В шаговой доступности.

В шаговой доступности.

В Казахстане могут вновь разрешить продажу алкогольных напитков возле школ.

Министры и депутаты выступают против запрета на продажу спиртного на расстоянии менее 100 метров от детских учреждений и организаций образования.

- По предложению Генеральной прокуратуры, предлагается снять этот запрет, поскольку он не защищает детей от алкогольной угрозы, - недавно сообщил вице-министр финансов Казахстана Ардак Тенгебаев. - То есть ребенок, пройдя 101 метр, все равно увидит на прилавке горячительные напитки. Кроме того, у объектов воспитания и образования детей и подростков в любом случае существует прилегающая территория, минимум 25 метров.

Инициативу столичных чиновников поддержали и в профсоюзе работников малого и среднего бизнеса ВКО.

- В Казахстане запрещено продавать спиртное лицам младше 21 года, независимо от расположения винно-водочного магазина, - говорит председатель профсоюза Галина Казанцева. - Для защиты детей от алкоголизма достаточно просто соблюдать это требование и наказывать продавцов, которые его нарушают. Еще абсурдней выглядит ситуация в селах, где все общественные места находятся на одной улице, и школа, и магазин.

Против реабилитации "стометровки" выступают лишь представители образования.

По материалам газеты "Мой город Риддер"

1604 просмотра

Рейтинг: +2 Голосов: 2

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии 6

0 Ashkael #
24 апреля 2014 в 11:01
А я бы дополнительно запретил продавать на расстоянии, которое можно пройти за перемену пешком. Мало им наркоманов алкогольных... А лучше вообще нахрен запретить, как героин, ибо это ГОРАЗДО ХУЖЕ и перед алкогольной наркотой защищенных и так нет.
А вот эти "министры и депутаты" сами нарки в какой-то стадии (и далеко не факт, что начальной), ибо отрицание и выгораживание - само по себе весьма симптом.

Матчасть.

Lancet:
Все знают, что употреблять наркотики вредно для здоровья, да и незаконно в большинстве стран мира. Учитывая всеобщую осведомленность об опасности таких веществ как героин, кокаин или экстази, многие почему-то забывают о том, что табак и алкоголь тоже своего рода наркотики. Возможно, такое отношение к спиртному и сигаретам вызвано тем, что они легализованы и продаются практически без ограничений.
Озабоченные данной проблемой сотрудники Бристонского университета (Великобритания) под руководством профессора Дэвида Натта, на основании проведенных ими исследований создали собственную классификацию наркотических веществ по степени опасности. Для оценки вреда того или иного наркотика ученые использовали три основных критерия:

- опасность для здоровья человека, употребляющего данные вещества;
- социальная опасность;
- риск развития зависимости.

После проведенных исследований с привлечением в качестве консультантов наркологов, психиатров, судебных экспертов и полицейских получился следующий «TOP 20»:

1. Героин
2. Кокаин
3. Барбитураты
4. Метадон
5. Алкоголь
6. Кетамин
7. Бензодиазепин
8. Амфетамин
9. Табак
10. Бупренорфин
11. Конопля
12. Химические растворители
13. 4-МТА
14. ЛСД
15. Метилфенидат
16. Анаболические стероиды
17. GHB
18. Экстази
19. Алкил-нитраты
20. Кат
Данный список был составлен в соответствии с общим количеством баллов, полученных веществами во всех трех группах опасности. Например, конопля получила невысокий балл в группе «риск для здоровья употребляющего», но относительно высокий в группах «зависимость» и «социальная опасность».

Ученые отмечают, что целью данного исследования являлось составление более объективной классификации опасных для здоровья веществ, а также привлечения внимания государства к реальной опасности алкоголя и табака. Кстати, по «опасности для окружающих» алкоголь оказался на втором месте, обогнав даже кокаин, а табак занял третье место в группе «зависимость».
0 Редактор #
24 апреля 2014 в 11:09
А если анализировать по 16-ти параметрам, то все еще веселее выглядит:
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


