Поддержать проект: 4400 4301 8012 7141 (VISA Kaspi GOLD)

Ученые нашли путь в четвертое измерение

Ученые нашли путь в четвертое измерение

Группа физиков из Университета штата Пенсильвания под руководством профессора Микаэля Рехтсмана нашла путь в четвертое измерение пространства. Результаты их исследования опубликованы в журнале Nature.

Физики опирались на данные исследования, за которое в 2016 году была присуждена Нобелевская премия. Ученые создали специальные двухмерные структуры, используя лазеры, и добились результата, напомнившего квантовый эффект Холла (проводимости двумерного электронного газа в сильных магнитных полях при низких температурах).

Исследователи отметили, что трехмерные предметы отбрасывают двухмерные тени, которые позволяют судить о форме этих предметов. Сложные вычисления показали, что трехмерные объекты могут быть «тенью» четырехмерных объектов.

Ученые указали на то, что приблизились к пониманию четырехмерного пространства. Окружающий нас мир имеет три пространственных измерения, но в физических моделях их может быть больше. К примеру, в теории суперструн рассматривается 10 пространственных измерений.

В декабре 2017 года стало известно, что астрофизик Кристоф Кон из Датского технического университета определил скорость света в пространстве с двумя временными измерениями. А физики из Национальной ускорительной лаборатории имени Энрико Ферми в США опубликовали результаты своих исследований по поиску доказательств существования Вселенной с большим числом измерений.

Поделиться:
 
Обсудить: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram, Twitter, Pinterest | Подписаться: WhatsApp, Telegram.

Похожие статьи:

НовостиПосольство США в Бишкеке отказалось комментировать получение 150 тонн неизвестного груза

НовостиПомощник госсекретаря США посетит Казахстан 27-28 августа.

НовостиМосква озабочена созданием США биолаборатории в Казахстане

НовостиУмер Стивен Хокинг

НовостиСША приветствуют создание банка низкообогащенного урана в Казахстане.


Рейтинг: 0 Голосов: 0

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии 1

0 Редактор #
8 апреля 2018 в 10:19
Исследователи отметили, что трехмерные предметы отбрасывают двухмерные тени, которые позволяют судить о форме этих предметов. Сложные вычисления показали, что трехмерные объекты могут быть «тенью» четырехмерных объектов.

Тьюзди Лобсанг Рампа. Главы Жизни. 1967 год. Глава 2:
Вам нужно будет подумать об этом: трехмерный объект, например конь, человек или дерево, отбрасывает двухмерную тень, имеющую длину и ширину, но не имеющую толщины. Конечно же, в других планах существования нам следовало бы сказать, что тень имеет дальнейшее измерение, время – время своего протяжения. Но давайте забудем это на мгновение, возвратимся и отметим, что трехмерный предмет отбрасывает двухмерную тень. Мы можем предположить, что четырехмерный предмет отбросит тень в трех измерениях, так что те из вас, кто видел привидения, в действительности могли видеть тень человека, находящегося в четвертом измерении. Привидение – это человек, у которого видна длина, ширина и толщина, но он состоит из какого-то тенеобразного вещества, такого тенеобразного, как и сама тень. Так почему же не может так случиться, что наш четырехмерный посетитель, который нам невидим из-за своих четырех измерений, каким-то образом представляется нам в трех измерениях, может быть, и как привидение, которое имеет форму без заполнения ее субстанцией.

Дальше рассмотрим информацию об объектах, которые Пресса совершенно по-дурацки называет «летающими тарелками». Эти объекты появляются и исчезают с фантастической скоростью, вообще не производя ни единого звука. Они изменяли направление полета на скорости намного выше, чем скорость, доступная человеческим творениям. И теперь почему бы нам не согласиться, что некоторые летающие тарелки могут быть тенями четырехмерных объектов? Рассмотрим их скорость изменения направления, рассмотрим, пользуясь тенью вашей руки и светом солнечных лучей, падающих на стену. Вы можете сделать так, чтобы пятна света и тени танцевали и изменяли направление со скоростью, намного превосходящей ту, которую может реализовать любое человеческое тело.

Снова вообразите кусок замерзшего стекла, стоящего перед существом, не имеющим представления о том, что такое человек. Затем представьте себе человека, положившего пять пальцев ладони на стекло, который скрывается с другой стороны замерзшего стекла. Существо с другой стороны, ничего не знающее о формах человека, увидит пять пятен – пять темных кружочков – так же, как некоторые люди видели такие кружочки на небе.

Вы поинтересуетесь, что общего у всего этого с метафизикой? На самом деле, очень много общего! Как вы знаете, мы живем в трехмерном мире, но наивысшая форма Истины может быть воспринята, лишь если мы выйдем за пределы трехмерного мира. Мы должны выбраться за пределы Времени и Пространства, ведь Время относительно. Время – это категория, в основном придуманная человечеством, чтобы подходить к другим им придуманным категориям.

Вы скажете, что время не относительно? Хорошо, представьте, что вам нужно пойти к зубному врачу, где вам должны удалить один или несколько зубов. Когда вы страдаете и у вас что-то болит, время кажется вам неподвижным и замершим. Вам кажется, что вы находитесь в кресле у врача ЦЕЛУЮ ВЕЧНОСТЬ.

А сейчас вы проводите время с человеком, к которому очень привязаны. И время для вас просто летит. Так что время – это просто относительное понятие, оно представляется спешащим вперед или тянущимся, как резина, в зависимости от нашего настроения.

