Помогите мужикам

Помогите мужикам

Трое наших земляков почти неделю живут в автобусе на трассе под Барнаулом, попав в аварию, где погибли четверо военных.

ДТП произошло рано утром 8 ноября. На автодороге А322 в Топчихинском районе водитель автомобиля Toyota Mark II, двигавшийся в сторону Алейска, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения. Машина сначала врезалась в ограждение моста, а затем – в рейсовый автобус Foton, следовавший из Усть-Каменогорска в Новосибирск и в автомобиль Renault Duster.

В аварии погибли четверо молодых людей, находившихся в Тойоте. Самому старшему из них был 31 год, самому младшему – 21. Они скончались на месте происшествия до приезда «скорой помощи». Все они были российскими военнослужащими, на днях вернувшимися из Сирии.

Жительница Алтайского края написала в барнаульской группе в соцсети о судьбе троих казахстанцев – водителей автобуса:

«Недалеко от Алейска на трассе стоит разбитый автобус. В этом автобусе пятые сутки на холоде находятся трое мужчин - водители. Один из них пострадал: в момент аварии ему повредило ногу.

Их не отпускают домой, а живут они в Казахстане, так как военная прокуратура ещё не провела расследование и все касаемо их конкретно экспертизы.

Все запасы продовольствия и воды у них закончились. Мы чем смогли помогли, купили им покушать и горячим кофе угостили. Завтра утром опять поедем в Барнаул по делам, завезём им продукты и воду питьевую.

Кто направляется в сторону Барнаула, прошу, не останьтесь равнодушными, помогите мужчинам!!! Они ни в чем не виноваты. Просто стали заложниками сложившейся ситуации».

Поделиться:
 
Обсудить: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram, Twitter, Pinterest | Подписаться: WhatsApp, Telegram.

Похожие статьи:

НовостиКонсул Казахстана посетил с официальным визитом Горный Алтай.

НовостиВ Риддере планируют запустить инва-такси

НовостиЖители ВКО собираются взыскивать ущерб за поломку авто с асфальтоукладчиков

Туризм, ОтдыхТрансфер - путешествие.

НовостиВ ВКО впервые применят немецкую технологию при ремонте загородных трасс

2128 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии 4

0 Редактор #
14 ноября 2017 в 10:46
Троим водителям, которые вынуждены жить в разбитом автобусе на трассе, привезли еду, теплые вещи и дизтопливо.

Призыв о помощи мужикам-водителям из Казахстана, которые после серьезной аварии на трассе вынуждены оставаться в разбитом автобусе на холоде, прошел по сообществам Барнаула, Алейска и Усть-Каменогорска. И россиян, и казахстанцев возмутило бездействие властей обоих сторон.

Тем не менее, в беде водителей не оставили. Мужчинам привезли дизельное топливо, чтобы они периодически заводили автобус и грелись, теплую одежду и еду. От продуктов мужчины уже вынуждены отказываться, потому что их везут в огромном количестве. Проезжающие мимо угощают горячим кофе, жители из ближайшего села сварили для водителей борщ.

Сами же водители больше всего беспокоятся о пассажирах своего рейса, как те добрались.
0 Редактор #
14 ноября 2017 в 13:13
Шоферы рейсового автобуса «Усть-Каменогорск — Новосибирск», почти неделю прожившие в разбитом транспорте, возвращаются в областной центр, передает корреспондент YK-news.kz.

Нам удалось связаться с одним из водителей рейсового автобуса «Усть-Каменогорск — Новосибирск», который стал участником аварии со смертельным исходом в Алтайском крае.

Владимир Сырыгин пояснил, что они жили в салоне по своей инициативе.

— Транспорт пострадал, мы жили там, чтобы его не растащили по частям. Сегодня нас сменили другие сотрудники нашей организации, а мы направляемся домой, — по телефону рассказал нашему корреспонденту Владимир.

— Были предположения, что вам не разрешает покидать место ДТП военная прокуратура.

— Нет, они не разрешали только что-либо делать с автобусом и всё, — озвучил свою версию Владимир Сырыгин.

Лика Субботина
+1 Breezz #
14 ноября 2017 в 18:45
Да уж, жалко и наших водителей с области, жить в автобусе да ещё на холоде это конечно, сурово, но и погибших парней жалко ещё больше. Пройти Сирию, вернуться домой, и погибнуть так для военного нелепо. Соболезную близким и скорблю вместе с ними.
0 Редактор #
14 ноября 2017 в 18:57
Водители из Усть-Каменогорска, почти неделю прожившие на российской трассе в автобусе, попавшем в ДТП, рассказали, что с ними произошло.



