Почему в ВКО меры жёстче, чем по всей стране?

Почему в ВКО меры жёстче, чем по всей стране?

На этот вопрос ответил аким области Даниал Ахметов во время брифинга Службы центральных коммуникаций:

- Если мы хотим добиться быстрого и серьёзного результата, если мы хотим, чтобы наши дети были здоровы, родственники радовались жизни, родители были здравы, то мы должны принимать эти меры. И статистика ярко говорит о том, что они приняты своевременно и дают результаты, - отметил он, говоря об ограничении общения как главной мере профилактики коронавируса. - Мы должны прервать цепочку контактов, и она прерывается тихими днями в субботу и воскресенье, ночным покоем, ограничением передвижения только по необходимости. Поэтому введены пропуска, четные-нечетные номера. В выходные мы постарались максимально заморозить все движение в городах.

Аким области добавил, что при этом работают все промышленные предприятия, все строительные фирмы, все объекты и субъекты жизнеобеспечения, практически полностью весь бизнес за некоторыми исключениями, которые есть в постановлении главврача.

- Именно это даст позитивные результаты, - резюмировал глава региона.

Источник: yk.kz

Поделиться:
 
Обсудить: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram, Twitter, Pinterest | Подписаться: WhatsApp, Telegram.

Похожие статьи:

НовостиСамые заразные болезни в Казахстане

НовостиДиагноз подтверждён. В ВКО от сибирской язвы скончался мужчина, в районе объявлен карантин

НовостиПриезжающих в Казахстан из стран с коронавирусом будут делить на 3 категории

НовостиВ ВКО зафиксированы 15 случаев так называемого свиного гриппа

5056 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии 2

0 Редактор #
11 июля 2020 в 09:28

Аким ВКО доказывает эффективность ограничительных мер в городах

Даниал Ахметов в ходе пресс-конференции 8 июля привёл статистику заражений КВИ в Семее и Усть-Каменогорска после введения ограничений передвижения, передаёт корреспондент YK-news.kz.

Он признал, что в настоящее время просматривается тенденция уменьшения числа заражённых в Семее, где пропускная система действует с 19 июня. В то же время в областном центре количество заражённых неуклонно растёт.

— Наиболее сложная задача в городе Семее, здесь сейчас 756 случаев, — констатирует аким области. — В Усть-Каменогорске — 621. В начале июня 68 процентов случаев было в Семее, 12 процентов в Усть-Каменогорске. Были приняты меры, которые усилили режим карантина в Семее. Что это дало? Вот динамика последних десяти дней. 28 июня в Семее количество случаев коронавируса — 22, в Усть-Каменогорске — 23. 29 июня в Семее — 11, в У-Ка — 21. 30 июня в Семее — 17, в Усть-Каменогорске — 39. 2 июля в Семее — 14, в Усть-Каменогорске — 46. 3 июля в Семее — 15, в Усть-Каменогорске — 48. 4 июля в Семее — 12, в Усть-Каменогорске — 53. Таким образом мы наглядно демонстрируем, что принимаемые меры усиления безусловно дают результат.

Даниал Ахметов прокомментировал крайне непопулярную среди горожан меру — ограничение движения личного и общественного транспорта, особенно в выходные дни:

— Поясняю идеологию вопроса. Мы должны знать, сколько человек и каких едет в автобусе. Поэтому каждое предприятие берёт свой автобус, закрепляет на нём ответственного человека и даёт список. Это делается для того, чтобы мы могли в случае заболевания быстро отследить цепочку. И сейчас мы применили этот метод. Он непростой, вызывает проблемы у нас и у предприятий. Но он самый эффективный.

При этом остался без ответа вопрос, насколько возможно отследить цепочку заражения в переполненном общественном транспорте. Но глава области подчеркнул, что политика ограничения движения на транспорте будет продолжаться и далее, несмотря на недовольство людей.

— Когда у нас нет вакцины, есть только одно радикальное средство — это изоляция, — заявил аким. — Пусть она непопулярная, вызывает недовольство людей. Но только эта мера серьёзного ограничения в выходные и праздничные дни, в вечерние часы даёт сегодня положительный результат. Это практика как нашей области, так и мировая. И мы этот режим будем продолжать. Если мы хотим добиться быстрого и серьезного результата, и чтоб наши близкие были здоровы, то мы должны принимать эти меры. Статистика по городу Семею ярко говорит о том, что меры приняты своевременно и дают свой результат. Мы должны прервать цепочку контактов. Это можно сделать введением «тихих дней» как суббота и воскресенье, ночным покоем, ограничением движения. Это дает позитивные результаты.
0 Редактор #
11 июля 2020 в 10:38

Временные ограничения - как путь в борьбе против КВИ.

Анализ статистических данных по количеству заболевших в разрезе городов и районов Восточного Казахстана в последние два месяца показывает, как меняется ситуация в зависимости от принимаемых ограничительных мер.

