Приезжающих в Казахстан из стран с коронавирусом будут делить на 3 категории

Приезжающих в Казахстан из стран с коронавирусом будут делить на 3 категории

В Казахстане усиливают меры профилактики коронавирусной инфекции, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Министерства здравоохранения.

Заместителем главного государственного санитарного врача 17 февраля 2020 года утверждено постановление, согласно которому с 20 февраля все лица, прибывающие из стран, где зарегистрированы случаи нового вида коронавирусной инфекции, подразделены на три категории. Противоэпидемические мероприятия в отношении граждан будут проводиться в зависимости от того, к какой категории отнесена страна", - говорится в сообщении.

I категория: Лица, прибывающие из Китайской Народной Республики. Все граждане будут на 14 дней помещены в карантин с изоляцией в стационаре. Затем еще в течение 10 дней после выписки будут находиться под наблюдением в медицинской организации по месту проживания. Состояние их здоровья медики будут мониторить по телефону (ежедневный обзвон).

II категория: Лица, прибывающие из стран, где зарегистрировано более 10 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. На сегодня это Сингапур, Япония, Таиланд, Южная Корея, Малайзия, Вьетнам, Австралия, Германия, США, Франция. Список стран может изменяться.

Все лица, прибывающие из этих стран, будут находиться под домашним карантином в течение 14 дней. Состояние их здоровья будет контролироваться путем ежедневного посещения медицинским работником поликлиники. Затем еще в течение 10 дней - медицинское наблюдение в поликлинике по месту проживания (ежедневный обзвон).

III категория: Лица, прибывшие из стран, где зарегистрировано менее 10 случаев коронавирусной инфекции. На сегодня это Великобритания, ОАЭ, Канада, Индия, Филиппины, Италия, Испания, Финляндия, Непал, Камбоджа, Шри-Ланка, Швеция, Бельгия, Египет. Список стран также может корректироваться.

Прибывающие из этих стран будут находиться под медицинским наблюдением в поликилинике по месту жительства в течение 24 дней со дня пересечения границы Казахстана (ежедневный обзвон).

Поделиться:
 
Обсудить: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram, Twitter, Pinterest | Подписаться: WhatsApp, Telegram.

Похожие статьи:

НовостиОтдыхающие на Бухтарминском водохранилище массово заражаются кишечными инфекциями, возможно, из-за попавших в воду фекальных стоков

НовостиВ ВКО зарегистрированы случаи свиного гриппа

Новости[+информация от врачей] В Риддере выясняют обстоятельства гибели подростков от пневмококковой инфекции

НовостиВ ВКО зафиксированы 15 случаев так называемого свиного гриппа

НовостиЭбола может появиться в стране

2005 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии 2

0 Редактор #
21 февраля 2020 в 14:45
В Министерстве здравоохранения Казахстана заявили, что прибывающие из неблагополучных стран по коронавирусу будут находиться под наблюдением врачей, но обязательного домашнего карантина не будет, передает Tengrinews.kz.
Прибывшие в Казахстан с территорий, отнесенных к неблагополучным по заболеваемости коронавирусной инфекцией (Сингапур, Япония, Таиланд, Южная Корея, САР Гонконг и САР Макао КНР, Тайвань (КНР), будут находиться под медицинским наблюдением по месту пребывания в течение 24 дней со дня пересечения границы РК. Из них в течение 14 дней ежедневное посещение специалистом на дому и в течение 10 дней - удаленный мониторинг специалистом. Если люди прибыли в Казахстан на менее длительный срок, то медицинское наблюдение будет осуществляться в течение всего времени пребывания. Домашнего карантина, как заявлялось ранее, не будет.

"Для лиц, прибывших из стран, где зарегистрированы единичные случаи возникновения коронавирусной инфекции (Малайзия, Вьетнам, Германия, Австралия, США, ОАЭ, Канада, Италия), установлен удаленный мониторинг в течение 24 дней по месту пребывания.

При этом лица, прибывающие из Китайской Народной Республики, будут на 14 дней помещены на карантин с изоляцией в стационаре, далее после выписки в течение 10 дней лица будут находиться под удаленным мониторингом по месту пребывания. За состоянием здоровья представителей официальных и правительственных делегаций, а также владельцев служебных и дипломатических паспортов, пилотов авиакомпаний и членов экипажей, прибывающих из неблагополучных территорий, будет проводиться удаленный мониторинг в течение 24 дней. Коронавирусная инфекция продолжает распространяться в различных странах мира, особенно в Юго-Восточной Азии", - говорится в сообщении.

