Житель Риддера пытался убить полицейского

Житель Риддера пытался убить полицейского

27-летний мужчина попытался воткнуть представителю закона нож в горло, когда он перевозил его в полицейский участок

На пульт дежурного 102 поступил вызов от женщины, которая рассказала, что нетрезвый сожитель незаконно удерживает ее в квартире и даже связывал руки скотчем. На место выехали два участковых инспектора, позже к ним присоединился еще один, передает корреспондент Устинка LIVE. 

Приехав по адресу на улицу Свинцовую, стражи порядка задержали подозреваемого, выслушали потерпевшую и для дальнейшего разбирательства приняли решение отвезти обоих в полицейский отдел. Чтобы по пути не возникло нового конфликта, чету гражданских супругов рассадили по разным машинам. 

Домашнего буяна, который на момент задержания вел себя тише воды, даже обыскивать не стали. И, как оказалось, зря. В служебной "Ниве" правонарушитель резко сменил тактику поведения и принялся душить сидящего за рулем полицейского. Другой рукой задержанный по подозрению в домашнем насилии мужчина выхватил из кармана складной нож и попытался воткнуть его в шею участковому. На счастье правоохранителя, рядом с хулиганом на пассажирском сиденье сидел еще один гражданский, которому просто нужна была характеристика от участкового. Благодаря ему страж порядка до сих пор жив. Он успел предупредить его и помог обезоружить задержанного. Полицейский отделался неглубокими порезами на руке и кровоподтеками на шее. 

Как выяснилось позже, драчун уже ранее привлекался за умышленное причинение вреда здоровью и отсидел в колонии полтора года. Специализированный межрайонный суд по уголовным делам ВКО, учитывая криминальный "опыт" подсудимого и степень тяжести преступления, приговорил его к 10 годам строгого режима. 

Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Этот материал Вы также можете обсудить в наших группах в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Pinterest, а так же подписаться на наши каналы: WhatsApp, Telegram.

Похожие статьи:

НовостиПолицейским РК разрешили пользоваться транспортом гражданских для преследования подозреваемых.

НовостиВ Усть-Каменогорске полицейские силой вытащили из машины водителя, отказавшегося выходить добровольно

НовостиВ Риддере установлены четыре стационарных пункта наблюдения для полицейских

НовостиКазахстан занимает шестое место в мире по числу полицейских на душу населения.

НовостиВ ВКО загорелась парилка в полицейском участке


Рейтинг: 0 Голосов: 0

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии 2

0 Редактор #
30 июля 2018 в 08:58

На 10 лет тюрьмы осуждён житель Риддера, напавший с ножом на полицейского

Полицию вызвала его сожительница, пожаловавшись на то что он её удерживает силой: мужчина связал женщине руки скотчем. Когда уснул, пришла мать сожительницы и освободила её.

Полицейские отправились на вызов, им нужно было доставить и мужчину и женщину в отделение, но в разных машинах. За мужчиной приехал капитан полиции на служебной «Ниве». С ним в авто находился знакомый, который как раз в это время зашёл в отделение за характеристикой.

Когда подозреваемого усадили за заднее сиденье, он одной рукой схватил полицейского, который был за рулём, а в другой у него блеснуло лезвие. Знакомый, увидев это, крикнул: «Нож!», и капитан полиции успел перехватить оружие рукой. В результате получил ранения: кровоподтёк на шее и резаную рану правой кисти.

На процессе подсудимый рассказал, что ни на кого не собирался нападать, а просто выложил нож вместе с сигаретами, когда его спросили, есть ли при себе колющие и режущие предметы. Увидев оружие, спутник полицейского испугался, закричал, они стали хвататься за лезвие и, видимо, в тот момент капитан поранился.

Однако следственный эксперимент показал, что это неправда: характер ранений у полицейского говорит о том, что их получить можно было только при самообороне.

Эксперт также отметил, что в случае попадания ножа на шею при том положении, в котором были потерпевший и нападавший, полицейский скончался бы за считанные минуты: лезвие целилось прямо в сонную артерию. Суд пришёл к выводу, что задержанный действовал из-за неприязненного отношения к сотрудникам полиции.

Решением Специализированного межрайонного суда по уголовным делам мужчина признан виновным по статье 380-1 УК РК (Посягательство на жизнь, то есть умышленные действия, направленные на причинение смерти, сотрудника правоохранительного, специального государственного органа, военнослужащего или их близких в связи с выполнением ими служебных обязанностей либо из мести за выполнение служебных обязанностей) и приговорен к 10 годам лишения свободы с отбыванием срока в учреждении максимальной безопасности.
0 Редактор #
8 августа 2018 в 16:20
Полицейский наряд доставлял нетрезвого гражданина, устроившего дебош, в участок. Неожиданно мужчина достал нож и попытался ударить им в шею ведущего автомобиль полицейского. К счастью, злоумышленника смогли остановить. Теперь ему предстоит отсидеть большой срок за посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов. Подробности произошедшего изложены в материалах специализированного межрайонного суда по уголовным делам ВКО, передает корреспондент YK-news.kz.

