В Усть-Каменогорске прошли соревнования по драг рейсингу

В Усть-Каменогорске прошли соревнования по драг рейсингу

В Усть-Каменогорске на проспекте Карла Маркса собрались автолюбители быстрого вождения, чтобы узнать, кто из них быстрее всех преодолеет дистанцию в 201 метр.

30 августа ко дню Конституции прошли соревнования по драг рейсингу, 19 участников приехали показать, на что способны их «кони». Владельцы самого быстрого транспорта в качестве приза получили денежные и другие ценные призы от спонсоров соревнований.

— Судейство проходит чище некуда, в этом году мы приобрели специальное оборудование, — сказала организатор соревнований Камила Ботагамитова. — Многие участники из нашего региона, есть гости приехавшие из Астаны У нас есть группы в социальных сетях и поэтому, со сборами участников у нас трудностей не бывает.

На участие к соревнованиям допускали водителей старше 18 лет, имеющие действующий сертификат водителя «Е», «D» или «L», выданный ФАМС РК, водительское удостоверение, медицинский допуск, разрешающий участвовать в соревнованиях по автоспорту. Участников соревнований разделили по парам. Самые первые старты были классификационными, по времени преодоления дистанции в 201 метр, водителей делили на классы: 5 класс — транспортные средства, преодолевающие дистанцию в 201 метр с чистым временем (без учѐта времени реакции пилота на старте) с 7.89 секунд и быстрее; 4 класс от 7.90 — до 8.89 секунд включительно; 3 класс от- 8.90 — до 9.89 секунд включительно; 2 класс — от 9.90 — до 10.89 секунд включительно; 1 класс — от 10.90 секунд. Хронометраж заездов засекала телеметрия, которая отсчитывала всё до миллисекунды.

После того, как участников распределили по классам, начались основные старты. Гонки проходили в трёх классах во втором, третьем и четвертом.

После окончания соревнований участников награждали не только по призовым местам, но и по номинациям «Лучшая реакция» — Ерлан Азимбаев из Усть-Каменогорска, «Лучшее время» — Роман Бритоусов из Риддера.

Гонки по проспекту Карла Маркса традиционно проводятся уже третий год.

Результаты соревнований:

2-класс:

1. Роман Мальцев (SubaruImpreza)

2. Александр Пильгасов (ВАЗ 21083)

3. Ильяс Азаматов (ВАЗ 2107)

3-класс:

1. Диас Жолдыбаев (ToyotaMRS)

2. Саят Оразбаев (ВАЗ)

3. Эмиль Байрамов (BMW 325)

4-класс:

1. Роман Бритоусов (SubaruImpreza)

2. Евгений Гибадуллин (SubaruImpreza)

3. Владимир Юферов (BMW 328). 

 

https://www.sports.kz/news/v-ust-kamenogorske-proshli-sorevnovaniya-po-drag-reysingu

Поделиться:
 
Обсудить: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram, Twitter, Pinterest | Подписаться: WhatsApp, Telegram.

Похожие статьи:

НовостиВ Усть-Каменогорске полицейские силой вытащили из машины водителя, отказавшегося выходить добровольно

НовостиИзвестная ясновидящая Бахыт Жуматова порекомендовала переселяться в Риддер

НовостиТри автобуса сообщением "Новосибирск - Усть-Каменогорск" застряли недалеко от Змеиногорска

НовостиВстряска в январе.

НовостиЗа два выходных дня полицейские ВКО раскрыли 31 кражу

1881 просмотр

Рейтинг: 0 Голосов: 0

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Лучшее по рейтингу в текущем разделе

Современное развитие юридических консультаций в Казахстане.
В советское и ранее постсоветское время основной организационно-правовой формой компаний, предоставляющих юридические услуги, была юридическая консультация. Юристы, работающие в такой организации, оказывали целый комплекс различных услуг...
Что делать, если в вашей квартире отключили электроэнергию
ЮРИДИЧЕСКАЯ ТЕОРЕМА № 6   Если в Вашей квартире произошло отключение электрической энергии, то первоначально необходимо выяснить причину отключения. Возможны следующие варианты: 1. Технические причины: 1.1. Авария или...
Как добраться до Бухтармы и не напороться на штраф.
Мы не стали описывать все встречающиеся на трассе ограничения. В свой перечень включили лишь самые "популярные" у полицейских, и те, что таят в себе подвох. *** Расположение : перед выездом из Усть-Каменогорска, около...
В помощь охотникам. Новости в законодательстве.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН от 17 апреля 2014 года №363О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Республики Казахстан от 3 августа 2000 года №1176 "О мерах по реализации Закона Республики...
Какие льготы положены инвалидам в Казахстане?
Индивидуальный подоходный налог Кто имеет право на льготу? Инвалиды I, II и III групп, а также ребенок-инвалид, один из родителей или опекунов, попечителей ребенка-инвалида до достижения им восемнадцатилетнего возраста и один из родителей...

Новости

ВКО снова вошла в «желтую» зону по COVID-19
ВКО снова вошла в «желтую» зону по COVID-19
21 января 2021 - Редактор - 0 - 1836
Матрица оценки эпидемиологической ситуации в регионах Казахстана на 20 января 2021 года.
«Музейное селфи»
«Музейное селфи»
20 января 2021 - Анташкевич Анна - 0 - 2107
18 января  2021г в нашем Риддерском историко краеведческом музее прошел «вечер  музейного селфи», где можно было сделать фотографию с экспонатами разных исторических эпох.
«Казцинк» помог оборудовать новую хоккейную коробку в Риддере
«Казцинк» помог оборудовать новую хоккейную коробку в Риддере
20 января 2021 - Редактор - 1 - 1317
В средней школе №12 Риддера открылась хоккейная коробка. Это стало возможным благодаря помощи машиностроительного подразделения «Казцинка».

Поделиться...

 

Поиск по сайту

Новости компаний