В Риддере при поддержке «Казцинка» открылось спортивное стрельбище

В Риддере при поддержке «Казцинка» открылось спортивное стрельбище

В канун празднования Дня столицы на лыжном стадионе в Риддере состоялось торжественное открытие стрельбища для биатлонистов.

Несколько лет назад возвышенность в центре Риддера - Матренин Соколок – местные власти решили превратить в зону отдыха. Здесь же предполагалось разместить и новые спортивные объекты. Тогда с предложением об организации стрельбища выступил молодой тренер, руководитель клуба «Олимпиец» Михаил Ковалев. Биатлоном только в спортивных секциях города   занимается около 150 детей.  Поэтому важно расширить протяженность  лыжни с 1200 метров до 3300, что соответствовало бы мировым стандартам.  Довести ее до категории лыжероллерной трассы. Здесь же сделать стрельбище,  где будущие призеры турниров смогут оттачивать навыки стрельбы по мишеням.

Первой эту идею поддержала компания «Казцинк», выделив средства для строительства комплекса.

- Для нас очень важна поддержка развития физической культуры в Риддере, где работают тысячи казцинковцев, - прокомментировал исполнительный директор по административным вопросам компании Андрей Лазарев. – Свои выдающиеся спортивные результаты местные жители регулярно демонстрируют на различных соревнованиях, и наша задача дать возможность каждому таланту раскрыть себя.

В качестве почетной гостьи, которой было доверено перерезать красную ленточку нового спортивного объекта, выступила обладательница серебряной медали Олимпийских игр в Ванкувере 2010 года, вице-президент Союза биатлонистов РК Елена Хрусталева.

- На собственном опыте знаю, - прокомментировала она, - насколько важны навыки стрельбы для биатлониста, доведение упражнений снятия, одевания оружия до автоматизма. Подобного в нашей стране нет. Имею в виду пневматику. В Риддере сделан настоящий прорыв, что уже через несколько лет обязательно положительно скажется на результатах биатлонистов.

После расширения стрельбища с 2500 м2 до 6000 м2, и установки 12 специализированных биатлонных мишеней, появилась возможность проводить турниры республиканского уровня. С казахстанской федерацией достигнута предварительная договоренность, что декабрь текущего года станет в этом плане дебютным, если позволит эпидемиологическая обстановка.

Фото: Леонид Троценко

Поделиться:
 
Обсудить: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram, Twitter, Pinterest | Подписаться: WhatsApp, Telegram.

Похожие статьи:

НовостиСтрельба в Атырау

НовостиПоможем следствию!

НовостиКазахстан лидирует в общем зачете Универсиады после первого дня

НовостиЦеремония открытия чемпионата мира по зимнему спортивному ориентированию на лыжах.

НовостиВырастим олимпийцев.

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии 1

0 Редактор #
6 августа 2020 в 09:59
Биатлон не только увлечение, но еще и тяжкий труд, передает корреспондент Устинка LIVE. Но таланты, которым покоряется лыжня, сами по себе не рождаются. Их выращивание, пестование - длительный и обстоятельный процесс, где важно все - профессионализм тренера, целеустремленность его воспитанников, достойная материально-техническая база для тренировок.

Именно последнее до недавнего времени было тем самым пресловутым ухабом, о который запинались биатлонисты Риддера в своем профессиональном росте. Есть все основания утверждать - все это осталось позади.

На лыжном стадионе горняцкого города открыли стрельбище, столь необходимое молодой спортивной поросли города.

Несколько лет назад появилась идея - возвышенность в центре Риддера, нареченную Матренин Соколок, превратить в зону отдыха, где достойное место будет отведено и спортивной составной. Именно тогда с предложением об организации стрельбища для биатлонистов выступил молодой тренер, руководитель клуба "Олимпиец" Михаил Ковалев.

По его словам, обращаясь в соответствующие инстанции, раз за разом пояснял, биатлоном лишь в спортивных секциях города занимается около полутора сотен детей. В связи с этим крайне важно расширить протяженность лыжни с 1200 метров до 3300, что соответствовало бы мировым стандартам. Довести трассу до категории лыжероллерной. Здесь же сделать стрельбище, где будущие чемпионы, призеры турниров смогут оттачивать навыки стрельбы по мишеням. Пока из пневматической винтовки.

Задуманное удалось осуществить почти в полном объеме. Главным гостем торжественного мероприятия, связанного с открытием спортивного объекта, стала обладательница серебряной медали Олимпийских игр в Ванкувере 2010 года, вице-президент Союза биатлонистов РК Елена Хрусталева, которой и была предоставлена честь перерезать красную ленточку.

