Форма входа

hotСрочно
wishlist 0 Список избранного
доллар -1.43 евро -3.48 рубль РФ 0.00

...

29 марта

06:00
.
Температура: 3 ... 3°C
Ветер южный, 2.49 м/с
09:00
.
Температура: 3 ... 3°C
Ветер южный, 2.53 м/с
12:00
.
Температура: 3 ... 4°C
Ветер юго-восточный, 2.8 м/с
15:00
.
Температура: 4 ... 4°C
Ветер юго-восточный, 2.81 м/с
18:00
.
Температура: 3 ... 3°C
Ветер юго-восточный, 2.72 м/с
21:00
.
Температура: -0 ... -0°C
Ветер юго-восточный, 2.76 м/с

30 марта

00:00
.
Температура: 0 ... 0°C
Ветер юго-восточный, 2.68 м/с
03:00
.
Температура: 1 ... 1°C
Ветер юго-восточный, 2.42 м/с
06:00
.
Температура: 2 ... 2°C
Ветер юго-восточный, 2.59 м/с
09:00
.
Температура: 2 ... 2°C
Ветер юго-восточный, 3.03 м/с
12:00
.
Температура: 3 ... 3°C
Ветер юго-восточный, 3.02 м/с
15:00
.
Температура: 4 ... 4°C
Ветер юго-восточный, 2.61 м/с
18:00
.
Температура: 3 ... 3°C
Ветер юго-восточный, 2.21 м/с
21:00
.
Температура: 3 ... 3°C
Ветер юго-восточный, 1.95 м/с

31 марта

00:00
.
Температура: 3 ... 3°C
Ветер западный, 1.96 м/с
03:00
.
Температура: 2 ... 2°C
Ветер юго-восточный, 1.85 м/с
06:00
.
Температура: 0 ... 0°C
Ветер юго-восточный, 1.81 м/с
09:00
.
Температура: 2 ... 2°C
Ветер южный, 2.35 м/с
12:00
.
Температура: 2 ... 2°C
Ветер западный, 2.84 м/с
15:00
.
Температура: 1 ... 1°C
Ветер западный, 2.62 м/с
18:00
.
Температура: 1 ... 1°C
Ветер западный, 1.3 м/с
21:00
.
Температура: -3 ... -3°C
Ветер юго-восточный, 1.02 м/с

01 апреля

00:00
.
Температура: -3 ... -3°C
Ветер юго-восточный, 1.51 м/с
03:00
.
Температура: -4 ... -4°C
Ветер юго-восточный, 1.75 м/с
06:00
.
Температура: -3 ... -3°C
Ветер юго-восточный, 1.61 м/с
09:00
.
Температура: 1 ... 1°C
Ветер южный, 1.52 м/с
12:00
.
Температура: 2 ... 2°C
Ветер южный, 1.58 м/с
15:00
.
Температура: 3 ... 3°C
Ветер южный, 1.52 м/с
18:00
.
Температура: 2 ... 2°C
Ветер юго-восточный, 1.45 м/с
21:00
.
Температура: 0 ... 0°C
Ветер юго-восточный, 2.42 м/с

02 апреля

00:00
.
Температура: -0 ... -0°C
Ветер юго-восточный, 2.68 м/с
03:00
.
Температура: 0 ... 0°C
Ветер юго-восточный, 2.37 м/с
06:00
.
Температура: 1 ... 1°C
Ветер юго-восточный, 2.26 м/с
09:00
.
Температура: 2 ... 2°C
Ветер юго-восточный, 2.01 м/с
12:00
.
Температура: 3 ... 3°C
Ветер южный, 1.8 м/с
15:00
.
Температура: 3 ... 3°C
Ветер южный, 1.7 м/с
18:00
.
Температура: 2 ... 2°C
Ветер западный, 1.12 м/с
21:00
.
Температура: 1 ... 1°C
Ветер западный, 0.98 м/с

03 апреля

00:00
.
Температура: 1 ... 1°C
Ветер северо-западный, 0.85 м/с
03:00
.
Температура: 1 ... 1°C
Ветер северо-западный, 0.82 м/с
Подписывайтесь: Telegram [обсуждение] | WhatsApp

Поспела красная смородина. Что с ней делать?

date 09 августа 2018 12:02
eye 83
comment 0
Автор

Вариантов много, кому что нравится. Назову самые ходовые, а потом проверенный рецепт.

