Защита ленты — защита памяти — защита государства!!!

Защита ленты — защита памяти — защита государства!!!

Идея сбора подписей на имя премьер министра Республики Казахстан Карима Масимова, в защиту георгиевской/гвардейской ленты, возникла после того, как в средствах массовой информации начала появляться информация  о том, что в Казахстане планируется внедрение и раздача новых Казахстанских, так называемых "лент победы".

Лично мне было не совсем понятно к чему вводить какую-то новую атрибутику, взамен уже имеющейся, пусть и введенной не так давно в качестве символа/акции памяти, но имеющей четкую взаимосвязь и с Великой Отечественной войной и с Великой Победой: — "Георгиевская ленточка по внешнему виду и сочетанию цветов соответствует ленточке, которой обтянута орденская колодка к медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.». Именно поэтому георгиевская ленточка в начале XXI века стала символом победы над нацизмом." (wikipedia).

Легитимность, если можно так выразиться, использования георгиевской ленты, как символа Победы и бредовость выдвигаемых причин замены разобрано блогерами и информационными  агентствами: здесь, здесь и здесь и не только.

Хочется отметить что особо яростно на символ Победы, "раскрывая его истинную суть и корни", набросились так называемые либералы зарубежные и наши (пример выше с Невзоровым) и разного рода неправительственные организации, "гражданские активисты" которых и выступили с обращением к Акиму "города Алматы Ахметжана Есимова с просьбой прекратить раздачу в школах накануне Дня Победы 9 мая георгиевских ленточек".

То есть, за замену символов Победы выступают люди, не замаранные излишней патриотичностью, а зачастую и уличенные в откровенном предательстве национальных интересов и организации типа радио "«Свобода», которое напрямую финансируется Госдепартаментом США".

Кстати участие и выходка последних и стало тем фактором, который явил для патриотически настроенных граждан, крайнюю необходимость в проведении компании по сбору подписей против этих гнусных инициатив. Дело в том, что буквально те же люди всячески поддерживали и пропагандировали "Украинский майдан", который в итоге привел к дестабилизации некогда стабильного государства и насильственному свержению законно избранной власти.

Для меня, например, ясно как дважды два, что вышеназванные "патриоты" и у нас в государстве работают в том же направлении.

Не ясно для меня другое: — почему наши чиновники с такой лихостью откликнулись на инициативу, антигосударственных по своей сути сил? Ведь информация а планируемой замене символов, конечно же всячески поддерживалась всякого рода паразитами, но попытки выявление ее генезиса явно или косвенно наводило  на какого либо чиновника (см. приведенные выше 5 источников). Так неужели государственные служащие развесив уши готовы слушать либеральные песни разного рода поедателей западных грантов, или те, кто проталкивает идею "деполитизации символа победы" являются такими же патриотами, как и те кто недвусмысленно доказал свою антипатриотичность.

Именно в этом патриотическая общественность и увидела угрозу не только стабильности казахстанского общества но и казахстанской государственности.

Параллели с "украинской историей" на этом не закончились, так как сам факт замены атрибутики связанной с Великой Победой Советского Народа также проходила некогда братская страна.  Георгиевскую/гвардейскую ленту там тоже заменили на деполитизированный красный мак.

Этот шаг чрезвычайно созвучен общемировым тенденциям по пересмотру истории Великой Отечественной Войны и нивелированию участия в ней советского солдата и в числе прочих нововведений, он привел в дальнейшем, как мы знаем к расколу общества к физическому преследованию и гражданкой войне между, теми кто сегодня героизирует преступников и нелюдей из ОУН УПА (закон от 09.04.2015 г. "О правовом статусе и чествовании памяти участников борьбы за независимость Украины в ХХ веке") и теми кто этому сопротивляется (так называемыми "колорадами").

Невольно возникает вопрос: кто явился субъектом, политизирующим георгиевскую/гвардейскую ленту: тот, кто ее использовал или тот, кто начал идентифицировать при помощи нее своих (почитающих героев из ОУН) и чужих (считающих этих извергов извергами)?

И наши сегодня "патриоты" начинают осуществлять, в точности то же самое.

А чиновники куда смотрят?

Ну и третья параллель — это желание наших "патриотов" из радио из либерального и прозападного лагеря перекрасить, наверное, все в цвета нашего флага.

