Восхитительная Грузия

Восхитительная Грузия

Солнечная страна с радостью принимает своих посетителей, а красоты здешних мест навсегда остаются с каждым. Много зелени и доброжелательные люди благотворно влияют на мнение о Грузии. 

Не только удивительные ландшафты страны привлекают большое количество посетителей, но и старинные сооружения, которые несут свою интересную историю веками. Целые города Грузии популярны на весь мир.

Одним из самых очаровательных городов считается Тбилиси. Этот город ранее имел название – Тифлис. На сегодняшний день, посетив его, можно увидеть глиняные и каменные старинные здания, которые были сооружены ещё в средние века, но смело выстояли все испытания до сегодняшнего дня.

Из средневековья здесь остались не только прекрасные здания, но и планировка улиц. Зачастую туристы посещают крепость Нарикала, которая горожанами называется «душа и сердце города». Была построена в 4 веке, как и основан сам город.

Во все времена разные народы к этой крепости достраивали сооружение. Настигшее землетрясение 1827 года слегка разрушило популярное строение, но и сегодня каждому туристу хочется увидеть эту крепость.

Не только знаменитая крепость влечёт посетителей, но и церковь Святого Николая, которая была построена в 12 веке. Изнутри можно рассмотреть фрески с изображениями грузинской истории и сцен, взятых из Библии.

Чтобы увидеть крепость нужно пройти по канатной дороге, которая берёт своё начало из парка Рике или от площади Европа.

Не только славный город Тбилиси оставляет приятное впечатление от Грузии. Например, гора Казбек, которая получило своё имя только в 19 веке, а в 16-17 веках этот вулкан имел название Мкинварцвери. Переводится старое название, как ледяная вершина.

Это вулкан, который перестал существовать, имеет высоту около 5000 м. Находится на границе Грузии и России. Последний раз он извергался в 700 году до н.э. Его интересная история привлекает своим могуществом и природной силой.

Влюблённые парочки с удовольствием посещают скульптуру двух влюблённых сердец «Али и Нино», которая находится в Батуми. Памятник находится недалеко от Батумского маяка, Памятника грузинскому алфавиту, Башни чачи.

Скульптура любви выполнена из стали и изначально имела название «Мужчина и женщина», но когда было принято решение, что она украсит курортный город, были взяты имена известного романа Али и Нино.

Эта не простая скульптура является настоящим показателем любви. Две фигуры в течение 10 минут двигаются навстречу друг к другу и наоборот.

Для каждого туриста здесь есть масса достопримечательностей, а если нет знания языка страны, то можно воспользоваться услугами гида https://experts-tourister.ru/georgia/batumi/guides, который профессионально расскажет о Грузии.

Поделиться:
 
Обсудить: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram, Twitter, Pinterest | Подписаться: WhatsApp, Telegram.

Похожие статьи:

НовостиВырастим олимпийцев.

НовостиДаниал Ахметов встретился с французской делегацией во главе с Генконсулом в РК

НовостиЖителям ВКО, которые прибрели путевки в Турцию у компании «Travelsystem», советуют не выезжать по ним на отдых.

Новости100 километров трасс хотят создать на новом горнолыжном курорте в ВКО

Туризм, ОтдыхЗачем стоит поехать в Пермь?

622 просмотра

Рейтинг: 0 Голосов: 0

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Лучшее по рейтингу в текущем разделе

Летим на отдых через Россию.
Для конечного потребителя это мало что меняет, и нельзя говорить о значительных рисках, поскольку Домодедово является высококлассным аэропортом мирового уровня, и предоставляет все необходимые сервисные услуги. Единственно о чём стоит помнить...
Туры в Европу.
И при этом туры в Европу из Москвы еще и оставляют после себя исключительно приятные и положительные впечатления, которые вряд ли забудутся вами когда-нибудь. Одна из причин кроется в том, что Европа включает в себя более 40 стран и много тысяч...
Все о лодках пвх.
Их можно использовать для пляжного отдыха, но не для более сложных условий рыбалки или охоты. Армированный поливинилхлорид отличается долговечностью и прочностью. Он выдерживает высокое давление, а лодки из него обладают достаточной жесткостью....
Старая узкоколейка, шаг в прошлое
Это очередное чудо природы находится по пути к поселку Синюшонок, где раньше пролегала узкоколейка . Какой техникой пользовались при прокладывании трассы, убирая такие массивные валуны, трудно представить, но, стоя на дороге, которая...
Высокие технологии для туризма
Туризм становиться все более доступным и наши соотечественники почувствовали это на себе. Каждый день улетают набитые самолеты в теплые и не очень страны, а у каждого пассажира всегда под рукой какой-либо гаджет. На сегодняшний день разработано...

Последние статьи

Мошенники на линии: как не стать следующей жертвой?
Мошенники на линии: как не стать следующей жертвой?
вчера в 08:22 - Редактор - 0 - 49
Ежедневно миллионы людей становятся жертвами финансового мошенничества , а количество схем обмана стремительно растёт.
Современные методы лечения онкологии, гепатита В, С
Современные методы лечения онкологии, гепатита В, С
вчера в 08:14 - Редактор - 0 - 42
Все больше людей сталкиваются с такими серьезными проблемами, как заболевания онкологией, гепатитом В, С. Такие болезни при своевременном обращении к врачу и использовании высококачественных...
Выбираем ковер для оформления интерьера
Выбираем ковер для оформления интерьера
2 августа 2020 - Редактор - 0 - 237
Для успешного оформления имеющегося интерьера важно выбирать ковры, причем они могут относиться к эконом или элитному классу. Внимательно изучив доступный ассортимент на сайте magazin-kovrov.kz ,...

Поделиться...

 

Поиск по сайту