Суперкосмическое кино

Суперкосмическое кино

Знали ли вы, что если заплакать в космосе, то слезы не будут привычно капать на землю, а останутся на глазах и лице. А еще в некоторых частях Вселенная пахнет горьким миндалем из-за цианида водорода, а в некоторых цитрусом из-за эфирных молекул. Проверить правда ли это, мы с вами никак не сможем. Но специально для вас, ко Дню космонавтики вместе с онлайн-кинотеатром ivi мы подготовили космическую подборку с крутыми космическими фильмами, где можно узнать много других интересных вещей о нашей Галактике.

Человек на Луне

История одной из важнейших космических миссий ХХ века – высадки человека на Луну, – показанная глазами астронавта Нила Армстронга. Какую цену ему и всей Америке пришлось заплатить за эту экспедицию? Летчик-испытатель Нил Армстронг не может оправиться от трагической потери – его двухлетняя дочь Карен умерла от опухоли мозга. У Нила осталась жена Джанет и двое сыновей, но даже поддержка семьи не спасает его от горя. Он замыкается в себе, погружается в работу и, сохраняя внешнее хладнокровие, поступает в НАСА. Впереди у Армстронга – трудная и опасная подготовка к самой амбициозной и страшной космической миссии. Ему предстоит стать командиром корабля «Аполлон-11» и совершить экспедицию на Луну, которая дорого обойдется всем ее участникам.

Время первых

Евгений Миронов в исторической драме Дмитрия Киселева. Фильм основан на широко- и малоизвестных фактах, связанных со знаковым событием в истории освоения космоса. 18 марта 1965 года советский гражданин Алексей Леонов стал первым космонавтом, вышедшим за пределы своего корабля во время полета. Это достижение стало не только новой победой в космической гонке, но и в очередной раз доказало, что человеческие возможности почти фантастичны, а смелость и упорство сильнее немыслимых преград. Выйдя в космическое пространство, Леонов увенчал успехом труд множества людей и оправдал их затраченные силы. Однако лично для него более тяжким испытанием стала обратная дорога. Пять метров, отделяющих космонавта от шлюза, превратились в непреодолимую пропасть, которая отрезала первопроходцу путь домой. Только беспримерный героизм и воля к жизни помогли космонавту спастись. Кстати, главным консультантом фильма стал сам космонавт Алексей Леонов.

Космос между нами

Режиссер Питер Челсом («Великан», «Интуиция», «Давайте потанцуем») представляет историю о межпланетной любви обыкновенной девушки из Колорадо и подростка Гарднера, рожденного женщиной-астронавтом прямо на Марсе и здесь же тайно воспитанного группой ученых. В главных ролях – Гэри Олдман, звезда «Дома странных детей мисс Перегрин» и «Хранителей времени» Эйса Баттерфилд и Бритт Робертсон. Когда мама Гарднера умерла во время экспедиции на Марс, члены экипажа решили скрыть трагедию от СМИ и воспитать мальчика на местной станции. В 16 лет он, первый марсианин-человек, получает шанс отправиться на далекую Землю, чтобы разыскать своего отца. Но больше всего он хочет встретиться с Талсой, с которой он познакомился в интернете. Талса и не думает, что Гарднер – в прямом смысле парень с Марса. Но организм Гарднера устроен так, что земная гравитация для него – верная смерть. И у него есть всего пара дней, чтобы побыть рядом с любимой девушкой.

Салют-7

В основе фильма лежат реальные события, произошедшие в 1985 году. Когда была потеряна связь с советской космической станцией «Салют-7», на орбиту отправили Владимира Джанибекова и Виктора Савиных. Это был первый в истории случай стыковки с неуправляемым объектом в космосе. Готовясь к съемкам, исполнители главных ролей и режиссер встречались с реальными участниками тех событий. В фильме были изменены отдельные детали их биографий, поэтому персонажи Владимира Вдовиченкова и Павла Деревянко получили другие фамилии. На ivi фильм можно посмотреть вместе с эксклюзивными дополнительными материалами.

