Поддержать проект: 4400 4301 8012 7141 (VISA Kaspi GOLD)

Жители ВКО собираются взыскивать ущерб за поломку авто с асфальтоукладчиков

Жители ВКО собираются взыскивать ущерб за поломку авто с асфальтоукладчиков

Жители Восточного Казахстана не довольны качеством ремонта дорог.  Не оправдала надежд автолюбителей и программа "Нурлы жол". Выяснилось, что регион в этом году на ремонт дорог получит в три раза меньше средств, чем в прошлом, сообщает 31 Канал.


Александр с семьей успел проехать по дороге в Риддер только 7 километров, и пришлось остановиться для экстренного ремонта. Водитель говорит, что повреждена подвеска. Так что к приезду домой кошелек Александра опустеет на минимум на 10 тысяч тенге. А ведь впереди еще более 100 км такой же разбитой дороги.

АЛЕКСАНДР, автовладелец:
- Некачественный ремонт дорожного полотна, не по стандартам делается, как он должен делаться. У нас только снег с дороги ушел, вода получилась - они в воду кидают уже асфальт. Ни в одной европейской стране такого не делается!
Стоит отметить, что всего в Казахстане более 23 000 километров дорог республиканского значения, из них по Восточному Казахстану проходит 3 414. Эти трассы снискали славу едва ли не худших в республике. Признают это и сами чиновники, и все-же на ремонт дорожного полотна по программе «Нурлы жол» в этом году средств выделено в три раза меньше, чем в прошлом.

СЕРИК АКТАНОВ, директор филиала АО НЦ "Казавтожол":
- Во-первых, у нас больше дорог. Потом всегда на дороги выделяются средства, где больше интенсивности, больше значимость дороги. У нас, к сожалению, интенсивность низкая, порядка 2-3 тысяч автомобилей в сутки.
Однако водители уверены, что дело не в сумме, выделенной на ремонт. Ведь сколько бы не тратилось бюджетных средств, дороги лучше не становятся.

СЕРИК АКТАНОВ, директор филиала АО НЦ "Казавтожол":
- Любой подрядчик, если он построил - он несет определенную ответственность, это все ограниченно законодательством. Поэтому любой вопрос, связанный с предъявлением затрат, восстановлением, это у нас, вы знаете, решается законным путем.
Если водитель транспортного средства не нарушал правил, а его автомобиль выехал в исправном состоянии, то он может подать иск на подрядчика с целью возмещения ущерба. В качестве доказательств необходимы: фото или видео с места происшествия, данные свидетелей и дефектная ведомость по факту повреждений из-за некачественного ремонта дороги, либо отсутствия предупреждающего знака.
 

 

Поделиться:
 
Обсудить: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram, Twitter, Pinterest | Подписаться: WhatsApp, Telegram.

Похожие статьи:

НовостиВ Риддере планируют запустить инва-такси

НовостиВ ВКО впервые применят немецкую технологию при ремонте загородных трасс

НовостиКонсул Казахстана посетил с официальным визитом Горный Алтай.

НовостиВ поезде Лениногорск-Астана на границе с Россией задержали мужчину с гашишем в косметичке

Туризм, ОтдыхТрансфер - путешествие.


Рейтинг: +2 Голосов: 2

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии 4

0 гость #
23 апреля 2015 в 15:06
Давно пора.
+2 strawberry #
24 апреля 2015 в 18:42
Не могу согласиться с тем, что такое только у нас встречается ( по поводу качества и стиля проведения ремонта), но то, что предлагается тут мне нравится. Может быть это заставит кого-то сделать хорошие дороги.
+1 grey #
24 апреля 2015 в 22:43
Неужели мы дождались чего-то такого, что отлично защищает наши права на хорошие дороги? А то платишь, платишь, а толку никакого. Теперь может быть и будут приняты меры.
0 Svetka #
28 апреля 2015 в 01:12
Ага, только звучит все хорошо. А по факту попробуй доказать. Ну сфотографирую я яму, а толку-то??? Скажут, что трещина была еще до того на машине. Или еще что-нибудь. Попробуй докажи, что машина была исправна. zlo

Лучшее по рейтингу в текущем разделе

Когда казахстанцу нужен загранпаспорт?
Согласно своему названию, именно заграничный паспорт является основным документом для идентификации личности человека за пределами его государства. В отличие от внутреннего паспорта, который существует, даже, далеко не во всех государствах в виде...
Как и куда правильно подать объявление?
С этим проблем нет, но вот, что писать в объявлении, как правильно подать объявление? Для этого вам необходимо придерживаться нескольких несложных правил: 1. Четкость. В вашем объявлении должно быть четко сказано, что вы хотите...
Что такое НМУ, и какие меры необходимо принимать населению в этот период [+Памятка +Фото]
 Надежда Михайловна, скажите, что такое НМУ и как дается прогноз? — Согласно «Методическим указаниям по составлению прогноза загрязнения воздуха от одиночных источников в городах РК», НМУ – это неблагоприятные метеорологические условия, т. е....
Агентство Стратегических Программ - цели и задачи.
Проводимые Агентством мероприятия и события, имеют огромное значение и задают темп экономического сердцебиения страны. Они способствовали решению множества социально-экономических вопросов и помогли найти эффективные способы повысить потенциал и...
Банкомат «съел» карточку: как вернуть ее за 1 минуту
Три простых шага: Нажать кнопку "Отмена" и удерживать палец, кнопку не отпускать. Удерживать от 10 секунд до 5 минут, пока не появится надпись: "Завершить обслуживание". Не отпускать кнопку "Отмена",...

Новости

Токаев перевел топ-чиновников и акимов Астаны, Алматы, Шымкента и областей в статус ИО
Токаев перевел топ-чиновников и акимов Астаны, Алматы, Шымкента и областей в статус ИО
26 ноября 2022 - Редактор - 0 - 1336
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев перевел топ-чиновников и акимов Астаны, Алматы, Шымкента и областей в статус исполняющих обязанности (ИО), сообщает пресс-служба Акорды.
В Риддере автобус врезался в забор частного дома
В Риддере автобус врезался в забор частного дома
23 ноября 2022 - Редактор - 1 - 3314
ДТП случилось 20 ноября на улице Кирова, передает  Noks.kz .
Появились первые данные о явке казахстанцев на выборы
Появились первые данные о явке казахстанцев на выборы
20 ноября 2022 - Редактор - 1 - 2415
По состоянию на 10.00 по времени Астаны в Казахстане проголосовали на выборах президента 23,37 процента граждан, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Поделиться...

 

Поиск по сайту