Исследование: электронные сигареты являются наиболее эффективным средством в борьбе с курением

Исследование: электронные сигареты являются наиболее эффективным средством в борьбе с курением

Новое британское исследование показало, что курильщики почти в два раза чаще бросают курить с помощью электронных сигарет, по сравнению с никотиновыми пластырями и жевательными  резинками с содержанием никотина.

Исследование было опубликовано в журнале «New England Journal of Medicine» и разработано для проверки эффективности перезаправляемых электронных сигарет, в сравнении со стандартными методами лечения, помогающими людям бросить курить, такими как никотиновые пластыри, жевательные резинки, пастилки, ингаляторы и спреи.

В исследовании приняло участие почти 900 курильщиков. Результаты показали, что 18% из группы тестирования электронных сигарет в течение года отказались от вредной привычки, в сравнение с 9,9% из группы традиционной никотин-замещающей терапии.

Ведущий исследователь Питер Хайек, профессор Лондонского университета королевы Марии отметил: «Это первое испытание, где мы решили проверить эффективность современных электронных сигарет в оказании помощи людям желающим бросить курить. Электронные сигареты оказались почти в два раза эффективнее комбинации продуктов  заменяющих никотин».

Участникам исследования предлагали на выбор стандартную никотин-замещающую терапию или стартовую пачку электронных сигарет с одной или двумя бутылками для повторного заполнения.

Исследование показывает, что переход на электронные сигареты может быть одним из наиболее эффективных способов бросить курить. Кроме того, пользователи электронных сигарет испытывали менее сильное желание вернуться к традиционным сигаретам максимум после четырех недель после отказа от курения. Также они стали менее раздражительны.

Несмотря на сильное продвижение электронных сигарет в качестве средства для прекращения курения, все еще много споров ведется вокруг их эффективности и безопасности. Однако большинство экспертов сходятся во мнении, что электронные сигареты гораздо менее вредны, чем табачные изделия.

Британский фонд легких (BLF) приветствовал полученные результаты и призвал правительство Британии выделить больше денег на то, чтобы желающие бросить курить могли воспользоваться консультацией специалиста.

Доктор Ник Хопкинсон, директор BLF отметил: «Исследование показывает, насколько важно, чтобы каждый, кто хочет бросить курить с помощью электронных сигарет или, используя другой метод, могут получить консультацию и поддержку специалиста по прекращению курения. Но, к  сожалению, сокращение финансирования здравоохранения означает, что услуги по прекращению курения сокращаются. Но мы считаем, что правительство должно принять срочные меры для восстановления финансирования этих жизненно важных услуг».

Бахыт Туменова, Президент ОФ «Аман-саулык», которая на протяжении многих лет занимается вопросами снижения вреда от пагубных привычек, в том числе и курения, отметила: «Проблема потребления табака по-прежнему остается актуальной для нашего населения. Люди должны получать достоверную информацию об альтернативных продуктах, чтобы сделать осознанный выбор в пользу снижения вреда для здоровья».

 

Поделиться:
 
Обсудить: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram, Twitter, Pinterest | Подписаться: WhatsApp, Telegram.

Похожие статьи:

Здоровье и медицинаУченые назвали простой способ прожить на 7 лет дольше

НовостиМинздрав Британии призывает курильщиков переходить на электронные системы доставки никотина

Здоровье и медицинаУченые назвали новую опасность курения

Здоровье и медицинаУчёные предупредили об опасности электронных сигарет

НовостиМинимальные цены на сигареты в Казахстане повысятся до 300 тенге.


Рейтинг: 0 Голосов: 0

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Лучшее по рейтингу в текущем разделе

Еще раз задумаемся о здоровье.
Поэтому нужно постоянно задумываться о своем собственном здоровье, а так же знать, что и как на него влияет. Каждый человек знает выражение: «Солнце, воздух и вода – наши лучшие друзья!». Нашу землю окружает надежный и...
Хотите похудеть? Обращайтесь.
До сих пор мысль о похудении не дает Вам покоя? Но собраться и взять себя в руки не получается? Каждый день откладываешь на завтра и думаешь, что " вот завтра точно начну", но срываешься, не продержавшись и пол дня? Или ждешь заветного...
Израиль - для пользы Вашего здоровья.
Большинство клиник являются профильными учреждениями, специализирующимися на двух-трех направлениях медицины, но также в Израиле есть немало медицинских заведений, которые напоминают наши больницы, в том плане, что они занимаются всем спектром...
Ученые назвали 9 основных приводящих к смерти женщин причин
Исследование, длившееся более 20 лет, показало, что представители прекрасного пола погибают зачастую от ожирения и сахарного диабета. Также к летальному исходу могут привести гипертония, повышенный уровень холестерина. Специалисты отмечают, что...
Каждая ли женщина довольна своей внешностью?
Естественно, что каждая женщина мечтает и хочет быть самой красивой для своего мужчины. Однако природа распорядилась таким образом, что каждая женщина имеет свои как преимущества, так и недостатки. Например одной женщине бог подарил огромную...

Последние статьи

Идеи для занятий с ребенком в условиях изоляции и не только
Идеи для занятий с ребенком в условиях изоляции и не только
вчера в 14:09 - Редактор - 0 - 189
Уважаемые родители! Вы можете проявить себя осознанными, внимательными и понимающими родителями. Вы можете стать для ваших детей источником вдохновения на новые, интересные дела, партнером, другом...
Выбираем садовый инвентарь
Выбираем садовый инвентарь
вчера в 09:57 - Редактор - 0 - 29
На даче нужно довольно много садового инвентаря и инструментов. Важна любая мелочь, например, сложно обойтись без такой полезной вещи, как шланг .
Обслуживаем теплообменные системы
Обслуживаем теплообменные системы
вчера в 09:26 - Редактор - 0 - 25
Сервис при условии правильной эксплуатации теплообменников позволят вашему оборудованию проработать без поломок и аварий дольше. Они будут бесперебойно трудиться, не причиняя дополнительных...

Поделиться...

 

Поиск по сайту