Подчеркну, что флаг и герб у нас замечательные, но перекрашивание всего подряд в цвета государственной символики, с сопровождением этого процесса расколом казахстанского общества не только не "деполитизироет" символы победы, но и обострит социально политическую обстановку в Республике.

Помнится, был такой период, когда украинские "патриоты" в желто-голубые цвета перекрашивали все, что только под руку попадется.

Много единства это добавило украинцам?

Ну и еще одна не параллель — это преследование ветеранов и их родственников

"Байкадамова считает, что причиной нападения была ее активная гражданская позиция. К примеру, в день нападения она занималась обсуждением вопроса о георгиевских ленточках в Facebook."

Все вышеперечисленное подвигло активных и патриотичных представителей гражданского (замечу не относящегося ни к каким НКО) общества начать сбор подписей против инициативы замены символов Великой Победы, политых  кровью миллионов наших предков и пронесенных через десятилетия.

Сбор подписей проходил в четырех областях Казахстана: Алматинской, Карагандинской, Усть-Каменогорской и Костанайской в течение недели с небольшим.

Идея и необходимость пришли, конечно раньше, но любая активность в предвыборную неделю показалась активистам верхом неблагорассудства и провокативности, поэтому реальный сбор подписей был начат с 27.04.2015 и продолжался вплоть до 05.05.2015 то есть 9 дней.

Задача, которую ставили перед собой активисты заключалась в том, чтобы показать, что гражданское общество это не 20 антигосударственных, ревущих на каждом углу о том, что они "гражданское общество" маргиналов, живущих за счет финансирования из-за рубежа, а сотни и даже тысячи патриотически настроенных граждан, не желающих осквернения собственной истории, памяти предков и вбивания оранжевого клина в казахстанскую стабильность.

В результате 06.05.2015 нами в канцелярию премьер министра РК Карима Масимова было передано 1105 подписей граждан несогласных с либерально-прозападными нововведениями.

Если смотреть глубже, то смысл движения в защиту символа Великой Победы георгиевской/гвардейской (не важно) ленты не в ленте, как таковой, а в защите двух очень важных аспектов:

1) Самой идеи священных камней, патриотических символов и общенародной памяти, являющихся фундаментом стабильного общества и нормального патриотического воспитания, в первую очередь молодежи.

То есть, сам факт замены георгиевской/гвардейской ленты, имеющей историческую, вербальную связь и героизмом предков связанной с общей судьбой Советского Народа на любой другой символ, будь он небесно-голубым или пурпурно-розовым, говорит лишь об одном: о том, что символы, история и священные камни ничего не значат, и не имеют ни какой ценности. А ничего не значащий псевдо символизм может быть сооружен под любую ерунду.

И как в этом случае мы сможем привить Казахстанской молодежи любовь к Родине, преклонение перед предками и их почитание, уважение к родной земле, к стране, и к народу.

Казахи, как этнос всегда отличались, на мой, взгляд особо трепетным отношением ко всему, что касается этих самых священных камней и почитания предков.

2) Защита идеи целостности казахстанского общества победившего когда-то, будучи тогда еще обществом Советским, не делящимся по национальному и этническому признаку

величайшее зло на земле и спасшего весь мир ценой неимоверно больших жертв от нацизма.

Эта идея, равенства, братства и героизма единого народа перед лицом величайшего врага человечества, является духовной скрепой скрепляющей казахстанской общество и оберегающего его долгое время от межнациональных конфликтов.

Удары по этим скрепам на территории всего постсоветского пространства приводят к трансформации идеи общей ПОБЕДЫ в идейки маленьких отдельных побед, каждой республики/нации.

На фото слева — направо: младший сержант М. Кантария, сержант М. Егоров, лейтенант Рахимжан Кошкарбаев, капитан С. Неустроев. (фото с ресурса tengrinews.kz)

А на фоне остального либерального и западного воя, вместе с этими скрепами рушиться и общественно социальная стабильность государства и оно само. За примером далеко ходить не надо.

Для чего, это делают все эти "грантоеды" и чиновники которые работают с ними в унисон понятно, но что делают патриотические силы — ВОТ ЭТО ВОПРОС???

