Полиция сообщила о возможном казахстанском происхождении убитых в США приемных детей

Полиция сообщила о возможном казахстанском происхождении убитых в США приемных детей

Двое детей, убитых в округе Мейсон в американском штате Вашингтон, могли быть усыновлены в Казахстане. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя шерифа округа Райана Сперлинга.

О том, что дети были усыновлены в Казахстане, полицейским рассказала одна из их дальних родственниц. В настоящее время правоохранительные органы проверяют эту информацию.

Посольство Казахстана в США не смогло подтвердить сведения о том, что подростки были уроженцами этой республики, передает ТАСС. В свою очередь, в МИД Казахстана сообщили, что устанавливают достоверность сообщения.

Ранее полиция раскрыла имена убитых подростков: это 16-летний Куин и 18-летний Тори Карлсон. Местный телеканал KIRO7 разместил фотографию Тори Карлсона, на которой видно, что он азиатской внешности. По данным СМИ, юноша учился в кулинарном колледже Bremerton’s Olympic College. Кроме того, полиция идентифицировала убийцу: им оказался 51-летний Дэвид Уэйн Кэмпбелл.

26 февраля житель одного из населенных пунктов округа Мейсонрасстрелял свою семью Нападавший сам сообщил в полицию о совершенном преступлении. Прибывшие на место происшествия стражи порядка провели переговоры с мужчиной. После этого он вышел из дома и совершил самоубийство.

В доме были найдены тела четырех погибших: 49-летней Ланы Карлсон, ее приемных сыновей Куина и Тори, а также еще одной жертвы, чье имя пока не раскрывается. 12-летней девочке, которая, по предварительной информации, была удочерена Карлсон в Китае, удалось выжить.

Власти округа Мейсон сообщили, что убитые дети были россиянами. По словам коронера округа, вскрытие планируется провести 29 февраля.

Между тем подтверждения информации со стороны других официальных лиц до сих пор не поступало. Генконсульство РФ в Сиэтле заявило, что не нашло в своей базе данных сведений о погибших подростках.

С 1 января 2013 года в России действует «закон Димы Яковлева», согласно которому американцам запрещено усыновлять российских детей. Документ стал ответом на американский «акт Магнитского».

Источник: http://lenta.ru/news/2016/02/28/mason/

Поделиться:
 
Обсудить: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram, Twitter, Pinterest | Подписаться: WhatsApp, Telegram.

Похожие статьи:

НовостиЭкс-жительница Риддера погибла на Украине при загадочных обстоятельствах

НовостиВ Риддере убийца умолял соседей оживить его жертву

НовостиВчера в Риддере полицейские по горячим следам задержали подозреваемого в убийстве 42-летнего мужчины.

НовостиВ Усть-Каменогорске сотрудники санитарной инспекции на глазах у горожан отстреливают бродячих собак

НовостиПерестрелка в Риддере [+информация ОВД!]

1436 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии 1

0 Редактор #
29 февраля 2016 в 12:28
Убитые в США подростки были усыновлены в Казахстане – Омбудсмен РК

29.02.2016 29 февраля 2016 года Астана В связи с гибелью двух подростков, произошедшей 26 фераля 2016 года в американском городе Белфэйр (штат Вашингтон, США), учреждение Уполномоченного по правам человека в РК сообщает следующее.

Подтверждено, что жертвы трагедии, 16 и 18 лет усыновлены из Казахстана гражданами США, но не состояли на консульском учете в Посольстве нашей страны. В этой связи требуют выяснения конкретные обстоятельства их усыновления. Поскольку старший из убитых достиг совершеннолетия, согласно законодательству Казахстана он должен был сделать выбор между гражданствами РК и США, однако пока не удалось установить, утратил ли он гражданство нашей страны.

С момента появления информации о трагедии, учреждение Уполномоченного по правам человека находится в рабочем контакте с внешнеполитическим ведомством РК, Комитетом по охране прав детей Министерства образования и науки РК и другими заинтересованными ведомствами.

Вместе с тем, данный случай должен быть тщательно проанализирован с тем, чтобы не допустить повторения подобных трагедией с нашими согражданами в будущем. Несомненно, работа уполномоченных государственных органов Республики Казахстан должна быть направлена на недопущение передачи граждан нашей страны на воспитание лицам, способным причинить им вред.

Пресс-служба аппарата Уполномоченного по правам человека
в Республике Казахстан

Лучшее по рейтингу в текущем разделе

Еще немного и шахтеры
Три человека, в том числе женщине и маленький ребенок успели спастись. Воронка по словам жильцов пострадавшего огромная, одно дерево, росшее на территории домовладения провалилось тоже, другое сильно накренилось. Покосилось 2 дома по ул. Речная....
Новый подвиг каждый год!
Ежегодно жители города Риддер  отправляются на склон Ивановского белка, чтобы изобразить символ победы — пятиконечную звезду. И в этом году 7 мая ровно в 6:00 энтузиасты встретились возле Казцинк-Ремсервис. Все были настроены решительно, ведь...
"Подарок" для двора или еще раз о деревьях и самоуправстве.
Неожиданная суета на месте вырубки тополей во дворе дома по проспекту Независимости 12 насторожила жителей. Самые наивные из них решили, что проводится подготовка к восстановлению зеленого массива двора, который резко облысел в течение...
Риддерская городская больница в цейтноте.
Риддерская городская больница в цейтноте. Тем, кто знаком с терминологией шахматистов, объяснять много не надо. А еще, можно перефразировать слова известного лидера 19-20 веков, и сказать: «В больнице назрела революционная ситуация, когда...
Празднование Дня Победы
В нашем городе провели ряд мероприятий, посвященных празднованию Дня победы и образованию Вооруженных сил Казахстана. Праздничные акции запланировано провести под единым лозунгом «Помним и гордимся!». Праздничные акции и встречи было...

Новости

«Казцинк» продолжает помогать жителям Риддера, пострадавшим от пожара
«Казцинк» продолжает помогать жителям Риддера, пострадавшим от пожара
вчера в 13:26 - Редактор - 0 - 624
Напомним, трагедия произошла 10 мая . Сгорело около 300 гектаров леса, пламя уничтожило около 40 домов. Как градообразующее предприятие, «Казцинк» заселил пострадавших в свой...
Планируют ли в Казахстане увеличить численность Вооруженных сил
Планируют ли в Казахстане увеличить численность Вооруженных сил
Если увеличить численность Вооруженных сил до 200 и более тысяч человек, вся экономика страны будет работать только на армию, отметил Алдабергенов
Акция памяти «Тот первый день войны жестокой…»
Акция памяти «Тот первый день войны жестокой…»
22-е июня —День поминовения всех воинов, павших на фронтах Великой Отечественной войны, День поминовения мирных граждан, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. В этот...

Поделиться...

 

Поиск по сайту