В нежелании носить маски увидели признаки психического расстройства

В нежелании носить маски увидели признаки психического расстройства

В нежелании носить медицинские маски ученые увидели признаки психического расстройства. Об этом свидетельствуют результаты исследования бразильских специалистов, в котором приняли участие 1500 человек от 15 до 73 лет. Об этом сообщает The Sun.

Так, по их данным, у людей, которые отказываются от ношения масок, есть такие черты характера как враждебность и принятие риска. Эти черты свойственны людям с диагнозом «антисоциальное расстройство личности». Этот диагноз может иметь разную степень и выражаться в плохом поведении или многократных нарушениях закона, вплоть до серьезных преступлений.

«Эти черты объясняют, по крайней мере частично, причину, по которой люди продолжают не придерживаться мер сдерживания даже при увеличении числа случаев заболевания и смертей», — отмечено в исследовании. По мнению ученых, их работа поможет властям повышать осведомленность граждан о пользе масок.

Ранее подобное явление российский психолог Александр Конфисахор объяснил тем, что люди не верят в способность маски предотвратить заражение COVID-19. При этом штрафы за отсутствие масок, по его мнению, только обозлят людей, финансовое состояние которых и без того ухудшилось.

Поделиться:
 
Обсудить: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram, Twitter, Pinterest | Подписаться: WhatsApp, Telegram.

Похожие статьи:

НовостиВ Нур-Султане и Алматы вводится карантин с 19 марта

НовостиТокаев сделал заявление из-за пандемии коронавируса

НовостиКазахстан ограничил пересечение границ с Россией и Кыргызстаном

НовостиДезинфекция пассажирских автобусов и закрытие развлекательных объектов в Риддере

НовостиЧисло заболевших коронавирусом в Казахстане возросло


Рейтинг: 0 Голосов: 0

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии 3

0 Редактор #
2 ноября 2020 в 09:08

Психолог объяснил нежелание людей носить маски

Доцент кафедры политической психологии СПбГУ Александр Конфисахор объяснил нежелание людей носить медицинские маски на фоне пандемии коронавируса. Об этом сообщает НСН.

Эксперт заметил, что сами по себе маски не слишком дорогой атрибут, хоть люди и могут носить одну и ту же маску по несколько дней. Он считает, что люди просто не верят в способность масок защитить от коронавируса. При этом Конфисахор усомнился в том, что в данном случае может помочь введение штрафов, поскольку это лишь еще больше обозлит людей, чье финансовое положение стало хуже. Однако, полагает психолог, контролировать ношение масок все же нужно.
Не считает Конфисахор эффективной в этом вопросе и социальную рекламу. «Если люди сами не поймут, что им это надо, ситуация не исправится», — сказал он.

В свою очередь, терапевт-иммунолог Владислав Жемчугов полагает, что нежелание людей носить маски и перчатки связано как раз с денежным фактором, поскольку даже незначительная сумма имеет значение. По его мнению, людей необходимо активнее информировать о пользе использования масок и перчаток. «Масса противоречивой информации рождает у населения недоверие ко всем мерам. Нужно людям объяснять, чтобы рекомендации были логически просты и понятны всем», — заключил врач.

Ранее врач и эксперт лабораторной диагностики Александр Соловьев оценил необходимость ношения масок при минусовой температуре. По его мнению, носить маску на открытых пространствах не имеет смысла. Кроме того, в морозную погоду маска будет покрываться инеем от дыхания, и это может быть некомфортно. Он уточнил, что маска нужна в помещениях при скоплении людей и в общественном транспорте.
0 Редактор #
2 ноября 2020 в 09:09
Врач и эксперт лабораторной диагностики Александр Соловьев оценил необходимость ношения масок при минусовой температуре. Об этом пишет портал E1.ru News.

Он ответил на вопрос о том, стоит ли надевать средство защиты в мороз.

«Не знаю, чем работа масок при температуре ниже нуля будет отличаться от работы при температуре выше нуля. Это тот же барьер. Другое дело, что в морозную погоду маска будет покрываться инеем от дыхания, и это может быть некомфортно. Но носить маску на открытых пространствах не имеет смысла», — объяснил доктор.

