Пельмени - весьма разнообразное блюдо
Как вы все понимаете, качественные и вкусные пельмени именно для вас будут именно те, что вы сделали своими руками. Хотя, кто-то не умеет и не хочет учиться, у кого-то не получается это блюдо, у кого-то просто нет достаточно времени на такие «кулинарные изыски».
Покупать готовые пельмени лучше у хорошо себя зарекомендовавших производителей. Подробнее можно будет узнать о тонкостях на интернет-ресурсах.
Если вы выбираете пельмени в супермаркете, то нужно быть очень осторожными при выборе, чтобы не испытать жестокого разочарования. Если они упакованы в пачку, ее надо основательно потрясти. В ответ должен донестись веселый грохот отдельных штучек. Слипшиеся в ком говорят об одном факте. Продукт был разморожен и потом отправлен в морозилку. Качество такого продукта будет весьма и весьма сомнительным.
Обратите внимание и на то, что лучше выбирать те марки, которые указывают соотношения в процентах. Теста должно быть не больше 50%. У наших любимых «пельмешек» есть «братья и сестры» в кухнях других народов. Естественно, есть много отличий, но процесс приготовления во многом схож.
Украинские вареники порадуют любителей начинками не только из мяса или рыбы, но и картофеля, творога, сыра, вишни, капусты, клубники. Начинку кладут в уже заранее приготовленную к употреблению. Потом отваривают до готовности теста и подают к столу с растопленным сливочным маслом или сметаной.
В Cредней Азии без ума от мантов. В качестве начинки используется разнообразное мясо: верблюжатина, говядина, конина, баранина, но ни в коем случае не свинина. В фарш могут добавить лук, тертую тыкву и чеснок. Готовят их на пару.
Итальянские равиоли стали нам почти родными. Тесто очень тонкое, а начинка может оказаться не только мясная: ягоды, овощи, сыр, фрукты, мясо.
Грузинские хинкали – настоящие богатыри среди пельменей. Принцип приготовления схож с русскими собратьями: тонкий пласт теста, собранный «пучком». Внутри мясная начинка, сдобренная специями. Едят их руками, чтобы не вытек пряный и ароматный бульон. Его в них очень много. Такие пельмени получаются очень сочными.
Японские пельмени гёдза были популярны у простых японцев, и у знатных самураев. Их очень любят в Стране Восходящего Солнца и в наше время. Их обязательно жарят. Чаще всего в качестве начинки используют смесь из капусты и фарша из мяса. Они очень вкусные и сытные.
Отзывы