[ОБНОВЛЕНО+ВИДЕО] В Риддере замерз водопровод: жители третий день без воды

[ОБНОВЛЕНО+ВИДЕО] В Риддере замерз водопровод: жители третий день без воды

Жители города Риддер в ВКО третий день сидят без воды, передает корреспондент Tengrinews.kz. Из-за резкого похолодания возникли проблемы с водопроводом.

Как сообщил руководитель отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Куат Мухамедчинов, вода со льдом забила канал.

"Из-за резкого похолодания образовалась шуга, это вода со льдом, она забила канал. Сейчас его отогревают тремя машинами", — сообщил Мухамедчинов.

Нештатная ситуация произошла три дня назад, людей успокоили и сообщили, что запустили подземный водопровод и ситуация вскоре стабилизируется. А жителям посоветовали ночью набирать воду, когда она слабым напором поступает в квартиры. Однако в комментариях в социальных сетях жители Риддера отмечают, что воды в кранах не было и ночью.

"Воды ночью не было, это полное вранье. Уже который год это повторяется, и ничего не меняется", — выразила свое возмущение Валентина Бритоусова в группе ВКонтакте.

В данный момент в городе организован подвоз воды машинами. В школах сокращены занятия, а детские сады работают по полдня. Руководство города обещает исправить ситуацию в ближайшее время и просит максимально экономить воду.

Поделиться:
 
Обсудить: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram, Twitter, Pinterest | Подписаться: WhatsApp, Telegram.

Похожие статьи:

НовостиВ Усть-Каменогорске объявили результаты анализа проб воды в Ульбе

НовостиВ Риддере под угрозой подтопления оказались 150 домов

НовостиМутные воды текут из Риддера в Усть-Каменогорск [ВИДЕО, ФОТО] [Обновлено 25.05]

НовостиПогрязли: что служит источником загрязнения рек в ВКО

НовостиВ ВКО из-за шуги горняцкий Риддер неделю жил без воды

3905 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии 4

0 Редактор #
15 ноября 2018 в 13:13
+1 AndreyFly #
16 ноября 2018 в 09:16
Уважаемый отдел ЖКХ. Это все прекрасно, что Вы всех предупредили заранее, серез соц сети. Вот только не все пользуются соцсетями из-за того, что они превратились в помойку. График подвоза воды, это тоже хорошая новость, особенно когда время в нем совпадает с временем работы. Всего 1 км льда, мороз и шуга в понедельник были, сегодня уже пятница. За 4 дня прошло 96 часов или 10 метров в час если бы делали, то уже вода пошла бы. Что такое 10 метров в час для трактора и 3х машин? Или по 8 часов в день там идет работа? С вечера понедельника воды у меня нет. Когда подвозят я на работе, по ночам не дотекает до моего этажа. Как одежду стирать прикажете? Машинка автомат с ведра воду не берет. В общем одни вопросы и никакого понимания.
0 Редактор #
16 ноября 2018 в 07:24

Жители высоток в Риддере уже четвертые сутки сидят без воды

Риддер без воды оставила непогода, сообщает корреспондент «Хабар 24». В регионе столбики термометров к началу этой недели опустились до минус 33 градусов.

Из-за резких морозов замерзла главная водная артерия региона – река Громотуха. Образовалась шуга и забила канал, по которому воду подают жителям. Город с пятидесяти семитысячным населением вынужден обходиться аварийным подземным резервуаром. В итоге несколько микрорайонов уже четвертые сутки на «сухом пайке».

Питьевая вода в Риддере – одна из самых чистых в стране. Поступает напрямую из уникального высокогорного Малоульбинского водохранилища, открытым способом по реке Громотуха. В другое время года это гордость местных жителей. А вот зимой – одна из главных проблем. Канал, через который живительная влага идет в город, в морозы просто перемерзает. Так случилось и в этот раз.

Дмитрий Бояринов, и.о. директора водоснабжающей организации:

- Канал запечатало шугой в результате того, что произошло резкое похолодание. Грубо говоря, с 0 градусов фактически упало в верховьях до минус 33. Поэтому вода очень быстро стала замерзать, превращаться в шугу. И очень большая шуговая масса шла. Фактически воды не было, сплошняком каша снеговая шла.

