В ВКО до конца года построят 49 новых домов

В ВКО до конца года построят 49 новых домов

В 2015 году по программе арендное жилье сдадут 17 новых многоэтажек. 13 из них в городах - Усть-Каменогорске, Семее, Риддере, остальные - в Бородулихинском и Урджарском районах.

В Восточном Казахстане на квартиры по программе «Доступное жилье-2020» претендуют более 20 тысяч человек. В списках очередников молодые семьи, госслужащие, работники бюджетных организаций.

В прошлом году, за счет всех источников финансирования, в регионе ввели в эксплуатацию 313 тысяч квадратных метров жилплощади. А чтобы очередность сокращалась, до 31 декабря в области достроят 49 многоквартирных домов.

Аманбай Нуркенов, зам. руководителя управления строительства, архитектуры и градостроительства ВКО - Мы сейчас в соответствии с Посланием «Нурлы Жол-путь в будущее» акцент сделаем на развитие арендного жилья и работаем над задачей, чтобы те дома, которые мы начали, их завершить.

Журналист Азамат Касым из Усть-Каменогорска 5 лет претендует на арендную квартиру. Как глава молодой семьи, он тщательно следит за реализацией жилищных программ.

Азамат Касым, участник жилищной программы - Конечно же, я жду положительных изменений. Верю, что теперь строительство пойдет быстрее. Высокими темпами. И мы с женой и сыном отметим новоселье в новой, своей квартире. Ситуацию в строительной сфере может стабилизировать открытие второго домостроительного комбината в областном центре. Первый работает в Семее. Там налажен ежегодный выпуск 50 тысяч квадратных метров железобетонных изделий и прочих конструкций. Также на востоке страны разработан комплексный план жилищного строительства.

Нурлан Кузембаев, директор банка - Например, в настоящее время у нас заключено с местными органами 25 меморандумов это 25 домов более 1000 квартир. В 2015 году ожидаем реализацию 800 квартир.

В этом году молодые семьи Восточного Казахстана должны получить до 300 квартир. Что вдвое превышает статистику прошлых лет. А к 2017 году, уже в рамках комплексного плана, планируют построить 1 миллион квадратных метров жилья.

Авторы: Вячеслав Ветлугин, Аслан Тулепов, Дмитрий Пыхтин

Поделиться:
 
Обсудить: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram, Twitter, Pinterest | Подписаться: WhatsApp, Telegram.

Похожие статьи:

Новости"Подарок" для двора или еще раз о деревьях и самоуправстве.

НовостиВ Риддере начали строительство Дворца спорта

Строительство и производствоОбласти применения сэндвич панелей.

НовостиСтроительный стриптиз

НовостиПод ключ

1629 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии 5

0 Iva #
29 января 2015 в 18:35
Чо-то я не поняла?? Так а 49-то домов - эт ои есть 313 тысяч метров или это какие-то другие метры? Но вообще конечно цифры потрясают воображение. Мне кажется, чуть не впервые с Советского союза такие темпы. shock
0 Cheptan #
29 января 2015 в 23:14
Главное, что строили грамотно - с сейсмоустойчивостью и теплые. Потому что такие темпы строительства только у хрущевок были - а как на них сейчас жалуются? И слышимость, и холод, и разрушаются....
0 boris #
30 января 2015 в 01:21
Давайте сначала посмотрим как они достоят. Люди въедут и оценят – все ли там, как было обещано, или как всегда что то забыли и не довезли…
0 KiraV #
30 января 2015 в 01:32
. В любом случае люди ждут-не дождутся, наверное. Тем, кто там будет квартиру получать не до претензий, скорее бы въехать. Хорошо, что жилье строится.
0 millenium #
2 февраля 2015 в 01:51
Новое жилье – то круто! Я по-любому всегда только поддерживаю такие события. Значит не все так плохо у нас, еще поборемся за достойную жизнь

Лучшее по рейтингу в текущем разделе

Еще немного и шахтеры
Три человека, в том числе женщине и маленький ребенок успели спастись. Воронка по словам жильцов пострадавшего огромная, одно дерево, росшее на территории домовладения провалилось тоже, другое сильно накренилось. Покосилось 2 дома по ул. Речная....
Новый подвиг каждый год!
Ежегодно жители города Риддер  отправляются на склон Ивановского белка, чтобы изобразить символ победы — пятиконечную звезду. И в этом году 7 мая ровно в 6:00 энтузиасты встретились возле Казцинк-Ремсервис. Все были настроены решительно, ведь...
"Подарок" для двора или еще раз о деревьях и самоуправстве.
Неожиданная суета на месте вырубки тополей во дворе дома по проспекту Независимости 12 насторожила жителей. Самые наивные из них решили, что проводится подготовка к восстановлению зеленого массива двора, который резко облысел в течение...
Риддерская городская больница в цейтноте.
Риддерская городская больница в цейтноте. Тем, кто знаком с терминологией шахматистов, объяснять много не надо. А еще, можно перефразировать слова известного лидера 19-20 веков, и сказать: «В больнице назрела революционная ситуация, когда...
Международный день "The Beatles".
Сегодня м иллионы поклонников группы, чья музыка давно признана классикой рок-н-ролла, вспоминают легендарную четверку. Конечно, же речь пойдет о ливерпульской четвёрке «The Beatles».  С 2001 года по решению ЮНЕСКО 16...

Новости

ВКО снова вошла в «желтую» зону по COVID-19
ВКО снова вошла в «желтую» зону по COVID-19
21 января 2021 - Редактор - 0 - 2329
Матрица оценки эпидемиологической ситуации в регионах Казахстана на 20 января 2021 года.
«Музейное селфи»
«Музейное селфи»
20 января 2021 - Анташкевич Анна - 0 - 2749
18 января  2021г в нашем Риддерском историко краеведческом музее прошел «вечер  музейного селфи», где можно было сделать фотографию с экспонатами разных исторических эпох.
«Казцинк» помог оборудовать новую хоккейную коробку в Риддере
«Казцинк» помог оборудовать новую хоккейную коробку в Риддере
20 января 2021 - Редактор - 1 - 1602
В средней школе №12 Риддера открылась хоккейная коробка. Это стало возможным благодаря помощи машиностроительного подразделения «Казцинка».

Поделиться...

 

Поиск по сайту

Новости компаний