В г.Риддер ВКО начались судебные слушания по обвинению в сепаратизме

В г.Риддер ВКО начались судебные слушания по обвинению в сепаратизме

Это первый подобный процесс в регионе, тем более, что поводом для разбирательства стал опрос, размещенный в одной из социальных сетей, сообщает "31 Канал".
В зал суда Игоря Сычева привели под конвоем и в наручниках. В нем не сразу узнаешь человека с фото в социальной сети, где он улыбается, модная бородка украшена цветами. Теперь Игорь коротко подстрижен и чисто выбрит, взгляд потухший. 26-летний житель Риддера явно напуган, ведь его обвиняют в сепаратизме.
 

Бауыржан Убин, зам.прокурора г. Риддер:
— Органами уголовного преследования Сычев обвиняется в совершении тяжкого экстремистского преступления против основ конституционного строя и безопасности государства.
Поводом для обвинения стал опрос в социальной сети "ВКонтакте". В мае этого года читателям группы "Подслушано в Риддере" предложили проголосовать "за" или "против" вступления города в состав Российской Федерации. Игорь Сычев был администратором этого паблика. Позже он сказал, что всего лишь допустил анонимный опрос к публикации. Потом уехал в Москву к любимой девушке. О том, что против него возбуждено уголовное дело, не знал. По возвращении попал прямиком в следственный изолятор.
Сергей Шигрин, адвокат обвиняемого:
— Норма есть, санкция есть, но понимания самого преступления фактически нет. Я надеюсь, что суд объективно рассмотрит данное уголовное дело. Изучит все материалы и примет законное решение.
В зале суда нет свободного места. За судом наблюдают десятки риддерчан. Но среди них лишь один родственник обвиняемого — брат. Виталий Сычев рассказал, что они с Игорем рано остались без родителей, но это не повлияло на их характеры. Старший брат представить не мог, что тихий Игорь окажется в такой роли.
Витайлий Сычев, старший брат И.Сычева:
— Он не вступал ни в какие конфликты, не замешан ни в чем не был. В полиции никогда не находился, в смысле, не призывали его никуда. Никогда ни в чем не был виноват. Тут просто ни за что его осудят, да и всё!
Есть ли, за что судить Игоря Сычева, теперь будет решать суд. В Восточном Казахстане это первый подобный процесс. Поэтому к расследованию, которое велось полгода, были привлечены разные эксперты — от политологов до филологов. А вот от психиатрической экспертизы Игорь Сычев отказался сам. Если судья признает вину Сучева, ему может грозить от пяти до десяти лет лишения свободы. Следующее судебное заседание состоится 30 ноября.

Екатерина Рыльская, Кирилл Ефремов.
 

Поделиться:
 
Обсудить: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram, Twitter, Pinterest | Подписаться: WhatsApp, Telegram.

Похожие статьи:

НовостиСуд защитил предпринимателя от нападок аппарата акима Риддера

НовостиВ Риддере убийца умолял соседей оживить его жертву

НовостиРиддерец «отсудил» у отца своего младшего брата

НовостиВ Риддере без вести пропавшего мужчину признали умершим спустя 31 год

НовостиЖительница Риддера утерла нос управлению юстиции, преподав урок права.


Рейтинг: +1 Голосов: 1

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии 10

-7 Ridder #
24 октября 2015 в 14:12
показать комментарий
+2 Александр Малиновский #
24 октября 2015 в 19:14
Я так понимаю, Вы Игорю Сычёву свой "приговор" уже вынесли, отнеся его к сепаратистам. При том, что ещё суд не выносил никаких решений. А стыдно потом не будет за свои слова? "Минус" за комментарий, однозначно.
0 Лениногорец #
26 октября 2015 в 14:29
Однозначно комментарий Ridder в минус. Парень осознал всего происходящего, свободу Игорю Сычеву.
0 wr #
27 октября 2015 в 17:20
в Вашем "дружном РОДИНЕ" отзывают в сторону и ножом в бок и .... год условно!
0 Иван #
28 октября 2015 в 14:31
В вашем дружном родине;))) учи Русский и историю так как правобережье Иртыша до 1917 года относилось к России (и Риддер в том числе)
0 Редактор #
24 октября 2015 в 15:21
вспомнилось по разглядыванию фотографии " Всего имею кличку Вова - Муха, И скромную профессию - зэка." ...
P.S. к минусующим, я про разительное отличие его сейчас от широко распространенного фото, не издеваюсь, но не ожидал что так будет... и если уже закошмарили - то не сильно ли?
+2 FREERIDER #
25 октября 2015 в 01:01
Конечно же он не виновен! Просто они так захотели что он должен быть козлом отпущения! Куда они смотрят если уже есть экспертиза, что в его действиях не было ни какого сепаратизма.
+2 Ashkael #
25 октября 2015 в 10:09
уверен, что каждый уже 3 раза подумает прежде чем в кнопку нажимать... есть метод - закрыть рот сразу всем страхом, как И.В. Сталин путем Нюрнбергского процесса
0 rw #
27 октября 2015 в 17:17
Это было бы смешно, если бы не было так грустно . " чемодан, вокзал - Россия" , а это как - проявление экстремизма или просто пожелание счастливого пути ?
0 vaxa #
29 октября 2015 в 02:01

Лучшее по рейтингу в текущем разделе

Современное развитие юридических консультаций в Казахстане.
В советское и ранее постсоветское время основной организационно-правовой формой компаний, предоставляющих юридические услуги, была юридическая консультация. Юристы, работающие в такой организации, оказывали целый комплекс различных услуг...
В помощь охотникам. Новости в законодательстве.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН от 17 апреля 2014 года №363О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Республики Казахстан от 3 августа 2000 года №1176 "О мерах по реализации Закона Республики...
Что делать, если в вашей квартире отключили электроэнергию
ЮРИДИЧЕСКАЯ ТЕОРЕМА № 6   Если в Вашей квартире произошло отключение электрической энергии, то первоначально необходимо выяснить причину отключения. Возможны следующие варианты: 1. Технические причины: 1.1. Авария или...
Как добраться до Бухтармы и не напороться на штраф.
Мы не стали описывать все встречающиеся на трассе ограничения. В свой перечень включили лишь самые "популярные" у полицейских, и те, что таят в себе подвох. *** Расположение : перед выездом из Усть-Каменогорска, около...
Какие льготы положены инвалидам в Казахстане?
Индивидуальный подоходный налог Кто имеет право на льготу? Инвалиды I, II и III групп, а также ребенок-инвалид, один из родителей или опекунов, попечителей ребенка-инвалида до достижения им восемнадцатилетнего возраста и один из родителей...

Новости

Касым-Жомарт Токаев обратился к казахстанцам
Касым-Жомарт Токаев обратился к казахстанцам
21 октября 2020 - Редактор - 0 - 1895
Президент РК сделал обращение к нации, передает Риддерский городской портал ridder.city
В Риддере в колодце теплотрассы нашли труп мужчины
В Риддере в колодце теплотрассы нашли труп мужчины
20 октября 2020 - Редактор - 0 - 2604
Страшную находку обнаружили вечером 17 октября, передает корреспондент  YK-news.kz .
Введут ли режим ЧП в Казахстане снова
Введут ли режим ЧП в Казахстане снова
15 октября 2020 - Редактор - 0 - 2789
Министр здравоохранения Алексей Цой ответил на вопрос о повторном введении режима чрезвычайного положения в Казахстане, передает корреспондент  Tengrinews.kz .

Поделиться...

 

Поиск по сайту