Поспела красная смородина. Что с ней делать?

Поспела красная смородина. Что с ней делать?

Вариантов много, кому что нравится. Назову самые ходовые, а потом проверенный рецепт.

Самое верное просто съесть ее, пока свежая и вкусная. Можно даже без сливок и сахара. Еще несложный вариант — помыть, подсушить и заморозить в коробочках. Зимой можно будет и просто покушать, и украсить какое-нибудь блюдо или торт.

А если хочется помудрить с ягодой и сделать нечто особенное? Сварить просто варенье отпадает, не очень вкусное оно и некрасивое, одни косточки. Более ходовой вариант ведет к знакомой каждому банке с перчаткой. Да, вино из красной смородины получается очень даже ничего. Без особых изысков, но ароматное и с небольшим градусом.

Можно сделать желе, воспользовавшись старым советским рецептом. Ягоду вместе с веточками закидывают в соковарку, выпаривают сок минут сорок. А потом смешивают его с равным объемом сахара и размешивают до его полного растворения. Желе готово.

Способ хорош, но съедает слишком много времени. Да и парилка на кухне с соковаркой в такую жару не очень по душе. Я нашел способ, при котором искомое желе можно получить за … 15 минут. В интернете нашел, рискнул и уже получил результат.

Итак, рецепт.

Кило свежей красной смородины промываете и прямо с веточками кладете в таз. В него же высыпаете килограмм сахара. Затем деревянной ложкой мешаете ягоду с сахаром, пока не появится сок. После этого включаете плиту и на большом огне варите содержимое таза ровно 8 минут. Только не перестарайтесь с огнем, лучше держать его ближе к среднему. Сок кипит, пенится, а вы мешаете, не давая пригореть.

Все, минуло 8 минут, можно снять пену, а можно и не снимать. Над кастрюлькой помещаете дуршлаг и поварешкой отжимаете полученный продукт. Емкости под желе лучше приготовить заранее, сок очень быстро густеет и просто просится в банки.

Разлили, поставили без крышек остывать и забыли про них до утра. А к утру все застынет и будет у вас очень вкусное ароматное желе. Кто пробовал, говорят: душистое, вкус детства. Можно убирать до зимы в погреб.

Закономерный вопрос: а что делать, если ягод больше? Ответ: не знаю, но рисковать побоялся и свои два кило варил в два захода. Можно и в один, но тогда сколько минут варить? Ответа нет, но попробовать стоит.

И совсем немного про черную смородину. Напомню много раз проверенный рецепт, который дает прекрасный результат. Варенье получается вкусным и, самое главное, нельзя ошибиться в пропорциях ягод и сахара. Все отмеряется надежным граненым стаканом.

Итак, еще один рецепт.

Спелую сладкую черную смородину моете, 8 стаканов кладете в таз. Туда же добавляете 2 стакана малины или клубники, что есть. Добавляете 2 стакана воды. После чего ставите таз на огонь, доводите его содержимое до кипения и варите на среднем огне 10 минут. Затем снимаете таз с огня, засыпаете в него 12 стаканов сахара и мешаете до полного его растворения. Не пугайтесь, это не более 10 минут.

И опять же оставьте варенье в покое, чтобы оно как следует остыло. Если варите с вечера, то к утру у вас будет таз ароматного густого варенья из черной смородины. Другая ягода там есть, но не всякий ее почувствует. Хранится такое варенье годами и все это время сохраняет вкус и аромат.

Варите и получайте удовольствие, пока лето на дворе и всяких ягод в изобилии. Один нюанс. Ягода может быть некрасивой, мелкой или крупной, вперемешку. Главное, чтобы она была спелой и сладкой. Тогда все у вас получится.

Этот материал Вы также можете обсудить в наших группах в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Pinterest, а так же подписаться на наши каналы: WhatsApp, Telegram.

Похожие статьи:

Туризм, ОтдыхЧто делать, когда укачивает в самолете

Здоровье и медицинаКак защитить себя от энцефалитных клещей?

Дом и СемьяРецепты супов, которые восхищают!

267 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Лучшее по рейтингу в текущем разделе

Еще немного и шахтеры
Три человека, в том числе женщине и маленький ребенок успели спастись. Воронка по словам жильцов пострадавшего огромная, одно дерево, росшее на территории домовладения провалилось тоже, другое сильно накренилось. Покосилось 2 дома по ул. Речная....
Новый подвиг каждый год!
Ежегодно жители города Риддер  отправляются на склон Ивановского белка, чтобы изобразить символ победы — пятиконечную звезду. И в этом году 7 мая ровно в 6:00 энтузиасты встретились возле Казцинк-Ремсервис. Все были настроены решительно, ведь...
"Подарок" для двора или еще раз о деревьях и самоуправстве.
Неожиданная суета на месте вырубки тополей во дворе дома по проспекту Независимости 12 насторожила жителей. Самые наивные из них решили, что проводится подготовка к восстановлению зеленого массива двора, который резко облысел в течение...
Риддерская городская больница в цейтноте.
Риддерская городская больница в цейтноте. Тем, кто знаком с терминологией шахматистов, объяснять много не надо. А еще, можно перефразировать слова известного лидера 19-20 веков, и сказать: «В больнице назрела революционная ситуация, когда...
Празднование Дня Победы
В нашем городе провели ряд мероприятий, посвященных празднованию Дня победы и образованию Вооруженных сил Казахстана. Праздничные акции запланировано провести под единым лозунгом «Помним и гордимся!». Праздничные акции и встречи было...

Последние статьи

Как начать работу с форексом
Как начать работу с форексом
вчера в 06:48 - Редактор - 0 - 24
Самые разнообразные люди слышали о бирже форекс, и просто бы хотели начать на ней свою работу. Разумеется, излишне торопиться совсем не стоит, поскольку ошибки при работе могут приводить к...
Подбираем хорошую мужскую дубленку
Подбираем хорошую мужскую дубленку
18 февраля 2019 - Редактор - 0 - 22
Уже многие мужчины задумываются о том, что было бы не плохо купить красивую и надежную верхнюю одежду, которая будет отличной защитой от разных капризов погоды. По мнению многих, отличным выбором...
Максимаркетс не лохотрон?
Максимаркетс не лохотрон?
18 февраля 2019 - Редактор - 0 - 38
Уже многие люди с различных социальных слоев и категорий стараются заниматься дополнительной подработкой, используя те или другие варианты и возможности для себя. Среди достаточно большого и...

Поделиться в социальной сети

 

Поиск по сайту