Высокотехнологичное наблюдение повышает уровень безопасности на стратегических объектах

Высокотехнологичное наблюдение повышает уровень безопасности на стратегических объектах

Видеонаблюдение – привычный элемент на многих предприятиях. Технологии развиваются вместе с запросами рабочих процессов, поэтому все чаще компании выбирают камеры с аналитическими функциями, позволяющими решать множество задач. Павел Шалагинов, руководитель офиса Konica Minolta Business Solutions Казахстан, проанализировал итоги работы систем Mobotix и выделил основные отрасли,  которые чаще всего нуждаются в продвинутых технологиях видеонаблюдения.

У hi-tech устройств видеонаблюдения выделяют три основных особенности. Первая – децентрализация, возможность камеры выступать сервером для хранения и обработки информации. Это нужно для наблюдения за большим числом объектов, особенно территориально распределённых. Вторая – наличие встроенной системы аналитики и различных датчиков. Они собирают данные о количестве объектов в потоке, их передвижении, температуре окружающей среды и самих объектов, уровне кислорода и других показателях. Третья особенность – характеристики: высокое разрешение, возможности настройки изображения. Такие устройства применяются в различных отраслях, где видеонаблюдение жизненно необходимо.

Здравоохранение

Одной из таких стратегических отраслей является медицина. Сейчас, на фоне ситуации с пандемией COVID-19 в мире, очень важно следить за передвижением населения, чтобы остановить распространение инфекции. Поэтому на территории медицинских объектов наблюдение и анализ за перемещением персонала стоят на первом месте в обеспечении здоровья и сохранения жизней пациентов и врачей. В этом большую помощь могут оказать интеллектуальные системы наблюдения. Они устанавливаются в зоне общего доступа и с помощью термального детектора определяют разницу температур у людей, выявляют тех, у кого она превышает норму.

Также видеонаблюдение применяется в палатах. К примеру, пациент встал с койки, потерял координацию, упал и не может самостоятельно нажать на тревожную кнопку. Камера считывает неестественную позу человека, подает сигнал в систему анализа, а затем на центральный пульт для вызова помощи.

В сохранении безопасности на большой территории может помочь термальный анализ. Камеры могут отследить локальное изменение температуры, подать сигнал об опасности на объекте и предотвратить пожар. Также можно отследить соблюдение рабочего графика и регламента посещений территорий, где нельзя находиться в нерабочее время. С помощью hi-tech наблюдения можно проверить соблюдение правил безопасности, наличие индивидуальных средств защиты: масок, перчаток, очков, касок,и т.д.

Розница

Hi-tech наблюдение в сфере розничных продаж не ограничивается оценкой потоков покупателей. Магазины активно используют данные с камер, устанавливаемых над кассами: оценивают количество купленного покупателем товара и его стоимость, анализируют число позиций в чеке и сумму среднего чека. Это дает более глубокую аналитику поведения потребителей и позволяет контролировать корректность действий сотрудников магазина, проводить мини-расследования, к примеру, выявлять махинации кассиров.

Логистика

Помимо контроля за поведением пассажиров, обнаружением вещей в транспортной отрасли интеллектуальное видеонаблюдение ведет запись движения транспорта, поведения и внимания водителя во время работы.

Камеры Mobotix решают данные задачи. MOBOTIX 7  — мощная децентрализованная модульная видеосистема с искусственным интеллектом. Камеры на базе платформы производятся в Германии, а модули глубинного обучения разрабатываются MOBOTIX совместно с Konica Minolta.

“Высокотехнологичное наблюдение решает не только вопросы соблюдения алгоритма работы промышленных системы и предприятий, но также может обеспечить строгое следование техникам безопасности, как на производственных объектах, так и на предприятиях, относящихся к жизнеобеспечению населенных пунктов”, - отметил Павел Шалагинов, руководитель офиса Konica Minolta Business Solutions Казахстан.

Системы MOBOTIX соответствуют самым высоким мировым стандартам кибербезопасности – в частности, стандартам Международного форума ONVIF.

О Konica Minolta Business Solutions Казахстан

Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония. Интересы компании в Казахстане представляет ТОО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Казахстан».

