Президент Назарбаев вновь призвал казахстанцев не верить в слухи о состоянии курса нацвалюты.

Президент Назарбаев вновь призвал казахстанцев не верить в слухи о состоянии курса нацвалюты.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев вновь призвал казахстанцев не верить в слухи о девальвации и тяжелом состоянии экономики.

«Я прошлый раз предупреждал – в такой острый момент всякие провокации, инсинуации, нападения на пользу не работают, мы должны их привлекать к ответственности. Я еще раз объявляю казахстанскому народу – ничего мы скрывать не будем, будут трудности – вместе с народом будем переживать, и скажем, что надвигается. И никто другой не скажет вам, который не отвечает ни за что, болтает языком как помелом. Надо доверять официальным лицам, а не слухам, которые ходят вокруг нас», - сказал Назарбаев в среду на расширенном заседании правительства.

«Даже если будут колебания, есть страховые моменты для того, чтобы страховать вклады нашего населения, надо будет – больше будем страховать, 98 % вкладчиков депозитов полностью обеспечены страхованием», - добавил он.

Президент отметил, что приоритетной задачей Национального банка в условиях низких цен на нефть, замедления экономического роста должно стать обеспечение финансовой стабильности. «Это недопущение высокого уровня инфляции и резкого колебания курса валюты, обеспечения финансовыми ресурсами реального сектора экономики. Сегодня председатель Нацбанка мне докладывает, что принимаются все меры для того, чтобы эти вопросы решить, у меня нет оснований не доверять Национальному банку», - заключил Назарбаев.


Назарбаев: Недопущение резких колебаний курса тенге приоритетная задача Нацбанка


Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе расширенного заседания правительства в среду в Астане поставил ряд задач перед Национальным банком, среди которых недопущение резких колебаний курса национальной валюты.

Казахстанский тенге находится под давлением из-за резко упавшей цены на нефть и девальвировавшего российского рубля. Достигшие пика девальвационные ожидания привели к переводу большей части депозитов населения и бизнеса в казахстанских банках в иностранную валюту. По оценке ряда экспертов и рейтинговых агентств, Казахстан должен девальвировать тенге, чтобы устранить возникшие дисбалансы.

«Обеспечение финансовой стабильности в условиях низких цен на нефть, замедление экономического роста должно стать приоритетной задачей Национального банка. Это недопущение высокого уровня инфляции и резкого колебания курса валюты и обеспечение финансовыми ресурсами реального сектора экономики», - сказал президент.

Источник: ИА "Новости-Казахстан"

Поделиться:
 
Обсудить: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram, Twitter, Pinterest | Подписаться: WhatsApp, Telegram.

Похожие статьи:

НовостиБензин АИ-92 подешевел до 115 тенге за литр в Казахстане.

НовостиВ ВКО будут строить две скоростные автострады и ремонтировать одну из крупнейших дорог.

НовостиЧасть бизнеса просит провести корректировку курса тенге.

НовостиПочему нефть дешевеет, а бензин нет?

НовостиНазарбаев заявил, что нынешний кризис сильнее, чем в 2007-2009гг.


Рейтинг: 0 Голосов: 0

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии 1

0 Алексей #
12 февраля 2015 в 10:21
Мужик сказал - мужик сделал.
Как будто в КЗ больше других пробем нет, кроме девальвации.
ВСЁ закрыли тему!!!

Лучшее по рейтингу в текущем разделе

В 1787 году высочайшим указом за номером 96 Екатерина II повелела организовать разработку нового рудника, и через 5-ть лет первые строения и бараки крепостных рабочих окружили кузницу и казарму лагеря отряда Риддера. Новое поселение...
Я бы звезду эту сыну отдал, просто на память…
Ему было чуть больше двадцати, когда он бросился на амбразуру дзота, сохраняя жизни однополчан и открывая путь наступлению. Он повторил подвиг Героя Советского Союза Александра Матросова. Имя его навеки занесено в геройские списки. Хотя...
Назад в будущее?
За разработку и внедрение системы принудительного обрушения на лениногорских рудниках руководители проекта, лениногорцы И.М. Малкин, В.Н. Бублис, Д.С. Кутузов, П.К. Халин удостоены Ленинской премии. В начале 1961 года впервые в Казахстане на...
Дмитрий Иванович Ефремов
Ефремов Д. И. участвовал в разгроме немецких групп армий “Север”, “Центр” и Курляндской группировки, в 1944 году оккупировавшей территории Прибалтийских республик. За героизм и мужество, проявленные в боях с...
Перекрестки
Ольга Медведева-Нату Независимый исследователь Ванкувер, Канада copyright©2014 Olga Medvedeva-Nathoo   Неотредактированное свидетельство Из цикла «Польские евреи в Средней Азии и Казахстане в годы Второй мировой войны»...

Новости

Смерть алматинца "после вакцины" прокомментировали врачи
Смерть алматинца "после вакцины" прокомментировали врачи
вчера в 10:44 - Редактор - 1 - 984
Смерть алматинца "после вакцины" прокомментировали в Управлении общественного здоровья, передает корреспондент  Tengrinews.kz .
Поднять на 17% тариф на электроснабжение просит Шыгысэнерготрейд
Поднять на 17% тариф на электроснабжение просит Шыгысэнерготрейд
6 мая 2021 - Редактор - 0 - 880
29 апреля энергоснабжающая организация провела публичные слушания в селе Меновном. И сообщила, что подала в антимонопольную организацию заявку на повышение тарифа с 17 мая на 17% для...
Цой о продаже паспортов вакцинации: Каждая доза в информационной системе видна
Цой о продаже паспортов вакцинации: Каждая доза в информационной системе видна
6 мая 2021 - Редактор - 0 - 814
По словам министра, ведомство постоянно ведёт мониторинг соцсетей, в медорганизациях сверяют количество поставленных вакцин с данными в базе.

Поделиться...

 

Поиск по сайту