По словам Соловьева, маска нужна в помещениях при скоплении людей и в общественном транспорте. В таких местах температуры ниже нуля, по его словам, быть не должно.

Если ткань маски намокла, то пора ее заменить, считает врач. Он посоветовал надевать маску не на улице, а при входе в помещение, и добавил, что через мокрую ткань сложно дышать.
0 Редактор #
2 ноября 2020 в 10:21

Ученые узнали, почему люди не соблюдают карантин

Исследователи считают, что люди не соблюдают меры предосторожности, поскольку вышестоящие лица сами их нарушают.

Исследователи Сент-Эндрюсского университета выяснили, почему многие не придерживаются ограничительных мер, направленных против распространения коронавируса, передает zakon.kz со ссылкой на Daily Mail.

По словам ученых, люди подсознательно имитируют поведение членов своей социальной группы, поэтому если последние будут нарушать меры предосторожности во время пандемии, то и они не будут следовать предписанным правилам.

Специалисты провели социальный эксперимент, в рамках которого тысячу участников разделили на две группы - красную и синюю, - включив в каждую команду людей со схожими интересами и чертами характера. При этом во время проведения самого испытания участники не знали, к какой группе принадлежит тот или иной человек.

Таким образом ученые попытались узнать, имитируют ли обследуемые поведение людей из их социальной группы. Выяснилось, что участники повторяли действия только членов своей команды.

Лучшее по рейтингу в текущем разделе

Еще немного и шахтеры
Три человека, в том числе женщине и маленький ребенок успели спастись. Воронка по словам жильцов пострадавшего огромная, одно дерево, росшее на территории домовладения провалилось тоже, другое сильно накренилось. Покосилось 2 дома по ул. Речная....
Новый подвиг каждый год!
Ежегодно жители города Риддер  отправляются на склон Ивановского белка, чтобы изобразить символ победы — пятиконечную звезду. И в этом году 7 мая ровно в 6:00 энтузиасты встретились возле Казцинк-Ремсервис. Все были настроены решительно, ведь...
"Подарок" для двора или еще раз о деревьях и самоуправстве.
Неожиданная суета на месте вырубки тополей во дворе дома по проспекту Независимости 12 насторожила жителей. Самые наивные из них решили, что проводится подготовка к восстановлению зеленого массива двора, который резко облысел в течение...
Риддерская городская больница в цейтноте.
Риддерская городская больница в цейтноте. Тем, кто знаком с терминологией шахматистов, объяснять много не надо. А еще, можно перефразировать слова известного лидера 19-20 веков, и сказать: «В больнице назрела революционная ситуация, когда...
Празднование Дня Победы
В нашем городе провели ряд мероприятий, посвященных празднованию Дня победы и образованию Вооруженных сил Казахстана. Праздничные акции запланировано провести под единым лозунгом «Помним и гордимся!». Праздничные акции и встречи было...

Последние статьи

Заказываем выгодно вкусную еду онлайн
Заказываем выгодно вкусную еду онлайн
13 января 2021 - Редактор - 0 - 488
Все больше людей предпочитают заказывать вкусную и очень аппетитную еду, чтобы не тратить свое драгоценное личное свободное время на готовку. Благодаря развитию ай-ти технологий теперь приобрести...
Подбираем грамотно мазь для лечения суставов
Подбираем грамотно мазь для лечения суставов
11 января 2021 - Редактор - 0 - 885
Обширный спектр различных болезней и заболеваний успешно лечатся при помощи использования различных кремов, мазей и эликсиров, имеющей в основе своей натуральные вещества. Богатый выбор такой...
Лечение зубов – настоящая наука
Лечение зубов – настоящая наука
11 января 2021 - Редактор - 0 - 766
Сейчас с небывалой скоростью растет количество стоматологических клиник, отделений, салонов. Самые крупные учебные заведения постоянно выпускают тысячи «специалистов», которые должны...

Поделиться...

 

Поиск по сайту