В тот день сожительница 28-летнего ранее судимого за умышленное нанесение вреда здоровью Петра Иванова (имена и фамилии изменены) Валерия была в гостях у родственницы. Общение девушек прервал громкий стук в дверь, к ним пожаловал Петр. С порога мужчина начал скандалить. Словесная перепалка закончилась тем, что разгневанный непослушанием своей пассии кавалер связал девушек скотчем. Через полчаса они смогли уговорить отпустить их. После того как клейкая лента была разрезана, Петр и Валерия отправились домой. В квартире мужчина решил продолжить разборки. Угрожая ножом, он связал руки девушке, а затем улегся на диван и уснул.

Спустя несколько часов пришла мать Валерии. Женщина развязала дочку, они вместе выбежали на улицу и вызвали сотрудников полиции. Оперативная группа предложила потерпевшей написать заявление на своего обидчика, для этого было необходимо проехать в участок. По всей видимости, оснований для задержания Петра у полицейских было достаточно. Чтобы не везти Валерию и Петра в одной машине, полицейские попросили подмогу. К ним приехал сотрудник РОВД Адиль Жумсаков. По служебным обстоятельствам мужчине пришлось взять с собой на вызов горожанина Вадима.

Сотрудники полиции проследовали в квартиру и разбудили дебошира. Было решено, что Петр поедет в служебном автомобиле Адиля. Мужчина вел себя покладисто, поэтому полицейские не стали проводить досмотр его личных вещей. Как оказалось, зря! Только стоило автомобилю тронуться, Петр одной рукой схватил Адиля за шею и начал душить, а второй рукой полез в карман за складным ножом. Сидящий в машине Вадим увидел холодное оружие и закричал: "У него нож!" Петр попытался нанести Адилю удар в шею, однако полицейский смог перехватить оружие рукой. Мужчины доложили о случившемся по рации и вдвоем отобрали у Петра нож. Подоспевшая подмога скрутила нападавшего. На него надели наручники.

В суде Петр вину признал частично и поведал свою версию произошедшего. По его словам выходило, что никакого нападения не было. Дескать, после того как авто тронулось, Адиль попросил Петра показать содержимое карманов. Тот вытащил пачку сигарет, зажигалку и нож. В этот момент полицейский и его пассажир Вадим накинулись на Петра и попытались отобрать оружие. Вот тогда то полицейский и мог случайно порезаться. Однако результаты экспертизы опровергли эту версию. Петра Иванова приговорили к десяти годам лишения свободы в учреждении максимальной безопасности. Приговор еще не вступил в законную силу.

Ян Ярославский

Лучшее по рейтингу в текущем разделе

Современное развитие юридических консультаций в Казахстане.
В советское и ранее постсоветское время основной организационно-правовой формой компаний, предоставляющих юридические услуги, была юридическая консультация. Юристы, работающие в такой организации, оказывали целый комплекс различных услуг...
В помощь охотникам. Новости в законодательстве.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН от 17 апреля 2014 года №363О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Республики Казахстан от 3 августа 2000 года №1176 "О мерах по реализации Закона Республики...
Что делать, если в вашей квартире отключили электроэнергию
ЮРИДИЧЕСКАЯ ТЕОРЕМА № 6   Если в Вашей квартире произошло отключение электрической энергии, то первоначально необходимо выяснить причину отключения. Возможны следующие варианты: 1. Технические причины: 1.1. Авария или...
Как добраться до Бухтармы и не напороться на штраф.
Мы не стали описывать все встречающиеся на трассе ограничения. В свой перечень включили лишь самые "популярные" у полицейских, и те, что таят в себе подвох. *** Расположение : перед выездом из Усть-Каменогорска, около...
Какие льготы положены инвалидам в Казахстане?
Индивидуальный подоходный налог Кто имеет право на льготу? Инвалиды I, II и III групп, а также ребенок-инвалид, один из родителей или опекунов, попечителей ребенка-инвалида до достижения им восемнадцатилетнего возраста и один из родителей...

Народные новости

Риддерский школьник награжден за мужество и смелость на пожаре
Риддерский школьник награжден за мужество и смелость на пожаре
вчера в 23:11 - Редактор - 0 - 380
В январе и феврале 2019 года по РК прошла волна чрезвычайных ситуаций связанных с огнем. К сожалению, в пожарах погибли дети, получили травмы и отравления угарным газом. Не обошла волна и наш...
Калетаев призвал "не испытывать" трагизма по поводу оттока молодых кадров из Казахстана
Калетаев призвал "не испытывать" трагизма по поводу оттока молодых кадров из Казахстана
вчера в 18:59 - Редактор - 0 - 357
На правительственном часе в Мажилисе Парламента РК по вопросам реализации молодежной госполитики депутаты подняли проблему оттока молодых кадров из страны, передает корреспондент Zakon.kz .
Жители ВКО смогут наблюдать суперлуние
Жители ВКО смогут наблюдать суперлуние
вчера в 18:30 - Редактор - 0 - 436
19 февраля можно будет увидеть большую Луну, Венеру и Юпитер, передает корреспондент  YK-news.kz .

Поделиться в социальной сети

 

Поиск по сайту