В Актау младенца убило током от заряжавшегося телефона

В Актау младенца убило током от заряжавшегося телефона

Семимесячный ребёнок погиб, играя с мобильником своей мамы. Телефон в это время был подключен к зарядному устройству.

Как сообщили в Мангистауской областной детской больнице, мама с дочкой легли спать. Рядом заряжался сотовый телефон. Через некоторое время женщина уснула, а дочь начала играть с телефоном.

"Что произошло с телефоном, пока неизвестно, но девочку ударило током, и у неё остановилось сердце. Только утром родители заметили, что ребёнок умер. Её доставили в реанимацию, но врачи уже не смогли ничем помочь", - сообщили в областной детской больнице.

В ДВД Мангистауской области пока не комментируют произошедшее.

Этот материал Вы также можете обсудить в наших группах в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Pinterest, а так же подписаться на наши каналы: WhatsApp, Telegram.

Похожие статьи:

Компьютеры, интернетГаджеты от Apple и история их развития

НовостиЧерез месяц WhatsApp перестанет работать на миллионах смартфонов

Компьютеры, интернетАльтернативные бренды смартфонов и планшетов

НовостиАбоненты сотовых сетей могут остаться без связи, если не сообщат оператору необходимые данные

НовостиВ Казахстане начнут блокировать незарегистрированные телефоны

1721 просмотр

Рейтинг: 0 Голосов: 0

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии 1

0 Редактор #
6 декабря 2016 в 16:09
Жители Актау весь день пересылают друг другу фотографию, на которой видны ожоги от удара током на руке маленького ребенка. Горожане предупреждают друг друга, как опасно оставлять зарядные устройства в розетках, если дома дети. Именно это накануне стало причиной настоящей трагедии: семимесячная девочка скончалась от удара током. В полиции сейчас разбираются в деталях.

Ардакхан Наубет, представитель пресс-службы ДВД Мангистауской области:

- По приезду следственной оперативной группы данный факт подтвержден, и возбуждено уголовное дело по статье 001 (смерть лица) Уголовного кодекса Республики Казахстан.

Говорят, мать малышки оставила телефон вместе с зарядным устройством, включенным в розетку на ночь. Девочка попыталась погрызть шнур и получила удар током. Специалисты, работающие с мобильниками, говорят, что мощность самих зарядок составляет всего 5 вольт. Этого слишком мало, чтобы ток мог убить человека. Но теоретически такое, по мнению экспертов, все же может случиться. При определенном стечении обстоятельств.

Мухит Жанибеков, сервис-инженер:

- Шнур любого смартфона – это 5 вольт. 5 вольт, в принципе, никак не может убить человека. Вообще невозможно это. Если, конечно, зарядка плохая, и ребенок описался, сырой пол, либо ребенок коснулся об железную батарею.

Трагедия переполошила город. Общественники требуют провести тщательное расследование ЧП. Родителей призывают быть осторожными – ЧП с гаджетами уже не редкость.

Имангазы Досмухамбетов, руководитель общественного фонда «Мы люди - мы вместе»:

- У меня у знакомой вот, по-моему, накануне был случай, что сотка… Сотка, недавно купленная, взорвалась, взорвалась в доме, и квартира начала гореть.

По факту смерти семимесячной малышки назначена судебно-медицинская экспертиза. Она окончательно установит, каким образом произошла трагедия, и как могло зарядное устройство превратиться из полезного аксессуара в смертельную ловушку.

Во избежание подобных трагедий специалисты советуют родителям подумать о безопасности своих детей. В первую очередь не оставлять любые электронные приборы, не только зарядные устройства мобильных телефонов, включенными в розетку.

Лучшее по рейтингу в текущем разделе

Еще немного и шахтеры
Три человека, в том числе женщине и маленький ребенок успели спастись. Воронка по словам жильцов пострадавшего огромная, одно дерево, росшее на территории домовладения провалилось тоже, другое сильно накренилось. Покосилось 2 дома по ул. Речная....
Новый подвиг каждый год!
Ежегодно жители города Риддер  отправляются на склон Ивановского белка, чтобы изобразить символ победы — пятиконечную звезду. И в этом году 7 мая ровно в 6:00 энтузиасты встретились возле Казцинк-Ремсервис. Все были настроены решительно, ведь...
"Подарок" для двора или еще раз о деревьях и самоуправстве.
Неожиданная суета на месте вырубки тополей во дворе дома по проспекту Независимости 12 насторожила жителей. Самые наивные из них решили, что проводится подготовка к восстановлению зеленого массива двора, который резко облысел в течение...
Риддерская городская больница в цейтноте.
Риддерская городская больница в цейтноте. Тем, кто знаком с терминологией шахматистов, объяснять много не надо. А еще, можно перефразировать слова известного лидера 19-20 веков, и сказать: «В больнице назрела революционная ситуация, когда...
Празднование Дня Победы
В нашем городе провели ряд мероприятий, посвященных празднованию Дня победы и образованию Вооруженных сил Казахстана. Праздничные акции запланировано провести под единым лозунгом «Помним и гордимся!». Праздничные акции и встречи было...

Народные новости

Видео с избиениями школьников надо сразу отключать - Сагадиев
Видео с избиениями школьников надо сразу отключать - Сагадиев
вчера в 16:10 - Редактор - 0 - 310
Министр образования и науки Ерлан Сагадиев рассказал, как в Казахстане планируют бороться с негативным контентом в социальных сетях, передает корреспондент Tengrinews.kz .
WhatsApp будет собирать досье на пользователей
WhatsApp будет собирать досье на пользователей
17 февраля 2019 - Редактор - 0 - 608
Разработчики WhatsApp модернизируют приложение. Статусы коротких пользовательских видео в одноименном разделе теперь будут отображаться иначе. Для этого программисты внедрили новый алгоритм,...
В пять лет за школьную парту? Родители казахстанских детей озадачены
В пять лет за школьную парту? Родители казахстанских детей озадачены
17 февраля 2019 - Редактор - 1 - 1097
С 1 января 2019 года вступили в силу поправки в закон РК "Об образовании". С этого года дети, которым исполняется шесть лет, должны идти в первый класс. Звучит просто, но у многих...

Поделиться в социальной сети

 

Поиск по сайту