Поддержать проект: 4400 4301 8012 7141 (VISA Kaspi GOLD)

Жительница ВКО уже два года отчаянно борется с загадочным недугом

Жительница ВКО уже два года отчаянно борется с загадочным недугом

«Не сдамся без боя!» - именно так говорит 21-летняя жительница Риддера - Ксения Смешная, которая вот уже третий год отчаянно борется с тяжелым заболеванием. И в то же время Ксюша является единственным волонтером в своем городе, который помогает онкобольным детям. В феврале 2014 года у всегда здоровой и активной девушки внезапно начала подниматься температура. Врачи поставили диагноз: лихорадка неясного генеза. Обследования в разных городах Казахстана, операция, химиотерапия, которая оказалась ненужной - губительное действие на организм было бесполезным, и целый букет новых заболеваний…

Все началось два года назад. Ксюша училась в одном из колледжей Усть-Каменогорска – готовилась стать учителем начальных классов. В феврале 2014 года у нее периодически стала подниматься температура.

- Сначала градусник показывал 37,3, потом температура стала подниматься до 38 градусов, - рассказывает Ксения Смешная. – В марте у меня обнаружили опухоль одного из спинных позвонков.

По словам Ксюши, врачи сказали ей, что новообразование доброкачественное, но быстро перерастает и может стать злокачественным. В сентябре в нейрохирургическом отделении первой городской больницы Усть-Каменогорска ей провели вертебропластику (процедура, заключающаяся в чрезкожном введении в тело пораженного позвонка рентгенконтрастного костного цемента с целью купирования болевого синдрома).

- Примерно неделю после этой операции у меня держалась нормальная температура тела, а потом она вновь начала подниматься, - вспоминает Ксения.

С октября того же года Ксюша начала проходить всевозможные обследования в различных клиниках страны. Девять месяцев люди в белых халатах искали причины повышения температуры у молодой девушки. Но кроме диагноза: лихорадка неясного генеза (ситуация, при которой повышение температуры тела пациента является основным или единственным симптомом, а диагноз остается неясным, то есть лихорадка неясного генеза является диагнозом исключения) ничего не установили.

- Одна из врачей в Усть-Каменогорске однажды сказала мне, мол, передай маме – родила больного ребенка – пусть сама и лечит, - рассказывает Ксения. – Хотя ни одного из тех диагнозов, что сейчас мне поставили, до 2014 года у меня не было.

После этого семья девушки обратилась в облздрав. Для Ксении выделили квоту, и в марте 2015 года Ксюша отправилась на обследование в Астану.

- Там, в столице мне только подтвердили непонятный диагноз, - говорит Ксюша.

Летом того же года Ксения ездила и в Алматы, где ревматолог поставила ей новый диагноз – болезнь Бехтерева.

- Когда я туда поехала, мы делали упор на профессоров и консультировались только у них, - вспоминает Ксения. – Поэтому, вернувшись в Усть-Каменогорск, я согласилась на химиотерапию, которую прописали врачи из южной столицы, к тому же наши восточно-казахстанские специалисты не опровергли это назначение.

Девушка прошла курс гормональной и химиотерапии препаратом «Метотрексат» в третьей городской больнице областного центра.

- Когда я выписывалась, анализы у меня были еще хуже, чем когда я поступала в больницу, - рассказывает Ксюша.

В конце июня она попала к профессору-ревматологу из Семея, которая хоть как-то разъяснила ей, что происходит с ее организмом.

Изучив мои результаты обследований, врач сказала, что никакой болезни Бехтерева у меня не было, - рассказывает Ксения. – Она пояснила мне, что хороший специалист должен был сразу исключить эту болезнь, так как она даже по симптомам не подходит и что меня просто напросто «отравили вредными препаратами»…

Врач сказала Ксении, что химиотерапия не только была бесполезной, но и дала множество побочных эффектов…

Здесь, в Усть-Каменогорске, у Ксюши, по ее словам, не брали анализы на онкологию.

- Перед операцией в сентябре 2014 года мне просто-напросто забыли сделать пункцию – взять анализ на наличие злокачественных образований, - рассказывает Ксения. – Осенью прошлого года я ездила в Алматы, где врачи сказали мне, что операцию мне сделали не верно - костным цементом залили только часть позвонка. С того времени опухоль не только не рассосалась, а даже выросла в два раза…

Не так давно Ксюше пришел ответ из Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске.

- Меня согласны принять на консультацию с дальнейшим обследованием, - говорит она. – Это обойдется мне примерно в две тысячи долларов – точную сумму пока назвать не могут, так как неясно – какие процедуры понадобятся.

