Журналист без границ

Журналист без границ

Не часто бывает, что ньюсмейкером становится сам журналист. Редактор риддерской газеты «Городок-инфо» Валерий Крушинский подружил представителей власти двух приграничных городов России и Казахстана: Риддера и Горно-Алтайска.

Все началось с первой туристической поездки журналиста в Горно-Алтайск. На этот раз Валерий поехал не один. Вместе с ним в гости к соседям отправились заместитель акима Риддера Бауржан Курманбаев и секретарь городского маслихата Игорь Панченко(на фото).

- Я подумал, - рассказывает Валерий, - почему бы туристические поездки не превратить во взаимовыгодные проекты? Надеюсь, что наши дружеские контакты войдут в историю. Все риддерчане с нетерпением ждут открытия дороги Риддер – Горно-Алтайск, нам очень хочется, чтобы наш город стал транзитным.

В Риддере по инициативе Крушинского с недавних пор проходит такой оригинальный праздник, как День кедровой шишки. В этом году его украсит товарищеский матч с участием футбольной команды из Горно-Алтайска.

- Каким, - спрашиваю, - вам показался Горно-Алтайск?

- Он очень похож на Риддер, - отвечает Валерий. - Примерно равное количество жителей. Как и у нас, там работает Дом дружбы. Казахский центр возглавляет депутат Аскар Тулеубаев. Большое внимание нам уделил мэр города Виктор Облогин.

Андрей КРАТЕНКО

Фото автора.

Источник: http://www.express-k.kz/

Поделиться:
 
Обсудить: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram, Twitter, Pinterest | Подписаться: WhatsApp, Telegram.

Похожие статьи:

НовостиОтказ от доллара и евро в ЕАЭС прокомментировали в НПП Казахстана.

НовостиПенсионные отчисления работников из стран ЕАЭС будут переведены в страну проживания по достижении ими пенсионного возраста.

НовостиКакие новшества ждут казахстанцев после старта ЕАЭС с 1 января 2015 года?

НовостиВключенные фары, ЕАЭС и ценники в тенге – новые правила 2015-го.

НовостиУпрощение ввоза авто из России и Беларуси значительно снизит цены на рынке Казахстана.

2197 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии 7

0 Stepway #
14 сентября 2015 в 20:12
Очень позитивная новость. Дружба - это всегда прекрасно. Мне кажется нужно как раз таки двигаться в направлению сотрудничества и взаимопомощи, все же близкие по дух народы мы и история у нас одна.
0 Merry #
14 сентября 2015 в 20:39
Прекрасная новость smile И Валерий Крушинский молодец, что наладил отношения между Риддером и Горно-Алтайском. Мне кажется, что главное, чтобы дороги между городами сделали нормальные.
0 Marfochka #
14 сентября 2015 в 21:40
Хорошо, что мы не стоим на одном месте, а двигаемся и движение направлено в будущее с достаточно долгосрочной перспективой. Посмотрим, насколько эти дружеские отношения окажутся крепкими.
0 Князь #
15 сентября 2015 в 12:46
Хорошо уже то, что инициативу, по сплочению наших приграничных регионов, оценили и подхватили не только общественные деятели с обоих сторон границы, но и власти. Например: Что бы "пробить" общегородской праздник "День кедровой шишки", ушло около трех лет, а что бы осуществить этот проект, ушло даже, чуть больше времени. В любом случае - надо развивать между нашими городами -культуру, спорт и другие отрасли. Пусть они к нам приезжают, не только на футбол, но и на другие мероприятия - автомотогонки, КВН и т.п.
0 Laborant #
15 сентября 2015 в 20:14
Порой границы по сути только в наших головах, а то что нас разделяет территория - это ерунда. Делить нам нечего, мы даже живем на одной земле и пьем одну воду из нее. Надо дружить и дальше.
0 Гость #
16 сентября 2015 в 14:57
То что съездили может это и хорошо, а об остальном.... Ну смех, да и только!!! Князь, Царь, Лес, Джип - это Валерий Крушинский и есть. Сам себе дифирамбы пишет, сам себя нахваливает, сам себе заслуги приписывает. Написали, что он журналист? А вы читали его "грамотные" опусы? На рубль сделает, на сотню себя в грудь бьет, противно!
0 Hook #
18 сентября 2015 в 17:28
Да кто ж этих журналистов проверять то будет? Они пишут, пока серьезным людям дорогу не переходят, а потом и карьере их конец приходит. Если у человека есть возможность сделать что-то хорошее, я его не буду обвинять в старых грехах.

Лучшее по рейтингу в текущем разделе

Еще немного и шахтеры
Три человека, в том числе женщине и маленький ребенок успели спастись. Воронка по словам жильцов пострадавшего огромная, одно дерево, росшее на территории домовладения провалилось тоже, другое сильно накренилось. Покосилось 2 дома по ул. Речная....
Новый подвиг каждый год!
Ежегодно жители города Риддер  отправляются на склон Ивановского белка, чтобы изобразить символ победы — пятиконечную звезду. И в этом году 7 мая ровно в 6:00 энтузиасты встретились возле Казцинк-Ремсервис. Все были настроены решительно, ведь...
"Подарок" для двора или еще раз о деревьях и самоуправстве.
Неожиданная суета на месте вырубки тополей во дворе дома по проспекту Независимости 12 насторожила жителей. Самые наивные из них решили, что проводится подготовка к восстановлению зеленого массива двора, который резко облысел в течение...
Риддерская городская больница в цейтноте.
Риддерская городская больница в цейтноте. Тем, кто знаком с терминологией шахматистов, объяснять много не надо. А еще, можно перефразировать слова известного лидера 19-20 веков, и сказать: «В больнице назрела революционная ситуация, когда...
Празднование Дня Победы
В нашем городе провели ряд мероприятий, посвященных празднованию Дня победы и образованию Вооруженных сил Казахстана. Праздничные акции запланировано провести под единым лозунгом «Помним и гордимся!». Праздничные акции и встречи было...

Новости

Алексей Цой: усиление карантина в Казахстане возможно в декабре-январе
Алексей Цой: усиление карантина в Казахстане возможно в декабре-январе
вчера в 20:30 - Редактор - 0 - 759
Министр здравоохранения РК Алексей Цой заявил, что карантинные меры могут быть усилены в Казахстане в декабре-январе, передает ridder.city
Более 2.5 млн. тенге штрафов в Риддере за ноябрь собрали мониторинговые группы
Более 2.5 млн. тенге штрафов в Риддере за ноябрь собрали мониторинговые группы
26 ноября 2020 - Редактор - 2 - 1968
Мониторинговые группы посетили порядка 600 объектов городской инфраструктуры, выписано более 40 постановлений
Тульский поисковый отряд нашёл останки бойцов из ВКО
Тульский поисковый отряд нашёл останки бойцов из ВКО
24 ноября 2020 - Редактор - 0 - 1172
Через 75 лет после Победы ещё остаются не захороненными многие солдаты Великой Отечественной войны. В извещениях, полученных родными, значится: "Пропал без вести". Поисковики из...

Поделиться...

 

Поиск по сайту

Новости компаний