Азиатская кухня
Азиатские рестораны и кафе теперь можно встретить в любом уголке мира, даже в небольших городках, а не только в огромных мегаполисах. Только вот мы, пока что, так и не научились отличать кухню одной азиатской страны от другой. Давайте, слегка заполним наши пробелы в этой экзотической области.
В этом нам помогут мастера шеф-повара и повара. Конечно, такие профессиональные и безупречные, как делятся опытом на страницах сайта grandkulinar.ru.
Например, роллы бывают не только японские. Их корейские собратья называются смешным для нашего слуха словом «кимпаб». Начинка обязательно заботливо оборачивается именно листом нори. В нее добавляют: ветчину, морковь, яйцо, паприку, рис, свежий огурец, уксус или соль. Вы сможете попросить и дополнительные добавки: бекон, тунец, кунжутное масло и любые варианты, которые сами пожелаете.
В Южной Корее ничего не слышали о нашей обожаемой «моркови по-корейски». Ее рецепт придумали корейские эмигранты с постсоветского пространства. Этот «этнос» имеет свои кулинарные изыски и традиции. Например, маринованная рыба с овощами хе, морковь-ча и многое другое.
Веганам в Юго-Восточной Азии надо помнить, что во многие блюда добавляются рыбные хлопья ли соус, получаемый посредством ферментирования или брожения.
Тем не менее, в последние годы в меню кафе и ресторанов все чаще можно встретить эмблему с зеленым листком. Правда и здесь все чаще можно встретить говорящую саму за себя эмблему в виде зеленого листа.
В Южной Корее и в Японии верхом неприличия считается наполнение бокала самому себе. Дух коллективизма никогда не простит такого поведения отступнику. Этим вы безвозвратно разрушите дружескую атмосферу.
Холодные супы любят и умеют готовить не только в Европейских странах, но и в Азии. Очень популярен корейский нэнмён. Для его приготовления берут холодный бульон. В него добавляются: яйцо, капуста кимчи, говядина и маринованная редька. Он прекрасно охлаждает даже в самую сильную жару. Более острый бибим нэнмён – традиционная лапша. Ее уже бульоном не заливают.
Азиатские повара в обычной жизни нарезают лапшу. Просто потому, что так удобнее есть. На некоторые праздники эта процедура готовки опускается. В день рождения и Новый год, например, это считается символом долгой и счастливой жизни. Кое-где в Азии лапшу едят в сухом виде. Эта закуска любима не меньше привычных нам чипсов.Так что, общие подходы к еде у нас точно есть.
Отзывы