Пассажиры

Сценарий, который Джон Спейтс написал еще в 2007 году, попал на третье место в Черном списке лучших сценариев того года. И «Пассажиры» провели десяток лет в разработке. В 2014 году фильм ушел от братьев Вайнштейнов компании Sony Pictures, и сразу же у фильма появился новый режиссёр Мортен Тильдум. Кстати, в числе фильмов, вдохновивших Мортена на визуальное решение картины, «2001: Космическая Одиссея» и «Сияние» Стэнли Кубрика.

Действие фильма происходит на космическом корабле, который в автономном режиме мчит от перенаселенной Земли к новому месту жительства для более чем пяти тысяч человек. Чтобы пережить путешествие длинной в 120 земных лет, все пассажиры введены в состояние глубокого анабиозного сна. Однако спустя 30 лет полета в результате технического сбоя две капсулы на корабле выходят из строя и спящие в них Джим и Аврора просыпаются задолго до прибытия к месту назначения.

Интерстеллар

Действие фильма переносит зрителя в недалекое будущее, когда космос уже почти освоен шагнувшим вперед человечеством, но ресурсы Земли истощены. Из-за растущей концентрации азота на нашей планете царит засуха и, как следствие, глобальный продовольственный кризис. Сотрудники секретной лаборатории НАСА обнаруживают в районе орбиты Сатурна червоточину, позволяющую преодолеть пространственно-временной барьер и в кратчайшие сроки переместиться в другую галактику. Возможно, это шанс на спасение для всего человечества. В рамках программы «Лазарь» совершается первая экспедиция, в результате которой по ту сторону так называемой кротовой норы обнаруживаются три наиболее подходящих для жизни планеты. Теперь настало время для второй экспедиции: профессору Бренду и его коллегам предстоит, рискуя собственными жизнями, провести исследования в условиях, когда один час равен нескольким годам на Земле, и найти способ переселения землян на другую планету.

Гагарин. Первый в космосе

Это первый фильм о жизни Юрия Гагарина, н съемки которого дала согласие его семья. Байопик «Гагарин. Первый в космосе интересен тем, что это первая попытка кинематографистов создать масштабный художественный фильм о Гагарине. Юра Гагарин был обычным деревенским парнем, которому удалось исполнить мечты многих поколений. Три тысячи летчиков-истребителей из всех уголков СССР участвовали в строжайшем отборе, чтобы попасть в отряд космонавтов, куда вошло всего двадцать человек. Они были лучшими из лучших, но полететь в космос должен был только один. Кто станет избранным, оставалось под вопросом, но каждый стремился доказать свое первенство. Борьба шла отчаянно и временами очень сурово. Несмотря на ни на что, будущие космонавты шли к своей цели и заветной мечте. Воплощением высоких стремлений стал молодой Юрий Гагарин.

Пандорум

Эффектный научно-фантастический триллер с Беном Фостером и Дэнисом Куэйдом в главных ролях, спродюсированный Полом Андерсоном («Обитель зла»). Сюжет рассказывает об астронавтах, которые просыпаются после многолетнего анабиоза и вспоминают, с какой миссией и куда летит их корабль… Капрал Нолан и лейтенант Пэйтон приходят в себя на корабле «Элизиум», не помня о том, кто они такие, что должны делать и что стало с другими 60 000 пассажиров. Они пытаются добраться до капитанского мостика и встречают других выживших членов экипажа, у которых уже начался «пандорум» — психическое расстройство, вызванное долгим пребыванием во сне и провоцирующее галлюцинации, шизофрению и склонность к убийствам. Герои выясняют, что если им в ближайшее время не удастся добраться до ядерного реактора, то корабль выйдет из строя и всем его пассажирам грозит неминуемая гибель. Однако путь к нему преграждают странные человекоподобные существа…

Через тернии к звездам

Непревзойденном мастером в фантастическом жанре советского периода по праву можно считать Кира Булычева. Именно ему принадлежит история о далекой планете с близкими для нас бедами и угрозами «Через тернии к звездам». В 23 веке, когда космические миссии и встречи с внеземным разумом будут в порядке вещей, экипаж звездолета «Пушкин» обнаружит инопланетную тарелку, потерпевшую аварию. На борту оказываются тела абсолютно одинаковых гуманоидов и одна живая девушка-клон. Исследователь Сергей Лебедев настаивает на том, чтобы инопланетянку поместили в человеческие условия – например, к нему домой. Под присмотром его родителей и сына она адаптируется к земной жизни, но смутные воспоминания о возложенной на нее миссии не дают девушке покоя. Тем временем в дальнем уголке Вселенной от загрязнения и истощения ресурсов погибает ее родная планета Десса…

Кин-дза-дза!