Теперь возвратимся к нашим измерениям. Давайте представим, что есть несколько форм людей, которые живут только в двухмерном мире. Это значит, что они живут в мире, где есть только длина и ширина, но нет толщины. Они как тени, они тоньше самого тонкого листа бумаги – но не имея восприятия толщины, они не имеют восприятия пространства, потому что пространство – это то, что находится за небом, а добраться до неба – это значит добраться до третьего измерения. Поэтому космос для них непостижим.

Железнодорожный путь подобен миру с одним измерением – длиной. Проводник поезда может определять свою позицию, опираясь на одну точку отсчета, он может сказать, где он находится, обратившись к известному расположению станций или указателю, или к какой-нибудь другой хорошо известной ему примете.

Давайте пойдем дальше и согласимся, что корабль в море подобен человеку в двухмерном мире, его путь не ограничен рельсами, и он может двигаться вперед, в стороны или даже назад, так что он использует длину и ширину.

Самолет – создание трехмерного пространства. Он может двигаться вперед, назад, в стороны, вверх и вниз. Это, как вы понимаете, дает нам три измерения.

Эта теория (на самом деле для нас – это просто знание) измерений объясняет многое из того, что в ином случае может быть воспринято как чудо – телепортацию, например, при которой объект переместился из одной комнаты в другую, причем ни один человек не прилагал для этого никаких усилий. Объект может быть перемещен способом телепортации даже из закрытой комнаты в другое место. На самом деле для нас такие явления кажутся загадками, но все может встать на свои места, если мы вспомним о наших двухмерных существах. Если у нас, трехмерных существ, есть множество коробочек без всяких крышек, то двухмерные люди, которые могут находиться в этих коробках, будут полностью ограничены, полностью замкнуты, потому что, не имея ни малейшего представления о толщине (высоте), они не знают, что над ними нет никакой крыши. И если мы, трехмерные существа, можем проникнуть через открытую крышку и переместить что-нибудь из одной коробки в другую, – для двухмерных людей это покажется настоящим чудом, в результате которого объект из одной закрытой комнаты переместился в другую, тоже закрытую. Ведь двухмерные люди не имеют ни малейшего представления о том, что над ними нет крыши. Точно так же и мы, трехмерные люди, не имеем представления о том, как выглядят предметы в четвертом измерении, так что человек из четвертого измерения может попасть в закрытую комнату (ведь комната закрыта только для нас, находящихся в третьем измерении) и передвинуть все, что ему захочется, сквозь все окружающие предметы, сквозь то, что ему, четырехмерному существу, представляется открытым. Объект будет передвинут из трехмерного мира, и мгновение он будет находиться в четырехмерном мире, куда он проникнет сквозь то, что мы предпочитаем называть твердыми стенами. У нас есть что-то вроде иллюстрации этого примера, когда мы думаем о том, как радио– и телевизионные волны проникают сквозь твердые стены и все еще способны приводить в действие радио– и телеприемники.

P.S. "В 1772 году известный химик Лавуазье выступил против метеоритов, и последующие несколько десятилетий академия наук ставила на все сообщения об их падении резолюцию: «Камни не могут падать с неба, поскольку на небе камней нет»."

Лучшее по рейтингу в текущем разделе

Риддерчане или риддерцы - где истина?
Существует интегральная научная дисциплина, которая изучает географические названия – топонимика. Она находится на стыке наук и широко используется в различных областях знаний. Топоним, в свою очередь, — это название какого-либо географического...
Ученые обнаружили еще один мозг в теле человека
Энтеральная (кишечная. - Прим. ред.) нервная система (ЭНС) состоит из многих миллионов нейронов, регулирующих работу желудочно-кишечного тракта. Эта система периферийная и работает автономно от центральной (ЦНС), состоящей из...
Какие люди наиболее сильно мерзнут
Люди основательно утепляются, но все равно мерзнут, хотя в марте при такой же погоде холод почти не ощущается. Причина не только в психологии, уверены специалисты. Организму требуется время, чтобы приспособиться к сезонному похолоданию. Согласно...
Странное поведение Северного магнитного полюса озадачило ученых
Магнитные полюса Земли, как известно, не стоят на месте, медленно перемещаясь по поверхности планеты. Однако если Южный полюс смещается с низкой скоростью - менее 10 километров в год - то Северный полюс с начала XXI века движется из Канады в...
Ученые объяснили, почему с возрастом время летит быстрее
"Люди часто удивляются тому, как много они помнят в те дни, которые, казалось, длились вечно в их юности. Однако, согласно результатам нашей работы, дело не в том, что их переживания были намного глубже или более значимыми, просто они...

Последние статьи

Что нужно знать новичкам об ипотеке в Казахстане?
Что нужно знать новичкам об ипотеке в Казахстане?
сегодня в 14:35 - Редактор - 0 - 34
Покупка собственной недвижимости — один из самых актуальных вопросов в жизни каждого человека. В Казахстане запущено несколько ипотечных программ на покупку разных видов недвижимости для...
4 самых популярных вопроса о виртуализации серверов VMWare и ответы на них
4 самых популярных вопроса о виртуализации серверов VMWare и ответы на них
сегодня в 14:32 - Редактор - 0 - 41
Технология виртуализации становится все более популярной. Многие владельцы бизнеса принимают решение организовать информационную инфраструктуру компании с использованием виртуализации. Тем не...
В каком районе Астаны купить квартиру
сегодня в 10:50 - Редактор - 0 - 47
Выбор квартиры и будущего места жительства – вопрос не только удачной инвестиции. От него зависит качество и комфорт жизни. Каждый человек, выбирая квартиру, руководствуется собственными...

Поделиться...

 

Поиск по сайту