Медицинскими организациями ведется мониторинг состояния здоровья граждан, прибывших из Китая с 6 января, по месту проживания. Это 23 801 прибывший, сняты с мониторинга 23 647, остаются под медицинским наблюдением 789 человек, прибывшие за последние 14 дней, и 165 лиц, контактировавшие с госпитализированными.

"Всего на 20 февраля госпитализировано 165 человек с повышенной температурой и ОРВИ. Выписано 158, остается в стационарах 7. Состояние больных удовлетворительное. Обследованы и сняты с карантина и наблюдения 524 гражданина РК и иностранца, которые находились на 14-дневном стационарном карантине.
В Казахстане случаев заболевания и заражения данной инфекцией на сегодняшний день не зарегистрировано.
Усиленные меры проверок и профилактики установлены и соблюдаются в интересах здоровья казахстанцев в условиях роста количества зараженных и умерших от коронавирусной инфекции в мире.

Министерство здравоохранения рекомендует для постоянно проживающих лиц в РК, прибывших из указанных территорий, максимально ограничить контакты. Это в интересах ваших и ваших близких. В случае возникновения вопросов и необходимости оказания содействия круглосуточно работает сall-центр 1406", - отметили в ведомстве.
0 Редактор #
21 февраля 2020 в 14:46
Гражданам, прибывшим из стран со случаями заболеваний коронавирусом, нужно будет оформлять больничный лист. Об этом сказал министр здравоохранения Елжан Биртанов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Домашний карантин мы пока не стали вводить. Карантин будет в специально выделенных учреждениях. Что касается штрафов за нарушение карантина. Действительно, есть такие нормы в отношении граждан, которые нарушают правила карантина, они будут применены", - сказал министр в СЦК.

"По периоду пребывания на карантине инструкцию до всех регионов довели. Будет оформляться больничный лист. Затраты на прохождение карантина будут оплачиваться за счет гарантированного объема бесплатной медицинской помощи", - добавил он.

Лучшее по рейтингу в текущем разделе

Еще немного и шахтеры
Три человека, в том числе женщине и маленький ребенок успели спастись. Воронка по словам жильцов пострадавшего огромная, одно дерево, росшее на территории домовладения провалилось тоже, другое сильно накренилось. Покосилось 2 дома по ул. Речная....
Новый подвиг каждый год!
Ежегодно жители города Риддер  отправляются на склон Ивановского белка, чтобы изобразить символ победы — пятиконечную звезду. И в этом году 7 мая ровно в 6:00 энтузиасты встретились возле Казцинк-Ремсервис. Все были настроены решительно, ведь...
"Подарок" для двора или еще раз о деревьях и самоуправстве.
Неожиданная суета на месте вырубки тополей во дворе дома по проспекту Независимости 12 насторожила жителей. Самые наивные из них решили, что проводится подготовка к восстановлению зеленого массива двора, который резко облысел в течение...
Риддерская городская больница в цейтноте.
Риддерская городская больница в цейтноте. Тем, кто знаком с терминологией шахматистов, объяснять много не надо. А еще, можно перефразировать слова известного лидера 19-20 веков, и сказать: «В больнице назрела революционная ситуация, когда...
Празднование Дня Победы
В нашем городе провели ряд мероприятий, посвященных празднованию Дня победы и образованию Вооруженных сил Казахстана. Праздничные акции запланировано провести под единым лозунгом «Помним и гордимся!». Праздничные акции и встречи было...

Новости

Как ослабят карантин с 17 августа
Как ослабят карантин с 17 августа
вчера в 07:42 - Редактор - 1 - 1723
На заседании Государственной комиссии под председательством Премьер-Министра РК Аскара Мамина рассмотрен План поэтапного снятия карантинных мер с учетом складывающейся эпидемиологической ситуации,...
С 17 августа Казахстан поэтапно возобновляет международные перелеты
С 17 августа Казахстан поэтапно возобновляет международные перелеты
13 августа 2020 - Редактор - 0 - 1331
Казахстанцы смогут улететь в Россию, Украину, Беларусь, Египет, Германию, Нидерланды и ОАЭ уже 17 августа, сообщает  zakon.kz .
В Риддере работник ТОО совершил кражу на сумму более 3 миллионов тенге
В Риддере работник ТОО совершил кражу на сумму более 3 миллионов тенге
12 августа 2020 - Редактор - 0 - 3652
30 июля в отдел полиции города Риддер с заявлением о краже имущества обратился директор ТОО.

Поделиться...

 

Поиск по сайту