Престижная работа для лучших выпускников

Престижная работа для лучших выпускников

“До встречи на “Казцинке” – такими словами представители горно-металлургической компании напутствовали лучших выпускников Восточно-Казахстанского государственного технического университета (ВКГТУ). 13 молодых специалистов по итогам жесткого отбора получили приглашение трудоустроиться на предприятиях промгиганта.

Список профессий, востребованных на “Казцинке”, широкий. Нужны металлурги, обогатители, геологи, маркшейдеры, энергетики… Кадры, как известно, решают всё, и к их подбору компания подходит со всей ответственностью. Показательным является опыт сотрудничества с Восточно-Казахстанским техуниверситетом, где ряд кафедр является филиалом горно-металлургического гиганта. В течение всего обучения студенты имеют возможность изучать производство, проходить практику, готовить дипломную работу. Лучшие из лучших еще получают поддержку в виде стипендии и по окончании бакалавриата – приглашение на работу.

– Стать казцинковцем престижно, – рассказали в управлении обучения и развития персонала ТОО “Казцинк”. – Это понимают многие молодые люди, заботящиеся о своей будущей карьере. Каждый год десятки выпускников хотят стать студентами нашего филиала кафедр, другое дело, не всем удается пройти жесткий отбор. Только лучшие выпускники работают в компании и, нужно сказать, успешно растут в профессии. К примеру, выпускница кафедры “Химия, металлургия и обогащение” Динара Каиргазинова за короткое время прошла путь от лаборанта до мастера аналитической лаборатории. Выпускник этой же кафедры Сергей Серов за несколько лет вырос от рядового плавильщика до технолога электролизного цеха на цинковом заводе Усть-Каменогорского металлургического комплекса. Кто хочет расти в профессии – тому компания дает все шансы.

 

Будущий инженер-проектировщик ТОО "Казцинктех"

Большие возможности

За последние годы в подразделения “Казцинка” пришли 63 выпускника особого филиала ВКГТУ. В этом году их ряды пополнят еще 13 молодых специалистов, их уже ждут на заводах УК МК и в Риддере – на Тишинском руднике, в “Казцинк-Шахтострое”, “Казцинктехе”.

– Я хотела стать архитектором, но планы поменялись, – рассказала выпускница кафедры “Химия, металлургия и обогащение”, молодой специалист-обогатитель Ксения Подойникова. – Но все-таки “Казцинк” подарил возможность попробовать себя в качестве проектировщика. Во время практики на обогатительной фабрике Риддерского горно-обогатительного комплекса и в центре проектирования “Казцинктеха” я работала с чертежами, проектами. Мне это очень нравится! Перспектива переезда в Риддер радует – во-первых, ждет интересная работа, кроме того, вокруг замечательная природа.

Похожими мыслями поделились выпускник горно-металлургического факультета Денис Петерс и молодой специалист в области металлургии цветных металлов Ришат Айткалиев.

– С компанией у меня связаны моя будущая жизнь и мой карьерный рост, – заметил Ришат. – “Казцинк” – это отличный коллектив и лучший старт в профессии.

К слову, на “Казцинке” тоже с нетерпением ждут начинающих металлургов и горняков. Там, где молодость, – там и новые идеи.

– Производству необходимы новые знания, – высказал мнение исполнительный директор по административным вопросам ТОО “Казцинк” Андрей Лазарев. – Их привносят молодые специалисты, которые ради главной цели – работы в компании – прошли непростой путь и начинают карьеру с рабочих специальностей. Это сотрудники другой формации, познающие “Казцинк” изнутри. Им не потребуется столько времени для адаптации, сколько его необходимо молодым специалистам, не обучавшимся в нашем филиале. Уверен, пополнение этого года – часть того золотого костяка в будущем, который составят нынешние молодые казцинковцы.

У большинства из них я заметил огонек в глазах. Карьеру у нас построить можно и даже нужно. Главное – прилагать усилия, не сдаваться!

Полина Федорова, Усть-Каменогорск

Поделиться:
 
Обсудить: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram, Twitter, Pinterest | Подписаться: WhatsApp, Telegram.

Похожие статьи:

НовостиВ Казахстане выпускников заставят получать спецсертификат для трудоустройства

НовостиСтандарты 12-летнего образования начнут внедрять с началом текущего учебного года в первых, пятых и одиннадцатых классах.

НовостиЕдиная школьная форма будет с 2016 года.

Полезная информация для всехКто ещё хочет переехать в Россию????

НовостиШкольные учебники, перед выходом в свет, пройдут общественную экспертизу.

2224 просмотра

Рейтинг: 0 Голосов: 0

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Лучшее по рейтингу в текущем разделе

Еще немного и шахтеры
Три человека, в том числе женщине и маленький ребенок успели спастись. Воронка по словам жильцов пострадавшего огромная, одно дерево, росшее на территории домовладения провалилось тоже, другое сильно накренилось. Покосилось 2 дома по ул. Речная....
Новый подвиг каждый год!
Ежегодно жители города Риддер  отправляются на склон Ивановского белка, чтобы изобразить символ победы — пятиконечную звезду. И в этом году 7 мая ровно в 6:00 энтузиасты встретились возле Казцинк-Ремсервис. Все были настроены решительно, ведь...
"Подарок" для двора или еще раз о деревьях и самоуправстве.
Неожиданная суета на месте вырубки тополей во дворе дома по проспекту Независимости 12 насторожила жителей. Самые наивные из них решили, что проводится подготовка к восстановлению зеленого массива двора, который резко облысел в течение...
Празднование Дня Победы
В нашем городе провели ряд мероприятий, посвященных празднованию Дня победы и образованию Вооруженных сил Казахстана. Праздничные акции запланировано провести под единым лозунгом «Помним и гордимся!». Праздничные акции и встречи было...
Международный день "The Beatles".
Сегодня м иллионы поклонников группы, чья музыка давно признана классикой рок-н-ролла, вспоминают легендарную четверку. Конечно, же речь пойдет о ливерпульской четвёрке «The Beatles».  С 2001 года по решению ЮНЕСКО 16...

Новости

Жителей Риддера напугали гуляющие по улицам медведи
Жителей Риддера напугали гуляющие по улицам медведи
16 сентября 2021 - Редактор - 5 - 2525
В Восточно-Казахстанской области (ВКО) медведи заходят в города. Об этом полицейским рассказали перепуганные жители Риддера, передает Риддерский городской портал ridder.city со ссылкой на ДП ВКО.
ДСЭК ВКО: маски школьникам носить обязательно
ДСЭК ВКО: маски школьникам носить обязательно
13 сентября 2021 - Редактор - 0 - 1356
В последнем постановлении главного санврача ВКО в перечислении тех, чьё нахождение без масок не влечёт ответственности, появилась строка «учащимся во время уроков в классах», через...
После получения какой вакцины зарегистрировано наибольшее количество заболеваний КВИ в Казахстане
После получения какой вакцины зарегистрировано наибольшее количество заболеваний КВИ в Казахстане
10 сентября 2021 - Редактор - 0 - 2148
После получения какой вакцины от КВИ заболело коронавирусом большее количество казахстанцев, сообщила заместитель председателя комитета санитарно-эпидемиологического контроля Минздрава РК Зауре...

Поделиться...

 

Поиск по сайту