Переход через реку может обернуться трагедией в Риддере

Переход через реку может обернуться трагедией в Риддере

Он совсем некстати развалился ещё во время весеннего паводка, и денег на его ремонт так и не нашлось. Преодолевать путь к райцентру теперь опасно или очень неудобно. И рисковать жители больше не хотят: на откровенный разговор вызвали ответственных, передает "КТК".

Владимир с соседом собираются в поездку за продуктами. Чтобы сэкономить топливо, едут вместе. Дорога до города неблизкая: 25 километров по ухабам. По-другому туда теперь не добраться: мост, который соединял село и райцентр, смыло весенним паводком.
— Анатолич, а заметет, а что жрать-то будем, а?
— Будем что на лыжах, вплавь, вброд, а больше как здесь?
Мост здесь строили еще в восьмидесятых. Он в прямом смысле был для сельчан дорогой в большой мир. После наводнения его пообещали восстановить. Но ни через месяц, ни через два он так и не появился.
Александр Казанцев:
— Вот это был мост каскада ГЭС. Потом развалился каскад ГЭС. А сейчас выходит, что, дело в том, что не стоят на балансе, и акимат не хочет ничего делать. Вот он уперся, что не стоят на балансе, и никаких телодвижений.
Любовь Мацак:
— Сколько организаций пользуется этим мостом. Все понемногу организации помогайте, раз они не могут найти 3 миллиона тенге этих. Да смешно это для них для всех.
Не за горами зима, и в морозы мост покроется льдом. Отпускать детей в школу будет просто рискованно. В экстренном случае даже скорая сюда не пройдет. А другого выхода и нет, вот и приходится прибегать к экстремальным способам форсирования речки.
Чтобы добраться до работы и школы, жители соорудили вот такую переправу. Идти по шаткому мостику страшно не только детям, но и взрослым. За одно неловкое движение можно поплатиться жизнью.
Писать письма, говорят жители, уже бесполезно, в этот раз все свои опасения озвучили властям лично. Те пообещали к первым холодам открыть движение по новому мосту.
Сергей Харченко, заместитель акима г. Риддера:
— Мост восстановят. Сейчас уже в октябре мы планируем начать начало работ. Меморандум подписан. Определен подрядчик, который заготавливает заготовки.
Впрочем, сельчане к обещаниям властей отнеслись недоверчиво, и на всякий случай уже думают, как укрепить мост на зиму своими силами. Ведь с первыми холодами они попросту окажутся отрезанными от внешнего мира.

Мария Рожкова.
 

Поделиться:
 
Обсудить: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram, Twitter, Pinterest | Подписаться: WhatsApp, Telegram.

Похожие статьи:

НовостиНа востоке Казахстана угроза паводков сохранится до конца июня

НовостиРиддер присоединился к инициативе ООН «Мой город готовится»

НовостиИз-за ветра и дождя без электроснабжения остались около 2,5 тысячи абонентов в Восточном Казахстане

НовостиВ ВКО из-за разрушения моста через Бухтарму Зыряновск оказался отрезан от «большой земли»

НовостиВ Восточном Казахстане река подмыла мост, который соединяет поселок Ливино с Риддером


Рейтинг: +1 Голосов: 1

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии 5

+1 Ashkael #
9 октября 2015 в 02:53
Они все еще собираются.... помнится папа быстрее управился с организацией работ по созданию как раз этого моста, который при всех конструкционных особенностях 20+ лет простоял. Но он не акимат совсем.
0 wlad #
9 октября 2015 в 21:27
Написано много, а конкретики нет. Что за мост, через какую реку, какие населённые пункты соединяет?
Или эта статья - универсальный шаблон-заготовка? Нужное вписать.
0 Местный. #
10 октября 2015 в 11:30
Надо экспо достраивать, о каком мосту может быть речь!))))
0 Ashkael #
10 октября 2015 в 12:06
Да хрен бы с этой Экспой двадцать-семнадцать, по деньгам это 3(три) вазона, нечто они дороже коммуникации с поселком, где еще люди живут (продукты, да хотя бы и скорая к ним проехать могла)?

Лучшее по рейтингу в текущем разделе

Еще раз задумаемся о здоровье.
Поэтому нужно постоянно задумываться о своем собственном здоровье, а так же знать, что и как на него влияет. Каждый человек знает выражение: «Солнце, воздух и вода – наши лучшие друзья!». Нашу землю окружает надежный и...
Хотите похудеть? Обращайтесь.
До сих пор мысль о похудении не дает Вам покоя? Но собраться и взять себя в руки не получается? Каждый день откладываешь на завтра и думаешь, что " вот завтра точно начну", но срываешься, не продержавшись и пол дня? Или ждешь заветного...
Израиль - для пользы Вашего здоровья.
Большинство клиник являются профильными учреждениями, специализирующимися на двух-трех направлениях медицины, но также в Израиле есть немало медицинских заведений, которые напоминают наши больницы, в том плане, что они занимаются всем спектром...
Ученые назвали 9 основных приводящих к смерти женщин причин
Исследование, длившееся более 20 лет, показало, что представители прекрасного пола погибают зачастую от ожирения и сахарного диабета. Также к летальному исходу могут привести гипертония, повышенный уровень холестерина. Специалисты отмечают, что...
Каждая ли женщина довольна своей внешностью?
Естественно, что каждая женщина мечтает и хочет быть самой красивой для своего мужчины. Однако природа распорядилась таким образом, что каждая женщина имеет свои как преимущества, так и недостатки. Например одной женщине бог подарил огромную...

Новости

Умер 10-летний мальчик, которого около месяца назад сбил автомобиль в Риддере
Умер 10-летний мальчик, которого около месяца назад сбил автомобиль в Риддере
3 декабря 2021 - Редактор - 1 - 2958
Напомним, 7 ноября на улице Айдарханова произошло ДТП. Десятилетний Никита пошел выбрасывать мусор. Возле контейнерной площадки его  сбил внедорожник , которым управлял молодой мужчина, сообщает...
В Риддере должностей лишились несколько высокопоставленных полицейских
В Риддере должностей лишились несколько высокопоставленных полицейских
29 ноября 2021 - Редактор - 1 - 4615
Департаментом полиции ВКО в отношении сотрудника ОП г.Риддер проводится досудебное расследование, в рамках которого, он в порядке статьи 128 УПК РК водворен в ИВС, передает Риддерский городской...
Осенний переполох вокруг Риддерской ТЭЦ - ситуация в развитии
Осенний переполох вокруг Риддерской ТЭЦ - ситуация в развитии
25 ноября 2021 - Юлия Кашина - 5 - 5638
Жители Риддера не перестают жаловаться на холод в квартирах. Виной тому, по мнению горожан, недостаточное теплоснабжение. В ситуации разбирался журналист Риддерского городского портала ridder.city

Поделиться...

 

Поиск по сайту