В память о легендарном режиссере Георгии Данелии нужно обязательно пересмотреть знаменитый фильм «Кин-дза-дза». О нем до сих пор спорят, его до сих пор смотрят и до сих пор пытаются понять, что это было – великое предвидение великого режиссера или желание снять фильм-антиутопию. Как только фильм вышел на экраны, он сразу же разлетелся на цитаты, и уже неизвестно, где на постсоветском пространстве найти человека, который не знает, что такое гравицапа, КЦ или как произносить слово «Ку». Георгию Данелия удалось собрать в этом фильме по-настоящему великих актеров, которые и сами по себе легенда – Любшин, Леонов, Яковлев, одеть их в лохмотья, поселить посреди безжизненной пустыни и при этом заставить зрителя смеяться и думать одновременно, что зачастую кажется невозможным сделать другому режиссеру. Невозможно понять секрет, как появляются такие фильмы, которые живут десятилетиями!

 

Поделиться:
 
Обсудить: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram, Twitter, Pinterest | Подписаться: WhatsApp, Telegram.

Похожие статьи:

НовостиПодборка фильмов ко дню рождения Кэтрин Зета-Джонс и Майкла Дугласа

Новости[PR] О чем НЕ говорят мужчины

Новостиivi запускает февральский марафон для киноманов

Новости8 фильмов, которые здорово смотреть в осеннее время

НовостиГран-при «Евразии» получил фильм казахстанского режиссера

437 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Лучшее по рейтингу в текущем разделе

Киноман – это надолго!
Тип первый, представляет себе процесс просмотра фильма как нормальное, обыденное и постоянное действие. Порой, для такого типа людей совершенно не имеет значение, что это за фильм, кто там играет главную роль, кто режиссер, страна –...
Если Вы любите петь.
Каждый любитель петь имеет возможность скачать из интернета минусовки песен и наслаждаться звучанием собственного голоса под звучание любимой музыки. Не зависимо от того обладаете ли вы выраженным талантом или нет, пение принесет вам массу...
Вся ли наша жизнь игра?
Конечно, некоторые игровые вселенные позволяют делать это намного легче и увереннее, другие – зажимают в достаточно четкие сюжетные и ходовые условности. И те, и другие игровые вселенные можно встретить на просторах Интернета. В целом и фанаты...
Релаксируем - играя.
Чтобы иметь возможность поиграть на компьютере, можно скачать игры. Также можно играть в лучшие бесплатные игры онлайн на специальных сайтах. Как правило, такие сайты предоставляют описания ко всем играм, а это значит, что можно выбрать...
Игре все возрасты покорны?
Особенно увлекательно то, что играть можно не только поодиночке, но и вдвоем. Причем, варианты игры могут быть различны: можно играть в сплоченной команде в качестве партнеров или напротив, друг против друга на одной клавиатуре. А еще...

Последние статьи

Заказываем надежную специализированную технику
Заказываем надежную специализированную технику
12 августа 2020 - Редактор - 0 - 68
Для решения очень многих различных важных рабочих задач в разных отраслях и сферах современной промышленности нередко может понадобиться специальная техника и высокоточное измерительное...
Приобретаем выгодно морозильники
Приобретаем выгодно морозильники
12 августа 2020 - Редактор - 0 - 68
Для хранения самой различной скоропортящейся, мясной, рыбной, кондитерской и многой иной продукции очень часто могут понадобиться удобные и практичные современные холодильники, которые смогли себя...
Подбираем достойное новое жилье в Нур-Султане
Подбираем достойное новое жилье в Нур-Султане
9 августа 2020 - Редактор - 0 - 207
Все больше людей с активной жизненной позицией серьезно задумываются об улучшении своих жилищных условий. Сейчас есть самые разные варианты на рынке недвижимости, именно поэтому есть отличная...

Поделиться...

 

Поиск по сайту