Проблема с водоснабжением в Риддере решена

Проблема с водоснабжением в Риддере решена

К концу недели ситуация с водой стабилизировалась практически во всем городе. В отдельных домах, где водоснабжение не возобновилось, организован подвоз воды. Особое внимание было уделено одиноким пожилым людям. Воду им привозили на дом. Пока абоненты используют воду из резервного водозабора, на основном круглосуточно ведутся работы.

На сегодняшний день водоснабжение возобновилось практически во всем городе. Вода поступает из подземного водозабора. Риддер отличают климатические условия. Причина возникновения затора в головном водозаборе – снежная шуга.
Ситуация такова: коммунальное предприятие «Водоканал» покупает воду у ЛК ГЭС. В свою очередь, частная компания ЛК ГЭС не выполнила свои обязательства. ГЭС оказалась технически не подготовленной к форс-мажору. Поэтому обвинять «Водоканал» в отсутствии водоснабжения с верхней ГЭС, некомпетентно.
Стоит отметить, что проблемы с перебоями водоснабжения в Риддере возникают из года в год. Но подземный водозабор в нашем городе задействован впервые. Раньше жители справлялись своими силами. Выручали местные колонки и организованный подвоз воды.
Запуск нижнего водозабора помог в решении проблемы. Пока полным ходом идут работы по ликвидации снежной пробки в основном водозаборе, люди потребляют воду из резервного. По-прежнему без воды остаются 3 и 4 микрорайоны, район Таловки.

Сергей Харченко, заместитель акима Риддера

На сегодняшний момент в городе остаются районы, где вода еще не дошла, не поступила. Работают три аварийные бригады по пуску, наладке, по сбросу воздуха. Вот, к примеру, сегодня сбросили воздух на подземном водозаборе. Вчера водозабор вырабатывал, подавал на город около 650 кубов в час, сегодня этот объем составил 1100 куб.метров в час. Мы надеемся, что к вечеру все увидят нужный объем воды в своих кранах.

По словам специалистов, это связано с рельефом города и расположением водозабора. Подземный находится ниже жилого массива. Но город приспособлен для заполнения водой сверху, так как основной водозабор расположен намного выше. Чтобы обеспечить город водой, на подземном работают 4 мощных подающих насоса. Регулировкой воды в городской системе занимаются 3 бригады.
На сегодняшний день на подземном водозаборе функционируют 5 скважин. Готовится к запуску шестая. Резервуары наполнены полностью. Уровень воды не падает. Давление в системе составляет 5 килограммов. Это свидетельствует о том, что ситуация стабильна.whatsapp-image-2016-11-27-at-17-27-28

Пока горожане пользуются резервным водозабором, на основном работы продолжаются. От Громатухи до водонапорного бассейна 3800 метров. Чтобы ликвидировать ледяную пробку, лоток проливают горячей водой и обожженной известью. Место затора определено. Работает около 70-ти человек. Задействовано несколько единиц техники.
Стоит отметить, что все городские учреждения работали и работают в штатном режиме.whatsapp-image-2016-11-27-at-17-27-34

Сергей Харченко, заместитель акима Риддера

В акимате города Риддера создан оперативный штаб. Круглосуточно работают дежурные. Принимают заявки о населения, где вода не дошла, не поступила. Организуется подвоз машинами. Работает 8 машин, осуществляющих подвоз воды населению. Ситуации для паники нет. Все объекты социальной сферы работают в штатном режиме. Детсады и школы не закрывались. Больницы не закрывались. Все работает. Вода в городе есть.

Источник: ridder-inform.kz

 

Поделиться:
 
Обсудить: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram, Twitter, Pinterest | Подписаться: WhatsApp, Telegram.

Похожие статьи:

НовостиВ Восточном Казахстане река подмыла мост, который соединяет поселок Ливино с Риддером

НовостиРиддер присоединился к инициативе ООН «Мой город готовится»

НовостиИз-за ветра и дождя без электроснабжения остались около 2,5 тысячи абонентов в Восточном Казахстане

НовостиВ ВКО из-за разрушения моста через Бухтарму Зыряновск оказался отрезан от «большой земли»

