Супруга экс-директора ЦОНа утверждает, что её муж не дрался с помощником прокурора в Риддере

Супруга экс-директора ЦОНа утверждает, что её муж не дрался с помощником прокурора в Риддере

Женщина уверяет, что её супруг, находящийся по подозрению в избиении помощника прокурора Риддера в местном ИВС, в драке вообще не участвовал.

Эльвира Нургалиева обратилась в редакцию и высказала свою версию произошедшего.

"Я крайне возмущена тем, что на видеозаписи совершенно посторонний человек отмечен как "Нургалиев Фархат", это не мой супруг, а хозяин кафе "Бавария". Моего супруга на видео нет. На кадрах видно, после избиения Гаврищука помощником прокурора Упоровым, несколько человек избивают Упорова, при этом мой супруг не присутствовал. С той целью, чтобы Упорову уйти от уголовной ответственности, было сфабриковано уголовное дело в отношении моего супруга, который в свою очередь является инвалидом, имеет повреждения позвоночника и явно не мог противостоять спортсмену-боксеру Упорову. Несмотря на то, что мой супруг, в тот вечер просто праздновал свой день рождения в кафе "Бавария" и ссору ни с кем не начинал, хулиганские действия не совершал, никого не избивал, однако он один в настоящий момент, находясь под стражей, пытается доказать, что он не избивал Упорова", - рассказала Эльвира Нургалиева.

По мнению женщины, ряд местных СМИ исказил информацию, заявив, что "брат Нургалиева первым ударил Упорова по голове бутылкой".

"Сейчас ведётся следствие, и мы не можем утверждать данный факт. С моим супругом был не брат, а племянник - Нургалиев Альжан. Ему только исполнилось 18 лет, и он также не мог противостоять боксеру, имея рост около 150 см и хилое телосложение. Упоров Сергей, являясь государственным служащим и зная, что он не может посещать увеселительные заведения Риддера, так как является представителем закона, вместо того, чтобы защищать права граждан, находясь в алкогольном опьянении и не соблюдая нормы поведения в обществе, действуя умышленно, злоупотребляя своим служебным положением, демонстрируя всем удостоверение помощника прокурора, грубо нарушил правовые нормы и нормы морали, выражая явное неуважение к обществу, совершил противоправные действия в отношении граждан Риддера, в частности в отношении Гаврищука, избив его до потери сознания. Несмотря на всё это, помощник прокурора до сих пор находится на своем рабочем посту", - возмущена Эльвира Нургалиева.

В прокуратуре Восточного Казахстана на данный момент дело взяли на особый контроль, однако сам инцидент стараются не комментировать. 

"Гаврищук был задержан, как подозреваемый по факту хулиганства, совершенного группой лиц. По его заявлению было возбуждено уголовное дело по факту нанесения ему телесных повреждений Упоровым", - резюмировал старший помощник прокурора ВКО Руслан Мурсалимов.

На официальный запрос informburo.kz с проьбой подробнее рассказать об этом деле, прокуратура города и области пока не ответила.

Напомним, ранее сообщалось, что в одном из кафе Риддера, по словам присутствовавших там людей, якобы произошладрака между помощником прокурора города и начальником ЦОНа. Со слов очевидцев, после разборок, помощник прокурора побил одного из посетителей кафе, и сейчас стражи порядка проводят досудебное производство, якобы это посетитель избил помощника прокурора. 

Поделиться:
 
Обсудить: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram, Twitter, Pinterest | Подписаться: WhatsApp, Telegram.

Похожие статьи:

НовостиТатуированные и пирсингованные казахстанцы не смогут сделать новые удостоверения личности.

НовостиС 1 марта в Казахстане объединят ЦОНы и ГЦВП

НовостиМВД РК прояснило все особенности новых правил регистрации по месту жительства

