Журналист без границ

Журналист без границ

Не часто бывает, что ньюсмейкером становится сам журналист. Редактор риддерской газеты «Городок-инфо» Валерий Крушинский подружил представителей власти двух приграничных городов России и Казахстана: Риддера и Горно-Алтайска.

Все началось с первой туристической поездки журналиста в Горно-Алтайск. На этот раз Валерий поехал не один. Вместе с ним в гости к соседям отправились заместитель акима Риддера Бауржан Курманбаев и секретарь городского маслихата Игорь Панченко(на фото).

- Я подумал, - рассказывает Валерий, - почему бы туристические поездки не превратить во взаимовыгодные проекты? Надеюсь, что наши дружеские контакты войдут в историю. Все риддерчане с нетерпением ждут открытия дороги Риддер – Горно-Алтайск, нам очень хочется, чтобы наш город стал транзитным.

В Риддере по инициативе Крушинского с недавних пор проходит такой оригинальный праздник, как День кедровой шишки. В этом году его украсит товарищеский матч с участием футбольной команды из Горно-Алтайска.

- Каким, - спрашиваю, - вам показался Горно-Алтайск?

- Он очень похож на Риддер, - отвечает Валерий. - Примерно равное количество жителей. Как и у нас, там работает Дом дружбы. Казахский центр возглавляет депутат Аскар Тулеубаев. Большое внимание нам уделил мэр города Виктор Облогин.

Андрей КРАТЕНКО

Фото автора.

Источник: http://www.express-k.kz/

Поделиться:
 
Обсудить: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram, Twitter, Pinterest | Подписаться: WhatsApp, Telegram.

Похожие статьи:

НовостиВключенные фары, ЕАЭС и ценники в тенге – новые правила 2015-го.

НовостиПенсионные отчисления работников из стран ЕАЭС будут переведены в страну проживания по достижении ими пенсионного возраста.

НовостиУпрощение ввоза авто из России и Беларуси значительно снизит цены на рынке Казахстана.

НовостиКакие новшества ждут казахстанцев после старта ЕАЭС с 1 января 2015 года?

НовостиОтказ от доллара и евро в ЕАЭС прокомментировали в НПП Казахстана.

2315 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии 7

0 Stepway #
14 сентября 2015 в 20:12
Очень позитивная новость. Дружба - это всегда прекрасно. Мне кажется нужно как раз таки двигаться в направлению сотрудничества и взаимопомощи, все же близкие по дух народы мы и история у нас одна.
0 Merry #
14 сентября 2015 в 20:39
Прекрасная новость smile И Валерий Крушинский молодец, что наладил отношения между Риддером и Горно-Алтайском. Мне кажется, что главное, чтобы дороги между городами сделали нормальные.
0 Marfochka #
14 сентября 2015 в 21:40
Хорошо, что мы не стоим на одном месте, а двигаемся и движение направлено в будущее с достаточно долгосрочной перспективой. Посмотрим, насколько эти дружеские отношения окажутся крепкими.
0 Князь #
15 сентября 2015 в 12:46
Хорошо уже то, что инициативу, по сплочению наших приграничных регионов, оценили и подхватили не только общественные деятели с обоих сторон границы, но и власти. Например: Что бы "пробить" общегородской праздник "День кедровой шишки", ушло около трех лет, а что бы осуществить этот проект, ушло даже, чуть больше времени. В любом случае - надо развивать между нашими городами -культуру, спорт и другие отрасли. Пусть они к нам приезжают, не только на футбол, но и на другие мероприятия - автомотогонки, КВН и т.п.
0 Laborant #
15 сентября 2015 в 20:14
Порой границы по сути только в наших головах, а то что нас разделяет территория - это ерунда. Делить нам нечего, мы даже живем на одной земле и пьем одну воду из нее. Надо дружить и дальше.
0 Гость #
16 сентября 2015 в 14:57
То что съездили может это и хорошо, а об остальном.... Ну смех, да и только!!! Князь, Царь, Лес, Джип - это Валерий Крушинский и есть. Сам себе дифирамбы пишет, сам себя нахваливает, сам себе заслуги приписывает. Написали, что он журналист? А вы читали его "грамотные" опусы? На рубль сделает, на сотню себя в грудь бьет, противно!
0 Hook #
18 сентября 2015 в 17:28
Да кто ж этих журналистов проверять то будет? Они пишут, пока серьезным людям дорогу не переходят, а потом и карьере их конец приходит. Если у человека есть возможность сделать что-то хорошее, я его не буду обвинять в старых грехах.

Лучшее по рейтингу в текущем разделе

Еще немного и шахтеры
Три человека, в том числе женщине и маленький ребенок успели спастись. Воронка по словам жильцов пострадавшего огромная, одно дерево, росшее на территории домовладения провалилось тоже, другое сильно накренилось. Покосилось 2 дома по ул. Речная....
Новый подвиг каждый год!
Ежегодно жители города Риддер  отправляются на склон Ивановского белка, чтобы изобразить символ победы — пятиконечную звезду. И в этом году 7 мая ровно в 6:00 энтузиасты встретились возле Казцинк-Ремсервис. Все были настроены решительно, ведь...
"Подарок" для двора или еще раз о деревьях и самоуправстве.
Неожиданная суета на месте вырубки тополей во дворе дома по проспекту Независимости 12 насторожила жителей. Самые наивные из них решили, что проводится подготовка к восстановлению зеленого массива двора, который резко облысел в течение...
Риддерская городская больница в цейтноте.
Риддерская городская больница в цейтноте. Тем, кто знаком с терминологией шахматистов, объяснять много не надо. А еще, можно перефразировать слова известного лидера 19-20 веков, и сказать: «В больнице назрела революционная ситуация, когда...
Празднование Дня Победы
В нашем городе провели ряд мероприятий, посвященных празднованию Дня победы и образованию Вооруженных сил Казахстана. Праздничные акции запланировано провести под единым лозунгом «Помним и гордимся!». Праздничные акции и встречи было...

Новости

Сроки учебного года и каникул утвердили в Казахстане
Сроки учебного года и каникул утвердили в Казахстане
сегодня в 07:25 - Редактор - 0 - 826
Министр образования и науки РК подписал приказ от 27 июля 2021 года "Об определении начала, продолжительности и каникулярных периодов 2021 - 2022 учебного года в организациях среднего...
В санэпидслужбе ВКО прокомментировали новое постановление санврача
В санэпидслужбе ВКО прокомментировали новое постановление санврача
31 июля 2021 - Редактор - 0 - 2789
30 июля вступило в силу постановление главного государственного санитарного врача Восточно-Казахстанской области №10-2. Ограничительные меры продлены с 3 августа по 16 августа, передает Риддерский...
Учения с разведчиками провели в Семейском гарнизоне
Учения с разведчиками провели в Семейском гарнизоне
       С подразделениями войсковой части 44736 проведены ротные тактические специальные учения по приведению подразделений в боевую готовность, совершению марша в район боевого предназначения и...

Поделиться...

 

Поиск по сайту