НовостиПереход через реку может обернуться трагедией в Риддере


Рейтинг: +1 Голосов: 1

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии 7

0 Редактор #
29 ноября 2016 в 15:57
Вопрос о качестве воды освещается тут.
0 Гость #
30 ноября 2016 в 09:54
Какая проблема с водой решена? Где подвоз воды? У нас у многих нет никакой воды в кранах, кто живет на верхних этажах, вода появляется только ночью тоненькой струйкой бежит. В водоканале сказали набирать воду в подвале или у соседей на 1-м этаже!!!
0 Ashkael #
30 ноября 2016 в 10:55
0 Гость #
30 ноября 2016 в 13:16
Проблема с водой в городе не решена и скоро наверное не решится. Отчитались молодцы, но проблема осталась, себя успокаиваете, а зря. Городские власти вы же знаете что, все плохо. Не можете сами решить проблему попросите помощи в областе или в Астане. Качество подаваемой воды ужасное куда смотрит СЭС. И вообще очень интересно об этой сложившейся ситуации в городе знает ли областное руководство и республиканское.
0 Юля #
1 декабря 2016 в 09:39
Скажите, как на покупной воде готовить для семьи из 4-х человек? Плюс бабушка, которая сама уже не готовит. Как стирать вещи той водой, что бежит из крана, у детей уже все чистое кончилось, этой водой я лично испортила вещи, угробила новый эл. чайник, потому что сначала бежала только холодная, а как-то нужно мыться и ходить на работу, детей мыть! И в дет саду тут же медик заявляет детям, что нужно купаться каждый день!!! Кто возместит эти убытки??? Кто Возместит сорванные спины тех, кто таскает эти ведра на 9 этаж? (лифты то не работают) Отмороженные в очередях за водой ноги? Расстройство кишечника?
0 местный #
1 декабря 2016 в 19:01
Ну это.. вы там держитесь
0 Редактор #
1 декабря 2016 в 19:17
юля консультант сиэль:
Где и когда возобновлена подача воды? Я что-то пропустила? Просто у нас воды как небыло так и нет,живём в частном секторе. А то видио с отмазками я видела. Но легче нам не стало,воды не прибавилось.

Лучшее по рейтингу в текущем разделе

Еще немного и шахтеры
Три человека, в том числе женщине и маленький ребенок успели спастись. Воронка по словам жильцов пострадавшего огромная, одно дерево, росшее на территории домовладения провалилось тоже, другое сильно накренилось. Покосилось 2 дома по ул. Речная....
Новый подвиг каждый год!
Ежегодно жители города Риддер  отправляются на склон Ивановского белка, чтобы изобразить символ победы — пятиконечную звезду. И в этом году 7 мая ровно в 6:00 энтузиасты встретились возле Казцинк-Ремсервис. Все были настроены решительно, ведь...
"Подарок" для двора или еще раз о деревьях и самоуправстве.
Неожиданная суета на месте вырубки тополей во дворе дома по проспекту Независимости 12 насторожила жителей. Самые наивные из них решили, что проводится подготовка к восстановлению зеленого массива двора, который резко облысел в течение...
Риддерская городская больница в цейтноте.
Риддерская городская больница в цейтноте. Тем, кто знаком с терминологией шахматистов, объяснять много не надо. А еще, можно перефразировать слова известного лидера 19-20 веков, и сказать: «В больнице назрела революционная ситуация, когда...
Празднование Дня Победы
В нашем городе провели ряд мероприятий, посвященных празднованию Дня победы и образованию Вооруженных сил Казахстана. Праздничные акции запланировано провести под единым лозунгом «Помним и гордимся!». Праздничные акции и встречи было...

Новости

Поездки на автотранспорте с электронным удостоверением личности узаконили в Казахстане
Поездки на автотранспорте с электронным удостоверением личности узаконили в Казахстане
15 октября 2021 - Редактор - 0 - 930
Внесены изменения в Правила перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом, которые позволяют казахстанцам использовать удостоверение личности в цифровом формате наравне с удостоверением...
Кому и когда нужно ревакцинироваться в Казахстане
Кому и когда нужно ревакцинироваться в Казахстане
14 октября 2021 - Редактор - 1 - 1629
Министерством здравоохранения совместно с консультативной комиссией по иммунизации населения Казахстана выработаны подходы по ревакцинации граждан против коронавируса. Об этом сообщил министр...
Для проверок работодателей на предмет вакцинации сотрудников нет оснований - Генпрокуратура
Для проверок работодателей на предмет вакцинации сотрудников нет оснований - Генпрокуратура
13 октября 2021 - Редактор - 0 - 1650
Генеральная прокуратура дала разъяснения по вопросам проверок на предмет соблюдения постановлений главного государственного санитарного врача в части вакцинации, сообщает  zakon.kz .

Поделиться...

 

Поиск по сайту