Обзор NEOLINE X-COP 9200: топовый гибрид

Обзор NEOLINE X-COP 9200: топовый гибрид

Следуя тенденциям рынка, в последнее время производители автоэлектроники делают ставку на гибриды, совмещающие в едином корпусе видеорегистратор, радар-детектор и GPS-информер. В данном обзоре речь пойдет о новинке 2019 года NEOLINE X-COP 9200 – первом в мире патч-гибриде с дальнобойным модулем для максимально точного и заблаговременного обнаружения всех типов радаров. 

NEOLINE X-COP 9200 можно назвать одним из самых многофункциональных и инновационных устройств в своем сегменте. Ведь несмотря на свои компактные габариты, он объединяет в себе мощную техническую начинку и целый ряд инновационных функций, которые еще недавно были недоступны пользователям.

Комплектация и внешний вид

Если вы стали счастливым обладателем NEOLINE X-COP 9200, то открыв упаковку, кроме самого устройства вы обнаружите:  магнитное крепление с активным питанием; кабель питания; антибликовый фильтр; кейс для хранения;  запасной 3М скотч; инструкцию  и гарантийный талон.

Дизайн – стильный и эргономичный, что является одним из главных требований, ведь такое устройство впишется в интерьер любого салона. Компактный гибрид не привлекает лишнего внимания в автомобиле – важный плюс в копилку преимуществ.  На передней панели расположен объектив, на задней — 2-дюймовый IPS-экран с разрешением 240х320 пикселей и кнопки управления. На левом торце два слота под карточки памяти. Это отличное решение, которое позволяет сделать резервное копирование важных файлов и передать карту памяти инспектору ДПС в случае необходимости.

Порадовало наличие магнитного крепления, которое позволяет с легкостью снимать и крепить устройство при необходимости. Предвосхищая самый распространенный вопрос – нет, гибрид не выпадает и держится более чем надежно. Кстати, его можно установить обратной стороной и снимать салон в Super HD качестве – на заметку блогерам и вайнерам.

Если автолюбитель предпочитает забирать с собой регистратор из салона, то на этот случай производитель предусмотрел специальный кейс для переноски, он идет сразу в комплекте – удобно.

Тестирование функций

NEOLINE X-COP 9200 работает на процессоре Ambarella, обеспечивающем высокую производительность гибрида. В сочетании с матрицей OmniVision достигается отличное качество записи происходящего при движении до 120 км/ч.

Угол обзора – 135 градусов – обеспечивает попадание в кадр четырех полос дороги и обочины. Это крайне важно, ведь при некоторых обстоятельствах такая видеозапись может стать решающей для точного отражения возникшей ситуации на дороге.

Устройство имеет все необходимое для качественной записи. Очень удобно, что разрешение, в котором записывается видео можно выбирать: Super HD, Full HD и HD. Благодаря поляризационному антибликовому CPL фильтру на записи исчезают блики от солнца и отражения.

После тестирования в разных условиях видимости качество видеозаписи можно смело назвать отличным: высокое разрешение картинки, контрастное изображение и возможность рассмотреть небольшие детали на удалении – это касается как дневной, так и ночной записи. Отличительной чертой устройства стал уникальный ночной режим. При его активации значительно улучшается видимость темных участков дороги, производя потрясающий эффект – можно заметить в разы больше деталей, происходящих на дороге. При активации автонастройки режим будет переключаться самостоятельно в зависимости от количества света, попадающего на матрицу устройства. 

Гибрид NEOLINE X-COP 9200 отлично показал себя при детектировании полицейских радаров. В него встроен фирменный дальнобойный EXD-модуль и плоская патч-антенна. Еще недавно считалось, что такая антенна слабо ловит сигнал, но, поверьте, технологии ушли вперед. Во время тестирования Neoline X-COP 9200 ни разу не пропустил ни одну камеру, будь то «умный» Сергек, лазерный Roadscan, «коварный»  «КРИС-П» , мощный «Автоураган» или  ручной радар «Бинар», который экипажи ДПС включают со свойственной тактикой – очень неожиданно. 

Хорошая дальность и точность распознавания полицейских комплексов обеспечивается благодаря цифровой обработке принимаемого сигнала. Чтобы не допускать ложные срабатывания, особенно от датчиков мертвых зон других автомобилей, в гибрид NEOLINE X-COP 9200 встроена фирменная разработка — фильтр Z-сигнатур. Однако при этом ошибочное блокирование сигналов полицейских радаров исключено.

Из дополнительного функционала в гибриде можно отметить режим парковки. К примеру, если машина стоит без движения 5 минут, то прибор самостоятельно перейдет в парковочный режим – и, если G-сенсор зафиксирует малейшее колебание, то моментально включится запись видео.

Кроме того, реализована фирменная технология Motion Control, позволяющая отключить звуковое и голосовое предупреждение при приближении к радару – для активации достаточно провести рукой перед экраном регистратора.

Система LDWS будет полезна людям, которые часто путешествуют по трассе и вполне может спасти жизнь. К примеру, если водитель заснет и машину «потянет» в сторону, то гибрид издаст предупреждающий сигнал. В Neoline X-COP 9200 предусмотрена активация LDWS по скорости, что означает, что систему не надо будет отключать в городе.

