Медиаисследование: активные и платежеспособные риддерцы в ОК, ВК, Instagram

Пять человек пострадали от урагана в ВКО

Пять человек пострадали от урагана в ВКО

Трое пострадавших от урагана в ВКО госпитализированы с различными травмами, ещё двух человек после оказания первой помощи отправили по домам.

Прошедший вечером 17 июля ураган в Восточно-Казахстанской области достигал 30 метров в секунду, что повлекло за собой срывы кровель со зданий в трёх районах области и городе Усть-Каменогорск. Об этом сообщил официальный представитель КЧС МВД РК Руслан Иманкулов в ходе брифинга в СЦК.

"Было повреждено около пяти автомобилей в самом Усть-Каменогорске, и в районах по несколько автомобилей. Но самое главное, что здесь пострадали люди. Их на данный момент пять человек. Из них трое госпитализированы в больницу с травмами различной степени тяжести. Двое были осмотрены и отпущены домой", – сказал Руслан Иманкулов журналистам.

Он добавил, что от местного филиала "Казгидромета" в ДЧС ВКО поступало сообщение о том, что 17 июля ожидается гроза, дождь и усиление ветра до 20 метров в секунду.

"Об этом жители ВКО были оповещены посредством сайта ДЧС ВКО и специального мобильного приложения, которое там используется", – добавил Руслан Иманкулов.

При акимате области создали комиссию, которая должна подсчитать ущерб.

Руслан Иманкулов отметил, что это не первое аномальное погодное явление. Подобное уже наблюдалось в Жамбылской и других областях. Более того, это актуально и для близлежащих стран СНГ.

"В последнее время такие аномальные ветра и погодные состояния наблюдаются не только у нас, но и в близлежащих странах СНГ. Прежде всего здесь своё слово должна сказать наука. Потому что именно учёные могу объяснить, что происходит с природой. Если в ЧС техногенного характера играет роль человеческий фактор, то в природных ЧС человек зачастую не в состоянии угадать, что может произойти, с какой силой, какой шквал может быть от того же самого ветра", – добавил Руслан Иманкулов.

По информации от "Казгидромета", которая поступила в КЧС, усиление ветра можно ожидать костанайцам и карагандинцам.

"По той информации от "Казгидромета", которая у нас есть, ожидается гроза, дождь, усиление ветра в Костанайской, Карагандинской областях. Также имеется штормовое преждупреждение по Атырауской и Мангистауской областям – там ожидается жара", – сообщил Руслан Иманкулов.

Он подчеркнул, что подразделения КЧС МВД РК поддерживают готовность 24 часа в сутки, оснащены необходимой техникой. Однако такие природные явления выбивают из колеи в первую очередь коммунальные службы.

"Могут быть потери в части подачи электроэнергии, в зимнее время – тепла. Что же касается наших подразделений, то готовность и вся необходимая техника имеются. Вопрос, насколько сильным может быть аномальное явление, чтобы вовремя успеть охватить население", – сказал Руслан Иманкулов.

Вечером 17 июля в ВКО внезапно разыгрался ураган, который в считанные минуты разметал по городу урны, железные ограждения, ветки деревьев. В 22-м жилом районе областного центра ураганом сорвало кровлю с одного из домов, построенного для госслужащих. Ветер также снёс крышу административного здания в центре города. Разлетавшимися в воздухе фрагментами кровли повреждены десятки стоявших неподалёку машин.

Поделиться:
 
Обсудить: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram, Twitter, Pinterest | Подписаться: WhatsApp, Telegram.

Похожие статьи:

НовостиВстряска в январе.

НовостиВ Усть-Каменогорске полицейские силой вытащили из машины водителя, отказавшегося выходить добровольно

НовостиИзвестная ясновидящая Бахыт Жуматова порекомендовала переселяться в Риддер

НовостиТри автобуса сообщением "Новосибирск - Усть-Каменогорск" застряли недалеко от Змеиногорска

