Поддержать проект: 4400 4301 8012 7141 (VISA Kaspi GOLD)

Рекомендации по выбору средств индивидуальной защиты

Рекомендации по выбору средств индивидуальной защиты

Для защиты дыхательных путей от различных инфекционных заболеваний используют медицинские маски, которые относятся к средствам индивидуальной защиты. Применяют их в клиниках, больницах и других медицинских учреждениях, а также на производственных предприятиях и в косметических салонах. К слову, в нынешнее время без нее не обойтись и в повседневной жизни. Но как правильно выбрать максу знают далеко не все. Для этого необходимо ориентироваться на несколько основных критериев:

  • уровень фильтрации;
  • комфорт в носке;
  • уровень воздухопроницаемости.

Распространённые ошибки

Подбирать средство для защиты дыхательных путей по принципу "нелегко или легко дышать" нельзя по многим причинам. Во-первых, в маске может дышаться легко, но отсутствие затруднений в дыхании не свидетельствует о хорошем качестве изделия. Во-вторых, в простой марлевой повязке вы не почувствуете трудностей в дыхании, но от инфекций и тем более, опасных вирусов она вас не защитит.

Плотность прилегания — еще один неверный аспект, на который многие обращают внимание. В данном случае изделие будет попросту затруднять дыхание, поэтому показатель плотности совершенно не влияет на уровень защиты, а лишь на ваши собственные ощущения во время носки.

Как правильно выбирать маску?

Чтобы выбор был точным, необходимо изначально сделать акцент на уровне фильтрации. Данный критерий напрямую зависит от 3 факторов:

  • количества слоев материала;
  • плотности прилегания;
  • материала изготовления.

Слоев должно быть минимум 3. Причем первый (гидрофильный) слой предназначен для впитывания жидкости, средний слой выполняет фильтрующую функцию, а наружный предназначен для отталкивания жидкости.

Особенности и характеристики средств индивидуальной защиты

Маски могут быть одноразовыми и многоразовыми. Соответственно, в первом случае маску можно использовать не более 4 часов подряд, а во втором — неограниченное количество раз.

Выбирая одноразовые варианты, помните, что только качественный товар трехслойного типа может обеспечить надежную защиту от вирусов и инфекций. А степень фильтрации определяет тип материала, из которого изготовлена медицинская продукция. При покупке данных товаров лучше изначально поинтересоваться у поставщика сколько слоев у масок и какой уровень фильтрации они способны обеспечить. В особенности следует уделить внимание выбору материала изготовления. Среди наиболее популярных выделяют мельтблаун, также применяют спанбонд или СМС. Каждый отличается своими преимуществами:

  • мельтблаун представляет собой сетку мелкозернистого типа, которая способна удержать даже мелкие микробы и вирусы;
  • спанбонд — это паронепроницаемый материал, который активно применяется для создания средств индивидуальной защиты благодаря отменным эксплуатационным качествам и повышенной устойчивости к негативному воздействию щелочей и кислот;
  • СМС является композитным материалом, изготовленным из двух предыдущих типов сырья. Он не характеризуется высокой бактериологической проницаемостью и в основном применяется в качестве каркаса для создания масок.

Помните, что немаловажную роль играет комфорт ношения. Несмотря на отменное качество, удобство также должно учитываться при покупке. Поэтому наличие различных дополнительных элементов служит преимуществом. Например, фиксаторы различного типа сделают ношение максимально удобным и сведут получение дискомфортных ощущений к минимуму. Тип "Омега" считается самым эффективным, ведь он полностью повторяет анатомическую форму лица и максимально плотно прилегает к лицу даже по краям. Также можно использовать тип "Елочка", но среди всех видов он считается наименее надежным и комфортным в носке.

Поделиться:
 
Обсудить: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram, Twitter, Pinterest | Подписаться: WhatsApp, Telegram.

Похожие статьи:

НовостиНовые цены на ПЦР-тесты и маски установили в Казахстане

НовостиВ Минздраве прокомментировали видео о штрафе за многоразовую маску

Здоровье и медицинаРаскрыта истинная эффективность масок

НовостиУжесточили соблюдение карантинных мер по ВКО - на транспорте, в магазинах и на улице

НовостиНошение маски на улице стало обязательным в Казахстане

8795 просмотров
Теги: сиз, маска

Рейтинг: 0 Голосов: 0

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии 2

0 Редактор #
3 ноября 2020 в 15:23

Какие маски не помогают против коронавируса, рассказали эксперты

Маски N95 с клапанами выдоха вместо задерживания частиц COVID-19 лишь позволяют бактериям распространяться.