Самое верное просто съесть ее, пока свежая и вкусная. Можно даже без сливок и сахара. Еще несложный вариант — помыть, подсушить и заморозить в коробочках. Зимой можно будет и просто покушать, и украсить какое-нибудь блюдо или торт.

А если хочется помудрить с ягодой и сделать нечто особенное? Сварить просто варенье отпадает, не очень вкусное оно и некрасивое, одни косточки. Более ходовой вариант ведет к знакомой каждому банке с перчаткой. Да, вино из красной смородины получается очень даже ничего. Без особых изысков, но ароматное и с небольшим градусом.

Можно сделать желе, воспользовавшись старым советским рецептом. Ягоду вместе с веточками закидывают в соковарку, выпаривают сок минут сорок. А потом смешивают его с равным объемом сахара и размешивают до его полного растворения. Желе готово.

Способ хорош, но съедает слишком много времени. Да и парилка на кухне с соковаркой в такую жару не очень по душе. Я нашел способ, при котором искомое желе можно получить за … 15 минут. В интернете нашел, рискнул и уже получил результат.

Итак, рецепт.

Кило свежей красной смородины промываете и прямо с веточками кладете в таз. В него же высыпаете килограмм сахара. Затем деревянной ложкой мешаете ягоду с сахаром, пока не появится сок. После этого включаете плиту и на большом огне варите содержимое таза ровно 8 минут. Только не перестарайтесь с огнем, лучше держать его ближе к среднему. Сок кипит, пенится, а вы мешаете, не давая пригореть.

Все, минуло 8 минут, можно снять пену, а можно и не снимать. Над кастрюлькой помещаете дуршлаг и поварешкой отжимаете полученный продукт. Емкости под желе лучше приготовить заранее, сок очень быстро густеет и просто просится в банки.

Разлили, поставили без крышек остывать и забыли про них до утра. А к утру все застынет и будет у вас очень вкусное ароматное желе. Кто пробовал, говорят: душистое, вкус детства. Можно убирать до зимы в погреб.

Закономерный вопрос: а что делать, если ягод больше? Ответ: не знаю, но рисковать побоялся и свои два кило варил в два захода. Можно и в один, но тогда сколько минут варить? Ответа нет, но попробовать стоит.

И совсем немного про черную смородину. Напомню много раз проверенный рецепт, который дает прекрасный результат. Варенье получается вкусным и, самое главное, нельзя ошибиться в пропорциях ягод и сахара. Все отмеряется надежным граненым стаканом.

Итак, еще один рецепт.

Спелую сладкую черную смородину моете, 8 стаканов кладете в таз. Туда же добавляете 2 стакана малины или клубники, что есть. Добавляете 2 стакана воды. После чего ставите таз на огонь, доводите его содержимое до кипения и варите на среднем огне 10 минут. Затем снимаете таз с огня, засыпаете в него 12 стаканов сахара и мешаете до полного его растворения. Не пугайтесь, это не более 10 минут.

И опять же оставьте варенье в покое, чтобы оно как следует остыло. Если варите с вечера, то к утру у вас будет таз ароматного густого варенья из черной смородины. Другая ягода там есть, но не всякий ее почувствует. Хранится такое варенье годами и все это время сохраняет вкус и аромат.

Варите и получайте удовольствие, пока лето на дворе и всяких ягод в изобилии. Один нюанс. Ягода может быть некрасивой, мелкой или крупной, вперемешку. Главное, чтобы она была спелой и сладкой. Тогда все у вас получится.

comment Отзывы


Список избранного