Жители восточно-казахстанского Риддера греются возле кастрюль

Жители восточно-казахстанского Риддера греются возле кастрюль

В восточноказахстанском Риддере без отопления в зиму остался многоквартирный дом. Его отопительная система пришла в негодность из-за старости – двухэтажке 70 лет! На капитальный ремонт у жильцов, естественно, денег нет – счет выставляют на несколько миллионов. Ну а на новое жилье людей просят даже не рассчитывать, сообщает телеканал «КТК».

В многодетной семье Дергачевых обед – это не только горячая еда, но и один из способов согреться. В холодных комнатах живут супруги с пятью детьми. Жильё они получили от акимата 7 лет назад в качестве временного, тепла в этой квартире не было никогда.

Ирина Дергачева:

— Приезжал к нам господин Секумбаев с ЖКХ, смотрел бойлер. Сказал, что в принципе он в нормальном состоянии, не в плачевном, что запускать его можно. Но все-таки в итоге по каким-то причинам нам отключили и отопление на весь дом, и горячую воду.

Два месяца назад отопительная система в старой двухэтажке полностью вышла из строя. Без тепла теперь сидят все двенадцать квартир. Коммунальщики за ремонт бойлера выставляют несколько миллионов. Такую сумму жильцы называют астрономической. Ведь теперь им приходится еще платить за электричество: обогреватель наматывает до двадцати тысяч в месяц.

— Это постоянно у нас кастрюлька, где мы греем воду для мытья посуды, купания детей. От этого идет, конечно, испарение наверх идет и сырость.

Жители, как могут, поддерживают состояние ветхого здания, но проходящие мимо поезда сводят их усилия на нет. Из-за постоянной вибрации по фасаду поползли жуткие трещины.

В комнатах чуть теплее, чем за окном. Из-за сырости и холода дети болеют, по дому ходят в валенках. А когда в растрескавшиеся стены задувает ледяной ветер, всем несладко. Ощущение, что 70-летняя постройка разваливается прямо на глазах.

Сергей Харченко, заместитель акима г. Риддера:

— Подвод тепла со стороны ТЭЦ Риддера без проблем, есть, холодная вода тоже есть. Если бы они отремонтировали бойлер, выполнили все предписания, у них и горячая вода, и тепло было бы, и долги бы погасили.

Власти обещают помочь с жильем только многодетной семье, да и то в порядке очереди, которая продвигается очень медленно. Что делать остальным – непонятно. В ремонте на несколько миллионов они не видят смысла: попросту боятся, что во время работ ветхий дом рухнет.

 

Поделиться:
 
Обсудить: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram, Twitter, Pinterest | Подписаться: WhatsApp, Telegram.

Похожие статьи:

НовостиВ Усть-Каменогорске после хлопка на ТЭЦ отключился свет по всей округе

НовостиПожарные сообщили, что именно горит на УК ТЭЦ

НовостиВ ВКО избыток тепла одной из ТЭЦ направят на теплицы

НовостиВ январе в ВКО может повыситься тариф на электроэнергию

НовостиПятеро жителей Риддера получили ожоги при аварии на ТЭЦ

3385 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии 3

0 Ujcnm #
13 декабря 2015 в 21:57
На 6 районе в новом доме в желтом тоже нету вообще отопления ! Новый ,а отопления не капли !то же мерзнем и нечего ! всем Акимам и т.д насрать на всех !
0 Житель #
14 декабря 2015 в 17:36
Можно подумать вы одни мерзнете. Весь город не потеет! Дешевле на лапу дать проверяющим, нежели выдавать положенную температуру. У нас в городе это давно практикуется!
0 Ujcnm #
15 декабря 2015 в 21:11
"Можно подумать вы одни мерзнете" Что - то не гативно пишите ! я просто высказал !а кто ,где, и что еще мерзнет мне неинтересно !

Лучшее по рейтингу в текущем разделе

Еще немного и шахтеры
Три человека, в том числе женщине и маленький ребенок успели спастись. Воронка по словам жильцов пострадавшего огромная, одно дерево, росшее на территории домовладения провалилось тоже, другое сильно накренилось. Покосилось 2 дома по ул. Речная....
Новый подвиг каждый год!
Ежегодно жители города Риддер  отправляются на склон Ивановского белка, чтобы изобразить символ победы — пятиконечную звезду. И в этом году 7 мая ровно в 6:00 энтузиасты встретились возле Казцинк-Ремсервис. Все были настроены решительно, ведь...
"Подарок" для двора или еще раз о деревьях и самоуправстве.
Неожиданная суета на месте вырубки тополей во дворе дома по проспекту Независимости 12 насторожила жителей. Самые наивные из них решили, что проводится подготовка к восстановлению зеленого массива двора, который резко облысел в течение...
Риддерская городская больница в цейтноте.
Риддерская городская больница в цейтноте. Тем, кто знаком с терминологией шахматистов, объяснять много не надо. А еще, можно перефразировать слова известного лидера 19-20 веков, и сказать: «В больнице назрела революционная ситуация, когда...
Празднование Дня Победы
В нашем городе провели ряд мероприятий, посвященных празднованию Дня победы и образованию Вооруженных сил Казахстана. Праздничные акции запланировано провести под единым лозунгом «Помним и гордимся!». Праздничные акции и встречи было...

Новости

ВКО снова вошла в «желтую» зону по COVID-19
ВКО снова вошла в «желтую» зону по COVID-19
21 января 2021 - Редактор - 0 - 1848
Матрица оценки эпидемиологической ситуации в регионах Казахстана на 20 января 2021 года.
«Музейное селфи»
«Музейное селфи»
20 января 2021 - Анташкевич Анна - 0 - 2125
18 января  2021г в нашем Риддерском историко краеведческом музее прошел «вечер  музейного селфи», где можно было сделать фотографию с экспонатами разных исторических эпох.
«Казцинк» помог оборудовать новую хоккейную коробку в Риддере
«Казцинк» помог оборудовать новую хоккейную коробку в Риддере
20 января 2021 - Редактор - 1 - 1325
В средней школе №12 Риддера открылась хоккейная коробка. Это стало возможным благодаря помощи машиностроительного подразделения «Казцинка».

Поделиться...

 

Поиск по сайту

Новости компаний