В Казахстане началась кампания против георгиевской ленточки

В Казахстане началась кампания против георгиевской ленточки

Группа казахстанских активистов назвала георгиевскую ленточку «символом колонизации» и призвала заменить ее небесно-голубыми ленточками, в цвет государственного флага страны.

Использование георгиевской ленточки, как символа Победы в Великой Отечественной войне на самом деле символизирует «колонизацию Казахстана во времена царской России», заявил глава движения Ботагоз Зарыкханкызы в эфире «Радио Азаттык» (напрямую финансируется госдепартаментом США).

Активисты уже составили и направили письмо на имя Ахметжана Есимова, акима города Алматы. В послании они просят не организовывать раздачу георгиевских ленточки в канун празднования 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, а заменить их ленточками небесно-голубыми, в цвет государственного флага Казахстана, передает Regnum.

Подписи под этим письмом поставили около 20 так называемых «гражданских активистов». При этом активисты используют детей школьного возраста для агитации запрета георгиевской ленточки.

Ранее стало известно, что в Киргизии также решили отказаться от георгиевских ленточек. Вице-мэр столицы Киргизии Айгуль Рыскулова заявила: «В этом году мы хотим использовать цвета киргизского флага – красный и желтый. Мы назвали ее ленточкой Победы».

В комментарии газете ВЗГЛЯД генеральный директор киргизского аналитического центра «Стратегия Восток–Запад» (Бишкек), политолог Дмитрий Орлов заявил, что отказ мэрии Бишкека использовать георгиевские ленточки в День Победы связан с геополитической борьбой вокруг Киргизии.

«В Киргизии действует целая куча западных неправительственных организаций. По данным МВД Киргизии, в республике зарегистрировано порядка 16 тысяч западных НПО. Точное их количество не смог назвать даже министр юстиции Киргизии, что показывает уровень контроля власти страны над этими организациями», - добавил Орлов.

Поделиться:
 
Обсудить: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram, Twitter, Pinterest | Подписаться: WhatsApp, Telegram.

Похожие статьи:

НовостиС Днем Победы, земляки!

НовостиВ Казахстане появилась Лента Победы

НовостиЗолотая сила риддерского кёкушина!

НовостиС праздником Великой Победы!

