Переход через реку может обернуться трагедией в Риддере

Переход через реку может обернуться трагедией в Риддере

Он совсем некстати развалился ещё во время весеннего паводка, и денег на его ремонт так и не нашлось. Преодолевать путь к райцентру теперь опасно или очень неудобно. И рисковать жители больше не хотят: на откровенный разговор вызвали ответственных, передает "КТК".

Владимир с соседом собираются в поездку за продуктами. Чтобы сэкономить топливо, едут вместе. Дорога до города неблизкая: 25 километров по ухабам. По-другому туда теперь не добраться: мост, который соединял село и райцентр, смыло весенним паводком.
— Анатолич, а заметет, а что жрать-то будем, а?
— Будем что на лыжах, вплавь, вброд, а больше как здесь?
Мост здесь строили еще в восьмидесятых. Он в прямом смысле был для сельчан дорогой в большой мир. После наводнения его пообещали восстановить. Но ни через месяц, ни через два он так и не появился.
Александр Казанцев:
— Вот это был мост каскада ГЭС. Потом развалился каскад ГЭС. А сейчас выходит, что, дело в том, что не стоят на балансе, и акимат не хочет ничего делать. Вот он уперся, что не стоят на балансе, и никаких телодвижений.
Любовь Мацак:
— Сколько организаций пользуется этим мостом. Все понемногу организации помогайте, раз они не могут найти 3 миллиона тенге этих. Да смешно это для них для всех.
Не за горами зима, и в морозы мост покроется льдом. Отпускать детей в школу будет просто рискованно. В экстренном случае даже скорая сюда не пройдет. А другого выхода и нет, вот и приходится прибегать к экстремальным способам форсирования речки.
Чтобы добраться до работы и школы, жители соорудили вот такую переправу. Идти по шаткому мостику страшно не только детям, но и взрослым. За одно неловкое движение можно поплатиться жизнью.
Писать письма, говорят жители, уже бесполезно, в этот раз все свои опасения озвучили властям лично. Те пообещали к первым холодам открыть движение по новому мосту.
Сергей Харченко, заместитель акима г. Риддера:
— Мост восстановят. Сейчас уже в октябре мы планируем начать начало работ. Меморандум подписан. Определен подрядчик, который заготавливает заготовки.
Впрочем, сельчане к обещаниям властей отнеслись недоверчиво, и на всякий случай уже думают, как укрепить мост на зиму своими силами. Ведь с первыми холодами они попросту окажутся отрезанными от внешнего мира.

Мария Рожкова.
 

Поделиться:
 
Обсудить: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram, Twitter, Pinterest | Подписаться: WhatsApp, Telegram.

Похожие статьи:

НовостиИз-за ветра и дождя без электроснабжения остались около 2,5 тысячи абонентов в Восточном Казахстане

НовостиВ ВКО из-за разрушения моста через Бухтарму Зыряновск оказался отрезан от «большой земли»

НовостиВ Восточном Казахстане река подмыла мост, который соединяет поселок Ливино с Риддером

НовостиНа востоке Казахстана угроза паводков сохранится до конца июня

НовостиРиддер присоединился к инициативе ООН «Мой город готовится»


Рейтинг: +1 Голосов: 1

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии 5

+1 Ashkael #
9 октября 2015 в 02:53
Они все еще собираются.... помнится папа быстрее управился с организацией работ по созданию как раз этого моста, который при всех конструкционных особенностях 20+ лет простоял. Но он не акимат совсем.
0 wlad #
9 октября 2015 в 21:27
Написано много, а конкретики нет. Что за мост, через какую реку, какие населённые пункты соединяет?
Или эта статья - универсальный шаблон-заготовка? Нужное вписать.
0 Местный. #
10 октября 2015 в 11:30
Надо экспо достраивать, о каком мосту может быть речь!))))
0 Ashkael #
10 октября 2015 в 12:06
Да хрен бы с этой Экспой двадцать-семнадцать, по деньгам это 3(три) вазона, нечто они дороже коммуникации с поселком, где еще люди живут (продукты, да хотя бы и скорая к ним проехать могла)?

Лучшее по рейтингу в текущем разделе

Еще немного и шахтеры
Три человека, в том числе женщине и маленький ребенок успели спастись. Воронка по словам жильцов пострадавшего огромная, одно дерево, росшее на территории домовладения провалилось тоже, другое сильно накренилось. Покосилось 2 дома по ул. Речная....
Новый подвиг каждый год!
Ежегодно жители города Риддер  отправляются на склон Ивановского белка, чтобы изобразить символ победы — пятиконечную звезду. И в этом году 7 мая ровно в 6:00 энтузиасты встретились возле Казцинк-Ремсервис. Все были настроены решительно, ведь...
"Подарок" для двора или еще раз о деревьях и самоуправстве.
Неожиданная суета на месте вырубки тополей во дворе дома по проспекту Независимости 12 насторожила жителей. Самые наивные из них решили, что проводится подготовка к восстановлению зеленого массива двора, который резко облысел в течение...
Риддерская городская больница в цейтноте.
Риддерская городская больница в цейтноте. Тем, кто знаком с терминологией шахматистов, объяснять много не надо. А еще, можно перефразировать слова известного лидера 19-20 веков, и сказать: «В больнице назрела революционная ситуация, когда...
Празднование Дня Победы
В нашем городе провели ряд мероприятий, посвященных празднованию Дня победы и образованию Вооруженных сил Казахстана. Праздничные акции запланировано провести под единым лозунгом «Помним и гордимся!». Праздничные акции и встречи было...

Новости

Алексей Цой: усиление карантина в Казахстане возможно в декабре-январе
Алексей Цой: усиление карантина в Казахстане возможно в декабре-январе
вчера в 20:30 - Редактор - 0 - 758
Министр здравоохранения РК Алексей Цой заявил, что карантинные меры могут быть усилены в Казахстане в декабре-январе, передает ridder.city
Более 2.5 млн. тенге штрафов в Риддере за ноябрь собрали мониторинговые группы
Более 2.5 млн. тенге штрафов в Риддере за ноябрь собрали мониторинговые группы
26 ноября 2020 - Редактор - 2 - 1968
Мониторинговые группы посетили порядка 600 объектов городской инфраструктуры, выписано более 40 постановлений
Тульский поисковый отряд нашёл останки бойцов из ВКО
Тульский поисковый отряд нашёл останки бойцов из ВКО
24 ноября 2020 - Редактор - 0 - 1172
Через 75 лет после Победы ещё остаются не захороненными многие солдаты Великой Отечественной войны. В извещениях, полученных родными, значится: "Пропал без вести". Поисковики из...

Поделиться...

 

Поиск по сайту

Новости компаний