Помимо основного диагноза – лихорадки, у Ксении теперь есть еще много сопутствующих - сочетанная гидроцефалия (водянка головного мозга), дисциркуляторная энцефалопатия 2-й стадии (диффузное очаговое нарушение кровоснабжения головного мозга), киста задней черепной ямки (опухоль), гемангиома тела позвоночника (опухоль). Также у девушки имеются множественные нарушения в работе внутренних органов.

Несмотря на все это, Ксения Смешная не только не сдается, но и заботится о больных детях. Она – единственный в Риддере волонтер, который помогает семьям онкобольных ребятишек собирать деньги на лечение.

- Когда умер семилетний Даня, которому я помогала, хотела все бросить, - говорит Ксюша. – Он стал мне как родной…

Оправившись от потери близкого маленького человечка, Ксюша решила – она ни за что не сдастся болезни без боя и обязательно выздоровеет. А когда это случится – вновь будет обучать маленьких детей, а свободное время уделять любимым хобби – кататься на квадроцикле, заниматься туризмом и изучать астрономию…

Реквизиты для оказания помощи Ксении Смешной:

Карта народного банка: 4402 5735 1608 5471

QIWI-кошелек: +77055228665

Яндекс-деньги: 410013915623260

Номер счета для перечисления помощи в российских рублях: KZ636011613100105677

Людмила Архипова / Источник - Устинка Live / Фото - Устинка Live

Поделиться:
 
Обсудить: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram, Twitter, Pinterest | Подписаться: WhatsApp, Telegram.

Похожие статьи:

НовостиСоциальный эксперимент: помощь на дороге!

НовостиТребуется Ваша помощь!

НовостиЗорко лишь сердце

НовостиПоступок "хрупкой девушки" из Астаны восхитил соцсети

НовостиДорогим лекарством девушку с редким заболеванием обеспечили прокуроры ВКО

2622 просмотра

Рейтинг: 0 Голосов: 0

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Лучшее по рейтингу в текущем разделе

Еще немного и шахтеры
Три человека, в том числе женщине и маленький ребенок успели спастись. Воронка по словам жильцов пострадавшего огромная, одно дерево, росшее на территории домовладения провалилось тоже, другое сильно накренилось. Покосилось 2 дома по ул. Речная....
Новый подвиг каждый год!
Ежегодно жители города Риддер  отправляются на склон Ивановского белка, чтобы изобразить символ победы — пятиконечную звезду. И в этом году 7 мая ровно в 6:00 энтузиасты встретились возле Казцинк-Ремсервис. Все были настроены решительно, ведь...
"Подарок" для двора или еще раз о деревьях и самоуправстве.
Неожиданная суета на месте вырубки тополей во дворе дома по проспекту Независимости 12 насторожила жителей. Самые наивные из них решили, что проводится подготовка к восстановлению зеленого массива двора, который резко облысел в течение...
Риддерская городская больница в цейтноте.
Риддерская городская больница в цейтноте. Тем, кто знаком с терминологией шахматистов, объяснять много не надо. А еще, можно перефразировать слова известного лидера 19-20 веков, и сказать: «В больнице назрела революционная ситуация, когда...
Празднование Дня Победы
В нашем городе провели ряд мероприятий, посвященных празднованию Дня победы и образованию Вооруженных сил Казахстана. Праздничные акции запланировано провести под единым лозунгом «Помним и гордимся!». Праздничные акции и встречи было...

Новости

Токаев утвердил минимальную зарплату и МРП на 2023 год
Токаев утвердил минимальную зарплату и МРП на 2023 год
вчера в 14:56 - Редактор - 0 - 1009
Президент Касым-Жомарт Токаев подписал закон "О республиканском бюджете на 2023-2025 годы", передает  Tengrinews.kz  со ссылкой на сайт Акорды.
Антикор ВКО проводит проверку после проблем с теплоснабжением в городах. В ведомстве просят поделиться информацией и предложениями, важно мнение каждого.
Антикор ВКО проводит проверку после проблем с теплоснабжением в городах. В ведомстве просят поделиться информацией и предложениями, важно мнение каждого.
вчера в 00:22 - Редактор - 0 - 868
«В связи с последними событиями в теплоснабжении городов области Департамент Агентства РК по противодействию коррупции по Восточно-Казахстанской области проводит внешний анализ коррупционных...
В РК будет создана комиссия для проверки готовности регионов к зиме
В РК будет создана комиссия для проверки готовности регионов к зиме
1 декабря 2022 - Редактор - 1 - 785
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил создать комиссию по проверке деятельности центральных и местных исполнительных органов по подготовке к отопительному сезону, сообщает  Zakon.kz .

Поделиться...

 

Поиск по сайту