Реклама в газете - обширная аудитория...

Реклама в газете - обширная аудитория...

Реклама в прессе — это один из самых эффективных рекламных методов, позволяющий продвигать товары. Как провести данную рекламную кампанию с максимальной эффективностью?
 

Прежде всего, нужно выбрать издание, которое позволит ориентироваться на целевую аудиторию. В то же время некоторые разделы встречаются во многих местных газетах. Следует обратить внимание на тираж издания, ведь аудитория должна быть большой.

Перед публикацией рекламного объявления важно учитывать его месторасположение. Нужно учитывать то, что рекламные объявления, опубликованные на первой странице, будут в два раза заметнее, по сравнению с остальными. Кроме этого, объявление, опубликованное на последней странице, может заинтересовать на 65% больше читателей, по сравнению с материалами, которые можно увидеть на внутренних страницах. Реклама на второй и предпоследней странице позволяет заинтересовать приблизительно на тридцать процентов больше читателей, чем рекламные объявления внутри издания. Правая полоса может быть намного заметнее, чем левая, так как взгляд всегда движется слева направо. Важно отметить то, что рекламодателям желательно публиковать большие объявления, ведь они привлекают повышенное внимание. Несмотря на это, эффективность зависит не только от размера объявления. В связи с этим, следует учитывать не только размер, но и месторасположение. Только в этом случае может быть достигнут желаемый результат.

Очень важно многократно публиковать рекламные объявления. Это позволит гарантировать максимальный охват целевой аудитории и запоминаемость. К тому же каждый номер печатного издания приобретают разные люди.

Для того, чтобы сотрудничество со СМИ было успешным, важно изучить условия, на которых разрешается публикация рекламы. Благодаря внимательному изучению условий получится избежать нежелательных проблем и быть уверенным в достижении желаемого результата.

2098 просмотров

Рейтинг: +1 Голосов: 1

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии 1

0 Валентина С. #
30 марта 2013 в 09:47
>>Прежде всего, нужно выбрать издание, которое позволит ориентироваться на целевую аудиторию. В то же время некоторые разделы встречаются во многих местных газетах, например, из рук в руки Дзержинск. Следует обратить внимание на тираж издания, ведь аудитория должна быть большой.

Чтобы публиковаться в издании надо, четко определить:
1. свою целевую аудиторию
2. какое предложение вы хотите сделать своей аудитории

Исходя из этих определений, уже подыскивать печатные издания для размещения рекламной информации и запрашивать у изданий следующие параметры:
1. Кто их аудитория, какие люди их читают (пол, возраст, род занятий, семейное положение, географическое проживание и т.п)
2. Тираж. Сколько читателей у издания. С тиражом все сложно: по своему опыту могу сказать, что редакция очень часто врет. Работала в двух изданиях с тиражом, как они заявляли, 3000 экземпляров, но на самом деле печатали около 1000, и треть напечатанных журналов возвращалась в редакцию, потому что их никто не купил. К этому вопросу стоит подходить очень аккуратно. Можно доверят изданию, которое ежемесячно сдает декларации в Национальную тиражную службу (НТС) – независимую организацию, которая обеспечивает внешний механизм проверки тиража. Такие издания получают сертификаты от НТС на каждый тираж. Или приглашает рекламодателя на производства печати журналов/газет, чтобы он сам мог удостовериться в словах издания. В противном случае, рекламодатель будет платить за внимание несуществующих читателей.
3. Как издание распространяется. Если есть подписчики, то сколько их. Подписчики – читатели, которые с вероятность 90% увидят вашу рекламу. Если продажи, то где и каким образом. Например, если это ларек с различными газетами и журналами, то платит ли издание, за то, чтобы их журналы/газеты всегда были на видном месте, что гарантировало бы их продажу.
4. с какой периодичностью выходит журнал и как долго готовится в печать. Давать рекламу в газету об акции, которая уже закончится к тому времени, как выйдет газета, бессмысленно.

Чтобы дать объявление в газету из рук в руки Дзержинск , уточните у менеджеров все эти вопросы, а также по переходам на сайт. Ведь ваше объявление появится на официальном сайте газеты из рук в руки Дзержинск. В этом случае обратите внимание на количество посещений в день, неделю, месяц. Географию посетителей (а то я вот из Томска пишу и для рекламодателей из Риддера я бесполезна, но они за меня заплатят, если газета предоставит только общее количество пользователей, что зашли на их сайт) и все параметры, о которых я писала выше.

>>>Для того, чтобы сотрудничество со СМИ было успешным, важно изучить условия... Благодаря внимательному изучению условий получится избежать нежелательных проблем и быть уверенным в достижении желаемого результата.

Лучшее по рейтингу в текущем разделе

В 1787 году высочайшим указом за номером 96 Екатерина II повелела организовать разработку нового рудника, и через 5-ть лет первые строения и бараки крепостных рабочих окружили кузницу и казарму лагеря отряда Риддера. Новое поселение...
Я бы звезду эту сыну отдал, просто на память…
Ему было чуть больше двадцати, когда он бросился на амбразуру дзота, сохраняя жизни однополчан и открывая путь наступлению. Он повторил подвиг Героя Советского Союза Александра Матросова. Имя его навеки занесено в геройские списки. Хотя...
Назад в будущее?
За разработку и внедрение системы принудительного обрушения на лениногорских рудниках руководители проекта, лениногорцы И.М. Малкин, В.Н. Бублис, Д.С. Кутузов, П.К. Халин удостоены Ленинской премии. В начале 1961 года впервые в Казахстане на...
Дмитрий Иванович Ефремов
Ефремов Д. И. участвовал в разгроме немецких групп армий “Север”, “Центр” и Курляндской группировки, в 1944 году оккупировавшей территории Прибалтийских республик. За героизм и мужество, проявленные в боях с...
Перекрестки
Ольга Медведева-Нату Независимый исследователь Ванкувер, Канада copyright©2014 Olga Medvedeva-Nathoo   Неотредактированное свидетельство Из цикла «Польские евреи в Средней Азии и Казахстане в годы Второй мировой войны»...

Последние статьи

Раскрыта истинная эффективность масок
Раскрыта истинная эффективность масок
25 октября 2020 - Редактор - 2 - 647
Медицинские маски эффективно препятствуют распространению коронавируса, однако не устраняют опасность до конца. К такому выводу в ходе эксперимента пришли ученые Института медицины при Токийском...
Подбираем надежный паровой котел на угле
Подбираем надежный паровой котел на угле
18 октября 2020 - Редактор - 0 - 231
Для современных, высокотехнологичных и очень надежных систем вентиляции, отопления и горячего водоснабжения нередко люди выбирают специальный котел, который будет обеспечивать работу подобных...
Облачные АТС для бизнеса
Облачные АТС для бизнеса
18 октября 2020 - Редактор - 0 - 221
При переезде, строительстве, открытии новых офисных помещений нередко возникают вопрос о том, как обеспечить надежную и бесперебойную связь, от которой во многом зависит общая успешность бизнеса у...

Поделиться...

 

Поиск по сайту