041
Morozow
Лишь вечность манит меня в далекие миры, где трон Отца, где Царь Иисус - Он ждет меня!
+6825
SerMor
Самое интересное путешествие - ЖИЗНЬ.Самый лучший сопровождающий - ИИСУС.Самая верная дорога - Божий план.
+4861
Редактор
По вопросам рекламы [email protected]
+3201
Sergey Morozov
Бог понимает наши молитвы, даже когда мы не можем найти слов
+3140
Хелька
Улыбка у женщины не должна "покидать" лица, ни при каких условиях...