Маски с клапанами на поверхности могут пропускать вирусы и бактерии — к такому выводу пришли американские эксперты, передает Foxnews.
Маски N95 с клапанами выдоха вместо задерживания частиц COVID-19 лишь позволяют бактериям распространяться. В США уже подписали уведомление о потенциальной опасности таких масок.
Эксперты считают, что любая маска, которая имеет односторонний клапан, несет за собой опасность и являются бесполезными.

Доктор Калифорнийского университета Сан-Франциско Мэтью Спрингер сказал, что такие маски «практически бесполезны».

Также специалисты предложили «лайфхак», который позволит не выбрасывать уже купленные маски — клапан можно заклеить скотчем или изолентой.
0 Редактор #
3 ноября 2020 в 15:39

Хирургические маски и аксессуары из комбинированного материала остаются лучшими средствами защиты от коронавируса.

Для проверки качества 14 различных видов масок специалисты использовали видеокамеру и особый лазер. Исследователи распрыскивали через маски аэрозоли и с помощью лазеров фиксировали объем выбросов в окружающую среду. Наиболее высокую степень эффективности показали специальные хирургические маски, маски типа № 95 и защитные аксессуары, изготовленные из комбинированных материалов – например, хлопка и синтетики.

Несмотря на высокую степень защиты масок стандарта № 95, по словам ученых, из-за встроенного клапана они могут быть не самыми безопасными.

«Хотя встроенный клапан не ставит под угрозу здоровье владельца, он может снизить степень защищенности окружающих его людей», – говорится в исследовании.

По возможности специалисты советовали отказаться от приобретения масок № 95 с клапаном в пользу № 95 без дополнительных модификаций.

В ходе тестов были подвергнуты критике повязки и банданы, используемые при отсутствии защитных масок. Ученые не рекомендовали закрывать органы дыхания подобными средствами, так как они способствуют фрагментации аэрозольных частиц при чиханье, а не блокируют их выброс.

«Использование таких защитных средств может быть контрпродуктивным», – сообщается в документе.

В заключение исследователи подчеркнули, что отказ от ношения масок связан с высоким риском заражения коронавирусом.

Лучшее по рейтингу в текущем разделе

Какие окна сделать?
Дерево считается более экологичным и натуральным. Однако нужно учитывать, что в процессе производства окон его многократно подвергают обработке химическими веществами. Они впитываются в древесину, покрывают ее, придавая нужные свойства. Но эти же...
Что делать, если стало скучно жить?
1. Экспериментируй. Убери подальше поваренную книгу и сделай какое-нибудь оригинальное, экспериментальное блюдо. Вместо обычного домашнего ужина сделай его с праздничной сервировкой стола, изысканными блюдами, свечами, вином… 2....
Как выбрать постельное белье?
Итак, первый критерий – размер спального комплекта. Так, для семейной пары, спящей на одной кровати под одним одеялом, нужно купить двуспальное постельное белье , а одному человеку достаточно приобрести полуторный спальный комплект. Если...
Холодок в вашем доме или офисе.
Равномерное распределение воздуха по всему помещению, многоступенчатая система очистки воздуха, функция самоочистки, возможность работа в режиме «теплового насоса» для полноценного обогрева помещений, инверторное управление компрессором,...
Идеи для кухни с угловой мойкой.
На сегодняшний день существует множество вариантов оформления кухонь с угловой мойкой. Причем основная сложность здесь заключается в том, что такая мойка в некоторых случаях может монтироваться на стыке двух различных столешниц. Это не слишком...

Последние статьи

Покупка небулайзера: что необходимо знать?
Покупка небулайзера: что необходимо знать?
сегодня в 10:11 - Редактор - 0 - 51
Между ингалятором и небулайзером обязательно имеются свои отличия, что необходимо знать любому, кто имеет проблемы с дыхательной системой. Хотя эти приборы предназначаются для одной и той же цели....
Приобретаем быстро и выгодно товары для детей и дома
Приобретаем быстро и выгодно товары для детей и дома
сегодня в 10:05 - Редактор - 0 - 51
Множество людей очень серьезно относятся к быту и уюту у себя дома. Именно поэтому предпочитают для себя и своих близких создавать самые оптимальные условия для жизни и досуга. Благодаря развитию...
Что нужно знать новичкам об ипотеке в Казахстане?
Что нужно знать новичкам об ипотеке в Казахстане?
29 ноября 2022 - Редактор - 0 - 245
Покупка собственной недвижимости — один из самых актуальных вопросов в жизни каждого человека. В Казахстане запущено несколько ипотечных программ на покупку разных видов недвижимости для...

Поделиться...

 

Поиск по сайту