Лапша WOK: восточные традиции в каждой тарелке
Удон - это традиционное блюдо японской кухни. И, как правило, здесь есть многолетняя история и даже свои традиции. Такая лапша готовится максимально просто и из продуктов, которые есть у каждого на кухне - это соль, вода и мука. В Японии ценится простота в кулинарии, а потому в любых блюдах максимально сохранены все качества ингредиентов, как полезные вещества, вкус и аромат. Ведь чем меньше обрабатывает продукт, тем он полезнее и вкуснее.
Лапша Вок, заказать которую можно в ресторане iRamen, - это то, с чего можно начинать знакомство с кухней Японии. Есть разные варианты этого блюда в зависимости от состава - каждый найдет себе что-то по вкусу и не будет разочарован.
Традиция употребления удона в Японии
Конечно, в Японии едят удон совсем не так, как мы привыкли. Здесь есть огромное количество видов лапши, которые различаются шириной, длиной, способом приготовления. Так, например, на севере страны удон подается с наваристым бульоном. А вот в южных регионах удон подается холодным и это не просто так - здесь очень жарко, и также прохладное блюдо попросту помогает справляться с жарой.
Удон часто подается с разными бульонами, но также он может дополняться и просто соусами. Все-таки сама лапша достаточно безвкусная, но она отлично дополняет другие ингредиенты.
А вот привычный для нас удон WOK в Японии мало популярен. Лапша в коробочках завоевала весь мир, и если вы все же найдете ее в Японии, то она будет приготовлена без использования масла. Считается, что если такой удон приготовлен вообще без использования какого-либо масла, то трудился на кухне профессионал, а вот с маслом готовят только ученики.
Виды удона в ресторане iRamen
В iRamen большое разнообразие лапши на любой вкус. Вы можете попробовать все варианты, чтобы понять, что нравится больше всего. Однако можете быть уверены в том, что вы не разочаруетесь и останетесь в восторге.
Заказать стоит такие варианты:
-
С курицей. Простой, но сытный и вкусный вариант. В составе куриная грудка, овощи и сладкий соус терияки;
-
Лапша рамен с говядиной. В составе мясо и яичная лапша, а также овощи, соус вьетнамский;
-
Пад-тай. Максимально разнообразный состав, в который входит рисовая лапша, омлет, креветки, овощи и острый перец, арахис, соусы, лимон.
Лапша WOK - это достаточно сытное блюдо, которым можно легко наесться и долго оставаться сытым. При этом в составе только полезные ингредиенты, которые наполнят ваш организм нужными микроэлементами и веществами.
Отзывы