НовостиВ Шымкенте с Обелиска Славы сняли гвардейские ленты


Рейтинг: +2 Голосов: 2

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии 26

+4 Редактор #
12 апреля 2015 в 10:30
Давить эту нечисть надо сразу же... и жестко
0 Патриот #
12 апреля 2015 в 10:40
категорически согласен, лучше 20 этих "гражданских активистов" (граждане, спрашивается, чего они?), чем несколько тысяч трупов непричастных... проходили недавно
и надпись на площади Независимости в прошлом году, на тему куда русским нужно деваться - из этой же кровавой оперы
+2 Ashkael #
12 апреля 2015 в 10:43
Пожать бы им лицо, каждому, крепко... zlo
0 Казахстанец #
12 апреля 2015 в 10:47
Уроды детектед. Хочу увидеть список подписавшихся. Очень хочу, аж кушать не могу.
+1 Редактор #
12 апреля 2015 в 10:49
У меня кстати сегодня сын родился! smile Но уродской страны типа Бандеростана я ему точно не хочу, и старшему тоже не хочу, и вообще ни кому не хочу.
0 Лариса #
12 апреля 2015 в 10:58
Очередной бред и правокация. Георгиевская ленточка это святое. Я ЗА Георгиевскую ленточку. Довайте поддержим.
0 Абориген #
12 апреля 2015 в 11:05
+100500 но для бесов святого не существует, надо думать Адольф Алоизыч в журнале казахстанском и Жанаозен растут оттуда же
вообще, есть мнение (экспертное, не мое, читаю много всякой хрени), что теперь будут поджигать у нас
+1 Редактор #
12 апреля 2015 в 11:19
Лариса, давайте поддержим, те, кому не пофигу, поделитесь в социальных сетях, пожалуйста, ссылкой (кнопки для этого слева вверху, сейчас еще под статью добавлю). Это несложно, но очень надеюсь, что делу поможет. Заранее благодарю за помощь. Я с вами.
0 Не скакун #
12 апреля 2015 в 11:45
Лариса, надо поддержать и не умалчивать, да. А то аморфная масса домолчалась до скачек сами-знаете-где.
Поделился в социальных и по аське со скайпом раскидаю.
0 Лариса #
12 апреля 2015 в 12:02
Я отправила ссылку всем кого знаю
+1 Редактор #
12 апреля 2015 в 12:06
Спасибо Вам большое, искренне надеюсь, что это избавит нас от кровавых скачек и гражданской войны.
И если хотя бы этот материал из более чем 20000 страниц этого сайта, избавит нас от недавно всем хорошо продемонстрированных ужасов (у меня видео где женщине половину черепа снесло прямо на остановке до сих пор перед глазами стоит, развидеть не могу), то мы этот сайт делали не зря...
0 Angry Anonymous #
12 апреля 2015 в 11:42
Группа активных 3.14доров они, а не гражданские активисты :/
0 Boris #
12 апреля 2015 в 19:42
Как только эта зараза выльется в массы, нужно будет всем миром навалиться и задушить это гнилье. Для начала информационно, не давая продыху, ибо даже у нас, ведомых больше чем ведущих. Не дадим паганью указывать как и что нам нужно помнить!
0 Trololo #
12 апреля 2015 в 21:19
Действительно, давайте отменим георгиевские ленточки, снесем памятники воинам, уничтожим Вечные огни, и уподобимся Украине, где победа над фашизмом уже не в почете :(
0 Редактор #
12 апреля 2015 в 21:25
по-моему то, что Вы описали и называется - национальное самоубийство...
0 Trololo #
12 апреля 2015 в 21:30
Именно это и делает сейчас Украина, убивает себя как народ, убивает свою историю. У нас такого не будет, я надеюсь. Но, один шанс из тысячи есть, что найдутся такие же активисты, как на Майдане, и превратят страну в хаос. Я надеюсь, что один из тысячи.
0 Редактор #
12 апреля 2015 в 21:37
Ну джекпоты иногда-таки срывают... Главное, чтобы когда начнут дальше раскачивать, быть готовыми, а не стадом баранов (как та девочка, что хотела кружевные трусики и в Европу, там даже фотки видел сравнивали ее же - тогда и сейчас, очень поучительно...). Почерк одинаков везде - от Ирана в 53-м до Ливии в 2011-м, и последствия тоже
+1 JuliaKosta #
12 апреля 2015 в 22:08
Я думаю, что не допустят наши власти подобное. Пусть там, в Европе, воюют, а у нас майдан быстро разгонят. Я за Георгиевскую ленточку. Это наша история, в конце концов!
0 listtopol #
12 апреля 2015 в 22:56
Да не будет ничего из-за двадцати подписей. И памятники будут стоять, никуда не денутся. У нас власть другая. Уверен, что все будет хорошо.
0 Житель #
14 апреля 2015 в 14:16
)))) Памятники Ленину уже давно убрали! А вы говорите власть другая! У этой власти единственная цель - оставаться у власти!
+3 WmRidder #
13 апреля 2015 в 12:57
Не надо много говорить, всё и так понятно ... Надо просто носить ... Хотя бы на 9 МАЯ ...
0 Ольга #
13 апреля 2015 в 20:32
Если это реально правда, то бежать отсюда бегом, как из Укропии!!!!!!!!! Мерзость какая!!!!!!!!!!!! Неужели их пример ничему не учит!!!!!!!!!!!!!!!!!
+1 Лениногорец #
14 апреля 2015 в 19:02
Кто бы что ни говорил, георгиевская (гвардейская) ленточка ассоциируется с ВОВ. И никакие запреты не остановят меня надеть ее на День Победы. Надевая ее мы почитаем ветеранов, отдаем дань уважения им. Надевая ее мы показываем, что мы против фашизма, что мы гордимся своей историей, своими предками. Что мы никогда не забудем подвиги наших предков, что мы хотим сохранить мир над нашей головой, который обеспечили нам наши деды! Альтернативы быть не должно, победа была одна на всех. На День Победы одевайте гвардейские (георгиевские) ленточки. Не бойтесь никого. Мы за правду, у нас ее не отнять!
0 Лениногорец #
14 апреля 2015 в 19:14
Если у нас будут раздавать голубые ленточки, не берите их. Не проходите мимо, не будьте равнодушными, попытайтесь разъяснить им, чтобы перестали раздавать свои ленточки,что они подменяют историю. Или если у кого-нибудь увидите эти ленточки, попытайтесь им разъяснить все.
+1 Алексей90 #
20 апреля 2015 в 22:55
Ни что не ни кто не сможет сменить символ победы. Пусть только попробуют пендосы. В последнее время только и наблюдаю как многие так называемые активисты занимаются анусолизингом у америки. твари.
0 Нина #
5 мая 2015 в 23:30
Наши деды сражались, плечо к плечу.Они хотели жить.Мы живем благодаря