- Мы ехали в Новосибирск, было трое водителей и 31 пассажир, - говорит Владимир Сырыгин. – Вячеслав Семидочный сменил меня за рулем, проехал буквально 20 минут, и тут случилась эта авария. Тойота в нашу сторону даже не ехала, а буквально кувыркалась, и прилетела прямо в капот. От удара лобовое стекло разбилось вдребезги. Потом мы его затянули плёнкой, чтобы не замёрзнуть внутри.


Вячеслав в этой аварии повредил ногу, его отправили в больницу в Барнаул, но через несколько дней он вернулся к товарищам ночевать в автобусе, несмотря на то что в Барнауле у него родственники, есть где остановиться.

Первым делом нужно было решить судьбу пассажиров. Их отправили по месту назначения в проходящих мимо автобусах.

Водителям запретили покидать место происшествия до приезда военного прокурора, который будет там лишь в четверг, 16 ноября. В этот же день обещают прибыть и представители казахстанских властей. С 8 ноября, до сих пор водители живут в своём автобусе.

Пока что Владимир, Вячеслав и их третий напарник Сергей Макарцев выпросились съездить домой в Усть-Каменогорск, помыться, передохнуть. Предприятие, где они работают – «Автопассажир Транс УК» - прислало им смену до четверга и топливо, чтобы обогревать автобус.

- Он не на ходу, - говорит Владимир. – Нет рулевого, приборов, щитка предохранителя. Чтобы его сдвинуть с места, нужны электрики, сварщики, жестянщики…

Автобус стоит на 109-м километре со стороны Барнаула, на трассе, в 20 километрах от Алейска. Ближе никакого населенного пункта нет.

Кормят водителей местные жители.

- Везут столько, что можно полк накормить! – улыбаются мужчины. – Очень тепло нас россияне принимают. Вчера, например, один привез 50 литров солярки, подарил. Дорожные полицейские подъезжают, спрашивают, как дела, дали свой номер на случай, если кто-то будет нас обижать. Спасатели тоже оставили номер, мол, обращайтесь в любое время.

О ситуации знают и в администрации губернатора края, и там также готовы оказать необходимую помощь, но устькаменогорцы их пока ни о чем не просили. Судьбу водителей бурно обсуждают в соцсетях Барнаула.

Лучшее по рейтингу в текущем разделе

Продается ли искусство?
Искусство – это деятельность человека, направленная на сотворение чего-то принципиально нового. Деятельность приобрести невозможно, однако вполне можно приобрести плоды этой деятельности. Невозможно продать дар к рисованию, однако можно...
Как выбрать качественную мебель из Германии и не только...
В этом случае вы должны с повышенной ответственностью подойти к выбору мебели. На что необходимо обращать внимание для того, чтобы мебель могла радовать продолжительное время? Прежде всего, вы не должны торопиться. Вы можете ознакомиться с...
Мини - реклама торгового дома
Здесь вопросов не возникает, ведь в каждом, даже самом маленьком, магазинчике, есть фирменные пакеты, которые покупателям предлагают на кассе. Что они из себя представляют? Как правило, это пакет майка с нанесением логотипа торговой точки. В...
Советы по выбору солнцезащитных очков.
В солнцезащитных очках, равно как и в обыкновенных очках, внимание необходимо обратить на два компонента: оправу и линзы. В отличие от обыкновенных очков, где важное значение имеет преломление света в линзах, линзы солнцезащитных очков отличаются...
Точность - вежливость Королей.
Настоящие модные и стильные часы может предоставить только современный магазин часов. Модные часы — это история известнейших домов моды. Каждый известный дизайнер в своей коллекции имеет также и коллекцию часов. Часы призваны быть не только...

Новости

Казцинковцы Риддера сделали специальную кровать для пациентов больницы
Казцинковцы Риддера сделали специальную кровать для пациентов больницы
сегодня в 13:02 - Редактор - 0 - 396
Несколько месяцев назад к казцинковцам из машиностроительного подразделения компании в Риддере «Казцинкмаш» поступила необычная просьба – изготовить для городской больницы...
ДТП на 7-м районе Риддера едва не привело к человеческим жертвам
ДТП на 7-м районе Риддера едва не привело к человеческим жертвам
24 сентября 2021 - Редактор - 1 - 3936
Вчера, 23-го сентября 2021-го года в районе 9-ти вечера на 7-м районе Риддера, напротив магазина "Услада"  произошло дорожно-транспортное происшествие, которое, по счастью обошлось без...
Пистолеты с глушителем и автоматы изъяли у риддерчанина
Пистолеты с глушителем и автоматы изъяли у риддерчанина
23 сентября 2021 - Редактор - 0 - 2061
Пистолеты с глушителем и автоматы — все это изъяли у жителя Риддера. Откуда у него такой арсенал оружия, сейчас выясняют в Департаменте полиции Восточно-Казахстанской области, передает Риддерский...

Поделиться...

 

Поиск по сайту