Гибрид NEOLINE X-COP 9200 пользователь легко может настроить под свои требования и желания. Например, можно выбирать приоритет модулей, ставить ограничения на оповещения о детектировании радаров, о GPS информировании и так далее. В активе устройства четыре режима работы: «Город», «Трасса», «Турбо» и X-COP. Лучший из них – несомненно, X-COP, поскольку объединяет в себе все остальные, переключаясь между ними в зависимости от скорости движения автомобиля. Именно его стоит предпочесть при движении на трассе. Активизируется он вручную или автоматически настраивается на включение в зависимости от скорости движения. Гибрид начинает работать с максимальной чувствительностью и «видит» полицейские камеры за 2-2,5 километра. Такой эффект достигается именно благодаря фирменной разработке Neoline – это и есть революционный дальнобойный EXD-модуль.

В NEOLINE X-COP 9200 встроена база радаров и камер всего мира, которую легко обновлять на сайте компании. Не будет лишним еще раз напомнить, что современные стационарные полицейские комплексы можно выявить только с помощью регулярных обновлений баз. В базе данных устройства заложены все камеры, существующие сегодня: контроль полосы общественного транспорта, фиксация «в спину», контроль обочины, контроль светофора, перекрестка, пешеходного перехода…

Цена

Анализируя рынок автомобильной электроники, можно сказать, что гибрид NEOLINE X-COP 9200 является одним из лучших представителей видеорегистраторов-радаров в своем ценовом сегменте. В Казахстане он доступен по цене 144 990 тенге.

Резюме

NEOLINE X-COP 9200 уверено распознает все типы полицейских радаров и камер, снимает превосходное качественное видео, не грешит ложными срабатываниями да еще и обладает множеством дополнительных функций. От такого набора наворотов отказаться сложно – поэтому новый гибрид от Neoline не только топовый в линейке компании, но и вполне заслуженно считается лидером по рынку в целом.

Поделиться:
 
Обсудить: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram, Twitter, Pinterest | Подписаться: WhatsApp, Telegram.

Похожие статьи:

Авто и мотоОбзор радар-детектора NEOLINE X-COP 5700: по пути с прогрессом

Новости[PR] NEOLINE ответил на вопрос: Чего хотят женщины?

Гаджеты, связьNeoline представляет: тенденции на рынке гибридной автоэлектроники

Авто и мотоNeoline представляет: лучшая защита автомобиля

Туризм, ОтдыхNeoline приглашает казахстанцев отпраздновать Наурыз автопутешествием по стране


Рейтинг: 0 Голосов: 0

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Лучшее по рейтингу в текущем разделе

Когда казахстанцу нужен загранпаспорт?
Согласно своему названию, именно заграничный паспорт является основным документом для идентификации личности человека за пределами его государства. В отличие от внутреннего паспорта, который существует, даже, далеко не во всех государствах в виде...
Как и куда правильно подать объявление?
С этим проблем нет, но вот, что писать в объявлении, как правильно подать объявление? Для этого вам необходимо придерживаться нескольких несложных правил: 1. Четкость. В вашем объявлении должно быть четко сказано, что вы хотите...
Что такое НМУ, и какие меры необходимо принимать населению в этот период [+Памятка +Фото]
 Надежда Михайловна, скажите, что такое НМУ и как дается прогноз? — Согласно «Методическим указаниям по составлению прогноза загрязнения воздуха от одиночных источников в городах РК», НМУ – это неблагоприятные метеорологические условия, т. е....
Агентство Стратегических Программ - цели и задачи.
Проводимые Агентством мероприятия и события, имеют огромное значение и задают темп экономического сердцебиения страны. Они способствовали решению множества социально-экономических вопросов и помогли найти эффективные способы повысить потенциал и...
Банкомат «съел» карточку: как вернуть ее за 1 минуту
Три простых шага: Нажать кнопку "Отмена" и удерживать палец, кнопку не отпускать. Удерживать от 10 секунд до 5 минут, пока не появится надпись: "Завершить обслуживание". Не отпускать кнопку "Отмена",...

Новости

Умер 10-летний мальчик, которого около месяца назад сбил автомобиль в Риддере
Умер 10-летний мальчик, которого около месяца назад сбил автомобиль в Риддере
сегодня в 12:39 - Редактор - 0 - 606
Напомним, 7 ноября на улице Айдарханова произошло ДТП. Десятилетний Никита пошел выбрасывать мусор. Возле контейнерной площадки его  сбил внедорожник , которым управлял молодой мужчина, сообщает...
В Риддере должностей лишились несколько высокопоставленных полицейских
В Риддере должностей лишились несколько высокопоставленных полицейских
29 ноября 2021 - Редактор - 1 - 3658
Департаментом полиции ВКО в отношении сотрудника ОП г.Риддер проводится досудебное расследование, в рамках которого, он в порядке статьи 128 УПК РК водворен в ИВС, передает Риддерский городской...
Осенний переполох вокруг Риддерской ТЭЦ - ситуация в развитии
Осенний переполох вокруг Риддерской ТЭЦ - ситуация в развитии
25 ноября 2021 - Юлия Кашина - 5 - 4829
Жители Риддера не перестают жаловаться на холод в квартирах. Виной тому, по мнению горожан, недостаточное теплоснабжение. В ситуации разбирался журналист Риддерского городского портала ridder.city

Поделиться...

 

Поиск по сайту