В срочном порядке в городе перешли на подачу воды из аварийного подземного резервуара. Но давления в трубах не хватает. В итоге жители высоток уже четвертые сутки сидят без воды. Зинаида Ларицкая признается, что горьким опытом научена. Проблема повторяется из года в год.

Зинаида Ларицкая, жительница г. Риддера:

- Трудное положение: у кого-то есть, у кого-то нет запаса. Люди прекрасно знают, когда вот снег идет, уже должны запастись. Я раз-раз, быстренько запасаюсь. Всегда у меня вода в запасе.

На данный момент большая часть города, пусть понемногу, но воду получает. Не доходит она до жителей отдаленных 4-го и 5-го микрорайонов. Поэтому для населения организован подвоз живительной влаги.

Валентина Кузнецова, жительница г. Риддера:

- Не было воды, стали подвозить. Позавчера была машина, сегодня машина. Сейчас потихонечку бежит. Люди, человек 15 уже набрали.

В штатном режиме работают и все социальные объекты.

Данияр Дюсембаев, заместитель акима г. Риддера:

- Все детские сады работают. Кроме одной школы – это 3-я школа, в которой когда второй день не поступала вода до 2 этажа, мы сделали сокращенный – до 30 минут.

Коммунальщики же бьются над решением проблемы. Канал отогревают горячей водой. На месте работают 6 машин и 2 экскаватора. Местные власти уверяют, что в ближайшие пару дней наладят нормальное водоснабжение.

Авторы: Анель Есенбердина, Аслан Тулепов.
0 Редактор #
16 ноября 2018 в 10:21

Лучшее по рейтингу в текущем разделе

Еще немного и шахтеры
Три человека, в том числе женщине и маленький ребенок успели спастись. Воронка по словам жильцов пострадавшего огромная, одно дерево, росшее на территории домовладения провалилось тоже, другое сильно накренилось. Покосилось 2 дома по ул. Речная....
Новый подвиг каждый год!
Ежегодно жители города Риддер  отправляются на склон Ивановского белка, чтобы изобразить символ победы — пятиконечную звезду. И в этом году 7 мая ровно в 6:00 энтузиасты встретились возле Казцинк-Ремсервис. Все были настроены решительно, ведь...
"Подарок" для двора или еще раз о деревьях и самоуправстве.
Неожиданная суета на месте вырубки тополей во дворе дома по проспекту Независимости 12 насторожила жителей. Самые наивные из них решили, что проводится подготовка к восстановлению зеленого массива двора, который резко облысел в течение...
Риддерская городская больница в цейтноте.
Риддерская городская больница в цейтноте. Тем, кто знаком с терминологией шахматистов, объяснять много не надо. А еще, можно перефразировать слова известного лидера 19-20 веков, и сказать: «В больнице назрела революционная ситуация, когда...
Празднование Дня Победы
В нашем городе провели ряд мероприятий, посвященных празднованию Дня победы и образованию Вооруженных сил Казахстана. Праздничные акции запланировано провести под единым лозунгом «Помним и гордимся!». Праздничные акции и встречи было...

Новости

Поездки на автотранспорте с электронным удостоверением личности узаконили в Казахстане
Поездки на автотранспорте с электронным удостоверением личности узаконили в Казахстане
15 октября 2021 - Редактор - 0 - 1001
Внесены изменения в Правила перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом, которые позволяют казахстанцам использовать удостоверение личности в цифровом формате наравне с удостоверением...
Кому и когда нужно ревакцинироваться в Казахстане
Кому и когда нужно ревакцинироваться в Казахстане
14 октября 2021 - Редактор - 1 - 1712
Министерством здравоохранения совместно с консультативной комиссией по иммунизации населения Казахстана выработаны подходы по ревакцинации граждан против коронавируса. Об этом сообщил министр...
Для проверок работодателей на предмет вакцинации сотрудников нет оснований - Генпрокуратура
Для проверок работодателей на предмет вакцинации сотрудников нет оснований - Генпрокуратура
13 октября 2021 - Редактор - 0 - 1714
Генеральная прокуратура дала разъяснения по вопросам проверок на предмет соблюдения постановлений главного государственного санитарного врача в части вакцинации, сообщает  zakon.kz .

Поделиться...

 

Поиск по сайту