Рамен с курицей: как попробовать Японию на вкус
Лапша рамен является традиционным японским продуктом, который используется при приготовлении большого количества блюд. Рамен, вероятнее всего, пришел в Японию из Китая, но настолько понравился японцам и прочно вошел в быт, что в современном мире ассоциируется именно с японской культурой. Если привычные нам суши и роллы – более европейский и американский вариант восточной кухни, то бульон с лапшой рамен, мясом курицы и другими ингредиентами – аутентичный вкус Японии. Это идеальный представитель японской домашней кухни, с которым следует познакомиться.
Вкусно, сытно и полезно
Супы являются одними из самых распространенных блюд в мире. Они просто готовятся, сытные и полезные. Рамен – это японский суп на основе мясного, рыбного бульона и одноименной лапши. Насыщенный и ароматный рамен с курицей отлично сочетает в себе:
-
сытную лапшу рамен;
-
куриный бульон, часто с добавлением сливок;
-
жареные кусочки отборного куриного филе;
-
моцареллу или другой сыр;
-
отварные куриные или перепелиные яйца;
-
соль и специи.
В рамен часто добавляют зеленый лук и морковь, иногда в суп кладут и другие овощи, например, сладкий перец, а также грибы, бамбуковые стебли, нори и морепродукты. В качестве приправы используют соевый соус, мед, молотый имбирь. Курицу обжаривают на растительном масле до золотистой корочки, предварительно замариновав в прованских травах, чесночном соусе или других заправках.
Лапша для рамена с курицей всегда готовится отдельно. Она заливается готовым бульоном, после чего в суп добавляются яйца, курица, зелень, специи по вкусу. У каждого повара есть свой вариант рамена, но все варианты этого супа объединяет лапша, неповторимый вкус и максимум пользы в каждой тарелке.
Согревающий и насыщающий
Несмотря на низкокалорийность, рамен с курицей отлично утоляет голод. Легкий вариант без специй с нежной курочкой полезно есть при недомогании или простуде, он хорошо усваивается и повышает иммунитет. Рамен с курицей – идеальное сочетание японских традиций и здорового питания. Благодаря тому, что можно самостоятельно добавлять специи в блюдо, каждый может выбрать для себя тот вариант лапши, которая ему по вкусу.
Рамен с курицей подходит для завтрака, обеда и ужина. Его можно найти в ресторане стрит-фуда РИС в Ташкенте. Рамен удобно брать с собой, им можно перекусить в дороге или ожидая друзей. Он вкусный, ароматный и отлично согревает в холодную погоду.
Отзывы