Удачнее первого сложился для сборной ВКО второй день Чемпионата Казахстана среди молодёжи.

Удачнее первого сложился для сборной ВКО второй день Чемпионата Казахстана среди молодёжи.

Дефицит наград сменился настоящим изобилием, в котором, впрочем, для легкоатлетов ВКО нашлась всего одна награда за первое место.

"Наградную засуху", царившую вначале, первой нарушила юная риддерская стайерша Молдир Сейтханова, которой исполнилось всего 16 лет, а в забеге на 3000 метров ей противостояли соперницы, младшая из которых была на три года старше самой Сейтхановой. Но это не испугало юную бегунью. Если в начале забега она слегка отстала от взрослых соперниц, то затем поравнялась с ними, а затем и вовсе сумела выйти на третью позицию. После финиша выяснилось, что попутно Молдир ещё и личный рекорд улучшила на четыре секунды! В общем, Сейтхановой есть чем гордиться.

Чего не скажешь о нашем мастере тройного прыжка Евгении Четтыкбаеве, который выступал в турнире на призы Ольги Рыпаковой, проходившем параллельно с молодёжным чемпионатом. Да, Евгений стал вторым в противостоянии с Романом Валиевым - серебряным призёром Азиатских Игр 2006 года, однако результат в 15.54 м назвать хорошим едва ли можно.

Недобрали своего и наши прыгуньи в высоту. Из семи участниц соревнований четверо представляли ВКО, и если от Веты Харитоновой ждать больших результатов пока рановато, то Ольга Белозёрова, Александра Кривицкая и Регина Сарсекова вполне могли выступить лучше. Все три наши девушки "взяли" высоту 172 см, на чём дружно и остановились. По затраченным попыткам второе место в молодёжном чемпионате заняла Сарсекова, но ждать от этой спортсменки можно гораздо большего.

Особое внимание было уделено соревнованиям в тройном прыжке у девушек - именно в этой дисциплине Ольга Рыпакова стала Олимпийской чемпионкой. Соответственно, и призовые, выделенные организаторами, в тройном прыжке были повышенными - за первое место победительница получала 75 000 тенге. Особым был и настрой у каждой из девушек. Дарья Шушенькова с прыжком на 12,75 м стала третьей. Чтобы стать первой, нужно было прыгать на полметра дальше, но и этот результат - неплохая отправная точка для возобновления активной соревновательной карьеры для Дарьи.

Сразу две спортсменки из ВКО сумели взойти на пьедестал почёта в соревнованиях по бегу на 60 м с барьерами. Перспективная 16-летняя спортсменка Орынгуль Зкриенова сумела завоевать первое место среди соперниц, чей возраст доходил до 23 лет! Для победы хватило результат в 9 секунд! Куда более знаменитая Анастасия Сопрунова, принимавшая участие даже в Олимпийских Играх-2012, завоевала второе место в турнире на призы Ольги Рыпаковой, уступив лишь 0,03 секунды победительнице финального забега из Алматы.

В число призёров также попали наши земляки Владислав Лёшин (400 м), Иманмади Кусманов (800 м) и Ербол Каленов (прыжки с шестом). В общекомандном зачёте молодёжного Чемпионата Казахстана сборная ВКО завоевала третье место.

Источник: yk.kz

Поделиться:
 
Обсудить: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram, Twitter, Pinterest | Подписаться: WhatsApp, Telegram.

Похожие статьи:

НовостиНачальник Управления физкультуры и спорта Елдос Чикенов прокомментировал ситуацию в лыжных гонках ВКО.

НовостиВосемь золотых медалей завоевала юниорская сборная ВКО по лёгкой атлетике на Чемпионате Казахстана

НовостиРиддерские легкоатлетки успешно выступили на Чемпионате Казахстана

НовостиРиддерская легкоатлетка выиграла Чемпионат Казахстана

НовостиТри золотые медали завоевали легкоатлеты ВКО на Чемпионате Казахстана среди молодёжи

1069 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии 3

0 Sonya #
9 февраля 2015 в 18:44
Ну, не все медали брать гроздьями. Бывает всяко. Как говорится, так сошлись звезды. А вообще - болеем за наших!
0 kareNINA #
10 февраля 2015 в 01:03
Мне кажется, главное – вообще соревнования проводятся, причем на достойном уровне. Уже приятно, что спорт у нас развивается хорошо.
0 Rommer #
10 февраля 2015 в 01:56
Столица, как всегда в более выигрышном положении оказывается. Естественно, им очень просто предложить спортсмену переехать в Алматы и выступать за их клуб.

Лучшее по рейтингу в текущем разделе

Еще немного и шахтеры
Три человека, в том числе женщине и маленький ребенок успели спастись. Воронка по словам жильцов пострадавшего огромная, одно дерево, росшее на территории домовладения провалилось тоже, другое сильно накренилось. Покосилось 2 дома по ул. Речная....
Новый подвиг каждый год!
Ежегодно жители города Риддер  отправляются на склон Ивановского белка, чтобы изобразить символ победы — пятиконечную звезду. И в этом году 7 мая ровно в 6:00 энтузиасты встретились возле Казцинк-Ремсервис. Все были настроены решительно, ведь...
"Подарок" для двора или еще раз о деревьях и самоуправстве.
Неожиданная суета на месте вырубки тополей во дворе дома по проспекту Независимости 12 насторожила жителей. Самые наивные из них решили, что проводится подготовка к восстановлению зеленого массива двора, который резко облысел в течение...
Риддерская городская больница в цейтноте.
Риддерская городская больница в цейтноте. Тем, кто знаком с терминологией шахматистов, объяснять много не надо. А еще, можно перефразировать слова известного лидера 19-20 веков, и сказать: «В больнице назрела революционная ситуация, когда...
Празднование Дня Победы
В нашем городе провели ряд мероприятий, посвященных празднованию Дня победы и образованию Вооруженных сил Казахстана. Праздничные акции запланировано провести под единым лозунгом «Помним и гордимся!». Праздничные акции и встречи было...

Новости

Касым-Жомарт Токаев обратился к казахстанцам
Касым-Жомарт Токаев обратился к казахстанцам
21 октября 2020 - Редактор - 0 - 1648
Президент РК сделал обращение к нации, передает Риддерский городской портал ridder.city
В Риддере в колодце теплотрассы нашли труп мужчины
В Риддере в колодце теплотрассы нашли труп мужчины
20 октября 2020 - Редактор - 0 - 2345
Страшную находку обнаружили вечером 17 октября, передает корреспондент  YK-news.kz .
Введут ли режим ЧП в Казахстане снова
Введут ли режим ЧП в Казахстане снова
15 октября 2020 - Редактор - 0 - 2753
Министр здравоохранения Алексей Цой ответил на вопрос о повторном введении режима чрезвычайного положения в Казахстане, передает корреспондент  Tengrinews.kz .

Поделиться...

 

Поиск по сайту