НовостиКогда в Казахстане начнут выдавать права без подготовки в автошколе

НовостиКазахстанцы смогут получать водительские права без обучения в автошколе

1924 просмотра

Рейтинг: 0 Голосов: 0

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии 4

0 Талгат #
16 ноября 2015 в 16:41
Здравствуйте. Что же вы прикопались к этому фото! Нургалиев там отмечен - не Нургалиев! Это не показатель, это никого не интересует. Что-то я не понимаю. Сначала помощник прокурора избил посетителя кафе Гаврищука "до потери сознания", а потом Гаврищук , значит, побил помощника прокурора! Что-то не сходится. Как,извините, Гаврищук мог побить его, если находился без сознания? Оказывается люди могут бить друг друга, находясь без сознания. Что за бред вообще. Вы уже определитесь! Заврались нафиг все! Если делать выводы из статьи, Нургалиевы физически не могли нанести вред здоровью Упорова С., Гаврищук тоже не мог, т.к. находился без сознания. Так кто же это сделал?! Следствие во всём разберётся по закону. Нужно отвечать за свои поступки.
0 риддер #
17 ноября 2015 в 19:32
Да Упоров всё уже развел давно у него связи везде есть,если конкретно видно он бьёт Гаврищука,тот падает это уже хулиганство ст.293,у него уже средние телестные повреждения это значет часть2.А Упоров как работает в органах так И работает,всяка развот у него есть.
0 очевидец #
19 ноября 2015 в 00:05
ты тормоз не на фото смотри, а видео посмотри для начала. потом рассуждать будешь кто виноват. а то смотри-ка умник, "следствие во всем разберется по закону". сам когда-нибудь в такую ситуацию попадешь, тогда посмотрим, как запоешь!
0 Талгат #
19 ноября 2015 в 13:30
Ты сам тормоз! Не умеешь читать - не лезь! Или почитай повнимательнее. Я пишу о том, что Гаврищук, находясь без сознания, не мог никого побить физически! Уж мне-то довелось видео посмотреть! Но мы же все понимаем, что будет так как угодно Упорову&Ко. Намёк понятен(это для народов дальнего севера и "очевидцев")?

Лучшее по рейтингу в текущем разделе

Еще немного и шахтеры
Три человека, в том числе женщине и маленький ребенок успели спастись. Воронка по словам жильцов пострадавшего огромная, одно дерево, росшее на территории домовладения провалилось тоже, другое сильно накренилось. Покосилось 2 дома по ул. Речная....
Новый подвиг каждый год!
Ежегодно жители города Риддер  отправляются на склон Ивановского белка, чтобы изобразить символ победы — пятиконечную звезду. И в этом году 7 мая ровно в 6:00 энтузиасты встретились возле Казцинк-Ремсервис. Все были настроены решительно, ведь...
"Подарок" для двора или еще раз о деревьях и самоуправстве.
Неожиданная суета на месте вырубки тополей во дворе дома по проспекту Независимости 12 насторожила жителей. Самые наивные из них решили, что проводится подготовка к восстановлению зеленого массива двора, который резко облысел в течение...
Риддерская городская больница в цейтноте.
Риддерская городская больница в цейтноте. Тем, кто знаком с терминологией шахматистов, объяснять много не надо. А еще, можно перефразировать слова известного лидера 19-20 веков, и сказать: «В больнице назрела революционная ситуация, когда...
Празднование Дня Победы
В нашем городе провели ряд мероприятий, посвященных празднованию Дня победы и образованию Вооруженных сил Казахстана. Праздничные акции запланировано провести под единым лозунгом «Помним и гордимся!». Праздничные акции и встречи было...

Новости

Алексей Цой: усиление карантина в Казахстане возможно в декабре-январе
Алексей Цой: усиление карантина в Казахстане возможно в декабре-январе
27 ноября 2020 - Редактор - 0 - 1076
Министр здравоохранения РК Алексей Цой заявил, что карантинные меры могут быть усилены в Казахстане в декабре-январе, передает ridder.city
Более 2.5 млн. тенге штрафов в Риддере за ноябрь собрали мониторинговые группы
Более 2.5 млн. тенге штрафов в Риддере за ноябрь собрали мониторинговые группы
26 ноября 2020 - Редактор - 2 - 2226
Мониторинговые группы посетили порядка 600 объектов городской инфраструктуры, выписано более 40 постановлений
Тульский поисковый отряд нашёл останки бойцов из ВКО
Тульский поисковый отряд нашёл останки бойцов из ВКО
24 ноября 2020 - Редактор - 0 - 1219
Через 75 лет после Победы ещё остаются не захороненными многие солдаты Великой Отечественной войны. В извещениях, полученных родными, значится: "Пропал без вести". Поисковики из...

Поделиться...

 

Поиск по сайту

Новости компаний