Konica Minolta выступает в роли ИТ-провайдера полного цикла: предоставляет консультационные услуги и доступ к сервисам для оптимизации бизнес-процессов.

Компания была признана ведущим мировым поставщиком интеллектуальных МФУ в исследовании IDC MarketScape: Western Europe Smart Multifunction Peripheral 2018 Vendor Assessment, а также получила престижную премию Buyers Lab PaceSetter for Outstanding Serviceability 2018/2019 от Keypoint Intelligence.

Уже более десяти лет компания является лидером рынка высокопроизводительной печати в Европе, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке, по данным InfoSource.

Konica Minolta Business Solutions Europe представлена дочерними структурами и дистрибьюторами более, чем в 80 странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и в Африки. Компания обладает штатом в почти 10,3 тыс. сотрудников (по состоянию на апрель 2019 года). Объем продаж Konica Minolta Europe составил более 2,39 млрд евро в 2018 финансовом году.

Дополнительную информацию о компании Konica Minolta вы можете найти на сайте www.konicaminolta.kz. Присоединяйтесь к нам на Facebook: @KonicaMinoltaKaz

Поделиться:
 
Обсудить: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram, Twitter, Pinterest | Подписаться: WhatsApp, Telegram.

Похожие статьи:

НовостиБыть ближе видеть дальше

Товары и УслугиОбеспечиваем создание хорошей системы контроля доступа

Товары и УслугиПриобретаем все необходимое для системы видеонаблюдения

Гаджеты, связьПриобретаем хорошую беспроводную видеокамеру

Товары и УслугиСоздаем надежную современную систему видеонаблюдения

436 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Лучшее по рейтингу в текущем разделе

Еще немного и шахтеры
Три человека, в том числе женщине и маленький ребенок успели спастись. Воронка по словам жильцов пострадавшего огромная, одно дерево, росшее на территории домовладения провалилось тоже, другое сильно накренилось. Покосилось 2 дома по ул. Речная....
Новый подвиг каждый год!
Ежегодно жители города Риддер  отправляются на склон Ивановского белка, чтобы изобразить символ победы — пятиконечную звезду. И в этом году 7 мая ровно в 6:00 энтузиасты встретились возле Казцинк-Ремсервис. Все были настроены решительно, ведь...
Риддерская городская больница в цейтноте.
Риддерская городская больница в цейтноте. Тем, кто знаком с терминологией шахматистов, объяснять много не надо. А еще, можно перефразировать слова известного лидера 19-20 веков, и сказать: «В больнице назрела революционная ситуация, когда...
"Подарок" для двора или еще раз о деревьях и самоуправстве.
Неожиданная суета на месте вырубки тополей во дворе дома по проспекту Независимости 12 насторожила жителей. Самые наивные из них решили, что проводится подготовка к восстановлению зеленого массива двора, который резко облысел в течение...
Празднование Дня Победы
В нашем городе провели ряд мероприятий, посвященных празднованию Дня победы и образованию Вооруженных сил Казахстана. Праздничные акции запланировано провести под единым лозунгом «Помним и гордимся!». Праздничные акции и встречи было...

Последние статьи

Выбираем выгодную аренду серверов
Выбираем выгодную аренду серверов
вчера в 08:27 - Редактор - 0 - 57
Многие современные компании и частные лица уже сумели оценить выгоду работы с помощью интернета в тех или иных сферах современного бизнеса. Именно поэтому многие из них стараются создавать свои...
Инвестиции в криптовалюту: что говорят эксперты
Инвестиции в криптовалюту: что говорят эксперты
4 февраля 2023 - Редактор - 0 - 158
Существует множество различных способов, позволяющих выгодно преумножить ваши сбережения. Однако наибольшую потенциальную прибыль способна принести именно криптовалюта. Однако, если вы...
Чем отличаются МФО от банков?
Чем отличаются МФО от банков?
30 января 2023 - Редактор - 0 - 383
Есть ли разница между микрофинансовой организацией (МФО) и государственным банком? Безусловно. Однако для многих граждан, обладающих недостаточно высоким уровнем финансовой грамотности, эта...

Поделиться...

 

Поиск по сайту