Остается надежда, что наш уважаемый премьер-министр, и уважаемый президент задумаются над тем, куда ведут страну подобные реформаторы и их хозяева, а структуры отвечающие за национальную безопасность выполнят свой долг перед государством и обществом!!!

 

источник: http://yvision.kz/post/500024 более полная информация с картинками и видео.

Поделиться:
 
Обсудить: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram, Twitter, Pinterest | Подписаться: WhatsApp, Telegram.

Похожие статьи:

Новости«Великий и могучий» в языковой политике Казахстана... Языковая политика республики продиктована логикой построения национального государства

История Риддера 19 - 21 векИз архитектурной истории нашего города

Великая Отечественная - отражение в нашем городеВнуки помнят!

НовостиВ ВКО официально остался лишь один памятник вождю мирового пролетариата Владимиру Ленину

НовостиВ Риддере в Центральной детской библиотеке открылась книжная выставка, посвященная дню столицы Казахстана

1411 просмотров

Рейтинг: +2 Голосов: 2

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии 4

0 Редактор #
12 мая 2015 в 09:25
ну фото упомянутое в статье лучше бы вставить :)
еще по этой теме: Кампания против георгиевской ленты, Лента Победы.
Кстати, я заметил, что на параде все кто около власти или под командованием власти были уже-таки в голубых, те, что рядом с обелиском стояли так чуть менее чем все: тут есть несколько фоток
+1 Антон Сергеевич Арбузов #
12 мая 2015 в 19:09
Колонну авто DRIVE2РИДДЕР16 не остановило нарядить машины в георгиевскую ленту. Хотя по их словам, она была нежелательна.
0 Редактор #
25 мая 2015 в 18:27
Нежелательна потому что ... ? Вот до боли интересно чем аргументировали
+2 vaxa #
12 мая 2015 в 20:38
Георгиевская ленточка символ победы СССР над нацизмом!
а синенькая ленточка что это?
одумайтесь что вы делаете!

Лучшее по рейтингу в текущем разделе

Современное развитие юридических консультаций в Казахстане.
В советское и ранее постсоветское время основной организационно-правовой формой компаний, предоставляющих юридические услуги, была юридическая консультация. Юристы, работающие в такой организации, оказывали целый комплекс различных услуг...
Что делать, если в вашей квартире отключили электроэнергию
ЮРИДИЧЕСКАЯ ТЕОРЕМА № 6   Если в Вашей квартире произошло отключение электрической энергии, то первоначально необходимо выяснить причину отключения. Возможны следующие варианты: 1. Технические причины: 1.1. Авария или...
Как добраться до Бухтармы и не напороться на штраф.
Мы не стали описывать все встречающиеся на трассе ограничения. В свой перечень включили лишь самые "популярные" у полицейских, и те, что таят в себе подвох. *** Расположение : перед выездом из Усть-Каменогорска, около...
В помощь охотникам. Новости в законодательстве.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН от 17 апреля 2014 года №363О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Республики Казахстан от 3 августа 2000 года №1176 "О мерах по реализации Закона Республики...
Какие льготы положены инвалидам в Казахстане?
Индивидуальный подоходный налог Кто имеет право на льготу? Инвалиды I, II и III групп, а также ребенок-инвалид, один из родителей или опекунов, попечителей ребенка-инвалида до достижения им восемнадцатилетнего возраста и один из родителей...

Новости

«Казцинк» продолжает помогать жителям Риддера, пострадавшим от пожара
«Казцинк» продолжает помогать жителям Риддера, пострадавшим от пожара
вчера в 13:26 - Редактор - 0 - 624
Напомним, трагедия произошла 10 мая . Сгорело около 300 гектаров леса, пламя уничтожило около 40 домов. Как градообразующее предприятие, «Казцинк» заселил пострадавших в свой...
Планируют ли в Казахстане увеличить численность Вооруженных сил
Планируют ли в Казахстане увеличить численность Вооруженных сил
Если увеличить численность Вооруженных сил до 200 и более тысяч человек, вся экономика страны будет работать только на армию, отметил Алдабергенов
Акция памяти «Тот первый день войны жестокой…»
Акция памяти «Тот первый день войны жестокой…»
22-е июня —День поминовения всех воинов, павших на фронтах Великой Отечественной войны, День поминовения мирных граждан, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. В этот...

Поделиться...

 

Поиск по сайту