Обвинившая экс-депутата в изнасиловании стала фигурантом 6-ти уголовных дел (видео)

Обвинившая экс-депутата в изнасиловании стала фигурантом 6-ти уголовных дел (видео)

Елена Иванова, обвинившая в изнасиловании экс-депутата из ВКО прибыла в офис «Не молчи» в Алматы, чтобы рассказать, что ей грозит тюремный срок, передает NUR.KZ.

"Дело по заявлению об изнасиловании закрыли, там много нестыковок, на которые следователь закрыл глаза, я не могу их озвучить, так как это будет нарушением подписки о неразглашении. По каждому заявлению экс-депутата завели уголовные дела, в некоторых я фигурирую как свидетель, в других я соучастница, а в одном я в статусе подозреваемой в ложном доносе и клевете.

На днях, по постановлению ДВД ВКО, у меня изъяли сотовый телефон и теперь я без связи, но тем не менее, мне сказали быть готовой к вызову и не выход на контакт карается законом. Если меня арестуют, я не смогу сообщить родным.

Вся страна, мои родные и друзья, все знают, что у меня не было материальной заинтересованности, что подтвердило следствие и суд над блогером, которого посадили. Я предполагаю, что он стал жертвой того же преследования, что и я. На людей, которые выступили свидетелями в мою пользу заведены уголовные дела, что дает основания считать, что это и есть давление на свидетелей", - заявила девушка.

Руководитель Дина Смаилова спросила у Елены Ивановой, кто ведет уголовные дела с ее участием, после того, как «Не молчи» подавали жалобы на действия следователя в Генеральную прокуратуру. Девушка ответила, что все 6 уголовных дел ведет Медет Салимханов.

Далее девушка обратилась лично к генеральному прокурору Кайрату Кожамжарову, министру МВД Калмаханбету Касымову и руководителю антикоррупционного комитета Алику Шпекбаеву с просьбой объективно разобраться в ее деле.

«Мое дело простое и понятное, есть результаты биологической экспертизы, меня изнасиловали рано утром на рабочем месте, в рабочей одежде, в грязном помещении, где идет стройка. Меня держали 4 месяца под домашним арестом, где оказывали давление и требовали признаться, что я вымогательница и отказаться от помощи Дины Смаиловой.

Я ожидаю незаконного ареста, меня постоянно пытаются выманить в ВКО с целью следственных действий и допросов, но я не скрываюсь, я в Алматы, даю показания, не прячусь. У меня изъяли телефон и меня могут обвинить, что я скрываюсь от следствия.

Кроме этого, мы все знаем, когда после ареста в СИЗО, подозреваемый якобы кончает жизнь самоубийством. Я хочу всех предупредить – у меня нет и не будет намерений закончить жизнь самоубийством. Я по-прежнему обвиняю экс-депутата в изнасиловании и хочу справедливости. Против меня фабрикуют уголовное дело, и я прошу честного расследования», - сказала Елена Иванова.

Девушка высказала мнение, что изнасилованная женщина в одну минуту может стать обвиняемой. Также она рассказала, что она потеряла учебу, семью, дом и друзей и вынуждена жить вдали от родных. Елена Иванова заявила, что просит помощи от произвола полиции и что каждый человек может оказаться на ее месте, когда из потерпевшего делают обвиняемого.

Глава фонда «Не молчи» добавила к сказанному девушкой, что обвиненный ею экс-депутат ранее писал заявления на тех, кто его обвинял, и они отказывались от показаний.

«Я призываю казахстанцев обратить внимание на это дело, как эта девочка не первый месяц мужественно борется за правду. Я прошу максимальный репост этого обращения, хотя это уже не такой крик души, когда она находилась под защитой УБОП ДВД ВКО, но тем не менее, ситуация достаточно опасная», - призвала Дина Смаилова.

Ситуацию прокомментировал директор департамента государственного языка и информации МВД Алмас Садубаев.

"Показания Ивановой Е.В. по поводу изнасилования не подтвердились материалами уголовного дела, так как в ходе расследования кроме ее показаний, прямых доказательств и фактических данных, указывающих на наличие в действиях подозреваемого состава уголовного правонарушения, предусмотренного ст.120 ч.1 УК установлено не было.