Лучшее по рейтингу в текущем разделе

Еще немного и шахтеры
Три человека, в том числе женщине и маленький ребенок успели спастись. Воронка по словам жильцов пострадавшего огромная, одно дерево, росшее на территории домовладения провалилось тоже, другое сильно накренилось. Покосилось 2 дома по ул. Речная....
Новый подвиг каждый год!
Ежегодно жители города Риддер  отправляются на склон Ивановского белка, чтобы изобразить символ победы — пятиконечную звезду. И в этом году 7 мая ровно в 6:00 энтузиасты встретились возле Казцинк-Ремсервис. Все были настроены решительно, ведь...
"Подарок" для двора или еще раз о деревьях и самоуправстве.
Неожиданная суета на месте вырубки тополей во дворе дома по проспекту Независимости 12 насторожила жителей. Самые наивные из них решили, что проводится подготовка к восстановлению зеленого массива двора, который резко облысел в течение...
Риддерская городская больница в цейтноте.
Риддерская городская больница в цейтноте. Тем, кто знаком с терминологией шахматистов, объяснять много не надо. А еще, можно перефразировать слова известного лидера 19-20 веков, и сказать: «В больнице назрела революционная ситуация, когда...
Празднование Дня Победы
В нашем городе провели ряд мероприятий, посвященных празднованию Дня победы и образованию Вооруженных сил Казахстана. Праздничные акции запланировано провести под единым лозунгом «Помним и гордимся!». Праздничные акции и встречи было...

Новости

Акция памяти «Тот первый день войны жестокой…»
Акция памяти «Тот первый день войны жестокой…»
22-е июня —День поминовения всех воинов, павших на фронтах Великой Отечественной войны, День поминовения мирных граждан, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. В этот...
22 июня
22 июня
сегодня в 15:17 - Историко-краеведческий Музей - 0 - 111
80 лет назад,22 июня 1941 года в 4 часа утра гитлеровская Германия вероломно напала на Советский Союз. Началась Великая Отечественная война.
Еще одним хорошим человеком стало меньше на Земле: умерла Горбунова Светлана Александровна
Еще одним хорошим человеком стало меньше на Земле: умерла Горбунова Светлана Александровна
17 июня 2021 - Редактор - 1 - 2419
С глубочайшим прискорбием и тяжестью на душе сообщаем — вчера, 16-го июня 2021-го года в 00:30 от нас ушла Горбунова Светлана Александровна — великой души и огромного сердца человек, сделавшая...

Поделиться...

 

Поиск по сайту