- На собственном опыте знаю, насколько важны навыки стрельбы для биатлониста, доведения упражнений снятия, надевания оружия до автоматизма, работа с пульсом, - прокомментировала Елена Хрусталева. - Подобного в нашей стране нет. Имею в виду пневматику. Боевое оружие должного калибра используют в Щучинске, Алматы. В Риддере в этом плане сделан настоящий прорыв, что, несомненно, уже через несколько лет скажется на результатах девушек и юношей, решивших связать свою жизнь с таким замечательным видом спорта, как биатлон. Уже осознавшим, что это не только увлечение, но и тяжкий труд.

Примечательным является и такой факт: после появления в городе нового стрельбища, которое с некогда скромных 2500 квадратных метров расширено до солидных 6000, установки 20 специализированных биатлонных мишеней появилась возможность проводить здесь турниры даже республиканского уровня.

- С федерацией страны достигнута предварительная договоренность, что декабрь текущего года станет в этом плане дебютным, - рассказал Михаил Ковалев. - Если к тому времени удастся обуздать бесчинство коронавируса.

Еще одна пресловутая ложка дегтя - транспортная составная. После отмены железнодорожного состава, курсировавшего из Нур-Султана в Риддер, добираться сюда с объемной амуницией спортсменам будет ох как непросто.

- Очень надеюсь, что нам удастся решить вопрос и с покупкой специализированных пневматических винтовок, - поделился своими размышлениями относительно развития биатлона в Риддере Михаил Ковалев,. - Для приобретения двух мне пришлось летать в Москву, говорить с производителями. Тогда россияне пошли навстречу, осознав важность и актуальность наличия винтовок для развития спорта в Казахстане. Хорошо, что и администрация Риддера это понимает, пообещав содействие в этом вопросе.

Функциональность нового стрельбища уже продемонстрировал член молодежной сборной РК по биатлону Семен Вдовин. После его выстрелов значительная часть мишеней была поражена как подтверждение того, что в Риддере есть спортивные дарования, которые обязательно дадут о себе еще знать, поднимаясь на высшую ступень пьедестала почета.

Лучшее по рейтингу в текущем разделе

Летим на отдых через Россию.
Для конечного потребителя это мало что меняет, и нельзя говорить о значительных рисках, поскольку Домодедово является высококлассным аэропортом мирового уровня, и предоставляет все необходимые сервисные услуги. Единственно о чём стоит помнить...
Туры в Европу.
И при этом туры в Европу из Москвы еще и оставляют после себя исключительно приятные и положительные впечатления, которые вряд ли забудутся вами когда-нибудь. Одна из причин кроется в том, что Европа включает в себя более 40 стран и много тысяч...
Все о лодках пвх.
Их можно использовать для пляжного отдыха, но не для более сложных условий рыбалки или охоты. Армированный поливинилхлорид отличается долговечностью и прочностью. Он выдерживает высокое давление, а лодки из него обладают достаточной жесткостью....
Старая узкоколейка, шаг в прошлое
Это очередное чудо природы находится по пути к поселку Синюшонок, где раньше пролегала узкоколейка . Какой техникой пользовались при прокладывании трассы, убирая такие массивные валуны, трудно представить, но, стоя на дороге, которая...
Высокие технологии для туризма
Туризм становиться все более доступным и наши соотечественники почувствовали это на себе. Каждый день улетают набитые самолеты в теплые и не очень страны, а у каждого пассажира всегда под рукой какой-либо гаджет. На сегодняшний день разработано...

Новости

В бору между Лесхозом и 2-м районом сгорел автомобиль
В бору между Лесхозом и 2-м районом сгорел автомобиль
сегодня в 00:01 - Редактор - 0 - 327
5 августа в 12.02 сотрудниками специализированной части №1 города Риддер потушен легковой автомобиль марки Volkswagen Caravelle, который загорелся во время движения на автотрассе, передает...
«Казцинк» продолжает работы по укреплению дамб хвостохранилищ
«Казцинк» продолжает работы по укреплению дамб хвостохранилищ
вчера в 08:09 - Редактор - 0 - 196
Самая крупная компания региона продолжает работы по обеспечению наиболее безопасной работы хвостохранилищ. Также «Казцинк» продолжает информационные мероприятия по разъяснению норм...
Мотоциклист получил перелом в результате ДТП в Риддере
Мотоциклист получил перелом в результате ДТП в Риддере
5 августа 2020 - Редактор - 0 - 2385
В понедельник в городе произошло ДТП на перекрестке близ рембазовского переезда, передает Риддерский городской портал ridder.city

Поделиться...

 

Поиск по сайту