22 декабря прошлого года уголовное дело было прекращено. С этим решением прокуратура согласилась. Кроме того, в январе т.г. СУ ДВД ВКО в отношении Ивановой Е. В. начато и проводится досудебное расследование по ст. 419 ч. 2 УК (заведомо ложный донос о совершении преступления).

В апреле текущего года планируется принять по этому делу законное процессуальное решение. В отношении других свидетелей, в том числе со стороны Ивановой, по делу об изнасиловании, уголовные дела не возбуждались", - пояснил официальный представитель МВД.

Напомним, 19-летняя девушка из ВКО обвинила экс-депутата в изнасиловании.

Елена Иванова дважды обращалась к президенту с просьбой возобновить уголовное дело против экс-депутата.

Экс-депутат заявил, что Елена Иванова, обвинившая его в изнасиловании с 16 лет живет с его шурином.

Далее появилась переписка девушки с шурином обвиненного в изнасиловании экс-депутата.

 

Поделиться:
 
Обсудить: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram, Twitter, Pinterest | Подписаться: WhatsApp, Telegram.

Похожие статьи:

НовостиДарига Назарбаева выступает за продление учебного года до июля.

НовостиВ Казахстане появится муниципальная полиция с 1 января 2016 г.

НовостиПочему в Казахстане жертвы изнасилований подвергаются давлению и преследованию

НовостиМажилисмен: Как может штраф за ПДД составлять 90 тысяч, когда зарплата - 50 тысяч тенге?

НовостиУправлять авто без доверенности в РК можно только со страховкой.


Рейтинг: 0 Голосов: 0

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Лучшее по рейтингу в текущем разделе

Еще немного и шахтеры
Три человека, в том числе женщине и маленький ребенок успели спастись. Воронка по словам жильцов пострадавшего огромная, одно дерево, росшее на территории домовладения провалилось тоже, другое сильно накренилось. Покосилось 2 дома по ул. Речная....
Новый подвиг каждый год!
Ежегодно жители города Риддер  отправляются на склон Ивановского белка, чтобы изобразить символ победы — пятиконечную звезду. И в этом году 7 мая ровно в 6:00 энтузиасты встретились возле Казцинк-Ремсервис. Все были настроены решительно, ведь...
"Подарок" для двора или еще раз о деревьях и самоуправстве.
Неожиданная суета на месте вырубки тополей во дворе дома по проспекту Независимости 12 насторожила жителей. Самые наивные из них решили, что проводится подготовка к восстановлению зеленого массива двора, который резко облысел в течение...
Риддерская городская больница в цейтноте.
Риддерская городская больница в цейтноте. Тем, кто знаком с терминологией шахматистов, объяснять много не надо. А еще, можно перефразировать слова известного лидера 19-20 веков, и сказать: «В больнице назрела революционная ситуация, когда...
Празднование Дня Победы
В нашем городе провели ряд мероприятий, посвященных празднованию Дня победы и образованию Вооруженных сил Казахстана. Праздничные акции запланировано провести под единым лозунгом «Помним и гордимся!». Праздничные акции и встречи было...

Новости

«Казцинк» помог оснастить специальный кабинет для обучения особенных детей в Риддере
«Казцинк» помог оснастить специальный кабинет для обучения особенных детей в Риддере
вчера в 17:20 - Редактор - 0 - 377
В начале 2019 года родители особенных детей в Риддере объединились в общество «Твои, Мои, Наши» , чтобы помогать друг-другу в обучении, воспитании и социализации малышей. Активисты...
Экологи проверили риддерскую ТЭЦ
Экологи проверили риддерскую ТЭЦ
1 марта 2021 - Редактор - 0 - 2088
Департаментом экологии по ВКО в период с 21-января по 10-февраля 2021 года проведен профилактический контроль на АО «Риддер ТЭЦ», передает Риддерский городской портал Ridder.city со ссылкой на...
Риддер ждет статуса транзитного города
Риддер ждет статуса транзитного города
1 марта 2021 - Редактор - 0 - 2595
Градообразующее предприятие, главный источник формирования городского бюджета и основной работодатель в Риддере — ТОО «Казцинк» и его дочерние предприятия . На них трудится свыше 11 тысяч...

Поделиться...

 

Поиск по сайту