Рекомендации по регламенту деятельности средств массовой информации, операторов телерадиовещания, оформлению информационных интернет-ресурсов, а также официальных сайтов государственных органов в день

Рекомендации по регламенту деятельности средств массовой информации, операторов телерадиовещания, оформлению информационных интернет-ресурсов, а также официальных сайтов государственных органов в день

Согласно Конституционному закону Республики Казахстан «О государственных символах Республики Казахстан», необходимо приспустить флаги на всех государственных и административных зданиях на половину высоты флагштока в течение срока траура.

В день общенационального траура рекомендуется обеспечить соблюдение ряда мер, связанных, в первую очередь, с деятельностью СМИ и оформлением их интернет-ресурсов:

1. Предлагается при оформлении интернет-ресурсов СМИ и официальных сайтов государственных органов (в т.ч. логотипов) в день общенационального траура:

размещение в верхней части страниц сайтов по всей ширине баннера с надписью следующего содержания: «13 июля 2020 года – день общенационального траура в Республике Казахстан».

Цвет баннера – черный, цвет текста – белый. Язык текста зависит от языковой версии ресурса, которую в данный момент просматривает пользователь. Баннер должен быть кликабельным. При щелчке по нему предлагается осуществлять переход на статью одного из государственных СМИ, посвященную событию, к которому приурочен траур. Кроме того, баннер должен быть привязан к верхней части страницы (не прокручиваться при просмотре страницы). Примерный вариант оформления представлен в Приложении (Скачать).

изменение цветовой гаммы интернет-ресурсов на черно-белую. При этом необходимо сохранить исходную цветовую гамму фотографий, сделав черно-белыми только элементы оформления сайтов.

изменение цветовой гаммы официальных страниц государственных органов, организаций и их руководителей, а также аватарок в социальных сетях на черно-белую.

2. В течение дня общенационального траура со всех страниц всех интернет-ресурсов СМИ и государственных органов предлагается убрать любые рекламные баннеры, развлекательные и интерактивные элементы.

3. Рекомендуется отключить звуковое сопровождение интернет-ресурсов, если подобное имеет место.

4. Предлагается отключить функцию комментирования для всех материалов, касающихся дня общенационального траура, на всех интернет-ресурсах. Подобная мера связана с возможностью размещения нелицеприятных отзывов, в том числе, о тех, по ком объявлен траур. В качестве альтернативного варианта предлагается рассмотреть возможность ужесточения политики модерирования комментариев к публикациям, связанным с причинами объявления национального траура.

5. Материалы, посвященные событиям, связанным с днем общенационального траура, должны быть привязаны к верхней части главной страницы.

6. Рекомендуется всем СМИ (печатные СМИ, интернет-ресурсы, теле- и радиоканалы) воздержаться от размещения материалов развлекательного характера в день траура. На радиоканалах предлагается трансляция спокойных неритмичных музыкальных произведений, в основном, отечественных.

7. Исключить из сетки вещания всех теле- и радиоканалов размещение рекламы, включая социальную рекламу в соответствии с пунктом 4 статьи 8 Закона «О рекламе». Изменить цветовую гамму логотипов телеканалов на черно-белую.

8. В печатных изданиях рекомендуется на первых страницах использовать черно-белую гамму, избегать ярких цветов. Также рекомендуется не размещать в печатных изданиях рекламные материалы.

9. Операторам телерадиовещания и интернет-телевидения рекомендуется на период национального траура воздержаться от трансляции и ретрансляции иностранных теле-, радиоканалов с развлекательным и рекламным контентом.

10. Во всех СМИ рекомендуется избегать публикации/размещения провокационных фотографий и видео, включая изображения трупов, крови и т.п.

Поделиться:
 
Обсудить: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram, Twitter, Pinterest | Подписаться: WhatsApp, Telegram.

Похожие статьи:

Новости9 июня объявлен в Казахстане днём траура

НовостиНазарбаев: Скорблю о потере друга, с которым бок о бок работал в течение почти 30 лет

НовостиСмертельная забава

НовостиПутин объявил траур в память о жертвах крушения Ту-154

Культура и искусствоИзвестные траурные обычаи разных стран и народов

791 просмотр

Рейтинг: 0 Голосов: 0

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Лучшее по рейтингу в текущем разделе

Еще немного и шахтеры
Три человека, в том числе женщине и маленький ребенок успели спастись. Воронка по словам жильцов пострадавшего огромная, одно дерево, росшее на территории домовладения провалилось тоже, другое сильно накренилось. Покосилось 2 дома по ул. Речная....
Новый подвиг каждый год!
Ежегодно жители города Риддер  отправляются на склон Ивановского белка, чтобы изобразить символ победы — пятиконечную звезду. И в этом году 7 мая ровно в 6:00 энтузиасты встретились возле Казцинк-Ремсервис. Все были настроены решительно, ведь...
"Подарок" для двора или еще раз о деревьях и самоуправстве.
Неожиданная суета на месте вырубки тополей во дворе дома по проспекту Независимости 12 насторожила жителей. Самые наивные из них решили, что проводится подготовка к восстановлению зеленого массива двора, который резко облысел в течение...
Риддерская городская больница в цейтноте.
Риддерская городская больница в цейтноте. Тем, кто знаком с терминологией шахматистов, объяснять много не надо. А еще, можно перефразировать слова известного лидера 19-20 веков, и сказать: «В больнице назрела революционная ситуация, когда...
Празднование Дня Победы
В нашем городе провели ряд мероприятий, посвященных празднованию Дня победы и образованию Вооруженных сил Казахстана. Праздничные акции запланировано провести под единым лозунгом «Помним и гордимся!». Праздничные акции и встречи было...

Новости

В бору между Лесхозом и 2-м районом сгорел автомобиль
В бору между Лесхозом и 2-м районом сгорел автомобиль
сегодня в 00:01 - Редактор - 0 - 272
5 августа в 12.02 сотрудниками специализированной части №1 города Риддер потушен легковой автомобиль марки Volkswagen Caravelle, который загорелся во время движения на автотрассе, передает...
«Казцинк» продолжает работы по укреплению дамб хвостохранилищ
«Казцинк» продолжает работы по укреплению дамб хвостохранилищ
вчера в 08:09 - Редактор - 0 - 194
Самая крупная компания региона продолжает работы по обеспечению наиболее безопасной работы хвостохранилищ. Также «Казцинк» продолжает информационные мероприятия по разъяснению норм...
Мотоциклист получил перелом в результате ДТП в Риддере
Мотоциклист получил перелом в результате ДТП в Риддере
5 августа 2020 - Редактор - 0 - 2376
В понедельник в городе произошло ДТП на перекрестке близ рембазовского переезда, передает Риддерский городской портал ridder.city

Поделиться...

 

Поиск по сайту