Ученые нашли путь в четвертое измерение

Ученые нашли путь в четвертое измерение

Группа физиков из Университета штата Пенсильвания под руководством профессора Микаэля Рехтсмана нашла путь в четвертое измерение пространства. Результаты их исследования опубликованы в журнале Nature.

Физики опирались на данные исследования, за которое в 2016 году была присуждена Нобелевская премия. Ученые создали специальные двухмерные структуры, используя лазеры, и добились результата, напомнившего квантовый эффект Холла (проводимости двумерного электронного газа в сильных магнитных полях при низких температурах).

Исследователи отметили, что трехмерные предметы отбрасывают двухмерные тени, которые позволяют судить о форме этих предметов. Сложные вычисления показали, что трехмерные объекты могут быть «тенью» четырехмерных объектов.

Ученые указали на то, что приблизились к пониманию четырехмерного пространства. Окружающий нас мир имеет три пространственных измерения, но в физических моделях их может быть больше. К примеру, в теории суперструн рассматривается 10 пространственных измерений.

В декабре 2017 года стало известно, что астрофизик Кристоф Кон из Датского технического университета определил скорость света в пространстве с двумя временными измерениями. А физики из Национальной ускорительной лаборатории имени Энрико Ферми в США опубликовали результаты своих исследований по поиску доказательств существования Вселенной с большим числом измерений.

Поделиться:
 
Обсудить: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram, Twitter, Pinterest | Подписаться: WhatsApp, Telegram.

Похожие статьи:

НовостиПомощник госсекретаря США посетит Казахстан 27-28 августа.

НовостиПосольство США в Бишкеке отказалось комментировать получение 150 тонн неизвестного груза

НовостиМосква озабочена созданием США биолаборатории в Казахстане

НовостиУмер Стивен Хокинг

НовостиСША приветствуют создание банка низкообогащенного урана в Казахстане.


Рейтинг: 0 Голосов: 0

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии 1

0 Редактор #
8 апреля 2018 в 10:19
Исследователи отметили, что трехмерные предметы отбрасывают двухмерные тени, которые позволяют судить о форме этих предметов. Сложные вычисления показали, что трехмерные объекты могут быть «тенью» четырехмерных объектов.

Тьюзди Лобсанг Рампа. Главы Жизни. 1967 год. Глава 2:
Вам нужно будет подумать об этом: трехмерный объект, например конь, человек или дерево, отбрасывает двухмерную тень, имеющую длину и ширину, но не имеющую толщины. Конечно же, в других планах существования нам следовало бы сказать, что тень имеет дальнейшее измерение, время – время своего протяжения. Но давайте забудем это на мгновение, возвратимся и отметим, что трехмерный предмет отбрасывает двухмерную тень. Мы можем предположить, что четырехмерный предмет отбросит тень в трех измерениях, так что те из вас, кто видел привидения, в действительности могли видеть тень человека, находящегося в четвертом измерении. Привидение – это человек, у которого видна длина, ширина и толщина, но он состоит из какого-то тенеобразного вещества, такого тенеобразного, как и сама тень. Так почему же не может так случиться, что наш четырехмерный посетитель, который нам невидим из-за своих четырех измерений, каким-то образом представляется нам в трех измерениях, может быть, и как привидение, которое имеет форму без заполнения ее субстанцией.

Дальше рассмотрим информацию об объектах, которые Пресса совершенно по-дурацки называет «летающими тарелками». Эти объекты появляются и исчезают с фантастической скоростью, вообще не производя ни единого звука. Они изменяли направление полета на скорости намного выше, чем скорость, доступная человеческим творениям. И теперь почему бы нам не согласиться, что некоторые летающие тарелки могут быть тенями четырехмерных объектов? Рассмотрим их скорость изменения направления, рассмотрим, пользуясь тенью вашей руки и светом солнечных лучей, падающих на стену. Вы можете сделать так, чтобы пятна света и тени танцевали и изменяли направление со скоростью, намного превосходящей ту, которую может реализовать любое человеческое тело.

Снова вообразите кусок замерзшего стекла, стоящего перед существом, не имеющим представления о том, что такое человек. Затем представьте себе человека, положившего пять пальцев ладони на стекло, который скрывается с другой стороны замерзшего стекла. Существо с другой стороны, ничего не знающее о формах человека, увидит пять пятен – пять темных кружочков – так же, как некоторые люди видели такие кружочки на небе.

Вы поинтересуетесь, что общего у всего этого с метафизикой? На самом деле, очень много общего! Как вы знаете, мы живем в трехмерном мире, но наивысшая форма Истины может быть воспринята, лишь если мы выйдем за пределы трехмерного мира. Мы должны выбраться за пределы Времени и Пространства, ведь Время относительно. Время – это категория, в основном придуманная человечеством, чтобы подходить к другим им придуманным категориям.

Вы скажете, что время не относительно? Хорошо, представьте, что вам нужно пойти к зубному врачу, где вам должны удалить один или несколько зубов. Когда вы страдаете и у вас что-то болит, время кажется вам неподвижным и замершим. Вам кажется, что вы находитесь в кресле у врача ЦЕЛУЮ ВЕЧНОСТЬ.

А сейчас вы проводите время с человеком, к которому очень привязаны. И время для вас просто летит. Так что время – это просто относительное понятие, оно представляется спешащим вперед или тянущимся, как резина, в зависимости от нашего настроения.