НовостиЗа два выходных дня полицейские ВКО раскрыли 31 кражу


Рейтинг: +1 Голосов: 1

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии 2

0 Редактор #
18 июля 2017 в 14:24
Согласно краткосрочному прогнозу погоды, составленному синоптиками отдела метеопрогнозов филиала Казгидромет по Восточно-Казахстанской области, 17 июля прогнозировался 10 балльный ветер, сильный шторм со скоростью ветра 15-20 м/с, с грозой и дождем.
Как проинформировали в "Казгидромете", во время усиления и прохождения холодного фронта образовались локальные атмосферные процессы, которые привели к усилению ветра 30 м/с и более. Сильный ветер был зафиксирован на 2 метеостанциях (Жалгызтобе 30 м/с 15.50-16.30 с продолжительностью 40 минут, Селезневка 34 м/с 18.02-18.16 продолжительность 14 минут).
Метеорологическими станциями своевременно и оперативно была составлена штормовая информация об усилении ветра и передана по схеме оповещения органам ЧС.
"Основная причина возникновения сильного ветра заключается в больших температурных контрастах и сильном местном вертикальном движении потоков, которые привели к образованию мощных, кучево-дождевых облаков. Особенностью вертикального движения потоков воздуха является сложность прогнозирования места и времени образования таких атмосферных процессов и они могут возникнуть внезапно и стремительно быстро, также могут играть роль рельеф местности", - рассказала начальник УКПП А.Кальменова.
По данным мониторинга Казгидромет с глобальным изменением климата земли увеличивается частота и количество опасных природных явлений. Если в 2015 году на территории РК отмечено 11000 опасных погодных явлений, в 2016 году количество увеличилось до 12100 явлений, только за июнь 2017 года отмечено 1217 грозовых явлений, что в 4 раза превышает средние многолетние нормы (норма 20 в месяц). Опасные явления сопровождаются сильными шквальными ветрами кратковременным усилением до ураганного ветра, а также отмечается тенденция увеличения перехода сильных штормовых ветров к ураганным ветрам 30 м/с и более.

Примечание: Шквал — внезапное резкое усиление ветра (на 8 м/с и более за период времени 1—2 минуты), связанное с кучево-дождевыми облаками. Скорость ветра при шквале превышает 10 м/с (может достигать 20—25 м/с и более), продолжительность — от нескольких минут до 1—1.5 часов. Шквал зачастую наносит разрушения — ломает деревья, повреждает лёгкие здания и т. д.
Шквал нередко сопровождается ливневым дождём и грозой, в ряде случаев — градом, а если почва сухая и нет осадков — пыльной бурей.
От урагана шквал отличается непродолжительным характером и возникает преимущественно в зонах атмосферных фронтов и линий неустойчивости (линий шквалов).
0 Ольга #
19 июля 2017 в 12:02
В Усть-Каменогорске скончался пострадавший во время урагана пенсионер, сообщает МИА «Казинформ». 82-летний труженик тыла поступил в больницу с разрывом легкого и множественными переломами ребер. На пожилого мужчину упал кусок оторвавшейся крыши.

Лучшее по рейтингу в текущем разделе

Еще немного и шахтеры
Три человека, в том числе женщине и маленький ребенок успели спастись. Воронка по словам жильцов пострадавшего огромная, одно дерево, росшее на территории домовладения провалилось тоже, другое сильно накренилось. Покосилось 2 дома по ул. Речная....
Новый подвиг каждый год!
Ежегодно жители города Риддер  отправляются на склон Ивановского белка, чтобы изобразить символ победы — пятиконечную звезду. И в этом году 7 мая ровно в 6:00 энтузиасты встретились возле Казцинк-Ремсервис. Все были настроены решительно, ведь...
"Подарок" для двора или еще раз о деревьях и самоуправстве.
Неожиданная суета на месте вырубки тополей во дворе дома по проспекту Независимости 12 насторожила жителей. Самые наивные из них решили, что проводится подготовка к восстановлению зеленого массива двора, который резко облысел в течение...
Риддерская городская больница в цейтноте.
Риддерская городская больница в цейтноте. Тем, кто знаком с терминологией шахматистов, объяснять много не надо. А еще, можно перефразировать слова известного лидера 19-20 веков, и сказать: «В больнице назрела революционная ситуация, когда...
Празднование Дня Победы
В нашем городе провели ряд мероприятий, посвященных празднованию Дня победы и образованию Вооруженных сил Казахстана. Праздничные акции запланировано провести под единым лозунгом «Помним и гордимся!». Праздничные акции и встречи было...

Новости

Ульбинские мосты в Риддере будут реконструированы
Ульбинские мосты в Риддере будут реконструированы
сегодня в 08:33 - Анна Хохлёнок - 0 - 468
Большому, а затем и малому мостам перед Тишинским рудником предстоит капитальный ремонт, передает корреспондент Риддерского городского портала ridder.city . Проект на ремонт основного, большого...
Металлурги из Риддера приняли участие в проекте «Сказкотерапия»
Металлурги из Риддера приняли участие в проекте «Сказкотерапия»
сегодня в 08:31 - Редактор - 0 - 255
В феврале работники профсоюза «Казцинка» предложили сотрудникам Риддерского металлургического комплекса (РМК) присоединиться к необычной акции – в свободное время посетить...
Юношеская сборная ВКО провела свой самый успешный Чемпионат Казахстана по лёгкой атлетике
Юношеская сборная ВКО провела свой самый успешный Чемпионат Казахстана по лёгкой атлетике
вчера в 09:40 - Редактор - 0 - 377
Чемпионат Казахстана среди старших юношей (до 18 лет) завершился в Усть-Каменогорске полным триумфом сборной Восточно-Казахстанской области! Наша команда завоевала наибольшее количество медалей в...

Поделиться...

 

Поиск по сайту