Риддерчанка, которая не могла найти защиты от сожителя-садиста, убила своего истязателя

Риддерчанка, которая не могла найти защиты от сожителя-садиста, убила своего истязателя

Этому отчаянному шагу предшествовали годы избиений и издевательств. Пытаясь защитить себя и своего ребенка, 33-летняя жительница Риддера ударила бывшего сожителя кухонным ножом, передает корреспондент YK-news.kz.

История будущих гражданских супругов началась в 2006 году. Полина познакомилась с Сергеем. Роман закрутился быстро, и молодые люди стали жить вместе. Характер мужчины изменился не в лучшую сторону. Полининого терпения хватило на пять лет. В течение всего периода совместного проживания мужчина пил и избивал благоверную. Когда в 2011 году у пары родился ребенок, Полина решила уйти от Сергея ради безопасности своего малыша.
Расставания по-хорошему не получилось. Мужчина, не имеющий постоянного места жительства, регулярно приходил к Полине. Если она не впускала его в дом, буян выламывал дверь и разбивал окна. И снова нещадно колотил бывшую подругу. Неоднократно угрожал ножом. У Полины были сломаны нос и ребра. Избив женщину, Сергей зачастую оставлял ее лежащей без сознания и уходил, не забыв прихватить деньги и продукты. Доставалось и сыну. Изверг однажды прижег мальчику руку сигаретой.
Полина не могла защититься от садиста. А местный участковый махнул на проблему рукой и даже перестал приезжать на вызовы.
Мужчину дважды оформляли в лечебно-трудовой профилакторий, но он сбегал оттуда. Полина жила в вечном ожидании очередного нападения. Страх и неуверенность в себе она постепенно стала заглушать водкой.
В очередной раз Сергей вломился в дом, когда у Полины в гостях была знакомая. Мужчина был пьян. Без лишних разговоров завалился спать, не забыв перед этим прихватить у бывшей гражданской жены денег. Дамы попытались потихоньку изъять у него купюры, но в этот момент мужчина проснулся. В порыве неконтролируемой агрессии он бросился на бывшую супругу.
Знакомая Полины схватила ребенка и заперлась на кухне. Сергей повалил бывшую подругу на кровать и стал избивать. Она вырвалась и попыталась спастись бегством. Разъяренный изверг гонялся за женщиной по всему дому. В какой-то момент Полине попался под руку нож. Она выставила оружие перед собой, но Сергея, видимо, нож не испугал. Мужчина вновь бросился на жертву, замершую от ужаса. От отчаяния Полина ткнула нападавшего ножом, затем бросила лезвие и вызвала "скорую".
Сергей какое-то время был в сознании. Сказал, что прощает Полину. А приехавшим медикам раненый солгал, будто порезался сам. Немного позже он скончался в больнице.
Во время суда выяснилось, что покойный был душевнобольным. "Умственная отсталость, дебильность в умеренно выраженной степени", — значилось в его медицинской карте.
Судья принял решение оставить обвиняемую на свободе. Приговор специализированного межрайонного суда по уголовным делам ВКО — два года ограничения свободы.
(Имена изменены по этическим соображениям.)
Роман Кудинов
Фото: ullica.ru
 

Поделиться:
 
Обсудить: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram, Twitter, Pinterest | Подписаться: WhatsApp, Telegram.

Похожие статьи:

НовостиВ ВКО сожители ударили соседа топором по голове и ограбили его

НовостиПьяные подростки устроили кровавую драку в Риддере

НовостиВ Риддере пьяный незнакомец вломился в дом и тяжело ранил хозяев

НовостиВ Риддере мужчина убил своего знакомого сувенирной саблей

НовостиВ Риддере женщина убила свою мать во время ссоры по поводу ремонта

2090 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии 5

+1 Рыжий #
22 октября 2015 в 16:10
Участкового надо привлечь к ответственности!
-1 Ridder #
24 октября 2015 в 14:19
А участковый то что поделает? Если она не подавала в суд.
-1 Ridder #
24 октября 2015 в 14:20
А мужики среди соседов нету что ли?
-1 Ridder #
24 октября 2015 в 14:21
Всем наплевать на чужие горье.
0 z #
25 октября 2015 в 09:01
Зачем Вам соседи-мужики? Это другой вопрос. А по основному, я так понимаю, у женщины и ребёнка были гарантии, такие, как и у всех и вот здесь -то и оборвалась логика. Жаль этих людей.

Лучшее по рейтингу в текущем разделе

Еще немного и шахтеры
Три человека, в том числе женщине и маленький ребенок успели спастись. Воронка по словам жильцов пострадавшего огромная, одно дерево, росшее на территории домовладения провалилось тоже, другое сильно накренилось. Покосилось 2 дома по ул. Речная....
Новый подвиг каждый год!
Ежегодно жители города Риддер  отправляются на склон Ивановского белка, чтобы изобразить символ победы — пятиконечную звезду. И в этом году 7 мая ровно в 6:00 энтузиасты встретились возле Казцинк-Ремсервис. Все были настроены решительно, ведь...
"Подарок" для двора или еще раз о деревьях и самоуправстве.
Неожиданная суета на месте вырубки тополей во дворе дома по проспекту Независимости 12 насторожила жителей. Самые наивные из них решили, что проводится подготовка к восстановлению зеленого массива двора, который резко облысел в течение...
Риддерская городская больница в цейтноте.
Риддерская городская больница в цейтноте. Тем, кто знаком с терминологией шахматистов, объяснять много не надо. А еще, можно перефразировать слова известного лидера 19-20 веков, и сказать: «В больнице назрела революционная ситуация, когда...
Международный день "The Beatles".
Сегодня м иллионы поклонников группы, чья музыка давно признана классикой рок-н-ролла, вспоминают легендарную четверку. Конечно, же речь пойдет о ливерпульской четвёрке «The Beatles».  С 2001 года по решению ЮНЕСКО 16...

Новости

Жительница Риддера не сразу поверила, что чужие люди подарили ей квартиру
Жительница Риддера не сразу поверила, что чужие люди подарили ей квартиру
вчера в 19:41 - Редактор - 0 - 2624
Почти рождественская история случилась в Риддере. Скитавшимся по съемным квартирам Марине Куликовской и ее приемной дочери Софии привалило счастье в виде собственной квартиры в центре города.
«Казцинк» помог приобрести современную рентген-систему для риддерской больницы
«Казцинк» помог приобрести современную рентген-систему для риддерской больницы
вчера в 09:05 - Редактор - 0 - 739
Крупнейшая горно-металлургическая компания региона старается активно поддерживать медицину в городах, где находятся производственные подразделения. В филиале Амбулаторного центра Риддера благодаря...
Алексей Цой: усиление карантина в Казахстане возможно в декабре-январе
Алексей Цой: усиление карантина в Казахстане возможно в декабре-январе
27 ноября 2020 - Редактор - 0 - 1334
Министр здравоохранения РК Алексей Цой заявил, что карантинные меры могут быть усилены в Казахстане в декабре-январе, передает ridder.city

Поделиться...

 

Поиск по сайту