Участники блог-тура «Қазақия 2015» собирают познавательные факты о разных регионах страны

Участники блог-тура «Қазақия 2015» собирают познавательные факты о разных регионах страны

Главная цель «Қазақия 2015» - посетить 12 населенных пунктов за 12 дней и обеспечить занимательным и познавательным казахскоязычным контентом блогосферу Казнета. Блогеры побывали на 7 станциях, в том числе Сарыозек, Уштобе, Аягоз, Риддер, Семей и Аксу.

Благодаря проекту пользователи социальных сетей знакомятся с неожиданными фактами и героями каждого из этих населенных пунктов. А общее число записей, опубликованных в рамках проекта, уже превышает 150. Ознакомиться с ними можно набрав хештег #qazaqia2015.

«Қазақия 2015» дает возможность казахстанцам узнать поближе свою страну, познакомиться с интересными личностями и обсудить «местечковые» события на республиканском уровне.

«Например, Риддер больше известен как промышленный город, обыватели даже не догадываются, что он находится рядом с одним из самых интересных заповедников к Казахстане - Западно-Алтайским заповедником. Его руководство, провожая блогеров, обмолвилось о том, что решение о создании заповедника было принято в начале 90-х, несмотря на то, что в этот момент страна переживала нелегкие времена и остро стояли социальные вопросы. Это был стратегический шаг, и если бы тогда нам не хватило воли, вряд ли здешняя природа сохранилась бы в первозданном виде», - говорится в сообщении.

Также блогеры побывали в единственной казахской школе Риддера под символическим названием «Шаңырақ», подготовили видео-материал из дома родственников Героя Советского Союза Толегена Токтарова, а также интересные публикации на такие темы, как: «Краевед, исследующий Абая на протяжении 60 лет», «Дедушка, увлекающийся велоспортом», «Ценные артефакты из музея Риддера», и т.д.

Из Семея, также благодаря проекту «Қазақия 2015», в Казнете появились познавательные публикации на следующие темы: «Архитектура казахской мечети», «Музей Абая», «Остров на дельте Иртыша», «К.Рыскулбеков. 21-камера», «Мухтар Ауэзов. Футболист ли?», «Был ли Абай зажиточным человеком?» и др.

По словам организатора «Қазақия 2015» Рахата Жаксыбая, такой формат блог-тура, когда блогеры за короткое время объезжают большое количество населенных пунктов, при этом делясь своими впечатлениями и соревнуясь в режиме реального времени, используется у нас впервые.

Напомним, призовой фонд проекта, осуществленного при поддержке первого в Казахстане провайдера мобильного 4G/LTE Интернета «Алтел» - 1 000 000 тенге. Результаты конкурса будут объявлены 22 апреля на конечной остановке блог-тура - в Астане.

Поделиться:
 
Обсудить: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram, Twitter, Pinterest | Подписаться: WhatsApp, Telegram.

Похожие статьи:

Компьютеры, интернетВыбираем подключение к интернету с высокой скоростью

НовостиЗнакомство в социальных сетях для жительницы Риддера закончилось грабежом

НовостиБеспроводной интернет в ВКО охватит все районные центры до конца года

НовостиМихалков хочет обложить налогом за Интернет Казахстан и Беларусь.

НовостиСМИ: Соединённые Штаты направляют в российские соцсети информационные войска


Рейтинг: +2 Голосов: 2

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии 3

+2 Shaky #
18 апреля 2015 в 23:23
И я бы за миллион посоревновалась))) Хорошо, что есть такие проекты. Может быть люди узнают много чего интересного и с нами поделятся)))
+1 maDama #
19 апреля 2015 в 01:50
Это точно. Развитие страны во многом зависит от восприятия людьми самой страны. Ее любить надо и чтить. А этого можно добиться только положительными результатами.
0 listtopol #
19 апреля 2015 в 02:25
И я бы поехал собирать познавательные факты.. Особенно, если за это еще и миллион тенге могут дать. Почему бы и нет? Призовой фонд рулит! Что бы заработать миллион многие не один месяц работать должны.

Лучшее по рейтингу в текущем разделе

17 известных фраз, которые вырваны из контекста
О мёртвых либо хорошо, либо ничего. « О мёртвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды », — изречение древнегреческого политика и поэта Хилона из Спарты (VI в. до н. э.), приведенное историком Диогеном Лаэртским (III в. н. э.) в его сочинении...
Подбираем грамотно музыкальный инструмент и технику
Сейчас есть много всевозможных моделей гитар, стильных губных гармошек, изысканных роялей, красивых пианино, фортепиано специальных блок-флейт, разнообразных ударных, струнных смычковых и духовых инструментов и, разумеется, синтезаторов. Общий...
Музыка - организованная система звуков
Для киргизской народной музыки характерно использование длинных устойчивых звуков, в которых присутствуют также русские элементы. На портале "Тексты песен" по ссылке http://kg-text.ru/ собрана огромная подборка данных, включающую в...
Газпромбанк совместно с онлайн-кинотеатром ivi открывает цикл концертов «Музыкальная гостиная Газпромбанка»
Открытые трансляции состоятся на площадке крупнейшего российского онлайн-кинотеатра ivi, начало показов – в 21:00 по времени Нур-Султана. Для просмотра концертов не требуется регистрация, трансляции будут доступны на любом устройстве....
Известные траурные обычаи разных стран и народов
Траурные обычаи народов Африки практикуются и сегодня, когда кроме нанесения повсеместных увечий, происходит отрезание пальцев, посыпание головы пеплом, а также проходят громкие рыдания. В индейских племенах Северной Америки сбривают и затем...

Новости

День креатива и позитива
День креатива и позитива
День музейных селфи отметят в мире 18 января, сообщается на сайте инициатора – сообщества Culture Themes. В этот день любителей искусства и истории во всем мире объединит хэштег...
17 мест для купания будет отведено в ВКО на Крещение
17 мест для купания будет отведено в ВКО на Крещение
14 января 2021 - Редактор - 0 - 2278
Территории рядом с купелями оборудуют всем необходимым для безопасного проведения обряда: лестницами, перилами, освещением, обогревательными пунктами и местами для продажи чая
Молодой депутат от Nur Otan вызвал бурные обсуждения в соцсетях
Молодой депутат от Nur Otan вызвал бурные обсуждения в соцсетях
14 января 2021 - Редактор - 1 - 1895
25-летний Мади Ахметов, прославившийся на всю страну предложением установить памятник Нурсултану Назарбаеву в Алматы, стал депутатом седьмого созыва мажилиса.

Поделиться...

 

Поиск по сайту

Новости компаний