Форма входа

hotСрочно
wishlist 0 Список избранного
доллар +0.37 евро +2.08 рубль РФ +0.02

...

26 апреля

12:00
.
Температура: 1 ... 4°C
Ветер северо-восточный, 4.85 м/с
15:00
.
Температура: 4 ... 6°C
Ветер северо-восточный, 6.64 м/с
18:00
.
Температура: 4 ... 4°C
Ветер северо-восточный, 5.24 м/с
21:00
.
Температура: -1 ... -1°C
Ветер восточный, 2.54 м/с

27 апреля

00:00
.
Температура: -2 ... -2°C
Ветер восточный, 2.51 м/с
03:00
.
Температура: -2 ... -2°C
Ветер северо-восточный, 2.77 м/с
06:00
.
Температура: -1 ... -1°C
Ветер восточный, 2.4 м/с
09:00
.
Температура: 5 ... 5°C
Ветер северо-восточный, 2.01 м/с
12:00
.
Температура: 10 ... 10°C
Ветер северный, 1.89 м/с
15:00
.
Температура: 11 ... 11°C
Ветер северный, 1.95 м/с
18:00
.
Температура: 10 ... 10°C
Ветер северный, 1.12 м/с
21:00
.
Температура: 4 ... 4°C
Ветер восточный, 1.74 м/с

28 апреля

00:00
.
Температура: 3 ... 3°C
Ветер восточный, 1.83 м/с
03:00
.
Температура: 2 ... 2°C
Ветер восточный, 1.87 м/с
06:00
.
Температура: 3 ... 3°C
Ветер восточный, 1.78 м/с
09:00
.
Температура: 10 ... 10°C
Ветер западный, 0.81 м/с
12:00
.
Температура: 13 ... 13°C
Ветер северо-западный, 1.27 м/с
15:00
.
Температура: 15 ... 15°C
Ветер северо-западный, 1.4 м/с
18:00
.
Температура: 13 ... 13°C
Ветер северо-западный, 1.13 м/с
21:00
.
Температура: 8 ... 8°C
Ветер юго-восточный, 1.47 м/с

29 апреля

00:00
.
Температура: 6 ... 6°C
Ветер юго-восточный, 1.84 м/с
03:00
.
Температура: 5 ... 5°C
Ветер юго-восточный, 2.21 м/с
06:00
.
Температура: 6 ... 6°C
Ветер юго-восточный, 2.5 м/с
09:00
.
Температура: 13 ... 13°C
Ветер юго-восточный, 2.73 м/с
12:00
.
Температура: 14 ... 14°C
Ветер южный, 4.15 м/с
15:00
.
Температура: 16 ... 16°C
Ветер южный, 5.66 м/с
18:00
.
Температура: 12 ... 12°C
Ветер южный, 2.18 м/с
21:00
.
Температура: 8 ... 8°C
Ветер южный, 2.01 м/с

30 апреля

00:00
.
Температура: 8 ... 8°C
Ветер юго-восточный, 1.95 м/с
03:00
.
Температура: 8 ... 8°C
Ветер южный, 1.12 м/с
06:00
.
Температура: 7 ... 7°C
Ветер западный, 1.77 м/с
09:00
.
Температура: 9 ... 9°C
Ветер западный, 2.4 м/с
12:00
.
Температура: 10 ... 10°C
Ветер западный, 3.31 м/с
15:00
.
Температура: 11 ... 11°C
Ветер западный, 2.84 м/с
18:00
.
Температура: 10 ... 10°C
Ветер западный, 1.87 м/с
21:00
.
Температура: 7 ... 7°C
Ветер юго-восточный, 0.64 м/с

01 мая

00:00
.
Температура: 7 ... 7°C
Ветер юго-восточный, 1.4 м/с
03:00
.
Температура: 6 ... 6°C
Ветер юго-восточный, 2.44 м/с
06:00
.
Температура: 5 ... 5°C
Ветер юго-восточный, 3.25 м/с
09:00
.
Температура: 6 ... 6°C
Ветер юго-восточный, 3.14 м/с
Мы в Telegram [обсуждение] | WhatsApp

Пельмени - весьма разнообразное блюдо

date 17 февраля 2020 19:26
eye 59
comment 0
Автор

Как вы все понимаете, качественные и вкусные пельмени именно для вас будут именно те, что вы сделали своими руками. Хотя, кто-то не умеет и не хочет учиться, у кого-то не получается это блюдо, у кого-то просто нет достаточно времени на такие «кулинарные изыски».

Покупать готовые пельмени лучше у хорошо себя зарекомендовавших производителей. Подробнее можно будет узнать о тонкостях на интернет-ресурсах.

Если вы выбираете пельмени в супермаркете, то нужно быть очень осторожными при выборе, чтобы не испытать жестокого разочарования. Если они упакованы в пачку, ее надо основательно потрясти. В ответ должен донестись веселый грохот отдельных штучек. Слипшиеся в ком говорят об одном факте. Продукт был разморожен и потом отправлен в морозилку. Качество такого продукта будет весьма и весьма сомнительным.

Обратите внимание и на то, что лучше выбирать те марки, которые указывают соотношения в процентах. Теста должно быть не больше 50%. У наших любимых «пельмешек» есть «братья и сестры» в кухнях других народов. Естественно, есть много отличий, но процесс приготовления во многом схож.

Украинские вареники порадуют любителей начинками не только из мяса или рыбы, но и картофеля, творога, сыра, вишни, капусты, клубники. Начинку кладут в уже заранее приготовленную к употреблению. Потом отваривают до готовности теста и подают к столу с растопленным сливочным маслом или сметаной.

В Cредней Азии без ума от мантов. В качестве начинки используется разнообразное мясо: верблюжатина, говядина, конина, баранина, но ни в коем случае не свинина. В фарш могут добавить лук, тертую тыкву и чеснок. Готовят их на пару.

Итальянские равиоли стали нам почти родными. Тесто очень тонкое, а начинка может оказаться не только мясная: ягоды, овощи, сыр, фрукты, мясо.

Грузинские хинкали – настоящие богатыри среди пельменей. Принцип приготовления схож с русскими собратьями: тонкий пласт теста, собранный «пучком». Внутри мясная начинка, сдобренная специями. Едят их руками, чтобы не вытек пряный и ароматный бульон. Его в них очень много. Такие пельмени получаются очень сочными.

Японские пельмени гёдза были популярны у простых японцев, и у знатных самураев. Их очень любят в Стране Восходящего Солнца и в наше время. Их обязательно жарят. Чаще всего в качестве начинки используют смесь из капусты и фарша из мяса. Они очень вкусные и сытные.

comment Отзывы


Список избранного