По информации главного государственного санитарного врача Восточно-Казахстанской области Марата Исмаилова, первые 10 дней июня текущего года по количеству заболевших КВИ в регионе безоговорочно «лидировал» Семей, ежедневно прибавляя от 15 до 25 зараженных. С 21 июня резкий прирост количества заболевших отмечается в Усть-Каменогорске, динамика устойчивого роста фиксируется до 4 июля. Это наглядно демонстрирует статистика с 28 июня по 7 июля. Так, 28 июня количество заболевших составило: в Семее – 22, в Усть-Каменогорске – 23. 29 июня в Семее зафиксировано 11, в областном центре – 21 новых случаев заражения. Данные за 30 июня показывают резкий скачок количества заболевших в Усть-Каменогорске – 39, в то время как в Семее зафиксировано 17 человек. 1 июля в Семее зарегистрировано 34 случая заражения КВИ, в Усть-Каменогорске – 30. Начиная со 2 июля наглядно видно, что областной центр возглавил областной антирейтинг. Если в Семее насчитывается 14 случаев, то в Усть-Каменогорске – 46. 3 июля в Семее – 15, в Усть-Каменогорске – 48. 4 июля в Семее зарегистрировано 12 случаев, в областном центре – 53. 5 июля число заболевших в Семее составило 22, в Усть-Каменогорске – 28. 6 июля в Семее зарегистрировано 11 новых случаев, в Усть-Каменогорске – 27. 7 июля Семей насчитывает 15 заболевших, Усть-Каменогорск – 26. Всего за десять дней общее количество зараженных составило: в Семее – 173, в Усть-Каменогорске – 341.

Эпидемиологическая ситуация в Семее по-прежнему остается сложной. Здесь зарегистрировано 33 процента от всех заболевших по области – 756 случаев, в Усть-Каменогорске – 27 процентов, или 621 случай.

Однако стоит отметить, что с момента принятия 19 июня постановления главного санитарного врача Семея и введения ограничительных мер на работу объектов и передвижение транспорта и пешеходов, тенденция роста заболевших прекратилась. Приведенная статистика – яркое тому подтверждение. Ежедневная выявляемость снизилась с 40–30 случаев в третьей декаде до 12–15 случаев с 3 июля.

Карантинные меры необходимы, сейчас этот факт признают даже убежденные скептики. Анализ показал, что именно пропускная система и жесткие ограничения помогают сдержать рост заболеваемости, предупредить массовое распространение коронавирусной инфекции.

Источник: yk.kz

Лучшее по рейтингу в текущем разделе

Как и куда правильно подать объявление?
С этим проблем нет, но вот, что писать в объявлении, как правильно подать объявление? Для этого вам необходимо придерживаться нескольких несложных правил: 1. Четкость. В вашем объявлении должно быть четко сказано, что вы хотите...
Что такое НМУ, и какие меры необходимо принимать населению в этот период [+Памятка +Фото]
 Надежда Михайловна, скажите, что такое НМУ и как дается прогноз? — Согласно «Методическим указаниям по составлению прогноза загрязнения воздуха от одиночных источников в городах РК», НМУ – это неблагоприятные метеорологические условия, т. е....
Агентство Стратегических Программ - цели и задачи.
Проводимые Агентством мероприятия и события, имеют огромное значение и задают темп экономического сердцебиения страны. Они способствовали решению множества социально-экономических вопросов и помогли найти эффективные способы повысить потенциал и...
Банкомат «съел» карточку: как вернуть ее за 1 минуту
Три простых шага: Нажать кнопку "Отмена" и удерживать палец, кнопку не отпускать. Удерживать от 10 секунд до 5 минут, пока не появится надпись: "Завершить обслуживание". Не отпускать кнопку "Отмена",...
Покупка дипломных работ - оцениваем риски.
А практическая часть? Это же сколько трудов. Но мало того, когда научные изыскания окончены, нужно собрать все выводы, произвести все расчеты и обоснования, оформить работу подобающим образом. Выполнив все вышеуказанные действия можно...

Новости

«Казцинк» профинансировал ремонт и приобретение оборудования для риддерского Амбулаторного центра
«Казцинк» профинансировал ремонт и приобретение оборудования для риддерского Амбулаторного центра
сегодня в 18:46 - Редактор - 0 - 100
При финансовой поддержке крупнейшей компании региона был произведен капитальный ремонт Амбулаторного центра в Риддере. Также «Казцинк» помог приобрести современное медицинское...
В ВКО план по сенажу выполнен наполовину
В ВКО план по сенажу выполнен наполовину
вчера в 10:53 - Редактор - 0 - 254
Восточно-казахстанские животноводы продолжают кормозаготовительную кампанию. На 30 июля план по сенажу выполнен на 50%, что составляет почти 60 тыс. тонн, передает Риддерский городской...
Казахстанцы смогут получить 63 750 тенге, если не подали на 42 500 в июле
Казахстанцы смогут получить 63 750 тенге, если не подали на 42 500 в июле
31 июля 2020 - Редактор - 0 - 1893
В Министерстве труда и социальной защиты населения сообщили о выплате половины из 42 500 тенге, передает  Tengrinews.kz .

Поделиться...

 

Поиск по сайту