А вот, если попроще, чисто вред себе и вред окружающим:
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
0 ELECTRIC51570 #
25 апреля 2014 в 22:15
Лично я вижу только один выход: полный запрет на производство и продажу любых алкогольных напитков.Дети одеколон и самогон пить не станут.Есть риск,что кто-то из взрослых алкашей от суррогатов загнется,но мне их не жаль.Министров и депутатов( скорее всего,это часть алкогольной мафии,лоббирующая её интересы)-к стенке за геноцид своего народа.
0 Morozow #
26 апреля 2014 в 08:45
ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ЖИВО ТОЛЬКО В ОДНОМ ПОКОЛЕНИИ! Вся наша будущность живёт только в одном поколении! Тотальный запрет никогда ничего не решал. Опыт 1986 года нам дал это ясно понять... А вот запретить рекламировать весь этот хлам по ТВ, фильмам, клипам и т.п. вот с этим нужно бороться. Посмотрите, что не лучший сериал или фильм, что там стоит во главе? Пьянство, разврат, наркомания... и люди занимающиеся подобными вещами, живут круто, обалденно, и кайфово... - это всучивают нашей молодежи через очередной новый показ фильма! Молодежи этого только и надо! Это первый шаг к исцелению общества!
+1 mag001 #
26 апреля 2014 в 18:23
Если в школах демонстировать показы документальных фильмов, хотя бы один раз в неделю, про ПОСЛЕДСТВИЯ алкогольной, наркотической зависимости, а так же табак и азартные игры - то это бы оказало мощнейший эффект на детское несформированное сознание.
Учителя возьмите на заметку.

Продажа табачных изделий с изображением рака лёгких и разрушенных внутренних органов - отличный шаг.
Старое поколение курильщиков - это не возьмет. А вот молодое поколение воспримет.
0 sirgei007 #
26 апреля 2014 в 21:50
что 100 метров, на пер за пять мин можно туда назад 3 раза сбегать , мин метров 300 _ 700.

Лучшее по рейтингу в текущем разделе

В 1787 году высочайшим указом за номером 96 Екатерина II повелела организовать разработку нового рудника, и через 5-ть лет первые строения и бараки крепостных рабочих окружили кузницу и казарму лагеря отряда Риддера. Новое поселение...
Назад в будущее?
За разработку и внедрение системы принудительного обрушения на лениногорских рудниках руководители проекта, лениногорцы И.М. Малкин, В.Н. Бублис, Д.С. Кутузов, П.К. Халин удостоены Ленинской премии. В начале 1961 года впервые в Казахстане на...
В 1927 вместо жестяных светильников, оборудованных стеариновыми свечами, вначале были установлены лампы Вольфа, которые затем были заменены на карбидки. Запуск компрессорной установки позволил осуществлять подачу сжатого воздуха в шахту, что...
История города. 20 век. Часть 7
В. Н. Братухин работал на комбинате с 1929 года. Вначале он также был подкидчиком, но затем повысил свою квалификацию до бурщика руды. Когда Братухин включился в стахановское движение, он смог заработать 600 рублей. 3 декабря Братухин...
Активным инициатором открытия рабоче-крестьянского клуба был заместитель председателя рудкома по культотделу Михаил Николаевич Столбов. Руководители клуба машинисты Заозёрский и Мешавкин, а так же секретарь комсомольской ячейки Иван Решетин...

Новости

Депутаты утвердили переименования улиц Усть-Каменогорска и Риддера
Депутаты утвердили переименования улиц Усть-Каменогорска и Риддера
5 марта 2021 - Редактор - 2 - 2258
Имена Абая и Менделеева "переедут", Островского – перестанет существовать, передает Риддерский городской портал Ridder.city со ссылкой на yk.kz
Депутаты мажилиса от НПК: Пособие по уходу за ребёнком в пять раз меньше суммы, выделяемой на одного заключённого
Депутаты мажилиса от НПК: Пособие по уходу за ребёнком в пять раз меньше суммы, выделяемой на одного заключённого
5 марта 2021 - Редактор - 0 - 1264
Депутаты фракции "Народной партии Казахстана" предложили увеличить размер пособия по уходу за ребёнком до величины прожиточного минимума, а также продлить период оплачиваемого декретного...
«Казцинк» помог оснастить специальный кабинет для обучения особенных детей в Риддере
«Казцинк» помог оснастить специальный кабинет для обучения особенных детей в Риддере
4 марта 2021 - Редактор - 0 - 1138
В начале 2019 года родители особенных детей в Риддере объединились в общество «Твои, Мои, Наши» , чтобы помогать друг-другу в обучении, воспитании и социализации малышей. Активисты...

Поделиться...

 

Поиск по сайту