Теперь возвратимся к нашим измерениям. Давайте представим, что есть несколько форм людей, которые живут только в двухмерном мире. Это значит, что они живут в мире, где есть только длина и ширина, но нет толщины. Они как тени, они тоньше самого тонкого листа бумаги – но не имея восприятия толщины, они не имеют восприятия пространства, потому что пространство – это то, что находится за небом, а добраться до неба – это значит добраться до третьего измерения. Поэтому космос для них непостижим.

Железнодорожный путь подобен миру с одним измерением – длиной. Проводник поезда может определять свою позицию, опираясь на одну точку отсчета, он может сказать, где он находится, обратившись к известному расположению станций или указателю, или к какой-нибудь другой хорошо известной ему примете.

Давайте пойдем дальше и согласимся, что корабль в море подобен человеку в двухмерном мире, его путь не ограничен рельсами, и он может двигаться вперед, в стороны или даже назад, так что он использует длину и ширину.

Самолет – создание трехмерного пространства. Он может двигаться вперед, назад, в стороны, вверх и вниз. Это, как вы понимаете, дает нам три измерения.

Эта теория (на самом деле для нас – это просто знание) измерений объясняет многое из того, что в ином случае может быть воспринято как чудо – телепортацию, например, при которой объект переместился из одной комнаты в другую, причем ни один человек не прилагал для этого никаких усилий. Объект может быть перемещен способом телепортации даже из закрытой комнаты в другое место. На самом деле для нас такие явления кажутся загадками, но все может встать на свои места, если мы вспомним о наших двухмерных существах. Если у нас, трехмерных существ, есть множество коробочек без всяких крышек, то двухмерные люди, которые могут находиться в этих коробках, будут полностью ограничены, полностью замкнуты, потому что, не имея ни малейшего представления о толщине (высоте), они не знают, что над ними нет никакой крыши. И если мы, трехмерные существа, можем проникнуть через открытую крышку и переместить что-нибудь из одной коробки в другую, – для двухмерных людей это покажется настоящим чудом, в результате которого объект из одной закрытой комнаты переместился в другую, тоже закрытую. Ведь двухмерные люди не имеют ни малейшего представления о том, что над ними нет крыши. Точно так же и мы, трехмерные люди, не имеем представления о том, как выглядят предметы в четвертом измерении, так что человек из четвертого измерения может попасть в закрытую комнату (ведь комната закрыта только для нас, находящихся в третьем измерении) и передвинуть все, что ему захочется, сквозь все окружающие предметы, сквозь то, что ему, четырехмерному существу, представляется открытым. Объект будет передвинут из трехмерного мира, и мгновение он будет находиться в четырехмерном мире, куда он проникнет сквозь то, что мы предпочитаем называть твердыми стенами. У нас есть что-то вроде иллюстрации этого примера, когда мы думаем о том, как радио– и телевизионные волны проникают сквозь твердые стены и все еще способны приводить в действие радио– и телеприемники.

P.S. "В 1772 году известный химик Лавуазье выступил против метеоритов, и последующие несколько десятилетий академия наук ставила на все сообщения об их падении резолюцию: «Камни не могут падать с неба, поскольку на небе камней нет»."

Лучшее по рейтингу в текущем разделе

Еще немного и шахтеры
Три человека, в том числе женщине и маленький ребенок успели спастись. Воронка по словам жильцов пострадавшего огромная, одно дерево, росшее на территории домовладения провалилось тоже, другое сильно накренилось. Покосилось 2 дома по ул. Речная....
Новый подвиг каждый год!
Ежегодно жители города Риддер  отправляются на склон Ивановского белка, чтобы изобразить символ победы — пятиконечную звезду. И в этом году 7 мая ровно в 6:00 энтузиасты встретились возле Казцинк-Ремсервис. Все были настроены решительно, ведь...
"Подарок" для двора или еще раз о деревьях и самоуправстве.
Неожиданная суета на месте вырубки тополей во дворе дома по проспекту Независимости 12 насторожила жителей. Самые наивные из них решили, что проводится подготовка к восстановлению зеленого массива двора, который резко облысел в течение...
Риддерская городская больница в цейтноте.
Риддерская городская больница в цейтноте. Тем, кто знаком с терминологией шахматистов, объяснять много не надо. А еще, можно перефразировать слова известного лидера 19-20 веков, и сказать: «В больнице назрела революционная ситуация, когда...
Празднование Дня Победы
В нашем городе провели ряд мероприятий, посвященных празднованию Дня победы и образованию Вооруженных сил Казахстана. Праздничные акции запланировано провести под единым лозунгом «Помним и гордимся!». Праздничные акции и встречи было...

Последние статьи

Небольшой обзор на PlayerUnknown’s Battlegrounds для смартфонов
Небольшой обзор на PlayerUnknown’s Battlegrounds для смартфонов
сегодня в 09:32 - Редактор - 0 - 20
Мобильная версия PlayerUnknown’s Battlegrounds, широко известная как PUBG, одна из самых популярных компьютерных игр 2017 года, теперь доступна в Google Play Store и App Store. Разработанный...
Получаем грамотно гражданство Кипра
Получаем грамотно гражданство Кипра
сегодня в 09:29 - Редактор - 0 - 19
Причины, по которым люди хотят изменить гражданство – могут быть самыми разнообразными, но если принято решение, то стоит начать сразу действовать. Сейчас есть много самых разнообразных...
Приобретаем выгодно современную одежду из Турции
Приобретаем выгодно современную одежду из Турции
сегодня в 09:27 - Редактор - 0 - 31
Красивая, стильная и долговечная одежда производства Турции пользуется обширным спросом и популярностью во многих странах. Уже очень многие сумели оценить ее эстетическую привлекательность,...

Поделиться...

 

Поиск по сайту