Сотрудница колонии строгого режима умерла от свиного гриппа после родов

Сотрудница колонии строгого режима умерла от свиного гриппа после родов

Умершей от свиного гриппа сначала поставили неправильный диагноз.

По факту смерти жительницы села Заречное Илийского района Алматинской области от свиного гриппа проводится служебное расследование. Женщине, скончавшейся от свиного гриппа в этом году, не сразу поставили диагноз. Как рассказал заместитель начальника управления здравоохранения Алматинской области Ержан Сулейменов, поначалу ей поставили диагноз — ОРВИ и фарингит.

"Это была женщина из села Заречное Илийского района Алматинской области, — говорит Ержан Сулейменов. — 1981 года рождения. Она обратилась за медицинской помощью с диагнозом ОРВИ, — говорит Ержан Сулейменов. — Дело в том, что симптомы ОРВИ и гриппа на первых порах очень сложно различить. В декабре месяце она была вакцинирована, согласно плану иммунизации населения. К тому же она была беременна, срок был уже хороший. Естественно, всё это было указано в её карте. Поэтому у враче не возникло никаких подозрений, человек ведь прошёл вакцинацию. У нас в приёмных покоях нет такой аппаратуры, чтобы сразу определить: свиной грипп или нет. На учет акушер-гинекологом она была взята на учёт, прошла все скрининговые осмотры".

Женщина работала фельдшером в колонии строгого режима ЛА-155/8 в посёлке Заречный Илийского района Алматинской области. Это была уже ее десятая беременность и четвертые роды. Из больницы города Капшагай её перевели в Алматинскую многопрофильную клиническую больницу.

"У нее наступил срок родов, — говорит Ержан Сулейменов. — Ей провели противовирусную терапию. 7 января она родила в Алматинской многопрофильной клинической больнице. Родила двойню. Дети здоровы. Сейчас о них заботятся её родители.

После родов состояние женщины резко ухудшилось. 14 января она скончалась. Незадолго до смерти стало известно, что у нее был свиной грипп.

"Роды – это серьёзная нагрузка для организма, человек ослабевает, и на этом фоне наличие вируса усугубляет общее состояние. Несмотря на то, что проводилась противовирусная терапия, ее состояние ухудшилось, — говорит Ержан Сулейменов. — Во время нахождения в стационаре у нее взяли анализы и направили в разные лаборатории. И после этого уже подтверждают H1N1.

От родственников женщины, как рассказали в управлении здравоохранения Алматинской области, пока не поступало никаких жалоб. Есть ли вина врачей в том, что роженице не был вовремя поставлен правильный диагноз, выясняет специальная комиссия.

Сиротами в итоге остались пятеро детей.

"Никто этого не предполагал, — говорит Ержан Сулейменов — если бы она была не вакцинирована — другое дело. После того, как будет проведена независимая экспертиза, будут окончательные результаты по тому, кто и как будет наказан".

Как сообщила Алмаш Ахметова, руководитель отдела эпидемиологического надзора департамента комитета по защите прав потребителей Алматы, в настоящее время в Алматы зарегистрировано 10 случаев заболевания свиным гриппом.

Ранее главный хирург города Алматы Нуржан Исабеков на брифинге в управлении здравоохранения города рассказал о ложных сообщениях о смертях от свиного гриппа, распространяемых через Whatsapp. Он просил не доверять этим сообщениям. А 19 января главный санитарный врач страны сообщил, что в Казахстане зарегистрирован один случай смерти от свиного гриппа.

Источник: ИА Информбюро (http://informburo.kz/novosti/sotrudnica-kolonii-strogogo-rezhima-umerla-ot-svinogo-grippa-posle-rodov.html)

Поделиться:
 
Обсудить: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram, Twitter, Pinterest | Подписаться: WhatsApp, Telegram.

Похожие статьи:

НовостиВторой случай летального исхода от гриппа зафиксирован в Казахстане

НовостиУмер Фидель Кастро

НовостиЛегендарный боксер Мохаммед Али скончался в США

НовостиВ ВКО женщина умерла в очереди на анализ крови

НовостиСпецназ уничтожил пятерых террористов в Актобе

2166 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Лучшее по рейтингу в текущем разделе

Еще немного и шахтеры
Три человека, в том числе женщине и маленький ребенок успели спастись. Воронка по словам жильцов пострадавшего огромная, одно дерево, росшее на территории домовладения провалилось тоже, другое сильно накренилось. Покосилось 2 дома по ул. Речная....
Новый подвиг каждый год!
Ежегодно жители города Риддер  отправляются на склон Ивановского белка, чтобы изобразить символ победы — пятиконечную звезду. И в этом году 7 мая ровно в 6:00 энтузиасты встретились возле Казцинк-Ремсервис. Все были настроены решительно, ведь...
"Подарок" для двора или еще раз о деревьях и самоуправстве.
Неожиданная суета на месте вырубки тополей во дворе дома по проспекту Независимости 12 насторожила жителей. Самые наивные из них решили, что проводится подготовка к восстановлению зеленого массива двора, который резко облысел в течение...
Риддерская городская больница в цейтноте.
Риддерская городская больница в цейтноте. Тем, кто знаком с терминологией шахматистов, объяснять много не надо. А еще, можно перефразировать слова известного лидера 19-20 веков, и сказать: «В больнице назрела революционная ситуация, когда...
Празднование Дня Победы
В нашем городе провели ряд мероприятий, посвященных празднованию Дня победы и образованию Вооруженных сил Казахстана. Праздничные акции запланировано провести под единым лозунгом «Помним и гордимся!». Праздничные акции и встречи было...

Новости

Алексей Цой: усиление карантина в Казахстане возможно в декабре-январе
Алексей Цой: усиление карантина в Казахстане возможно в декабре-январе
вчера в 20:30 - Редактор - 0 - 726
Министр здравоохранения РК Алексей Цой заявил, что карантинные меры могут быть усилены в Казахстане в декабре-январе, передает ridder.city
Более 2.5 млн. тенге штрафов в Риддере за ноябрь собрали мониторинговые группы
Более 2.5 млн. тенге штрафов в Риддере за ноябрь собрали мониторинговые группы
26 ноября 2020 - Редактор - 2 - 1947
Мониторинговые группы посетили порядка 600 объектов городской инфраструктуры, выписано более 40 постановлений
Тульский поисковый отряд нашёл останки бойцов из ВКО
Тульский поисковый отряд нашёл останки бойцов из ВКО
24 ноября 2020 - Редактор - 0 - 1168
Через 75 лет после Победы ещё остаются не захороненными многие солдаты Великой Отечественной войны. В извещениях, полученных родными, значится: "Пропал без вести". Поисковики из...

Поделиться...

 

Поиск по сайту

Новости компаний